Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 квітень 2014 - 13:21
Юлечка, с каким кремом тортик делали? Не могу определиться(
Делаю с разными, но на ДР делала такой (он очень вкусный, нежный и несмотря на сливки - не жирный) 500 мл жирных сливок (у меня домашние) 300 гр творожного сыра (я беру крем ванильный в стаканчиках Лубны-2 стаканчика) 150 гр сахарной пудры или сахара. тортик был такой:
Опубліковано 02 травень 2014 - 18:09
Бисквит "Шоколад на кипятке"
http://multivarka-re...ke-v-multivarke
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Сахара положила 1 стакан, вместо молока - стакан кефира, разрыхлителя не клала
Запах обалденный
Резать на коржи не стала, вытащила ложкой мякоть из серединки, смешала с банкой сгущенки и обратно вернула.
Очень вкусный тортик получился!
Ирочка, спасибо за чудесный рецепт, пекла бисквит в мульте впервые, получился высокий пористый, вкусный, а главное замешала за 5 минут и пошла с малым гулять, пришла, дома уже такая красота, сделала Панчо, но очень вкусненько и так))) Растит. масло заменила на сливочное, грамм 30
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 травень 2014 - 18:40
Пирог с бананами и орехами
Яйцо - 3шт
Сахар - 200 гр (+3 ст.л)
Маргарин - 150 гр
Мука - 1,5-2 стакана
Сметана - 2 ст.л
Сода - 1 ч.л.
Орехи - 1 стакан
Банан - 2 больших
Яйца взбить с сахаром мин.10-15, первый раз взбивала вместе белки и желтки, вышло очень хорошо. Добавить растопленный маргарин (я ставила в микроволновку на 45 сек), сметану, орехи и банан. Ввести муку с содой постепенно, аккуратно помешивая лопаткой. По желанию в тесто модно добавить 2-3 ст.л сахара, т.к. пирог получается не очень сладким, но это на любителя.
Режим ВЫПЕЧКА 60 мин, по истечении выключить подогрев, но не открывать еще 10 мин.
Serdas
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 17 травень 2014 - 21:37
Пирог с начинкой в мультиварке
Для жидкого теста нам понадобится:
1,5 ст муки
250 гр сметаны (кефира или простокваши)
2 яйца
соль, сода по щепотке
1 ч. л. сахара
Приготовить тесто. Просто всё вместе соединить.
Чашу мультиварки смазать маслом (немного). Вылить большую часть готового теста, затем начинку и снова тесто.
Начинка может быть любой, вареная колбаса, тушеная капуста, грибы, поджаренный с лучком фарш и т.д.
У меня была начинка - кусочки обжаренного мяса с луком и зеленью.
Готовить на программе "Выпечка" примерно 30 минут всего.
Через 20 минут после готовки перевернуть пирог на другую сторону на 10 минут. Пирог готов.
Класс слюнки текут, а в какой мультиварке готовили?
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 18 травень 2014 - 05:51
Модель мультиварки DEX DMC-60
Опубліковано 26 травень 2014 - 09:30
Может кому пригодится, http://polar.ru/buye...s/multicooking/ - я много рецептов из них взяла, только нужно корректировать по программам..
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 травень 2014 - 08:32
Сегодня на завтрак решила побаловать своих мужчин (хоть муж выходной привычка вставать рано осталась (особенно когда солнце в попу припекать начинает )
Моя обалденная ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.
Итак нам понадобиться:
- 500 грамм творога
- 5 яиц
- 2/3 ст. сахара (ложила 80г - так как у нас не сладкоежки)
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. манки
- 1 ч.л. соды (или разрыхлитель кому что по душе)
- 1 пакетик ванилина
- по желанию курагу, изюм 150г... (у меня с пасхи остался пакетик смеси цукатов и изюма)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку залить кефиром и дать набухнуть минут 20-30.
В это время желтки отделяем от белков.
Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин, соединить и растереть.
Белки со щепоткой соли взбиваем в густую пену, добавляем сахар и снова сбиваем до растворения сахара.
К творогу добавляем манку с кефиром и перемешиваем, туда же (если надумали) изюм.
Постепенно ввести белки в творожную массу и аккуратно размешать. (Масса получается как очень жирная сметана)
Чашу мульти смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и выпекаем.
Я выпекала в режиме "ВЫПЕЧКА" 40 минут, потом оставила на 50 минут на подогреве, выключила и не открывала ещё 10 минут.
Муж проснулся от ароматов, сын выбежал следом
Фото целой не сделала, пока мыла посуду мои мальчишки начали её хомячить (не дав даже остыть)
Вкус - обалденный, тает во рту, не сухая (Можно умять и без чая, что мои мужчины и сделали)
Відредаговано Лавина, 30 травень 2014 - 08:35.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 30 травень 2014 - 12:43
Девочки, как делать галушки? На пару, на решетке, без нее? Сколько по-времени (без начинки)?
И еще как сделать картошку фри?
Опубліковано 30 травень 2014 - 14:45
Творожную запеканку готовить под давлением или без пара?
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 травень 2014 - 14:48
У меня нет таких премудростей (Мультиварка зелмер).
Есть режим "ВЫПЕЧКА" на ней и готовлю всю выпечку.
А пар или жарка тоже отдельные программы.
Опубліковано 30 травень 2014 - 14:51
У меня в инструкции указано, что программа "выпечка" работает при нормальном давлении, т.е. клапан выпуска пара должен быть открыт
Опубліковано 31 травень 2014 - 09:21
Клубничное варенье в мультиварке
Чистим и моем клубнику (800 гр), выкладываем ее в чашу МВ, засыпаем 800 гр сахара и заливаем 250 мл воды, перемешиваем.Готовим 20 минут в режиме Пар/Десерты при закрытом клапане.При желании за 5 минут до окончания варки можно добавить в варенье немного лимонной кислоты. Готовое варенье (скорее компот, так как много жидкости получилось) переливаем в банку и дальше или закатываем, или остывшим в холодильник под капроновую крышку.Вкусно, сладко, ароматно, быстро:
Рецепт для тех, кто не хочет особо заморачиваться стоя у плиты
Опубліковано 14 червень 2014 - 06:19
На днях стала обладательницей такой помощницы как мультиварка. У меня вопрос: когда готовите какое-либо блюдо ( например борщ или тушеную картошку) вы после приготовления переливаете ( перекладываете) все в кастрюлю и там уже храните?
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 14 червень 2014 - 06:55
Я уже неделю с этим горшком)))) После того как у меня там скис супчик, то стала перекладывать в другую кастрюльку и потом хранить в холодильнике.
bonysj
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 червень 2014 - 07:15
Я тоже использую мультиварку только для приготовления еды.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 14 червень 2014 - 14:23
На днях стала обладательницей такой помощницы как мультиварка. У меня вопрос: когда готовите какое-либо блюдо ( например борщ или тушеную картошку) вы после приготовления переливаете ( перекладываете) все в кастрюлю и там уже храните?
я закрываю большой тарелкой и ставлю в холодильник.не разу не скисло
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 14 червень 2014 - 14:33
лагман телятина -600 грм морковь -1 шт лук -2 шт кабачок-300 грм спаржа -300 грм помидоры 4 шт спагетти приправа
варила на программе суп 1 час
Опубліковано 15 червень 2014 - 10:03
После того, как борщ или суп, мясо или что-то другое немного остынет в мульте после приготовления, всегда перекладываю в другую посудину и ставлю в холодильник. Ниразу ничего не скисло, тттт
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 червень 2014 - 12:46
Я храню блюдо в самой чаше в холодильнике. Не скисает. Правда не удобно иногда, что чаша занята.
Опубліковано 15 червень 2014 - 13:09
Я тоже храню в чаше, к ней ещё шла пластиковая крышка. У меня есть запасная плюс куча силиконовой посуды, потому особо проблем не было.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|