Перехід до вмісту

Фотографія

Відновлення після пологів

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
550 відповідей у цій темі

#461 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2014 - 18:04

да блин, папу самого оставлять низя :strah:

Да-да, а то папы любят прикинуться "блондинками": мол, "у меня не получается", "я не умею", "у тебя лучше получится", "ребёнок  со мной не хочет", "ну ты же мать" и т.д. и т.п.... :rgaka:

#462 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 11 грудень 2014 - 18:14

Да-да, а то папы любят прикинуться "блондинками": мол, "у меня не получается", "я не умею", "у тебя лучше получится", "ребёнок со мной не хочет", "ну ты же мать" и т.д. и т.п.... :rgaka:

Да Да, именно так!!!!)

#463 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 грудень 2014 - 10:44

Да-да, а то папы любят прикинуться "блондинками": мол, "у меня не получается", "я не умею", "у тебя лучше получится", "ребёнок со мной не хочет", "ну ты же мать" и т.д. и т.п.... :rgaka:

+10000000000000000000000%

#464 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 грудень 2014 - 10:54

у нас уже этот номер не работает! не умеешь-учись... В итоге наш папа асс по укладывание ребенка спать,3 минуты на руках и готова, я так не могу)

#465 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 грудень 2014 - 13:29

Вот и я со вторым ребенком сала умнее, больше обязанностей на папу спихиваю. А то старший в итоге, только с мамой засыпает, с папой очень редко. Зато дочку папа на раз-два укладывает.

#466 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 грудень 2014 - 13:40

Вот и я со вторым ребенком сала умнее, больше обязанностей на папу спихиваю. А то старший в итоге, только с мамой засыпает, с папой очень редко. Зато дочку папа на раз-два укладывает.

вот-вот! Мне вообще грех на нашего папу жаловаться, он у нас молодец, хорошо помогает! если сравнить первое материнство и второе, то он очень преуспел! он не то что подгузы менять начал, даже сам покупать может!
а самое приятное, что мне не пришлось к этому прикладывать усилий, он сам понимает что воспинате и уход за детьми это дело обоих родителей!

Відредаговано Kvito4ka, 13 грудень 2014 - 13:42.

#467 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 грудень 2014 - 16:30

вот-вот! Мне вообще грех на нашего папу жаловаться, он у нас молодец, хорошо помогает! если сравнить первое материнство и второе, то он очень преуспел! он не то что подгузы менять начал, даже сам покупать может!
а самое приятное, что мне не пришлось к этому прикладывать усилий, он сам понимает что воспинате и уход за детьми это дело обоих родителей!

Кстати, да. Вы написали, и я теперь тоже вспоминаю, когда первого родила, давала мужу кусочек упаковки из-под памперсов чтобы купил нужный размер и фирму, а сейчас не хуже меня разбирается. Все-таки опыт великое дело.

#468 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 19:04

Эх, девочки, мало просто спихивать на папу - надо ж чтоб он сам, так сказать, проникся отцовскими чувствами и возжелал помогать  ;)

#469 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 грудень 2014 - 19:41

Эх, девочки, мало просто спихивать на папу - надо ж чтоб он сам, так сказать, проникся отцовскими чувствами и возжелал помогать  ;)

Так вот, женская задача - помочь проникнуться. И это часто приходит с опытом. А если просто ждать...

#470 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 грудень 2014 - 19:55

Мужчины они такие, их нужно осторожно направлять в правильное русло. Я вот с первым ребенком тоже все геройствовала, и если инициативу не проявлял я и не просила. Да, он мне очень сильно помогал, но в основном по дому, мог и постирать (стиралки поначалу не было), и поубирать, и кушать приготовить, но вот с ребенком ему трудно, ну не знал он что с ним делать. Сейчас, когда Назар уже вырос, он и порисует с ним, и поиграется, и погулять сходит. И чем старше ребенок, тем больше проявляет к нему интерес, так сказать. А с маленьким ему тяжело. Да еще и человек он такой, не может он свои чувства напоказ выставлять, стесняется что-ли. Сейчас с дочкой все по-другому, и я свои ошибки в поведении поняла, и он наверное опытнее стал. 

#471 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 20:48

Описываю ситуацию, про пап. Сотрудник пришел с роддома, счастлив как слон, участвовал в партнерских родах, сам пришел к этому. Каждый день приходил на работу и сиял от того, что у него ребенок первый раз улыбнулся, первый раз сказал агу. Человеку 30 с небольшим.

Младший сын родился 7 лет назад. Когда жена родила, он бухал и праздновал, подольше задерживался на работе и пытался избегать дом, потому что там куча забот. А во второй раз рассказывал, как он пеленки гладит.

Люди бывают очень разные, некоторые чудесные отцы и в 18, а некоторые и в 30 будут спихивать всё на жену. Но часто бывают случаи, как говорил мой сотрудник "тогда я был не готов, и осознанно не подошел к отцовству, сейчас всё по другому, хотя оба раза ребенка хотели".

Відредаговано Асмо, 13 грудень 2014 - 20:48.

#472 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 21:24

Мужчины они такие, их нужно осторожно направлять в правильное русло. Я вот с первым ребенком тоже все геройствовала, и если инициативу не проявлял я и не просила. Да, он мне очень сильно помогал, но в основном по дому, мог и постирать (стиралки поначалу не было), и поубирать, и кушать приготовить, но вот с ребенком ему трудно, ну не знал он что с ним делать. Сейчас, когда Назар уже вырос, он и порисует с ним, и поиграется, и погулять сходит. И чем старше ребенок, тем больше проявляет к нему интерес, так сказать. А с маленьким ему тяжело. Да еще и человек он такой, не может он свои чувства напоказ выставлять, стесняется что-ли. Сейчас с дочкой все по-другому, и я свои ошибки в поведении поняла, и он наверное опытнее стал. 

Вот и у нас точно такая же ситуация - я все сама на себя возложила когда у нас появилась дочка(мужу было 30). В его  обязанности входило купать ребенка (вернее я мыла, а он учил плавать). Ну и иногда улаживал спать (раза 3), когда я не справлялась. Папа ведь не пах молоком  - дочка и успокаивалась мгновенно. Сейчас они лучшие друзья - он и на занятия водит, и спать кладет и играет в игры. Могут на выходные к бабушке поехать без меня. И сейчас я уверенна что в мое отсутствие он полностью справится.

Как будет со вторым ребенком - не знаю, но свои ошибки я осознала и его желание помочь присекать не буду.

#473 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 грудень 2014 - 03:00

Описываю ситуацию, про пап. Сотрудник пришел с роддома, счастлив как слон, участвовал в партнерских родах, сам пришел к этому. Каждый день приходил на работу и сиял от того, что у него ребенок первый раз улыбнулся, первый раз сказал агу. Человеку 30 с небольшим.

Младший сын родился 7 лет назад. Когда жена родила, он бухал и праздновал, подольше задерживался на работе и пытался избегать дом, потому что там куча забот. А во второй раз рассказывал, как он пеленки гладит.

Люди бывают очень разные, некоторые чудесные отцы и в 18, а некоторые и в 30 будут спихивать всё на жену. Но часто бывают случаи, как говорил мой сотрудник "тогда я был не готов, и осознанно не подошел к отцовству, сейчас всё по другому, хотя оба раза ребенка хотели".

У нашего кума есть взрослые сын и дочь от первого брака. Так вот, тогда он практически не принимал участие в их воспитании, гонял по соревнованиях, и т.д. В общем был молодой совсем, и не знал что с ними делать. Сейчас ему 44 года, и он очень хочет ребенка, а жена не хочет. Глядя на то как он возится с нашей дочкой, я понимаю что он был бы прекрасным папой. Да и в любой компании все детки любых возрастов постоянно возле него, он с ними играет, разные игры придумывает им, конкурсы и пр. Так что действительно, иногда все приходит с возрастом.

#474 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2014 - 11:40

Так вот, женская задача - помочь проникнуться. И это часто приходит с опытом. А если просто ждать...

Ну так и я, в свою очередь, каждый раз, когда он сидит с дочей, стараюсь найти, за что его похвалить и частенько говорю ему что-то вроде "Ой, как Зайчук с тобой хохочет, а у меня не получается так её рассмешить", "Ах, как она с тобой классно ползает" и т.п.  :kolobok:  В общем, действую его методами  ;) . Хоть он и пытается отлынивать, но потихоньку приобщается, особенно если сказать, что что-то у него получается лучше, чем у меня (тогда его прям распирает от гордости  :super2:) .

Считаю, что папе нужно показывать, что он - лучший помощник, лучшее средство от плача/страха/плохого настроения (нужное - подчеркнуть), чтоб он чувствовал себя ответственным за ребёнка, главой семьи так сказать. Чтоб ощущал свою причастность к процессу воспитания ребёнка, а не спихивал всё на сидящую в декрете маму. 

Я 4 года замужем, а всё не перестаю удивляться отличному от нашего мужскому отношению к детям. Ну вот как можно спокойно сидеть в телефоне, когда рядом обиженно плачет малышка?  :ogo: У меня сердце в пятки опускается и ладошки потеют, я не могу это спокойно слушать, а муж спокоен, как удав. Говорит, ничё, мол, пусть поплачет, ничего с ней не случится. Наверное, это просто заложено на генетическом уровне, природа  :rgaka: . Ну, и ещё темпераменты, конечно  (я - холерик, муж - флегматик).

Відредаговано Panna87, 14 грудень 2014 - 11:43.

#475 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2015 - 23:29

У нас папуля золотой... Прям вот не просто слово "папуля", а весь смысл ответственности.. :super:  Учитывая что выписали нас через десять дней, я практически успела восстановиться (физически) еще в роддоме.. Он почти всегда был с нами, а если нужно было отлучиться, приглашал кого-то из родственников "подежурить". Помогал во всем.. Прикладывал мне к груди, переодевал. При всем успевал смотаться домой постирать и приготовить покушать..

#476 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2015 - 22:36

Мой чистит носик ватным диском, купает каждый вечер, умывает по утрам когда время есть (он дома работает). Подгуз меняет по просьбе моей если я занята; носится, когда мама кушает, ходит в туалет, гладит и т. д. 

• Panna87 це подобається

#477 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 17:34

Есть папы которые носятся с масенькими детками, а есть папы которые ну не умеют ладить с ними, им бы постарше ребенка. Мой именно такой. Ну не получается у него держать столбиком, переодевать и одевать памперс. Зато со старшей и в конструктор и морской бой и на занятия и голову помоет, и спать уложит. Я ему и за это очень благодарна. Я могу выспаться и днем с Кирой  (когда он занят Дашкой). Если я его попрошу приготовить ужин или завтрак - легко и без напряга. А так стараюсь во всем сама обходится, не люблю просить о помощи(женщины у нас в роду такие)

#478 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 лютий 2015 - 17:49

Что-то мы ушли от темы)))))

Девочки, кто-то уже бросал ссылочку и рассказывал как убрать животик. Но вот найти пока не могу. Подскажите, пожалуйста.

Я уже влажу в свои добеременные "узкачи" - сама в шоке, НО живот эдак на5й месяц беременности над поясом висит. Как бы его подвинуть.

• Nova це подобається

#479 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 18:10

И я вчера влезла в свои. Но живот таки да -  немного подвисает. Все никак не начну пресс качать.

#480 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 лютий 2015 - 08:46

А не рано вы задумались над этим? После родов ведь совсем немного времени еще прошло. Или уже можно? Я вот только неделю назад начала заниматься. Наконец-то заставила себя.

Все никак не начну пресс качать.

Один пресс не поможет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама