Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 69

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1972 відповідей у цій темі

#461 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 22 березень 2019 - 16:47

а есть еще люди, которые рассчитываются наличкой в больших продмагах?)

Даже остались люди без карт.

#462 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 22 березень 2019 - 16:54

По копейкам,если я ничего не пропустила,ввели ещё летом правила округления при наличных расчётах.https://www.google.c...aet_n991484/amp

они округляют до нуля или до 5 копеек, это даже в чеке видно как скидка

#463 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2019 - 16:58

Девочки, кто знает, где в городе самая дешевая чб распечатка?

в Юлісі 96 коп.

#464 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2019 - 17:06

Я всегда рассчитываюсь наличкой , у меня муж получает на карту, мне дает нал , мне так больше нравиться , конечно напишут можно с карты на карту , отвечу сразу нельзя т.к у него карта Альфа банка у меня Приват ,  берет не малый процент при переводе , а при снятии ничего не берется )))  , а еще помню давно были проблемы с наличкой не помню по какому поводу , кажется из за революции  помаранчевой , и я бегала не могла лекарства ребенку купить т. к  все деньги только на карте были , терминалы не работали, банкоматы все пустые  , пришлось домой за  валютой а потом обратно это хорошо что она была .... после этого как то деньги на карте держать перехотелось   ИМХО 

#465 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 березень 2019 - 17:11

Я всегда рассчитываюсь наличкой , у меня муж получает на карту, мне дает нал , мне так больше нравиться , конечно напишут можно с карты на карту , отвечу сразу нельзя т.к у него карта Альфа банка у меня Приват , берет не малый процент при переводе , а при снятии ничего не берется ))) , а еще помню давно были проблемы с наличкой не помню по какому поводу , кажется из за революции помаранчевой , и я бегала не могла лекарства ребенку купить т. к все деньги только на карте были , терминалы не работали, банкоматы все пустые , пришлось домой за валютой а потом обратно это хорошо что она была .... после этого как то деньги на карте держать перехотелось ИМХО

У меня муж динозавр в плане денег :) Ему надо чтобы наличка всегда была. Никаких карт. Картой рассчитывается только когда заправляется. Ему там какие-то бонусы идут. А я вот наоборот. Мне проще карта.

#466 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2019 - 17:23

Подскажите, сейчас можно открывать СП? Надо чтобы администратор дала добро на открытие, или сразу можно заплатить и открывать?

#467 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2019 - 17:48

меня раздражают водители такси, когда даешь им 200 грн, а он фейс кирпичем - и где я вам сдачу возьму...

я так когда то ехала вечером на такси, с собой было 100 грн, поездка выходила около 40 грн, приехали, водила начал бубнеть, что надо было предупреждать что у меня крупная купюра (в наше то время))), сдачи нет, психанул и уехал без денег

#468 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2019 - 18:17

По копейкам,если я ничего не пропустила,ввели ещё летом правила округления при наличных расчётах.https://www.google.c...aet_n991484/amp

так это ж округление в чеках, а не "занычкивание" сдачи :strah: , речь шла о том, что не додают сдачу мелочью

Відредаговано mnadiyka2009, 22 березень 2019 - 18:17.

#469 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 22 березень 2019 - 18:35

Подскажите, сейчас можно открывать СП? Надо чтобы администратор дала добро на открытие, или сразу можно заплатить и открывать?

А как Вы без администрации откроете и оплатите?

Администратор переносит тему в раздел совместные покупки, поэтому без согласия администрации это затруднительно - только если у Вас уже есть созданная тема вы ее оплачиваете и тем продлеваете)

У меня муж динозавр в плане денег :) Ему надо чтобы наличка всегда была. Никаких карт. Картой рассчитывается только когда заправляется. Ему там какие-то бонусы идут. А я вот наоборот. Мне проще карта.

Я когда-то читала, что рассчитываясь наличкой, человек расходует средства более обдумано и экономно, чем при расчетах картой (с точки зрения психологии расписано было, и думаю, что это соответствует действительности). ИМХО

#470 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2019 - 18:38

Администратор переносит тему в раздел совместные покупки, поэтому без согласия администрации это затруднительно - только если у Вас уже есть созданная тема вы ее оплачиваете и тем продлеваете)

Я когда-то читала, что рассчитываясь наличкой, человек расходует средства более обдумано и экономно, чем при расчетах картой (с точки зрения психологии расписано было, и думаю, что это соответствует действительности). ИМХО

вот и я так думаю, когда нет на карте, то ничего не хочется)))

#471 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 березень 2019 - 18:52

Я всегда рассчитываюсь наличкой , у меня муж получает на карту, мне дает нал , мне так больше нравиться , конечно напишут можно с карты на карту , отвечу сразу нельзя т.к у него карта Альфа банка у меня Приват , берет не малый процент при переводе , а при снятии ничего не берется ))) , а еще помню давно были проблемы с наличкой не помню по какому поводу , кажется из за революции помаранчевой , и я бегала не могла лекарства ребенку купить т. к все деньги только на карте были , терминалы не работали, банкоматы все пустые , пришлось домой за валютой а потом обратно это хорошо что она была .... после этого как то деньги на карте держать перехотелось ИМХО

Помаранчева революція була в 2004.
Проблеми були під час націоналізації Привату і, здається, перед тим ще щось було.

#472 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2019 - 18:54

Помаранчева революція була в 2004.
Проблеми були під час націоналізації Привату і, здається, перед тим ще щось було.

точно не помню с чем связано , помню что сначала совсем проблемы были с терминалами , потом банкоматы по 200 грн в день давали .... но сути не меняет , в нашей стране в любой момент может наступить такой пипец ....

#473 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 березень 2019 - 18:54

А у мене навпаки) я не люблю готівку, бо знаю, що все спущу)

#474 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 22 березень 2019 - 18:55

Да.Да.Да

#475 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 березень 2019 - 19:02

Ну вставлю і я свої «5» копійок))))
Якщо не має здачі 1—2 копійки, то згідно норм НБУ на даний момент можливо округлення до 0 або 5.
По друге - ненавиджу готівку. З нетерпінням жду впровадження карткового розрахунку в транспорті.
Таксі. Теж проблема зі здачею, рідко але буває.
Ну і ціни і чеки - взагалі не дивлюся, що і як пробивають, тому такі «акції» якраз для таких як я, щоб нажитися.
І забула, щоб не транжирити гроші, треба бути такою людиною. А транжир не врятує ні готівка, ні картка.

#476 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 22 березень 2019 - 19:15

Если на карте нет кредитного овердрафта, то человек одинаково расходует хоть наличкой, хоть картой, выше своих средств не прыгнет. Тратить обдуманно, экономно можно и с картой, и наличкой, и откладывать на будущий отпуск, а есть категория людей, которой хоть 5гр. попало, значит надо потратить..

Я сама до 2012г. все снимала с карты, потом снимала часть, а сейчас все расчеты картой, наличкой оставляю 50-80грн., мало ли...маршрутка, пол хлеба в киоске))). 

#477 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 березень 2019 - 19:22

Про мужа соглашусь :)
А вот про себя скажу так. Мне хоть наличка, хоть карта. Спущу всё до копейки. Поэтому в магазин если с мужем едем, я никогда не беру с собой кошелек. Ибо будет фырфырфыр до последнего рубля :( А так муж держит меня " в капцях"

#478 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2019 - 19:27

Я иду в магазин и покупаю всё, что нужно и укладываюсь при этом, к примеру, в 200 грн. Муж идёт в магазин и покупает тоже всё, что нужно, но уже на 500 грн. Потому что я, идя в магазин, беру с собой 200 грн. наличкой и всё, а муж берёт карту, где денег намного больше - он вообще не считает сумму покупки, на кассе узнаёт.
А потом ищет, в кого из домашних "впихнуть" всё то "нужное", что он накупил :)

ПС. Я о продуктах, если что...

#479 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 березень 2019 - 19:40

Я иду в магазин и покупаю всё, что нужно и укладываюсь при этом, к примеру, в 200 грн. Муж идёт в магазин и покупает тоже всё, что нужно, но уже на 500 грн. Потому что я, идя в магазин, беру с собой 200 грн. наличкой и всё, а муж берёт карту, где денег намного больше - он вообще не считает сумму покупки, на кассе узнаёт.

А якби була карта у Вас?
Просто Ваше «нужно» і його це два різні « нужно»)))))
У нас в сім'ї обоє з картами, але я неуважна і марнотратна, а чоловік ні)))
  • Marusja це подобається

#480 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2019 - 19:48

мой идет в магазин и купит только то, что я скажу или напишу - ни шага  влево-вправо

А я жмотина :strah:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама