Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#461 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 серпень 2011 - 00:48

Вот у меня тоже дилема, либо в 2,2 отдать, либо в 3,2 отдать, либо вообще не отдавать))) думала в 3, но не впервые слышу, что в 2 они еще не такие мамины. Но зато такие малюхонькие еще...( прямо теряюсь, время покажет.

ты знаешь, время действительно покажет, т.к. все детки разные и твой Марк в 2,2 может тебе сказать "сиди ты, мама, дома сама, а я в сад пойду!"
В любом случае, у вас еще минимум год в запасе, за это время вы с карапузом поймете, готов ли он к саду, или же стоит еще годик дома посидеть :)

#462 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2011 - 07:12

Ой, девченки, читаю вас и сама вспоминаю свои мытарства с садами - сначала с сыном, потом с дочей... :D Я уже раньше писала как у нас это происходило, но в двух словах повторюсь - старшего отдала в 3, тоже все переживала "как же я его кину, как же он там без меня" и т.д. - сейчас знаю точно ОН ТАМ ПРЕКРАСНО БЕЗ МЕНЯ ;) Так что мой, Настюха, тебе вредный))) совет - даже не думай не отдавать ребенка в сад, в первую очередь ты сделаешь плохо ему ;)

А насчет возраста - Вовку на днях буду отдавать, абсолютно уверенна, что в 3 хуже, чем в два - они действительно в 3 гораздо более мамины и больше понимают, и умеют уже манипулировать мамами (да зачастую и окружающими).
:d_sunny:

#463 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 16 серпень 2011 - 07:30

Ольга, полностью с Вами согласна, я Машку в сад отдала в 2,8-то воспитатель все шутила-говорит "старушку" привели-все она "знает", все она "умеет", все должно быть по ее :pardon: .В 2 года мне кажеться ребенка проще приучить к вот этой вот садиковской среде.

#464 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 07:46

а про детсад в Россошенцах кто нибудь может что нибудь расказать? я незнаю один он там или два...?? будут ли хорошие отзывы?

ауууу! у нас же есть девочки с Россошенец?!

#465 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2011 - 08:28

Ольга, полностью с Вами согласна, я Машку в сад отдала в 2,8-то воспитатель все шутила-говорит "старушку" привели-все она "знает", все она "умеет", все должно быть по ее :pardon: .В 2 года мне кажеться ребенка проще приучить к вот этой вот садиковской среде.

Ого! А че на "Вы"? :blink: Давай на "ты", ок? :give_heart:

#466 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 16 серпень 2011 - 08:38

Моя Маринка тоже сейчас подхныкивает когда понимает что едем в садик. Но по дороге я ей рассказываю как ей будет хорошо с детками и что они ее очень ждут. И что мама обязательно вернется за своей доцей. И я вижу что она плачет только тогда когда я рядом. Как только я выхожу с группы она успокаивается. Я уже это дело подгладела)) И на площадке она прекрасно себя ведет. Так что я настраиваю себя и ее только на позитивные эмоции.

#467 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 16 серпень 2011 - 11:08

У нас сегодня наверное был кризисный день(((Сынуля сегодня вообще не хотел идти в сад.Плакал целое утро, не хотел одеваться,причем разговоры о саде вызывали еще больший рев.Целую дорогу до сада мы с папой отвлекали его, чтобы не плакал.А в саду вцепился в меня, не хотел отпускать.Когда воспитатель его забрала и отнесла в группу, то успокоился быстро, и больше не плакал. Если так будет каждое утро, моя нервная система не выдержит(( Придумала давать ему с собой часики, чтобы он смотрел на стрелочку и ждал маму..Или лучше не стоит, пусть лучше отвлечется и играет с детками?

#468 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 11:11

У нас сегодня наверное был кризисный день(((Сынуля сегодня вообще не хотел идти в сад.Плакал целое утро, не хотел одеваться,причем разговоры о саде вызывали еще больший рев.Целую дорогу до сада мы с папой отвлекали его, чтобы не плакал.А в саду вцепился в меня, не хотел отпускать.Когда воспитатель его забрала и отнесла в группу, то успокоился быстро, и больше не плакал. Если так будет каждое утро, моя нервная система не выдержит((

Я, наверная, злая мама. У нас в таких случаях все жестко. Мне на работу, поэтому я сразу уходила, а ее заберали воспитатели. Я знаю, что она практически сразу успокаивалась и забывала о маме.

#469 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2011 - 11:36

Ой, девченки, читаю вас и сама вспоминаю свои мытарства с садами - сначала с сыном, потом с дочей... :D Я уже раньше писала как у нас это происходило, но в двух словах повторюсь - старшего отдала в 3, тоже все переживала "как же я его кину, как же он там без меня" и т.д. - сейчас знаю точно ОН ТАМ ПРЕКРАСНО БЕЗ МЕНЯ ;) Так что мой, Настюха, тебе вредный))) совет - даже не думай не отдавать ребенка в сад, в первую очередь ты сделаешь плохо ему ;)

А насчет возраста - Вовку на днях буду отдавать, абсолютно уверенна, что в 3 хуже, чем в два - они действительно в 3 гораздо более мамины и больше понимают, и умеют уже манипулировать мамами (да зачастую и окружающими).
:d_sunny:

+1 :good:
Согласна с Олей на все 100%. Я старшего сына отдала в садик в 2,2 года. Я не скажу что он был уж очень самостоятельным, но у нас не было особенных привыканий к саду. Такое впечатление, что с первого дня он был готов оставаться там до вечера. С самого первого дня он туда летел как на крыльях, а додому собирались всегда очень долго, даже воспитателя смеялись, что Вова домой не хочет :rolleyes:.
Младшего тоже хочу отдать в садик в 2 с чем-то.

#470 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 серпень 2011 - 17:25

Придумала давать ему с собой часики, чтобы он смотрел на стрелочку и ждал маму..Или лучше не стоит, пусть лучше отвлечется и играет с детками?

Ксюш, это может быть как положительный, так и отрицательный момент. Опять же, не помню где, но читала я такой совет: "когда стрелочки будут вот тут - мама тебя заберет" (но это касалось деток чуть старше...)
карапуз действительно может все время до прихода мамы смотреть на часы и переживать: ну, когда же стрелочки будут там, где мама говорила? а действительно ли мама вернется в условленный момент? ну, и т.д.... а может абсолютно спокойно относиться к часикам :pardon:
мы еще не испробовали такого метода, среди знакомых тоже нет таких экспериментаторов, так что ничего конкретного не скажу :pardon:

#471 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 20:06

А мы идем завтра первый день в садик, будем пока понемногу привыкать. Собирались год назад, но тогда не пошли, решили что ещё очень маленький. Сравнивая то, каким был мой ребенок год назад и то, какой он сейчас, я все-таки уверена, что сейчас более подходящий период для адаптации к садику, он у нас "мамин" был и тогда, и сейчас, но сейчас мы с ним стараемся договариваться, он более самостоятельный и общительный, очень надеюсь, что все будет хорошо.

#472 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 16 серпень 2011 - 21:32

поймите, то что ему нравится общаться с детками, это не то. Ведь при этом присутствуете вы, мама. А там вас не будет.

Главное не расстраивайтесь глядя на его слезы, это пройдет. А самостоятельность прийдет. Но и вам нужно приложить к этому усилия. Учите его одеваться, пусть вы дольше посидите, задом наперед, - но зато сами))))

Ребенку нужна социализация.А как он пойдет в школу? Даже если вы наймете репетитора, или будите усиленно с ним заниматься это не то. Значит водите ребенка в мини группы, частные. Где детки просто занимаются, чтобы привыкал и адаптировался к коллективу.

Я решила отдать его в садик тогда, когда будет интерес играться с другими детками и ребенок будет иметь навыки самообслуживания (кушать сам, одеваться хоть немножко, с горшком уже на ты и т.д) Хотя согласна, что в 2 легче адаптация. В 3-4 уже умеют манипулировать (те же истерики, например)
Почему я не отдала своего ребенка в 2 года?
1. Хочу сохранить его иммунитет , так как все болеют, когда идут в сад.
Мне со двора одна мама очень рассказывала за социализацию много и пошли в сад в 1.6 месяцев. Мама сразу вышла на работу. Результат уже полтора года ребенок гуляет с няней, после того как в очередной раз они заболели.
Питание дома естественно лучше, а это не может не отображаться на здоровье. Болеть то будет, детские болезни типа ветрянки, никто не отменял, но я надеюсь меньше.
2.В три года ребенок уже умеет пользоваться горшком, это легче для воспитателей и для малыша.
3. Мы ходили на развивалки, умеем уже сами играться. Легче воспитателям и малышу. Он знает , чем себя занять и что делать с игрушками.
4. Ребенок умеет говорить и может рассказать, как он проводит время в детском саду.

Почему я переживаю за истерики. После выхода моего на работу с малышом бабушки, иногда няня. Если с бабушками, нам все разрешается. Результат ...слово "НЕТ" тяжело нами воспринимается. Бабушки тоже разные бывают. Я тоже с бабушкой была, но я всегда знала , что можно, что нельзя. Еще у каждого ребенка свой характер. У нас он "стойкий" :blush: , и если мы хотим или нас обижают :sarcastic: Да, я переживаю за истерики.

Для чего нам садик. Всегда я привыкла рассчитывать только на себя. Жизнь сложная штука. У моей коллеги была такая ситуация. Она вышла на работу рано, так как воспитывала ребенка сама. С малышом с 1.5 была ее мама. Когда малышу было 2, бабушка умерла. Пришлось срочно идти в сад и адаптация была очень тяжелая. Хорошо когда есть муж, много зарабатывающий, помощь родителей, но повторюсь ...жизнь иногда поворачивает все не так, как бы хотелось. Мама должна уметь зарабатывать деньги и ребенку внимание тоже должно быть при этом.... всегда, тогда кризис не страшен :)

А мы идем завтра первый день в садик, будем пока понемногу привыкать. Собирались год назад, но тогда не пошли, решили что ещё очень маленький. Сравнивая то, каким был мой ребенок год назад и то, какой он сейчас, я все-таки уверена, что сейчас более подходящий период для адаптации к садику, он у нас "мамин" был и тогда, и сейчас, но сейчас мы с ним стараемся договариваться, он более самостоятельный и общительный, очень надеюсь, что все будет хорошо.

вот и я об этом, успехов Вам в адаптации

#473 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 07:38

Моя Маринка тоже сейчас подхныкивает когда понимает что едем в садик. Но по дороге я ей рассказываю как ей будет хорошо с детками и что они ее очень ждут. И что мама обязательно вернется за своей доцей. И я вижу что она плачет только тогда когда я рядом. Как только я выхожу с группы она успокаивается. Я уже это дело подгладела)) И на площадке она прекрасно себя ведет. Так что я настраиваю себя и ее только на позитивные эмоции.

і у нас так - вдома зранку не дуже хочеться в садочок (як коли, до речі, коли не виспиться - то хандрить, не хоче), в машині їде нормально, а в садочку, поки я швиденько не піду - підхникує. Але я рада, що до обіду вона не плаче - їсть, гуляє. Ще переживаю за сон... як воно буде?.... але думаю, що треба набратися терпіння і не спішити, все буде добре.

#474 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 07:41

Света, я за сон переживала даже больше чем за еду, т.к. проголодается - кушать будет, а вот так рано как они ложаться в саду она у меня никогда не спала, даже если рано встанет. Но ттт, засыпает и спит.

#475 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 07:43

Наташ, думаю, що все буде добре. Просто вона може 1 год. поспати, встати і плакати, бо хоче ще поспати. Зазвичай я її ще прикладаю. А як буде тут? побачимо. Думаю, що вихователі з цією ситуацією справляться - вони у нас - молодці!!!

#476 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 07:46

я за еду в саду вообще не переживаю :) моего ребенка дважди к столу приглашать не надо (ттт) :sarcastic: а вот сон... мы в 2 часа спать ложимся дома, да и то, если мне крупно повезет... не знаю, как в саду это будет......

#477 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 07:50

Ір, у мене старший теж так - вдома не спав. А в садочку - ще й як!!! Навіть у 1-му класі спав, хоча мені розказував "спати не буду, не хочу". А за день набігається - і спить ))

#478 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 08:33

karickay, большое спасибо, поддерживаю Вашу точку зрения, и я очень переживаю за истерики. Сегодня отвела, думала, разрешат остаться на некоторое время с ним, но воспитатель сказала, что лучше уйти на час-полтора, вот сейчас пытаюсь занять себя и гнать подальше деструктивные мысли. Настраивала ребенка на то, что в садике будет весело и хорошо. Когда я уходила, хныкал, говорил, не хочу, пошли отсюда, думаю, что воспитатель заинтересует чем-то и он будет играться с детками, на площадке обычно хорошо идет на контакт. Вобщем, девочки, терпения нам всем, позитивных эмоций и легких адаптаций!!!

#479 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:16

Буду сейчас дискутировать с karickay. Без разницы во сколько идти в 2 или 3 главное чтоб ребенок был подготовлен и морально и "физически" (имею ввиду высаживания на горшок, кушание ложкой, одевания). У нас в подьезде живут четыре ребенка одного возраста -полгода разницы. И все мы пошли в один сад практически одновременно-кто-то раньше, кто-то позже, то адаптация у всех была ой какая разная :crazy:

1. Хочу сохранить его иммунитет , так как все болеют, когда идут в сад.

Здесь от возраста не зависит, а зависит от иммунитета. Примет по дочке-за зиму болела всего раз(т-т-т) "адаптация" в саду прошла в виде 3-х дневных соплей....знакомые отдавали в три-через неделю ОРВИ...

В три года ребенок уже умеет пользоваться горшком, это легче для воспитателей и для малыша.

Опять же у всех дети очень разные, есть и 2 года горшком пользуються, а есть и в три укакиваються в саду (есть реальный пример)

Мы ходили на развивалки, умеем уже сами играться. Легче воспитателям и малышу. Он знает , чем себя занять и что делать с игрушками.

Ну здесь я даже просто не знаю какой аргумент выдвинуть, да я согласна, что детей надо учить играться, только с Ваших слов он будет сам сидеть и сам играть...для меня не совсем понятна формулировка выражения...

Ребенок умеет говорить и может рассказать, как он проводит время в детском саду.

А вот здесь я согласна на все 100!!!

#480 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:21

karickay, большое спасибо, поддерживаю Вашу точку зрения, и я очень переживаю за истерики. Сегодня отвела, думала, разрешат остаться на некоторое время с ним, но воспитатель сказала, что лучше уйти на час-полтора, вот сейчас пытаюсь занять себя и гнать подальше деструктивные мысли. Настраивала ребенка на то, что в садике будет весело и хорошо. Когда я уходила, хныкал, говорил, не хочу, пошли отсюда, думаю, что воспитатель заинтересует чем-то и он будет играться с детками, на площадке обычно хорошо идет на контакт. Вобщем, девочки, терпения нам всем, позитивных эмоций и легких адаптаций!!!

Юля, тримайтеся!!! все буде добре. Діти часто плачуть, бо для них важка розлука з мамою. А от тільки-но мама зникає, дитина заспокоюється, може й не зразу, але ..
Вихователі вміють діток заспокоювати )) Робота у них така)))
Успіхів Вам!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама