Нова пошта
Розпочатий з smakovska, 01 лип 2011 18:45
946 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 04 вересень 2014 - 14:47
Мені теж замість 11, прибула на 1. Тільки я не глянула на посилці, що було, може і мені самі напутали.
Прийшлось чоловікові забирати на 1 . Ще прикол в тому, що мені на 11 все оформили, я оплатила, а коли не знайшли посилку, то зрозуміли, що не той склад.
#462Опубліковано 04 вересень 2014 - 14:52
Сама на это надеюсь! Это ж надо столько ждать книги с России, чтоб потом наши ТК их потеряли! Відредаговано Kalinna, 04 вересень 2014 - 14:53. #463Опубліковано 04 вересень 2014 - 14:57
Я так поняла, тут какая-то круговая порука, слишком настойчиво все в Полтаве пытались меня убедить в том, что ошибся отправитель, а на всеукраинской службе видели только отправку на 11 склад, о первом не было вообще никаких упоминаний! Вот как после этого относиться к компании? Пользовалась их услугами с момента открытия, когда был склад на Ветеринарной 22, это было совсем не то что сейчас. PS: Настоятельно прошу выделить компании место в черном списке! Может это заставит их пересмотреть концепцию работы. PPS: А вот более ранняя моя претензия к работе НП (оставляла по этому случаю претензию на сайте компании - ни ответа, ни привета). Сколько должно быть отрицательных отзывов, чтоб компания изменила белый список на черный? Відредаговано Kalinna, 04 вересень 2014 - 15:57.
#464Опубліковано 04 вересень 2014 - 16:18 Почитала тему с самого начала и стало еще хуже. Оказывается проблемы с НП были у многих и максимум что получали в виде компенсации это половину оценочной стоимости! А почему только половину? Остальная идет на развитие НП или как. Остается только надеяться, что мою посылку все-таки найдут! Відредаговано Kalinna, 04 вересень 2014 - 16:19.
#465Опубліковано 04 вересень 2014 - 20:31 Час от часу не легче. У кого такое было? Пытаясь отследить утерянную посылку получаю информацию: Внимание! Ваш груз поставлен на удаление. Для уточнения информации позвоните в контакт-центр Вашего города ((открыть телефоны контакт-центров) ) Моя последняя надежда, что они просто забыли ее отправить - исчезла. Відредаговано Kalinna, 04 вересень 2014 - 20:32.
#466Опубліковано 04 вересень 2014 - 20:34
Лучше свяжитесь с отправителем. Возможно отправитель написал заявление на возврат или что-то накрутили неправильно н отделении отправителя, поэтому и высвечивается такая информация. Также могло произойти задвоение номеров ТТН. #467Опубліковано 04 вересень 2014 - 20:45
Скажите, а может по параметрам упаковки объемный вес составил более 30 кг, поэтому ее и отправили на первое отделение? Тогда тут ошибка принимающего оператора. А то они могли это выяснить, когда посылка уже была отправлена, произвели контрольное перевзвешивание или измерение параметров коробки и не уведомили отправителя. В вашем случае вы можете только претензию в отделении писать, уже ничего не докажете. А если впредь будут такие вопросы, звоните сразу в колл-центр из отделения, только до получения посылки и фиксируйте конфликтное обращение. #468Опубліковано 04 вересень 2014 - 20:48
Я уже связывалась и с отправителем, и с Новой почтой. Новая почта признает что они вчера получили посылку, а где ее дели не знают. Сказали будут искать в течении 6 дней, а потом дадут окончательный ответ, но я так поняла посылка утеряна/украдена сотрудниками НП (будут проводить служебное расследование). Поставщик уже сбросил мне скан транспортной декларации, а там как назло оценочной стоимостью указана сумма одной накладной, а в посылке товар по трем накладным. Просто две предыдущие я оплатила заранее, а последнюю в день отправки, поэтому и ошиблись при отправке (в прошлый раз все накладные оплачивала одним платежом, сумма оценочной была соответствующей).
Тогда-бы они изменили параметры посылки, а они остались как и при отправлении 17,2 кг. (тетради тяжелые, но не особо объемные, тут именно вес является основным критерием). Я фиксировала обращение и в полтавском колл-центре (причем тут меня усиленно убеждали что ошибся отправитель) и во всеукраинском (а здесь сразу признали что ни о каком 1 отделении речь не может идти, что это что-то намутили сотрудники), все что я получила в результате - невнятные извинения (писала выше). Відредаговано Kalinna, 04 вересень 2014 - 21:04. #469Опубліковано 04 вересень 2014 - 20:50
А вы зафиксировали свое конфликтное обращение? Тогда точно будут искать.
Колл-центр в Украине только один и он находится в Полтаве. Там разные телефоны, но попадаете всегда в один колл-центр)
#470Опубліковано 04 вересень 2014 - 20:55
Все зафиксировали, но почему-то у меня глубокие сомнения что найдут! В ящике лежали книги и накладные на них, а сумма накладных в 2,5 раза превышает оценочную стоимость указанную при оформлении. И к поставщику претензий тоже не могу предъявить, товар проходит через много рук - на каком из этапов произошла ошибка я не знаю. Из всего этого можно сделать только один вывод: упаковки методично вскрываются, и если смысл есть - теряются (когда сумма накладных соответствовала оценочной стоимости все доезжало). Вот вам и работа Новой Почты.
Значит во второй раз я попала на более ответственного и честного оператора. В первый раз, я никак не могла доказать что посылка отправлена на 11 склад, а во второй - оператор сам в системе это увидел и признал что никакой 1 склад там вообще не фигурировал... Відредаговано Kalinna, 05 вересень 2014 - 08:47. #471Опубліковано 04 вересень 2014 - 22:48 Инна прочла ваши приключения! Прошли сутки, и как дела? #472Опубліковано 05 вересень 2014 - 07:20
Ничего нового! Посылка чудесным образом исчезла с отделения на котором ее отправляли. За что мне такие испытания не знаю, и так беременность очень проблемная, а тут неприятности на каждом шагу. Не могу успокоиться и взять себя в руки, хотя понимаю, что от этого только хуже. Как насмешка, видеть Новую почту в белом списке нашего форума. Відредаговано Kalinna, 05 вересень 2014 - 08:47.
#474Опубліковано 06 вересень 2014 - 19:59
Причем вот этой компенсации за нарушение сроков поставки добиться нереально! Зачем тогда писать?
#475Опубліковано 06 вересень 2014 - 20:08 @Kalinna, там документы были 16 грн. стоимость доставки, потому не хотелось морочить себе голову. Нужно было, чтобы человек получил документы, расписался в них и один экземпляр отправил обратно. Это "обратно" должно произойти не знаю когда.
получателю доставили 7 сентября То есть 6 сентября (сегодня) вечером ему пришло СМС, а забрать он сможет уже завтра, так как получил уведомление уже в конце рабочего дня. #476Опубліковано 08 вересень 2014 - 08:38 Напишу, чем закончилась моя история с Новой почтой. Книги, Слава Богу, мне вернули! Через сутки ругательств с Новой почтой, поставщик поехал на отделение, где производил отправку, чтоб выяснить судьбу потерянной посылки. Ему сказали что посылка уехала в Полтаву, просто у них был технический сбой (только на этой посылке), поэтому они ее переоформили по-новому. После получения СМС я связалась с Колл-центром и поинтересовалась на счет уменьшения стоимости транспортных за каждый день просрочки от расчетной даты поставки. Получила ответ: - Вы можете получить посылку оплатив только всю стоимость! - Как же так, у Вас на сайте написано... - А номер декларации другой и дата прибытия соответствует! - Да, но посылка то та-же. - Ну, Вы имеете право оставить претензию и если юридический отдел ее одобрит мы компенсируем Вам 20% за каждый день просрочки. Никакой претензии я не писала - себе дороже. Сотрудники на моем отделении, вообще в непонятках: на посылке дата соответствует, все правильно. Старых наклеек я не нашла вообще (по-всей видимости коробку перепаковали полностью). Сверила содержимое - все в наличии и ушла, чтоб больше к ним не возвращаться. С отдела клиентской поддержки, где фиксировали проблемную ситуацию - никто не перезвонил и не извинился! Вернее, вообще никаких комментариев я не услышала ни от кого. В общем я получила услугу по экспресс-доставке груза по высшему разряду и еще чем-то недовольна. С поставщиком уже согласовала какой транспортной компанией буду пользоваться отныне. Это была последняя капля в чаше моего терпения для Новой почты. С таким сервисом у них отличные перспективы! Очень жаль, что любые хорошие начинания у нас всегда портятся, раньше вообще не было проблем в работе с этой ТК. Відредаговано Kalinna, 08 вересень 2014 - 17:09. #478Опубліковано 04 жовтень 2014 - 21:34 Видимо просто не повезло. Сколько пользуюсь Новой Почтой - проблем никогда не было (за белый список). Дороже правда по многим позициям чем аналогичные службы, но количество отделений сие нивелирует. В целом с сервисом в Украине везде туго) #479Опубліковано 05 жовтень 2014 - 12:45 у меня по их работе 50/50 . #480Опубліковано 05 жовтень 2014 - 21:22 Уже давненько так, лет 8 точно, пользуюсь НП, то проблемы частенько, но подкупляло большое количество отделений. А как у них выросла оплата -то перешла на Укрпочту. По срокам на 2 дня дольше, но по оплате в разы дешевле. (Отправляла в Киев ценной, заказной бандеролью посылку весом 400грамм, то стоимость получилась 7.70грн, а НП - 50грн) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |