Так приняли ж вроде закон, о том, что обязательно должны быть терминалы? Можно на них жалобу написать куда-нибудь, в налоговою допустим
Полтавские магазины
Розпочатий з julia.i2012, 14 лют 2011 18:38
614 відповідей у цій темі
#462Опубліковано 12 червень 2014 - 15:36
его вроде не подписали .хотя может и подписали ,цена поднялась в два раза на обслуживание #463Опубліковано 12 червень 2014 - 16:39
Так делают во многих магазинах. В ТЦ Киев в обувном "Глянц" на 1 этаже смотрела туфли в прошлом году классные 600грн, но цвет был мне ни под что не подходящий, работаю в ТЦ и туфли эти на витрине видела каждый день ну и цену запомнила, смотрю скидки, думаю ладно цвет неподходит-куплю со скидкой потом придумаю к чему. Смотрю цену типа старая цена 750грн, новая 650грн! Таже самая история со скидками в "Монархе". #464Опубліковано 12 червень 2014 - 16:45 Знала я одного владельца нескольких магазинов кожи, меха и т.д. Так он, если товар долго не продается, иногда, повышал цену и на 1000 грн. И как то сразу покупатели находились. #465Опубліковано 12 червень 2014 - 16:46
тю.................а как люди не замечали #466Опубліковано 12 червень 2014 - 17:15
Сама удивляюсь. Но, инфа 100% #467Опубліковано 12 червень 2014 - 23:40
Интересно, нужно найти почитать (как в декрет ушла так не читала с того времени ни одного закона ) #468Опубліковано 12 червень 2014 - 23:47
Помню до сих пор одни босоножки с Евротопа... Давно было дело : когда заканчивала школу, искала обувь на выпускной. В Евротопе увидела и просто влюбилась в одни босоножечки. Но т.к. денег в то время было в обрез - это так и осталось моей мечтой.....И вот через 5 лет заканчиваю я академию, снова ищу босоножки, и что я вижу??!! на полке стоят эти же босоножки, по цене новой коллекции! правда вид их уже был "подгулявший" - черная замша выгорела и залоснилась от постоянных примерок...Нужно будет когда-то зайти в тот магазин (на Ленина), возможно они там еще продаются - и осуществить свою мечту спустя 10 лет! Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 12 червень 2014 - 23:48. #469Опубліковано 13 червень 2014 - 13:55 Присоеденяюсь к мнению о евротопе. Махинации со скидками, а про терминал, молчу,. Была на 9 месяце, купила сапоги зимой, надела, собираласьв них идти,терминала нет, пришлось тащиться в банкомат. Если бы не надела и тяжело снимать, в жизнь бы не купила. Наверное, махинации с налоговой, раз все через наличку только. Все к ним больше не ходок.
#470Опубліковано 13 червень 2014 - 15:31
да уж, бизнес "по-украински" во всей красе. Что касается перечеркнутых цен, так в ряде стран вообще есть законодательный запрет оставлять на ценнике перечеркнутую цену, новая должна закрывать старую, чтоб не влиять на мнение покупателя подобным образом и наверное это правильно, видишь цену - устраивает - платишь, и никакого психологического давления, а насчет отсутствия терминалов, почитайте это http://gorod.dp.ua/news/85642 http://ukrpravo.biz/...m/166-kartochki Так что , если есть желание, можно пожаловаться, оштрафуют разок-другой, глядишь и на терминал раскошелятся
#471Опубліковано 14 червень 2014 - 07:48 осуществить свою мечту спустя 10 лет!
А я покупала холодильник как-то. Захожу в магазин, вижу цену 5000 грн. Мне продавец говорит: приходите завтра, будут скидки. Я ещё спросила, будет ли накручена цена. Он заулыбался, говорит, что всё может быть, но не сильно накрутят. Прихожу на следующий день: цена 6400 и 1500 скидка. В общем, сто гривен сэкономила, только это была суббота и доставили холодильник в понедельник. А если бы купила в пятницу, то в субботу он был бы уже у меня.
#472Опубліковано 14 червень 2014 - 11:59
ЗАКОН УКРАЇНИ
Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування
Стаття 23. Відповідальність за порушення законодавства про захист прав споживачів 12) обмеження або відмову в реалізації прав споживачів, установлених частиною другою статті 17 цього Закону, - у розмірі п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Т.е. 500х17 = 8500 грн.
http://zakon4.rada.g...ow/1023-12/page http://zakon4.rada.g...show/878-2010-п
#473Опубліковано 19 червень 2014 - 12:55 Сходила таки в Евротоп и написала в книге жалоб, все что думаю про этот магазин. Даже места на страничке не хватило На следующий день мне перезвонил хозяин магазина (по крайней мере так представился) и просто предложил прийти и купить балетки или др. обувь по моей скидке (5%). Сделал, называется, подарок с барского плеча . Извинений так и не услышала от него, за терминал ничего не сказал...Если честно, ожидала большего - скидку нормальную, так сказать за нервы и потраченное время Но, видно, лишние 100 грн дороже, чем хорошая репутация...
#474Опубліковано 19 червень 2014 - 15:40 Вчера заходила с мамой туда. Вот это запах там стоит.... кошмар просто. Нет, ну раньше там тоже не очень приятно пахло, но сейчас вообще(((( Мы зашли и сразу вышли #475Опубліковано 13 липень 2014 - 11:26 На днях разочаровалась в магазине "Симба" на ул. Октябрской. Я и раньше пару раз заходила и чувствовала дискомфорт из-за наблюдения продавцов, но.. то, что было на этой недели, просто КАПЕЦ. Кто был тот знает, магазин там не очень большой, видно в принципе и со входа все, и соответственно с кассы. Девочка-наблюдатель (по-другому просто не назовешь) стоит в тупую и не спускает глаз, она ими наверное и не моргала))), куда я, туда и она, как будто я пыталась что-то украсть, но если бы и хотела)))) то это же и с расстояния будет видно, магазин то крохотный!!! Незнаю, сколько лет покупаю в магазинах "Симба" на Алмазном, да и новый открылся на торговом центре, и разу такого не было, по крайней мере при мне, за что им отдельная благодарность!!! P.S. не помню, конечно, есть ли на Октябрской на выходе определители по кражам (незнаю как назвать правильно), но на Алмазном их раньше тоже не было и все равно наблюдения было сведено к минимуму!
#476Опубліковано 13 липень 2014 - 12:13 наблюдать за покупателями прямая обязанность продавцов .может она ходила за вами и пристально наблюдала по причине что вас заинтересует товар и нужно будет дать ответ . Р.S моя подруга тоже считала что не удобно наблюдать за покупателями .один раз к ним пришел следователь и сказал что задержали вора который украл два дорогих детских костюма у них в отделе . они даже не заметили . словили его другом магазине #477Опубліковано 13 липень 2014 - 12:57
Ну не знаю, неужели и в правду вам удобно, когда стоят над душой? Вы же не можете нормально расслабится и посмотреть!)) Правильно, нужно смотреть, нужно предлагать свою помощь, но делакатнее однозначно, ну в тех магазинах девочки отлично же справляются со своими обязанностями! ИМХО
#479Опубліковано 13 липень 2014 - 13:07 Вспомнила,когда устроилась на работу продавцом,первую неделю ходила по стопа за покупателями,предлагала,советовала.. .)))про кражи и не думала.Потом услышала разговор двух женщин на остановке,что в магазине нашем продавцы с приветом !!!! Так что "Шо занадто,то не здраво!!!" #480Опубліковано 13 липень 2014 - 13:43 Когда-то в этой "Симбе" на Октябрьской пряталась от дождя - осталось хорошее впечатление. Купили робота, три Д пазл, книгу, зонтов, жаль, не было. Никакого негатива со стороны продавцов не было. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |