Порадьте! (крім що подарувати)
Розпочатий з ллла, 04 лип 2011 19:51
1311 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:47
Try, мой брат примерно в 15 лет начал встречаться со своей одноклассницей. У нее отец алкоголик, причем отпетый, кодировался уже не раз и все без толку, да и вообще семья была далеко не интеллигентная. Помню, мама тогда очень переживала, поскольку брат влюбился по уши, в выпускном классе он, отличник и потенциальный медалист вообще чуть не скатился на тройки. Подробностей не помню, маленькая я тогда была.. Знаю только, что был серьезный разговор с родителями и они поставили условие: заканчиваешь школу с медалью, поступаешь в вуз, а уже потом - любовь)
Тогда брату хватило мозгов и выполнить все условия, но общения с той девушкой не прекратил: ездил к ней в Полтаву (сам учился в Харькове), когда приезжал домой - к родителям только ночевать приходил, а потом они рассорились. Как он страдал, видела даже я.
Вобщем, ему было 19 лет, когда они решили пожениться, у мамы был гипертонический криз. Еще и все вокруг подливали масла, мол, не пара она ему, не та семья и т.д. Но у родителей хватило мудрости не отговаривать и не запрещать, опять только поставили условие - дождаться хотя бы пока 20 лет стукнет. Дождались - свадьбу сыграли в братовых 20 лет и 3 дня)))
Как итог: живут они в мире и согласии уже 20 лет, воспитывают двух сыновей)) Невестка за эти годы очень изменилась в лучшую сторону.. мы ее любить как родную, конечно, не начали, просто приняли ее в свою семью. А брат мне буквально недавно говорил, что если бы тогда родители восстали против его невесты, он бы или вообще прекратил бы с ними общение, или же остался заядлым холостяком..
Ален, мне кажется, еще рано вообще говорить о каком-то сильном чувстве, переживать из-за якобы будущей невестки. И соглашусь с этим:
проблема твоя вообще надуманная. И она скорее твоя, чем твоего ребенка
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:47
но ты что реально примеряеш ее как потенциальную невесту сыну?
Он очень серьёзно к этому относится и переживает. Я не исключаю, что это может затянуться на весь период обучения. Четыре года - не такой маленький срок, ИМХО. Можно было переключиться на кого-то другого.
сын задумается, и, возможно, поймет почему именно невеста не нравится маме, и, возможно посчитает это весомым аргументом, и, возможно, найдет другую, которая маме понравится
А с другой стороны не хотелось бы воспитать и мальчика, который до тридцатилетнего возраста за мамину юбку держится и без её одобрения к девочке не подойдёт.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:52
Ален, мне кажется, еще рано вообще говорить о каком-то сильном чувстве, переживать из-за якобы будущей невестки
Лена, а ты бы что делала? Игнорировала разговоры? Слушала, но не пропускала бы сквозь свою душу? Понимаешь, когда твой ребёнок переживает, у тебя тоже болит душа (у меня то есть). И жалко его, и не хочется говорить фраз, компрометирующих женщин и девушек, чтобы не сформировать у ребёнка неправильный стереотип. Это я сейчас уже о том, что нравится нескольким мальчикам.
Может, оно со стороны смешно выглядит, но я переживаю. То ли еще будет...
Ну, и, если тебя интересует взгляд со стороны, то проблема твоя вообще надуманная. И она скорее твоя, чем твоего ребенка.
Не без этого.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:56
Он очень серьёзно к этому относится и переживает. Я не исключаю, что это может затянуться на весь период обучения. Четыре года - не такой маленький срок, ИМХО. Можно было переключиться на кого-то другого.
А с другой стороны не хотелось бы воспитать и мальчика, который до тридцатилетнего возраста за мамину юбку держится и без её одобрения к девочке не подойдёт.
У меня был мальчиГ в которого я была безумно влюбленна с 6го по 9й класс. При чем 8й класс мы с ним даже не виделись. А потом увиделись. И все прошло )))
Я про юбку ничего такого не говорила  Просто если ребенок видит что родитель дает разумные советы, то в случае если родитель начинает на чем-то настаивать, ребенок, может даже подсознательно, думает "все, что мне говорила раньше мама оказывалось правдой, если сейчас мама так говорит, значит, возможно это тоже правда, а я просто пока не вижу. нужно остановиться и подумать по-лучше".
Опубліковано 24 лютий 2013 - 20:02
Лена, а ты бы что делала? Игнорировала разговоры? Слушала, но не пропускала бы сквозь свою душу?
Вот не знаю как бы я поступила.. Сейчас думаю, что так как выделила в цитате. Просто мне во время первой влюбленности именно этого не хватало - чтобы меня мама просто послушала. А меня слушали и говорили: у него папа националист (это было начало 90-х  ) и вообще он сам неадекватный и психованный. Мне кажется, что когда другие говорят плохо о твоей любви, ты этого не воспринимаешь (в подростковом возрасте) и все окружающие кажутся тебе врагами.
А о чем именно тебе рассказывает сын?
У меня был мальчиГ в которого я была безумно влюбленна с 6го по 9й класс
Я в своего мальчика была влюблена с 3-го по 7-й класс)) причем взаимно)) Сейчас мы очень хорошие друзья)
Опубліковано 24 лютий 2013 - 20:09
А о чем именно тебе рассказывает сын?
Рассуждает на тему, как привлечь её внимание ещё сильнее, как отбить у пары конкурентов и т.д. И видно, что расстраивается такому положению вещей. Хочет быть единственным другом. Не хочется, чтобы у него комплекс выработался.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 20:30
Мое мнение - помоги ему советом и поддержи. Это в первую очередь пойдет на пользу вашим отношениям. Сын поймет, что мама не только выслушает, но и подскажет, как лучше, поможет. Но вместе с советами я бы как-то заводила разговор о том, что возможно эта девочка не единственная хорошая во всем мире, спросила бы о других девочках в классе, в параллельных классах. Из собственного опыта могу привести две истории. За мной мальчик всю младшую школу ходил, 3 года получается, а потом оказались в разных классах и постепенно общение сошло на нет. Подруга встречалась с мальчиком наверно класса с 6-7 и до окончания школы. А потом оказалось, что он не нагулялся, и они расстались. Оба теперь строят семьи со своими половинками.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 23:44
Понимаешь, меня пугает потенциальная опасность: у детей из подобных семей может быть искалечена психика, если отец буянит, повышает голос на мать (жену) и т.д. И плюс гены. Не то, что алкоголизм передается по наследству, а склонность ко всякого рода зависимостям.
Марьяна, так одно дело, когда ты об этом не знаешь. Живешь, не зная об этом "скелете в шкафу", а когда всё заранее известно...
Меня все выходные эти мысли терзают, после нашего разговора в четверг и разговора с психологом в пятницу.
це хто таке вигадав?а ти не дивилась на це з іншого боку-надивишся на пяного папу і ніколи не захочеш стати такою.тут би половина форумчанок стала алкоголічками,якби мала подібні схильності через батьків-дідів.
С этим могу поспорить и очнь конструктивно.
Что-то меня смущает твой психолог после совета менять школу.
Девченки, не смешите. Я отстала от жизни, своему еще не присматривала.
100%проблеми вирішують,а не втікають від них.
хоча проблемою я б це не назвала.
Там еще дело в том, что программа тяжеловата - интенсив. На отдых практически нет времени. Ну, и про девочку эту тоже и про его переживания (пошла танцевать с другим, а на 23 подарила другому подарок, а моему лишь открытку). Я объясняю, что это не значит, что он хуже. Совет был дан в общем свете.
У меня к девочке претензий нет ))).
Люда, ну он-то не в тебя влюбился ))) (мой сын).
В общем, я, наверное, драматизирую? Просто у меня перед выходными шок был. Муж напоминает мне, что я говорила "лишь бы дети были счастливы - это их выбор". Так это я говорила о профессии и образовании, на минуточку. А если стоять и смотреть, как человек делает ошибки, в любом случае отношения накладывают отпечаток (разводы, разрывы отношений и т.д). Вот так запретишь, а он потом тебе припомнит, что ты ему "жизнь поломала". А не запретишь - так совесть замучит, что не предотвратила.
Альона,ти ж не хочеш,щоб діти думали,що навкруги все тільки добре і ідеальне.Їм жити в соціумі.А він такий різнобарвний.І набивати лоба їм!Скільки зараз жінок страждають через те,що мами виростили маминих синочків,кожного разу підстилали соломки,щоб тим помякше падати.І достелились,що ті і в 40 років від маминої сісі відірватись не можуть....
о,дочитала(сорі,що я читаю повідомлення з дати останнього свого візиту,а не з кінця).мене радує,що ти все-таки ТАк думаєш.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 23:57
Девчоночки, помогите советом!!! Очень срочно! Что подарить на день рождения дедушке (76 лет), при том, что у него абсолютно все есть - постельное белье, полотенца, посуда, мелкие и крупные бытовые приборы, предметы интерьера - все это в избытке. Одежду и аксессуары покупает исключительно сам. Банальных мыльно-рыльных и парфюмерных принадлежностей дарить не хочется.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 лютий 2013 - 00:23
Девчоночки, помогите советом!!! Очень срочно! Что подарить на день рождения дедушке (76 лет), при том, что у него абсолютно все есть - постельное белье, полотенца, посуда, мелкие и крупные бытовые приборы, предметы интерьера - все это в избытке. Одежду и аксессуары покупает исключительно сам. Банальных мыльно-рыльных и парфюмерных принадлежностей дарить не хочется.
"Банальные" фотографии внуков-правнуков, красиво оформленные?) Хоть просто в рамочку(можно даже хенд-мейд), хоть календариком сделанные, хоть мини-альбомом красивым? Кружки-пазлы-панно и т.д.
Моя бабушка недавно нашла слайды, говорит - с удовольствием бы распечатала, но дорогущее удовольствие. Может и у дедушки вашего есть любимые? Можно сделать сюрприз - распечатать их)
Опубліковано 25 лютий 2013 - 00:24
я 9! лет была влюблена в своего одноклассника! С 1го по 9й класс. И да, папа у меня - интеллигент-алкоголик. Я,конечно, могу предположить, что в твоих глазах я человек с искалеченной психикой, который не может давать советы. Поэтому просто соглашусь с Аделаидой по поводу того,что проблема твоя и сугубо твоя.
Опубліковано 25 лютий 2013 - 00:29
я 9! лет была влюблена в своего одноклассника! С 1го по 9й класс. И да, папа у меня - интеллигент-алкоголик. Я,конечно, могу предположить, что в твоих глазах я человек с искалеченной психикой, который не может давать советы. Поэтому просто соглашусь с Аделаидой по поводу того,что проблема твоя и сугубо твоя.
ти не один)
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 25 лютий 2013 - 00:59
+1 к уже озвученной Аделаидой идее подарка
и еще добавлю - можно поискать в продаже или самим сделать - грамоту самому-самому дедушке
(мы такую покупали бабушке) и подписать ее всем-всем вместе
тоже получается очень трогательно и приятно старикам
Опубліковано 25 лютий 2013 - 12:26
Я покупала своим фоторамки "деревья". Все очень рады) А дедушке можно подарить уже оформленную фотками) Вот примерно такие, есть в любых сувенирных магазинах
Опубліковано 02 березень 2013 - 11:05
Я тоже с надеждой получить совет по поводу подарка.  Что подарить свекру на ДР? Ему 63 года, к слову сказать, в своем возрасте он далеко еще не дедушка. Человек довольно таки обеспеченный, и "что-то нужное" не катит. Всякого рода безделушки, открытки, фото и т.д. не для него. Лучший подарок для него - это книга. Но книги мы ему дарим уже наверное три года подряд, поднадоело, хочется чего-то нового. Мы с мужем всё головы ломаем, а придумать ничего не можем. Спасайте.
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 02 березень 2013 - 11:19
Я тоже с надеждой получить совет по поводу подарка. Что подарить свекру на ДР? Ему 63 года, к слову сказать, в своем возрасте он далеко еще не дедушка. Человек довольно таки обеспеченный, и "что-то нужное" не катит. Всякого рода безделушки, открытки, фото и т.д. не для него. Лучший подарок для него - это книга. Но книги мы ему дарим уже наверное три года подряд, поднадоело, хочется чего-то нового. Мы с мужем всё головы ломаем, а придумать ничего не можем. Спасайте.
Люда, а электронная книга или планшет?
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 02 березень 2013 - 11:20
Я тоже с надеждой получить совет по поводу подарка. Что подарить свекру на ДР? Ему 63 года, к слову сказать, в своем возрасте он далеко еще не дедушка. Человек довольно таки обеспеченный, и "что-то нужное" не катит. Всякого рода безделушки, открытки, фото и т.д. не для него. Лучший подарок для него - это книга. Но книги мы ему дарим уже наверное три года подряд, поднадоело, хочется чего-то нового. Мы с мужем всё головы ломаем, а придумать ничего не можем. Спасайте.
подарите фото книгу с семейными фото.
Опубліковано 02 березень 2013 - 11:23
можно спининг, если рыбак, или может другое хобби есть  может хороший коньяк или сувенирные наборы(водочные)
Опубліковано 02 березень 2013 - 12:07
Мы дарили свекру вышиванку. У него тоже все есть, поэтому придумать интересный подарок было сложно. Но мы справились на отлично, ему очень понравилось. Если хотите, могу дать контакты мастера
Опубліковано 02 березень 2013 - 16:57
Люда, а электронная книга или планшет?
Электронная книга у него есть. Планшет? Таких вещей он не признает. У него самый обычный черно белый телефон и даже компьютера дома нету, пользуется только по работе. Да и уровень доходов на данный момент не позволяет что-то сильно дорогое покупать.
подарите фотокнигу с семейными фото
Нееее! Не оценит.
можно спининг, если рыбак, или может другое хобби есть может хороший коньяк или сувенирные наборы(водочные)
Рыбалку не любит. А подарить что-то спиртное - это обеспечить себя до конца жизни нравоучениями со стороны свекрови.
Мы дарили свекру вышиванку. У него тоже все есть, поэтому придумать интересный подарок было сложно. Но мы справились на отлично, ему очень понравилось. Если хотите, могу дать контакты мастера
Что-то в этом есть, Только куда он ее одевать будет?
Что для свекра, что для свекрови выбрать подарок ну ооооочень сложно!!! Особенно для свекрови, а у нее ведь тоже скоро День Рождения.  У них своеобразные взгляды на жизнь, отличные от большинства в нашем мире.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|