Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавские магазины

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
614 відповідей у цій темі

#461 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 15:32

Так приняли ж вроде закон, о том, что обязательно должны быть терминалы? Можно на них жалобу написать куда-нибудь, в налоговою допустим :)

#462 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 15:36

Так приняли ж вроде закон, о том, что обязательно должны быть терминалы? Можно на них жалобу написать куда-нибудь, в налоговою допустим :)

его вроде не подписали .хотя может и   подписали ,цена поднялась в два раза на обслуживание 

#463 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 16:39

Разочаровалась сегодня в магазине Евротоп (между ост. Стадион и Сенная). Очень люблю их обувь, уже почти на скидку 10% накупили всей семьей ...Конечно, цена кусается, особенно сейчас - когда доллар и евро скаканули, но ради удобной и качественной обувки можно и заплатить...

Вообщем, заходили с мамой недели 2 назад - выбирали ей балеточки. Понравились 4 модели Рикеров (у мамы косточка на ноге, нужно чтобы хорошо тянулись), в нужном размере осталось только 2 модели. Мама померяла, понравились, но решила взять попозже - подождать до зарплаты. Цена - 799 грн. И вот я вчера гуляю с ребенком и вижу на стекле большими буквами SALE!!, магазин был уже закрыт, поэтому сама не зашла. Я звоню маме обрадованная, говорю, мол - иди, купишь по скидочке балетки, пока не забрали размер нужный.

Мама сходила сегодня с утра, и звонит мне возмущенная: на ценнике 999 грн и НОВАЯ цена 799 грн!  Мама у меня за словом в карман не полезет - устроила им скандальчик, сказала, все что думает про их магазин :ssora: . Говорит, что девочкам-консультантам самим было неудобно, что так поймали на обмане, это ведь не они придумали такие "скидки". Но как так можно? Я понимаю еще, поставьте первоначальную цену 999, но скиньте хоть 50 грн  - до 750 минимум?? Так до "распродажи" мы могли воспользоваться нашей скидкой 5% и сэкономить немного (40 грн - мелочь, а приятно), а сейчас, получается, нужно покупать по полной цене!! Я такой наглости не ожидала от магазина. Конечно, покупать мама их не будет из принципа - поищем в Америке похожие.

И вообще, видно, что хозяева  - большие жлобы . Евротоп - это, наверное, единственный магазин, где еще не поставили платежные терминалы. Постоянно приходится идти в ближайший банкомат, снимать наличку, а в последний раз - перед закрытием магазина прям бежала в припрыжку...Обслуживание терминала не так дорого стОит в месяц, чтобы экономить на удобстве клиентов..

Вечерком прогуляюсь в магазин и напишу в книге жалоб пару ласковых слов :rtfm: . Пусть владельцы почитают, как можно потерять постоянных клиентов... :bye-12:

Так делают во многих магазинах. В ТЦ Киев в обувном "Глянц" на 1 этаже смотрела туфли в прошлом году классные 600грн, но цвет был мне ни под что не подходящий, работаю в ТЦ и туфли эти на витрине видела каждый день ну и цену запомнила, смотрю скидки, думаю ладно цвет неподходит-куплю со скидкой потом придумаю к чему.  Смотрю цену типа старая цена 750грн, новая 650грн! :ogo: 

Таже самая история со скидками в "Монархе". 

#464 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 16:45

Знала я одного владельца нескольких магазинов кожи, меха и т.д. Так он, если товар долго не продается, иногда, повышал цену и на 1000 грн. И как то сразу покупатели находились. :ogo:   :rgaka:

#465 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 16:46

Знала я одного владельца нескольких магазинов кожи, меха и т.д. Так он, если товар долго не продается, иногда, повышал цену и на 1000 грн. И как то сразу покупатели находились. :ogo:   :rgaka:

тю.................а как люди не замечали  :eyes:

#466 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 17:15

Сама удивляюсь. :pardon:  Но, инфа 100%

#467 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 23:40

Интересно, нужно найти почитать (как в декрет ушла так не читала с того времени ни одного закона :4esslovo: )

#468 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 23:47

Помню до сих пор одни босоножки с Евротопа...

Давно было дело : когда заканчивала школу, искала обувь на выпускной. В Евротопе увидела и просто влюбилась в одни босоножечки. Но т.к. денег в то время было в обрез - это так и осталось моей мечтой.....И вот через 5 лет заканчиваю я академию, снова ищу босоножки, и что я вижу??!!  на полке стоят эти же босоножки, по цене новой коллекции! правда вид их уже был "подгулявший" - черная замша выгорела и залоснилась от постоянных примерок...Нужно будет когда-то зайти в тот магазин (на Ленина), возможно они там еще продаются - и осуществить свою мечту спустя 10 лет! :rgaka: :rgaka: :sarcasm:

Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 12 червень 2014 - 23:48.

#469 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 13:55

Присоеденяюсь к мнению о евротопе. Махинации со скидками, а про терминал, молчу,. Была на 9 месяце, купила сапоги зимой, надела, собираласьв них идти,терминала нет, пришлось тащиться в банкомат. Если бы не надела и тяжело снимать, в жизнь бы не купила. Наверное, махинации с налоговой, раз все через наличку только. Все к ним больше не ходок.

#470 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 15:31

Разочаровалась сегодня в магазине Евротоп

Мама сходила сегодня с утра, и звонит мне возмущенная: на ценнике 999 грн и НОВАЯ цена 799 грн!  

Евротоп - это, наверное, единственный магазин, где еще не поставили платежные терминалы. Постоянно приходится идти в ближайший банкомат, снимать наличку, 

да уж, бизнес "по-украински" во всей красе. Что касается перечеркнутых цен, так в ряде стран вообще есть законодательный запрет оставлять на ценнике перечеркнутую цену, новая должна закрывать старую, чтоб не влиять на мнение покупателя подобным образом и наверное это правильно, видишь цену - устраивает - платишь, и никакого психологического давления,

а насчет отсутствия терминалов, почитайте это http://gorod.dp.ua/news/85642 

http://ukrpravo.biz/...m/166-kartochki

Так что , если есть желание, можно пожаловаться, оштрафуют разок-другой, глядишь и на терминал раскошелятся

#471 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2014 - 07:48

осуществить свою мечту спустя 10 лет!

:rgaka:

А я покупала холодильник как-то. Захожу в магазин, вижу цену 5000 грн. Мне продавец говорит: приходите завтра, будут скидки. Я ещё спросила, будет ли накручена цена. Он заулыбался, говорит, что всё может быть, но не сильно накрутят. Прихожу на следующий день: цена 6400 и 1500 скидка. В общем, сто гривен сэкономила, только это была суббота и доставили холодильник в понедельник. А если бы купила в пятницу, то в субботу он был бы уже у меня.

#472 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 11:59

Интересно, нужно найти почитать (как в декрет ушла так не читала с того времени ни одного закона :4esslovo: )

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про захист прав споживачів

Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування

1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім випадків, передбачених нормативно-правовими актами.

2. Споживач має право на вільний вибір товарів і послуг у зручний для нього час та на вільне використання електронних платіжних засобів з урахуванням режиму роботи та обов'язкових для продавця (виконавця) форм (видів) розрахунків, установлених законодавством України.

Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти споживачеві у вільному виборі продукції та форм її оплати.

Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту, у будь-який спосіб обмежувати використання ним електронних платіжних засобів, якщо відповідно до законодавства продавець (виконавець) зобов'язаний приймати їх до сплати.

Стаття 23. Відповідальність за порушення законодавства про захист прав

споживачів

12) обмеження або відмову в реалізації прав споживачів, установлених частиною другою статті 17 цього Закону, - у розмірі п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Т.е. 500х17 = 8500 грн.

http://zakon4.rada.g...ow/1023-12/page

http://zakon4.rada.g...show/878-2010-п

• Mila_pl це подобається

#473 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 12:55

Сходила таки в Евротоп и написала в книге жалоб, все что думаю про этот магазин. Даже места на страничке не хватило :mail1:

На следующий день мне перезвонил хозяин магазина (по крайней мере так представился) и просто предложил прийти и купить балетки или др. обувь по моей скидке (5%). Сделал, называется, подарок с барского плеча :sarcasm: . Извинений так и не услышала от него, за терминал ничего не сказал...Если честно, ожидала большего - скидку нормальную, так сказать за нервы и потраченное время :pardon: Но, видно, лишние 100 грн дороже, чем хорошая репутация...

#474 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 19 червень 2014 - 15:40

Вчера заходила с мамой туда. Вот это запах там стоит.... кошмар просто. Нет, ну раньше там тоже не очень приятно пахло, но сейчас вообще(((( Мы зашли и сразу вышли

#475 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 13 липень 2014 - 11:26

На днях разочаровалась в магазине "Симба" на ул. Октябрской. Я и раньше пару раз заходила и чувствовала дискомфорт из-за наблюдения продавцов, но.. то, что было на этой недели, просто КАПЕЦ. Кто был тот знает, магазин там не очень большой, видно  в принципе и со входа все, и соответственно с кассы. Девочка-наблюдатель (по-другому просто не назовешь) стоит в тупую и не спускает глаз, она ими наверное и не моргала))), куда я, туда и она, как будто я пыталась что-то украсть, но если бы и хотела)))) то это же и с расстояния будет видно, магазин то крохотный!!! Незнаю, сколько лет покупаю в магазинах "Симба" на Алмазном, да и новый открылся на торговом центре, и разу такого не было, по крайней мере при мне, за что им отдельная благодарность!!!  

P.S. не помню, конечно, есть ли на Октябрской на выходе определители по кражам (незнаю как назвать правильно), но на Алмазном их раньше тоже не было и все равно наблюдения было сведено к минимуму!

#476 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 12:13

наблюдать за покупателями прямая обязанность продавцов .может она ходила за вами и пристально  наблюдала по причине что вас  заинтересует товар и нужно будет дать ответ  .

Р.S  моя подруга тоже считала что  не удобно наблюдать за покупателями .один раз к ним пришел следователь и сказал что задержали вора который украл два дорогих детских костюма у них в отделе . они даже не заметили . словили его другом магазине 

#477 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 13 липень 2014 - 12:57

наблюдать за покупателями прямая обязанность продавцов .может она ходила за вами и пристально  наблюдала по причине что вас  заинтересует товар и нужно будет дать ответ  .

Р.S  моя подруга тоже считала что  не удобно наблюдать за покупателями .один раз к ним пришел следователь и сказал что задержали вора который украл два дорогих детских костюма у них в отделе . они даже не заметили . словили его другом магазине 

Ну не знаю, неужели и в правду вам удобно, когда стоят над душой? Вы же не можете нормально расслабится и посмотреть!)) Правильно, нужно смотреть, нужно предлагать свою помощь, но делакатнее однозначно, ну в тех магазинах девочки отлично же справляются со своими обязанностями! ИМХО

• Mila_pl це подобається

#478 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 липень 2014 - 13:00

Не может расслабиться тот, кто хочет украсть. А других это не должно беспокоить, меня иногда даже смешит, когда за мной "следят"...

#479 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 13:07

Вспомнила,когда устроилась на работу продавцом,первую неделю ходила по стопа за покупателями,предлагала,советовала.. :rgaka: .)))про кражи и не думала.Потом услышала разговор двух женщин на остановке,что в магазине нашем продавцы с приветом :crazy: !!!!

Так что "Шо занадто,то не здраво!!!"

#480 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2014 - 13:43

Когда-то в этой "Симбе" на Октябрьской пряталась от дождя - осталось хорошее впечатление. Купили робота, три Д пазл, книгу, зонтов, жаль, не было. Никакого негатива со стороны продавцов не было.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама