Обо всем 58
Розпочатий з nadin, 09 сер 2017 09:55
1973 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:06
В фейсбуке читала комментарии, я так понимаю мужа ейного, то писал что машина была охлаждена кондиционером, жены не было 10 минут, а чувак, что разбил окно вполне мог поранить ребенка осколками.
Как по мне, то вполне могло быть и так. А куча народу с постами типа "тупица, таким нельзя рожать, нужно забрать у нее ребенка, давайте посадим ее в карцер, клуша, как могла, онажемать", вызывают грусть и понимание того, что со времен "давайте сожжем ведьму!" ничего в сознание людей не поменялось.
Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:15
В фейсбуке читала комментарии, я так понимаю мужа ейного, то писал что машина была охлаждена кондиционером, жены не было 10 минут, а чувак, что разбил окно вполне мог поранить ребенка осколками.
Как по мне, то вполне могло быть и так. А куча народу с постами типа "тупица, таким нельзя рожать, нужно забрать у нее ребенка, давайте посадим ее в карцер, клуша, как могла, онажемать", вызывают грусть и понимание того, что со времен "давайте сожжем ведьму!" ничего в сознание людей не поменялось.
да, но никто не учитывает, что мать могла сбить машина/случится инфаркт, а ребенок так бы и остался заперт в нагревающейся машине. А стекла в машинах, по-моему, специально так сделаны, чтоб не порезать при разбивании.
Да и вообще, лично я не понимаю, как можно оставить ребенка хоть и на 2 мин. А если б в машину припаркованую врезались? Да куча всего могла произойти. В нормальных странах за такое наказывают.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:20
Мужчина разбил стекло только после того как ребенок упал между сиденьями и перестала двигаться. До этого он искал родителей ребенка по близости и не нашел.
Если бы он просто был равнодушным прохожим, кто знает чтобы случилось с ребенком, который замкнут и находиться в беспомощности состоянии. Неизвесно, чтобы произошло с ребенком и после 10 минут отсутсвия матери.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:24
Девочки, если ехать поездом с маленьким ребенком 2 лет, то на него нужно брать свидетельство о рождении или достаточно того, что он вписан в мой паспорт?
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:29
Девочки, если ехать поездом с маленьким ребенком 2 лет, то на него нужно брать свидетельство о рождении или достаточно того, что он вписан в мой паспорт?
Желательно брать, раз на раз не приходится.
Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:29
Нужно брать оригинал или нотариально заверенную копию
Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:30
Кстати, здесь же писали, кажется, что недавно ребенок в машине запутался в ремнях безопасности и скорая увозила, пока мама сходила в магазин. И боковые стекла в машине делают с закалённого стекла, что же папа водитель этого не знает...
Відредаговано Ашка, 18 серпень 2017 - 14:34.
Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:32
Брать, в этом году очень тщательно проверяли при посадке ВСЕ документы, в том числе и паспорта
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:51
Мужчина разбил стекло только после того как ребенок упал между сиденьями и перестала двигаться. До этого он искал родителей ребенка по близости и не нашел.
Если бы он просто был равнодушным прохожим, кто знает чтобы случилось с ребенком, который замкнут и находиться в беспомощности состоянии. Неизвесно, чтобы произошло с ребенком и после 10 минут отсутсвия матери.
Я ни в коем случае не осуждаю действия мужчины, разбившего окно. Даже если(вдруг) ребенку ничего не угрожало. Он достоин уважения уже за то, что не остался безразличным. Я писала совсем о другом. Но кто ж читает, да?...
да, но никто не учитывает, что мать могла сбить машина/случится инфаркт, а ребенок так бы и остался заперт в нагревающейся машине. А стекла в машинах, по-моему, специально так сделаны, чтоб не порезать при разбивании.
Да и вообще, лично я не понимаю, как можно оставить ребенка хоть и на 2 мин. А если б в машину припаркованую врезались? Да куча всего могла произойти. В нормальных странах за такое наказывают.
Если вы чего-то не понимаете, это еще не значит что это плохо, неправильно или недопустимо.
В "нормальных" странах, придумывают специальное приспособление , которое крепится к автокреслу и звонит маме на телефон, если мама вышла и ЗАБЫЛА ребенка в машине. Что только доказывает, что люди в "нормальных" странах так же точно не отличаются "умом и сообразительностью", как и у нас.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 18 серпень 2017 - 15:09
Я ни в коем случае не осуждаю действия мужчины, разбившего окно. Даже если(вдруг) ребенку ничего не угрожало. Он достоин уважения уже за то, что не остался безразличным. Я писала совсем о другом. Но кто ж читает, да?...
Читаю и написала свое отношение к ситуации и в том числе к процитированной вами с фб фразе "В фейсбуке читала комментарии, я так понимаю мужа ейного, то писал что машина была охлаждена кондиционером, жены не было 10 минут, а чувак, что разбил окно вполне мог поранить ребенка осколками." "Чувак" мог поранить ребенка, но приди на помощь ребенку в тот момент он мог только таким способом.
Комментировать вторую часть сообщения о матери просто не считаю нужным, в том числе не предлагаю "сжигать ведьму")
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 18 серпень 2017 - 15:22
Растить детей вообще - сложная задача)
все мы делаем ошибки, и когда-то, где-то, в чём-то подвергаем их жизни опасности, по незнанию или неосторожности
"чувак" конечно большой молодец, что не побоялся, и не прошёл мимо
а что там в деталях было кто знает, может ту мамашу муж за разбитое стекло убивать будет, вот она в сердцах и выпалила
я кстати, будучи совсем молодой мамашей, хотя уже не молодой теткой)) тоже оставила ребёнка в машине, она спала, а нам в магазин заскочить надо было, будить жалко, но, что-то меня дернуло вернуться, буквально через 5 минут
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 18 серпень 2017 - 16:12
Читала ранее что в США ребенок умер от жары в закрытой машине.
PS: И того ребенка, что запутался в ремнях, если не ошибаюсь, также не спасли ;-(
Как по мне, такие случаи вполне тянут на "недбале виконання батьківських обов'язків, що несе загрозу життю та здоров'ю дитини". ІМХО
Відредаговано Kalinna, 18 серпень 2017 - 16:13.
Опубліковано 18 серпень 2017 - 17:03
Если вы чего-то не понимаете, это еще не значит что это плохо, неправильно или недопустимо.
В "нормальных" странах, придумывают специальное приспособление , которое крепится к автокреслу и звонит маме на телефон, если мама вышла и ЗАБЫЛА ребенка в машине. Что только доказывает, что люди в "нормальных" странах так же точно не отличаются "умом и сообразительностью", как и у нас.
да, дураков везде хватает и что? Я говорю о преступлении и наказании, а не о глупости людей. И нет, в данном случае это не мой взгляд на жизнь, а реальная угроза здоровью и жизни ребенка. Другое дело, что некоторые ведут себя так, будто у них есть запасные дети. Ну может так и есть)
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 18 серпень 2017 - 17:22
запис дитини в паспорт - не юридично значимий факт, тому каракулі якоїсь тьотки з роддому чи хто там ще пише, нічого не значать. тим більше що цей запис робиться за бажанням (!) батьків, а отже запис може бути і не бути.
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 18 серпень 2017 - 17:48
Чтоб сьесть/выпить, кроме кофе, чтоб поднять давление?
Третий день 90/60, голова трещит и что-то аж качает меня :-(
мне цитрамон форте повышает, а кофе только увеличивает сердцебиение и все
Опубліковано 18 серпень 2017 - 17:49
Девочки, если ехать поездом с маленьким ребенком 2 лет, то на него нужно брать свидетельство о рождении или достаточно того, что он вписан в мой паспорт
Ні, не обов'язково
"При подорожі з дитиною до 14 років потрібно мати проїзний документ та оригінал документа, який підтверджує вік дитини (свідоцтво про народження, паспорт одного з батьків у якому є запис про дитину тощо)."
пруф:
http://www.uz.gov.ua...edback/faq/#q14
перевірено на собі, паспорту вистачає
Відредаговано Anuki, 18 серпень 2017 - 17:50.
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 18 серпень 2017 - 18:03
нужно, у меня всегда спрашивают оригинал, может так везет
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 18 серпень 2017 - 21:18
Побывали мы на мультиках во дворах, которые Национальный корпус показывает, попали случайно, я вспомнила, что тут в теме ссылку недавно давали, так вот, знала бы, что за мультик не пошла бы. Просто предостерегаю вдруг кто-то так как я не смотрел этого Бабая. Короче, лучше сначала в инете глянуть, а потом решить показывать ребенку или нет. Для меня мультик-жуть, смысл так и не поняла, где добро тоже, кучка нечисти, такой себе ужастик перед сном, показывали в 8 вечера. В конце детям раздали шарики, спасибо. На следующей неделе будет показ во дворе, где Центр Здоровья на Степового Фронта.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 18 серпень 2017 - 21:44
. На следующей неделе будет показ во дворе, где Центр Здоровья на Степового Фронта.
Аня, а можете ссылочку бросить на это мероприятие?
Опубліковано 18 серпень 2017 - 21:58
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|