а есть еще люди, которые рассчитываются наличкой в больших продмагах?)
Даже остались люди без карт.
Обо всем 69
Розпочатий з nadin, 08 бер 2019 09:23
1972 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 22 березень 2019 - 16:47
Даже остались люди без карт. #462Опубліковано 22 березень 2019 - 16:54 они округляют до нуля или до 5 копеек, это даже в чеке видно как скидка
#463Опубліковано 22 березень 2019 - 16:58 в Юлісі 96 коп.
#464Опубліковано 22 березень 2019 - 17:06 Я всегда рассчитываюсь наличкой , у меня муж получает на карту, мне дает нал , мне так больше нравиться , конечно напишут можно с карты на карту , отвечу сразу нельзя т.к у него карта Альфа банка у меня Приват , берет не малый процент при переводе , а при снятии ничего не берется ))) , а еще помню давно были проблемы с наличкой не помню по какому поводу , кажется из за революции помаранчевой , и я бегала не могла лекарства ребенку купить т. к все деньги только на карте были , терминалы не работали, банкоматы все пустые , пришлось домой за валютой а потом обратно это хорошо что она была .... после этого как то деньги на карте держать перехотелось ИМХО
#465Опубліковано 22 березень 2019 - 17:11 У меня муж динозавр в плане денег Ему надо чтобы наличка всегда была. Никаких карт. Картой рассчитывается только когда заправляется. Ему там какие-то бонусы идут. А я вот наоборот. Мне проще карта.
#467Опубліковано 22 березень 2019 - 17:48 меня раздражают водители такси, когда даешь им 200 грн, а он фейс кирпичем - и где я вам сдачу возьму...
я так когда то ехала вечером на такси, с собой было 100 грн, поездка выходила около 40 грн, приехали, водила начал бубнеть, что надо было предупреждать что у меня крупная купюра (в наше то время))), сдачи нет, психанул и уехал без денег
#468Опубліковано 22 березень 2019 - 18:17
так это ж округление в чеках, а не "занычкивание" сдачи , речь шла о том, что не додают сдачу мелочью Відредаговано mnadiyka2009, 22 березень 2019 - 18:17.
#469Опубліковано 22 березень 2019 - 18:35
А как Вы без администрации откроете и оплатите? Администратор переносит тему в раздел совместные покупки, поэтому без согласия администрации это затруднительно - только если у Вас уже есть созданная тема вы ее оплачиваете и тем продлеваете)
Я когда-то читала, что рассчитываясь наличкой, человек расходует средства более обдумано и экономно, чем при расчетах картой (с точки зрения психологии расписано было, и думаю, что это соответствует действительности). ИМХО
#470Опубліковано 22 березень 2019 - 18:38
вот и я так думаю, когда нет на карте, то ничего не хочется)))
#471Опубліковано 22 березень 2019 - 18:52 Помаранчева революція була в 2004. Проблеми були під час націоналізації Привату і, здається, перед тим ще щось було. #472Опубліковано 22 березень 2019 - 18:54
точно не помню с чем связано , помню что сначала совсем проблемы были с терминалами , потом банкоматы по 200 грн в день давали .... но сути не меняет , в нашей стране в любой момент может наступить такой пипец ....
#473Опубліковано 22 березень 2019 - 18:54 А у мене навпаки) я не люблю готівку, бо знаю, що все спущу) #474Опубліковано 22 березень 2019 - 18:55
Да.Да.Да #475Опубліковано 22 березень 2019 - 19:02
Ну вставлю і я свої «5» копійок))))
Якщо не має здачі 1—2 копійки, то згідно норм НБУ на даний момент можливо округлення до 0 або 5. По друге - ненавиджу готівку. З нетерпінням жду впровадження карткового розрахунку в транспорті. Таксі. Теж проблема зі здачею, рідко але буває. Ну і ціни і чеки - взагалі не дивлюся, що і як пробивають, тому такі «акції» якраз для таких як я, щоб нажитися. І забула, щоб не транжирити гроші, треба бути такою людиною. А транжир не врятує ні готівка, ні картка. #476Опубліковано 22 березень 2019 - 19:15 Если на карте нет кредитного овердрафта, то человек одинаково расходует хоть наличкой, хоть картой, выше своих средств не прыгнет. Тратить обдуманно, экономно можно и с картой, и наличкой, и откладывать на будущий отпуск, а есть категория людей, которой хоть 5гр. попало, значит надо потратить.. Я сама до 2012г. все снимала с карты, потом снимала часть, а сейчас все расчеты картой, наличкой оставляю 50-80грн., мало ли...маршрутка, пол хлеба в киоске))). #477Опубліковано 22 березень 2019 - 19:22 Про мужа соглашусь А вот про себя скажу так. Мне хоть наличка, хоть карта. Спущу всё до копейки. Поэтому в магазин если с мужем едем, я никогда не беру с собой кошелек. Ибо будет фырфырфыр до последнего рубля А так муж держит меня " в капцях" #478Опубліковано 22 березень 2019 - 19:27
Я иду в магазин и покупаю всё, что нужно и укладываюсь при этом, к примеру, в 200 грн. Муж идёт в магазин и покупает тоже всё, что нужно, но уже на 500 грн. Потому что я, идя в магазин, беру с собой 200 грн. наличкой и всё, а муж берёт карту, где денег намного больше - он вообще не считает сумму покупки, на кассе узнаёт.
А потом ищет, в кого из домашних "впихнуть" всё то "нужное", что он накупил ПС. Я о продуктах, если что...
#479Опубліковано 22 березень 2019 - 19:40 А якби була карта у Вас? Просто Ваше «нужно» і його це два різні « нужно»))))) У нас в сім'ї обоє з картами, але я неуважна і марнотратна, а чоловік ні)))
#480Опубліковано 22 березень 2019 - 19:48
мой идет в магазин и купит только то, что я скажу или напишу - ни шага влево-вправо А я жмотина 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |