Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 58

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1973 відповідей у цій темі

#461 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:06

http://poltava.vlast...tomobilya-foto/

Стопудово кто-то из нас знаком с этой солохой

В фейсбуке читала комментарии, я так понимаю мужа ейного, то писал что машина была охлаждена кондиционером, жены не было 10 минут, а чувак, что разбил окно вполне мог поранить ребенка осколками. 

Как по мне, то вполне могло быть и так. А куча народу с постами типа "тупица, таким нельзя рожать, нужно забрать у нее ребенка, давайте посадим ее в карцер, клуша, как могла, онажемать", вызывают грусть и понимание того, что со времен "давайте сожжем ведьму!" ничего в сознание людей не поменялось. 

#462 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:15

В фейсбуке читала комментарии, я так понимаю мужа ейного, то писал что машина была охлаждена кондиционером, жены не было 10 минут, а чувак, что разбил окно вполне мог поранить ребенка осколками.

Как по мне, то вполне могло быть и так. А куча народу с постами типа "тупица, таким нельзя рожать, нужно забрать у нее ребенка, давайте посадим ее в карцер, клуша, как могла, онажемать", вызывают грусть и понимание того, что со времен "давайте сожжем ведьму!" ничего в сознание людей не поменялось.

да, но никто не учитывает, что мать могла сбить машина/случится инфаркт, а ребенок так бы и остался заперт в нагревающейся машине. А стекла в машинах, по-моему, специально так сделаны, чтоб не порезать при разбивании.
Да и вообще, лично я не понимаю, как можно оставить ребенка хоть и на 2 мин. А если б в машину припаркованую врезались? Да куча всего могла произойти. В нормальных странах за такое наказывают.

#463 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:20

Мужчина разбил стекло только после того как ребенок упал между сиденьями и перестала двигаться. До этого он искал родителей ребенка по близости и не нашел.
Если бы он просто был равнодушным прохожим, кто знает чтобы случилось с ребенком, который замкнут и находиться в беспомощности состоянии. Неизвесно, чтобы произошло с ребенком и после 10 минут отсутсвия матери.

#464 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:24

Девочки, если ехать поездом с маленьким ребенком 2 лет, то на него нужно брать свидетельство о рождении или достаточно того, что он вписан в мой паспорт?

#465 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:29

Девочки, если ехать поездом с маленьким ребенком 2 лет, то на него нужно брать свидетельство о рождении или достаточно того, что он вписан в мой паспорт?

Желательно брать, раз на раз не приходится.

#466 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:29

Нужно брать оригинал или нотариально заверенную копию

#467 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:30

Кстати, здесь же писали, кажется, что недавно ребенок в машине запутался в ремнях безопасности и скорая увозила, пока мама сходила в магазин. И боковые стекла в машине делают с закалённого стекла, что же папа водитель этого не знает...

Відредаговано Ашка, 18 серпень 2017 - 14:34.

#468 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:32

Брать, в этом году очень тщательно проверяли при посадке ВСЕ документы, в том числе и паспорта

#469 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2017 - 14:51

Мужчина разбил стекло только после того как ребенок упал между сиденьями и перестала двигаться. До этого он искал родителей ребенка по близости и не нашел.
Если бы он просто был равнодушным прохожим, кто знает чтобы случилось с ребенком, который замкнут и находиться в беспомощности состоянии. Неизвесно, чтобы произошло с ребенком и после 10 минут отсутсвия матери.

Я ни в коем случае не осуждаю действия мужчины, разбившего окно. Даже если(вдруг) ребенку ничего не угрожало. Он достоин уважения уже за то, что не остался безразличным. Я писала совсем о другом. Но кто ж читает, да?... 

да, но никто не учитывает, что мать могла сбить машина/случится инфаркт, а ребенок так бы и остался заперт в нагревающейся машине. А стекла в машинах, по-моему, специально так сделаны, чтоб не порезать при разбивании.
Да и вообще, лично я не понимаю, как можно оставить ребенка хоть и на 2 мин. А если б в машину припаркованую врезались? Да куча всего могла произойти. В нормальных странах за такое наказывают.

Если вы чего-то не понимаете, это еще не значит что это плохо, неправильно или недопустимо.

В "нормальных" странах, придумывают специальное приспособление , которое крепится к автокреслу и звонит маме на телефон, если мама вышла и ЗАБЫЛА ребенка в машине. Что только доказывает, что люди в "нормальных" странах так же точно не отличаются "умом и сообразительностью", как и у нас. 

#470 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2017 - 15:09

Я ни в коем случае не осуждаю действия мужчины, разбившего окно. Даже если(вдруг) ребенку ничего не угрожало. Он достоин уважения уже за то, что не остался безразличным. Я писала совсем о другом. Но кто ж читает, да?... 

Читаю и написала свое отношение к ситуации и в том числе к процитированной вами с фб фразе "В фейсбуке читала комментарии, я так понимаю мужа ейного, то писал что машина была охлаждена кондиционером, жены не было 10 минут, а чувак, что разбил окно вполне мог поранить ребенка осколками."  "Чувак" мог поранить ребенка, но приди на помощь ребенку в тот момент он мог только таким способом. 
Комментировать вторую часть сообщения о матери просто не считаю нужным, в том числе не предлагаю "сжигать ведьму") 

#471 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2017 - 15:22

Растить детей вообще - сложная задача) 

все мы делаем ошибки, и когда-то, где-то, в чём-то подвергаем их жизни опасности, по незнанию или неосторожности

"чувак" конечно большой молодец, что не побоялся, и не прошёл мимо

а что там в деталях было кто знает, может ту мамашу муж за разбитое стекло убивать будет, вот она в сердцах и выпалила

я кстати, будучи совсем молодой мамашей, хотя уже не молодой теткой)) тоже оставила ребёнка в машине, она спала, а нам в магазин заскочить надо было, будить жалко, но, что-то меня дернуло вернуться, буквально через 5 минут

#472 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2017 - 16:12

Читала ранее что в США ребенок умер от жары в закрытой машине.
PS: И того ребенка, что запутался в ремнях, если не ошибаюсь, также не спасли ;-(
Как по мне, такие случаи вполне тянут на "недбале виконання батьківських обов'язків, що несе загрозу життю та здоров'ю дитини". ІМХО

Відредаговано Kalinna, 18 серпень 2017 - 16:13.

#473 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 серпень 2017 - 17:03

Если вы чего-то не понимаете, это еще не значит что это плохо, неправильно или недопустимо.

В "нормальных" странах, придумывают специальное приспособление , которое крепится к автокреслу и звонит маме на телефон, если мама вышла и ЗАБЫЛА ребенка в машине. Что только доказывает, что люди в "нормальных" странах так же точно не отличаются "умом и сообразительностью", как и у нас.

да, дураков везде хватает и что? Я говорю о преступлении и наказании, а не о глупости людей. И нет, в данном случае это не мой взгляд на жизнь, а реальная угроза здоровью и жизни ребенка. Другое дело, что некоторые ведут себя так, будто у них есть запасные дети. Ну может так и есть)

#474 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2017 - 17:22

запис дитини в паспорт - не юридично значимий факт, тому каракулі якоїсь тьотки з роддому чи хто там ще пише, нічого не значать. тим більше що цей запис робиться за бажанням (!) батьків, а отже запис може бути і не бути.

• Cu-jo це подобається

#475 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 18 серпень 2017 - 17:48

Чтоб сьесть/выпить, кроме кофе, чтоб поднять давление?
Третий день 90/60, голова трещит и что-то аж качает меня :-(

мне цитрамон форте повышает, а кофе только увеличивает сердцебиение и все

• mitera це подобається

#476 Anuki

Anuki

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2017 - 17:49

Девочки, если ехать поездом с маленьким ребенком 2 лет, то на него нужно брать свидетельство о рождении или достаточно того, что он вписан в мой паспорт

Ні, не обов'язково 

"При подорожі з дитиною до 14 років потрібно мати проїзний документ та оригінал документа, який підтверджує вік дитини (свідоцтво про народження, паспорт одного з батьків у якому є запис про дитину тощо)."

пруф:

http://www.uz.gov.ua...edback/faq/#q14

перевірено на собі, паспорту вистачає

Відредаговано Anuki, 18 серпень 2017 - 17:50.

#477 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 18 серпень 2017 - 18:03

нужно, у меня всегда спрашивают оригинал, может так везет

• mitera це подобається

#478 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2017 - 21:18

Побывали мы на мультиках во дворах, которые Национальный корпус показывает, попали случайно, я вспомнила, что тут в теме ссылку недавно давали, так вот, знала бы, что за мультик не пошла бы. Просто предостерегаю вдруг кто-то так как я не смотрел этого Бабая. Короче, лучше сначала в инете глянуть, а потом решить показывать ребенку или нет. Для меня мультик-жуть, смысл так и не поняла, где добро тоже, кучка нечисти, такой себе ужастик перед сном, показывали в 8 вечера. В конце детям раздали шарики, спасибо. На следующей неделе будет показ во дворе, где Центр Здоровья на Степового Фронта.

#479 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2017 - 21:44

. На следующей неделе будет показ во дворе, где Центр Здоровья на Степового Фронта.

Аня, а можете ссылочку бросить на это мероприятие?

#480 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 серпень 2017 - 21:58

Кому треба код на некст?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів