Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#461 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 10:47

тю, а не краще сказати, що "хлопчик не вихований?"

Ну я ж и говорю - другие слова. Глупый, не воспитанный, не послушный, не культурный, и т.д., в зависимости от ситуации. 

#462 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 10:48

Та в тому ж і постало питання, що малий питає, чому він не вихований?))) А коли починаю пояснювати, сама захожу в глухий кут)))

#463 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 червень 2014 - 12:09

Я пытаюсь так ребенку и объяснить. Что есть взрослые свинки, которые не знают что нельзя бросать мусор на землю, поэтому и деткам своим этого объяснить не могут (к примеру за грязь на наших улицах). Когда Тим видит, что кто то мусорит кричит: "Фу-фу, свинка! Так нельзя". За грубость и глупость, аналогично. Что есть родитель глупые и не воспитанные, поэтому объяснить своему малышу ничего не могут, а есть и такие, которые не любят своих деток, не играют с ними и не занимаются... Мне кажется так правильней, чем что то выдумывать, и потом еще снова выдумывать.

#464 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2014 - 23:44

Девочки, я в ауте((( Мы купили крыску, которая прожила у нас 1,5 месяца. Сегодня её Аня придавила коробкой...окончательно ((((((((((((((((Не специально, она просто его видимо хотела в коробку усадить :cry-2:  :cry-2:  :cry-2: Я тааак расстроилась, даже не думала, что уже успела так сильно привязаться к нему. Сразу я не сориентировалась, как отреагировать правильнее, так как у нас были гости с месячным малышом, нужно было вести себя тихонько. Если б я начала её ругать, были б слёзы, крик и малыша бы разбудил (((

Спустя 2 часа муж попытался показать ей, что она сделала крысе больно, и теперь тот не двигается, но она не поняла (в принципе я так и думала), что произошло и побежала дальше мультики смотреть.

Потом я изменила тактику, и когда она спросила, где Крош, я сказала, что он убежал навсегда из-за того, что она сделала и обиделся на неё. По-моему она чуть расстроилась, но не больше. Завтра не знаю, как будет. Хочется, чтоб она осознала масштаб происходящего, но наверное нам еще рано(3 года 7 мес)(((...с другой стороны если никак не отреагировать, она и другого случайно придушит....Короче я жутко расстроена. 

У кого-то подобное было в нашем возрасте? Как правильнее отреагировать?

#465 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2014 - 08:59

Мне недавно сказали, что деткам нужно говорить правду о смерти домашних питомцев, что они умерли. Тогда в детях воспитывается жалость(потому что по натуре дети очень жестокие). Не могу утверждать что так и есть, ссылок на достоверные источники нет, но сама идея мне пока что нравится. 

#466 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 липень 2014 - 09:32

Девочки, я в ауте((( Мы купили крыску, которая прожила у нас 1,5 месяца. Сегодня её Аня придавила коробкой...окончательно ((((((((((((((((Не специально, она просто его видимо хотела в коробку усадить :cry-2:  :cry-2:  :cry-2: Я тааак расстроилась, даже не думала, что уже успела так сильно привязаться к нему. Сразу я не сориентировалась, как отреагировать правильнее, так как у нас были гости с месячным малышом, нужно было вести себя тихонько. Если б я начала её ругать, были б слёзы, крик и малыша бы разбудил (((

Спустя 2 часа муж попытался показать ей, что она сделала крысе больно, и теперь тот не двигается, но она не поняла (в принципе я так и думала), что произошло и побежала дальше мультики смотреть.

Потом я изменила тактику, и когда она спросила, где Крош, я сказала, что он убежал навсегда из-за того, что она сделала и обиделся на неё. По-моему она чуть расстроилась, но не больше. Завтра не знаю, как будет. Хочется, чтоб она осознала масштаб происходящего, но наверное нам еще рано(3 года 7 мес)(((...с другой стороны если никак не отреагировать, она и другого случайно придушит....Короче я жутко расстроена. 

У кого-то подобное было в нашем возрасте? Как правильнее отреагировать?

Ну блииииин... Когда-то прочитала в одной умной книге и запомнила на всю жизнь:

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ оставлять наедине с животными детей, возрастом до восьми лет!!!!

До этого возраста ребенок не в состоянии оценить возможный ущерб для животного от своих действий.

А насчет глубоко осознать потерю - так примерно тоже. У детей другое восприятие.

Так что, ругать бесполезно, да и не за что.

Відредаговано ллла, 05 липень 2014 - 09:33.

#467 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2014 - 12:27

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ оставлять наедине с животными детей
Не оставляли и играться не давали, она сама додумалась, как клетку открыть и вытянула его (((Хотя конечно я понимаю, что виновата я, не уследила ((( 

#468 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2014 - 12:34

У меня было точно такое Ир)) Только с маленьким хомяком и возраст был 3 года дочке. Она тоже придавила, хотела посадить в клетку, но не расчитала силы и похоже хребет передавила. Она правда всплакнула, но не от утраты)), а от того что испугалась, что он не шевелится)). 

Через полчаса она забыла об этом, больше всех переживала я, я очень расстроилась и сказала, что больше животных меньше кошки в доме не будет)

Ото такЭ)))

Ира, я тебя понимаю, дочка тебя пока не поймет, она просто маленькая еще, нет у нее еще этого чувства, утраты что ли...

Так что держись, это тоже такой себе урок)

Животинку очень жалко

#469 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2014 - 22:51

больше всех переживала я,
Вот и я также. Жестокие уроки жизнь иногда преподносит, к сожалению(( 

#470 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 07:44

А я бы сказала, что это скорее позитивный урок... Крысу безумно жалко, но вы себе просто не представляете насколько хуже, когда ребенок  в таком раннем возрасте переживает такие события на полную катушку!!! Не надо ей читать выговоры и что-то обьяснять, просто не заводите пока животинку и все.

У меня есть 2 страшные истории из детства, чтоб обьяснить свою точку зрения. На др в 4 года мне крестные купили маленький круглый  аквариум с рыбами. Я радовалась, кормила их... А потом,  когда я была у бабушки моя мама поставила аквариум на окно на солнечную сторону и забыла про него!!! И когда мы из гостей вернулись рыбы просто были вареные в полном смысле слова. Т.е. они плавали в горячей воде вверх брюшками. А единственный выживший меченосец потом выпрыгивал из аквариума , и таки совершил вскоре суицид...Я никогда этого не забуду, у меня были кошмары и сейчас слезы на глазах((( 

А еще у нас был маленький хомяк, который утонул в выварке с крохмалом... Там папа его  выпустил на пол, а тазик стоял посреди кухни((( Родители даже не помнят этой истории, не помнят ни как звали хомяка, ни какого цвета он был. А вот я помню((( 

И доча у меня тоже очень впечатлительная. Одир раз брала ее в клинику собаке ревакцинацию делать - думала она ветврача побьет :rgaka:  Потом Стичика еще  неделю жалела :4esslovo:

Считаю что ребенка лучше оберегать от таких переживаний в дошкольном возрасте. Ну его нафиг эту ответственность такой ценой. 

А Алле + 100500!!! ЖИВОТНЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПОПАДАТЬ ПОД РАЗДАЧУ. 

Вот и я также. Жестокие уроки жизнь иногда преподносит, к сожалению(( 

Відредаговано Моржонок, 06 липень 2014 - 07:45.

#471 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 22:37

Спасибо...Я теперь убедилась окончательно, что моё решение сказать, что крыска обиделась и убежала - самое приемлемое в данный момент по отношению к ребёнку. 

#472 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 15:27

Я все сделаю наоборот.

"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор" 

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет."

#473 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 19:28

блин, и как же надо?))

#474 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 липень 2014 - 19:41

блин, и как же надо?))

Без крайностей. пробовать по-разному.

#475 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 21:30

блин, и как же надо?))

не угадаешь)))

К каждому сугубо индивидуальный подход :wink:

#476 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 21:45

не угадаешь)))

К каждому сугубо индивидуальный подход :wink:

прям ребус какой-то))

#477 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 22:00

а я зрозуміла, що висновок тут один: ким би ця людина не стала, вона буде однаково нещасною. Тобто з іншого боку він міг стати і програмістом і юристом і хот-догом в супермаркеті і бути щасливим. І мамина роль далеко не найважливіша в світосприйнятті

#478 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 22:04

а я зрозуміла, що висновок тут один: ким би ця людина не стала, вона буде однаково нещасною. Тобто з іншого боку він міг стати і програмістом і юристом і хот-догом в супермаркеті і бути щасливим. І мамина роль далеко не найважливіша в світосприйнятті

+100500)))

У каждого детских "ТРАВМ" вагон и тележка, но кто-то просто живет свою жизнь, а кто-то вечно пережевывает обиды прошлого :wink:

#479 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 13:41

Ситуація на дитячому майданчику. Тато приніс із магазину пиво. Малий питає, що то. Мама "Папа пиво приніс. Воно холодне" Тато "Ні, тепле". Мама "Ну тоді дай йому (малому)".

П.С. Малому в кінці серпня буде 2 роки

Коментарів немає, досі в шоці

#480 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 липень 2014 - 18:44

Мда... А я насчет чупа-чупсов и мороженного у полутора-двухлетних деток возмущаюсь...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама