Книга скарг і пропозицій
Розпочатий з jabka, 30 бер 2009 22:42
672 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 листопад 2011 - 23:21
Уважаемые форумчанки! Если вам в личку приходит спам или реклама - просьба сообщать об этом. Сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы запретить новичкам не только создавать темы, но и слать личные сообщения. Именно из-за количества спама, которое рассылается в личку. Спасибо!
Я однозначно за такой запрет!
А почему мою сегодняшнюю жалобу по данному вопросу удалили? Мне пришло такое же как Оле, и вот ещё от iryna, у которой кстати 34 сообщения, тоесть не совсем новичёк
Здравствуйте! Увидела Ваше сообщение и захотела подсказать. Недавно мы день
рождения моего малого праздновали...
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 19 листопад 2011 - 23:43
lena81, я удалила, потому что вышеупомянутая iryna создала себе 5 (!) клонов и не только развела на форуме бесплатную рекламную кампанию, так еще и рассылала спам с каждого из этих аккаунтов. Просто решила не делать им лишней рекламы .gif) Поэтому и цитату вашу уменьшила. Спасибо огромное за информацию!!!
И, кстати, всех с переездом! Мы на новом хостинге, и я очень надеюсь, что теперь форум будет летать!!!
п.с. Если заметите где-то какую-то ошибку - просьба писать в этой теме, займемся исправлением
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 19 листопад 2011 - 23:52
Спамеры всегда были, есть и будут. На всех форумах) Вот только только мера запрета ЛС - слишком радикальная и ни сколько не дружелюбная по отношению к новым пользователям, абсолютно большинство которых спамерами не является. Нужно либо какое то исключение(как вариант - возможность получать ЛС от "друзей", даже если сообщений на форуме у них вовсе нет), либо как везде - жалобы администрации и бан по ИП.
В конце-концов, в интернете, в телевизоре, на улице - столько рекламы, что от прочтения одного лишнего сообщения ничего не прибавится и не убавится.
И, кстати, всех с переездом! Мы на новом хостинге, и я очень надеюсь, что теперь форум будет летать!!!
ура!
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 20 листопад 2011 - 00:07
Недавно столкнулась с тем, что в Вконтакте регистрация стала по приглашениям. Может и нам ввести такую меру?
Опубліковано 20 листопад 2011 - 00:07
Спамеры всегда были, есть и будут. На всех форумах) Вот только только мера запрета ЛС - слишком радикальная и ни сколько не дружелюбная по отношению к новым пользователям, абсолютно большинство которых спамерами не является. Нужно либо какое то исключение(как вариант - возможность получать ЛС от "друзей", даже если сообщений на форуме у них вовсе нет), либо как везде - жалобы администрации и бан по ИП.
Очень редко новички начинают сразу же общаться в личке, разве что с подружками, но в таком случае можно общаться и за пределами форума. Если же ты говоришь о "барахольных" темах, то форум у нас таки мамский и ничего с новенькими не случится, если они сначала напишут 25 сообщений о житии-бытии, а потом начнут в личке общаться и кстати о тех же покупках-продажах можно общаться в темке. Кстати, у меня есть подруги которые зарегистрированы здесь, но не имеют ни одного сообщения, иногда пишут мне в личку, не вижу ничего страшного если они мне позвонят.
В конце-концов, в интернете, в телевизоре, на улице - столько рекламы, что от прочтения одного лишнего сообщения ничего не прибавится и не убавится.
Видишь ли Аделаида, интернет, телевизор и улица - это общественные места, а вот личный ящик на форуме - это личный ящик. И тот, кто присылает мне спам - переступает черту, нарушает мое личное пространство. Я захожу на форум, вижу новые сообщения и думаю, что кто-то из девченок прислал, а тут ерунда всякая. Меня это бесит, реально. Все люди разные, возможно, у тебя ничего не убавится и не прибавится, а у меня убавляется время и прибавляется нервозность.
Опубліковано 20 листопад 2011 - 00:22
п.с. Если заметите где-то какую-то ошибку - просьба писать в этой теме, займемся исправлением 
Юльчик, с переездом нас всех!
Заметила ошибку - открываю темку с новыми сообщениями, но открывается не на том посте, который первый появился после моего последнего посещения, а в начале страницы. Иногда вообще открывается на предыдущей странице  .
Опубліковано 20 листопад 2011 - 01:00
Не знаю как у вас, но я больше доверяю в разделе барахолка или СП, человеку, который не первый день на форуме, а имеет некоторое количество сообщений, для меня это как пунктик в голове. И форум создан не только для продаж, потому не считаю лишним ввести такое ограничение.
Опубліковано 20 листопад 2011 - 01:13
жалобы администрации и бан по ИП
Если банить по ip то можно забанить полгорода!!!! Так как очень редко встречается пользователь с выделенным (постоянным) ip-адресом!
Недавно столкнулась с тем, что в Вконтакте регистрация стала по приглашениям. Может и нам ввести такую меру?
думаю это ОЧЕНЬ радикальная мера!!!
Опубліковано 20 листопад 2011 - 10:00
Не знаю как у вас, но я больше доверяю в разделе барахолка или СП, человеку, который не первый день на форуме, а имеет некоторое количество сообщений, для меня это как пунктик в голове. И форум создан не только для продаж, потому не считаю лишним ввести такое ограничение. 
Честно говоря, я тоже доверяю проверенным людям/фирмам/инет-магазинам! Конечно если ты знаешь человека лично, то ты уже можешь оценить насколько он честен и не будет ли с его стороны кидка (хотя, не факт!!! опять о наболевшем  ). А вообще ИМХО нужно всегда проверять
Опубліковано 20 листопад 2011 - 10:18
Если вам в личку приходит спам или реклама - просьба сообщать об этом. Сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы запретить новичкам не только создавать темы, но и слать личные сообщения. Именно из-за количества спама, которое рассылается в личку. Спасибо!
Юля, а если у пользователя 100 сообщений, но он шлет всякую ерунду в личку? Это как бы и не новичок, но все равно неприятно, так как я думаю, что это что-то важное, а там "Я занимаюсь развитием онлайн-сайта такого-то и предлагаю вам зарегистрироваться там"
Опубліковано 20 листопад 2011 - 11:07
Мне тоже стало в личку часто приходить реклама.
Опубліковано 20 листопад 2011 - 11:08
З моєї сторінки в контакті недавно розіслали всім моїм друзям спам.Так що не завжди знаєш,що ти спамер.
Опубліковано 20 листопад 2011 - 11:44
Мне тоже стало в личку часто приходить реклама.
А как с этим бороться?
Мне вот из последнего пришло:
http://s006.radikal....9475e3e2e83.jpg
Опубліковано 20 листопад 2011 - 11:50
А как с этим бороться?
+1 и мне такое на днях пришло
Опубліковано 20 листопад 2011 - 11:56
А как с этим бороться?
И мне такое пришло пару дней назад. Наверно, форумчанкам с рукодельной медалькой разослали.
Опубліковано 20 листопад 2011 - 11:58
Наверно, форумчанкам с рукодельной медалькой rolleyes.gifразослали
Только их не спросили предварительно, хотят ли они получать в ЛС приглашения.
Опубліковано 20 листопад 2011 - 12:14
На одном форуме сделали в личке кнопку СПAМ. Не нравится тебе ЛС - нажми, три получaтеля нажали - личка отправителя блокируется на неделю
ANGEL
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Елена,только на "ты"
Опубліковано 20 листопад 2011 - 12:22
А как с этим бороться?
Девочки,я с этой девушкой знакома(пару раз видела),то я бы не сказа,что она похожа на ту,что распространяет рекламу. Ручаться я конечно не могу за нее,ну мне кажется,что это спам.А у меня в Аське кто то сломал пароль и разослал всем моим друзьям типа номер пополняшки.
Опубліковано 20 листопад 2011 - 12:31
Юля, а если у пользователя 100 сообщений, но он шлет всякую ерунду в личку? Это как бы и не новичок, но все равно неприятно, так как я думаю, что это что-то важное, а там "Я занимаюсь развитием онлайн-сайта такого-то и предлагаю вам зарегистрироваться там" 
перешли сообщение и ник Юле
Ха, а мне такого не пришло. хоть и есть рукодельная медалька!!! Наверно меня бояться
lenaxol
-
Місто:с.Розсошенцы
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 20 листопад 2011 - 12:33
З моєї сторінки в контакті недавно розіслали всім моїм друзям спам.Так що не завжди знаєш,що ти спамер.
О Марин у меня такаяже проблема мне в контакте пришлось раза 4менять пароль.Отож спам россылают вовсю,а ты и не знаеш что этим спамером оказуешся ты сам.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|