тю, а не краще сказати, що "хлопчик не вихований?"
Ну я ж и говорю - другие слова. Глупый, не воспитанный, не послушный, не культурный, и т.д., в зависимости от ситуации.
Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 26 червень 2014 - 10:47
Ну я ж и говорю - другие слова. Глупый, не воспитанный, не послушный, не культурный, и т.д., в зависимости от ситуации.
#462Опубліковано 26 червень 2014 - 10:48 Та в тому ж і постало питання, що малий питає, чому він не вихований?))) А коли починаю пояснювати, сама захожу в глухий кут)))
#463Опубліковано 26 червень 2014 - 12:09 Я пытаюсь так ребенку и объяснить. Что есть взрослые свинки, которые не знают что нельзя бросать мусор на землю, поэтому и деткам своим этого объяснить не могут (к примеру за грязь на наших улицах). Когда Тим видит, что кто то мусорит кричит: "Фу-фу, свинка! Так нельзя". За грубость и глупость, аналогично. Что есть родитель глупые и не воспитанные, поэтому объяснить своему малышу ничего не могут, а есть и такие, которые не любят своих деток, не играют с ними и не занимаются... Мне кажется так правильней, чем что то выдумывать, и потом еще снова выдумывать. #464Опубліковано 04 липень 2014 - 23:44 Девочки, я в ауте((( Мы купили крыску, которая прожила у нас 1,5 месяца. Сегодня её Аня придавила коробкой...окончательно ((((((((((((((((Не специально, она просто его видимо хотела в коробку усадить Я тааак расстроилась, даже не думала, что уже успела так сильно привязаться к нему. Сразу я не сориентировалась, как отреагировать правильнее, так как у нас были гости с месячным малышом, нужно было вести себя тихонько. Если б я начала её ругать, были б слёзы, крик и малыша бы разбудил ((( Спустя 2 часа муж попытался показать ей, что она сделала крысе больно, и теперь тот не двигается, но она не поняла (в принципе я так и думала), что произошло и побежала дальше мультики смотреть. Потом я изменила тактику, и когда она спросила, где Крош, я сказала, что он убежал навсегда из-за того, что она сделала и обиделся на неё. По-моему она чуть расстроилась, но не больше. Завтра не знаю, как будет. Хочется, чтоб она осознала масштаб происходящего, но наверное нам еще рано(3 года 7 мес)(((...с другой стороны если никак не отреагировать, она и другого случайно придушит....Короче я жутко расстроена.
У кого-то подобное было в нашем возрасте? Как правильнее отреагировать?
#465Опубліковано 05 липень 2014 - 08:59 Мне недавно сказали, что деткам нужно говорить правду о смерти домашних питомцев, что они умерли. Тогда в детях воспитывается жалость(потому что по натуре дети очень жестокие). Не могу утверждать что так и есть, ссылок на достоверные источники нет, но сама идея мне пока что нравится.
#466Опубліковано 05 липень 2014 - 09:32
Ну блииииин... Когда-то прочитала в одной умной книге и запомнила на всю жизнь:
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ оставлять наедине с животными детей, возрастом до восьми лет!!!!
До этого возраста ребенок не в состоянии оценить возможный ущерб для животного от своих действий. А насчет глубоко осознать потерю - так примерно тоже. У детей другое восприятие. Так что, ругать бесполезно, да и не за что. Відредаговано ллла, 05 липень 2014 - 09:33. #467Опубліковано 05 липень 2014 - 12:27 КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ оставлять наедине с животными детейНе оставляли и играться не давали, она сама додумалась, как клетку открыть и вытянула его (((Хотя конечно я понимаю, что виновата я, не уследила ((( #468Опубліковано 05 липень 2014 - 12:34 У меня было точно такое Ир)) Только с маленьким хомяком и возраст был 3 года дочке. Она тоже придавила, хотела посадить в клетку, но не расчитала силы и похоже хребет передавила. Она правда всплакнула, но не от утраты)), а от того что испугалась, что он не шевелится)). Через полчаса она забыла об этом, больше всех переживала я, я очень расстроилась и сказала, что больше животных меньше кошки в доме не будет) Ото такЭ))) Ира, я тебя понимаю, дочка тебя пока не поймет, она просто маленькая еще, нет у нее еще этого чувства, утраты что ли... Так что держись, это тоже такой себе урок) Животинку очень жалко #469Опубліковано 05 липень 2014 - 22:51 больше всех переживала я,Вот и я также. Жестокие уроки жизнь иногда преподносит, к сожалению((
#470Опубліковано 06 липень 2014 - 07:44 А я бы сказала, что это скорее позитивный урок... Крысу безумно жалко, но вы себе просто не представляете насколько хуже, когда ребенок в таком раннем возрасте переживает такие события на полную катушку!!! Не надо ей читать выговоры и что-то обьяснять, просто не заводите пока животинку и все. У меня есть 2 страшные истории из детства, чтоб обьяснить свою точку зрения. На др в 4 года мне крестные купили маленький круглый аквариум с рыбами. Я радовалась, кормила их... А потом, когда я была у бабушки моя мама поставила аквариум на окно на солнечную сторону и забыла про него!!! И когда мы из гостей вернулись рыбы просто были вареные в полном смысле слова. Т.е. они плавали в горячей воде вверх брюшками. А единственный выживший меченосец потом выпрыгивал из аквариума , и таки совершил вскоре суицид...Я никогда этого не забуду, у меня были кошмары и сейчас слезы на глазах((( А еще у нас был маленький хомяк, который утонул в выварке с крохмалом... Там папа его выпустил на пол, а тазик стоял посреди кухни((( Родители даже не помнят этой истории, не помнят ни как звали хомяка, ни какого цвета он был. А вот я помню((( И доча у меня тоже очень впечатлительная. Одир раз брала ее в клинику собаке ревакцинацию делать - думала она ветврача побьет Потом Стичика еще неделю жалела Считаю что ребенка лучше оберегать от таких переживаний в дошкольном возрасте. Ну его нафиг эту ответственность такой ценой.
А Алле + 100500!!! ЖИВОТНЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПОПАДАТЬ ПОД РАЗДАЧУ.
Відредаговано Моржонок, 06 липень 2014 - 07:45. #471Опубліковано 06 липень 2014 - 22:37 Спасибо...Я теперь убедилась окончательно, что моё решение сказать, что крыска обиделась и убежала - самое приемлемое в данный момент по отношению к ребёнку.
#472Опубліковано 26 липень 2014 - 15:27 Я все сделаю наоборот.
#473Опубліковано 26 липень 2014 - 19:28 блин, и как же надо?)) #476Опубліковано 26 липень 2014 - 21:45
прям ребус какой-то)) #477Опубліковано 26 липень 2014 - 22:00 а я зрозуміла, що висновок тут один: ким би ця людина не стала, вона буде однаково нещасною. Тобто з іншого боку він міг стати і програмістом і юристом і хот-догом в супермаркеті і бути щасливим. І мамина роль далеко не найважливіша в світосприйнятті
#478Опубліковано 26 липень 2014 - 22:04
+100500))) У каждого детских "ТРАВМ" вагон и тележка, но кто-то просто живет свою жизнь, а кто-то вечно пережевывает обиды прошлого #479Опубліковано 27 липень 2014 - 13:41 Ситуація на дитячому майданчику. Тато приніс із магазину пиво. Малий питає, що то. Мама "Папа пиво приніс. Воно холодне" Тато "Ні, тепле". Мама "Ну тоді дай йому (малому)". П.С. Малому в кінці серпня буде 2 роки Коментарів немає, досі в шоці
#480Опубліковано 27 липень 2014 - 18:44 Мда... А я насчет чупа-чупсов и мороженного у полутора-двухлетних деток возмущаюсь...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |