Сон немовляти
Розпочатий з Pyziko, 15 вер 2010 15:25
639 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 квітень 2015 - 09:58
Сколько ваши детки сейчас спят? Мы утром часов в 7-8 просыпаемся, где то час другой гуляем и потом досыпаем минут 40. Потом днем если гуляем может спать (на улице хорошо спит, часа 2-3), если что то или кто то разбудит на улице, то может еще вечером часиков в 5 вздремнуть на час, а отбой у нас по разному получается, но в основном до 11-12 укладываемся. Кума говорит что мы для своего возраста много спим!
А вообще сейчас масик сонливый какой то...даже не знаю с чем это может быть связано...Что то меня это настораживает...может зубы..
Відредаговано Эльфа, 26 квітень 2015 - 10:03.
Опубліковано 26 квітень 2015 - 10:04
Кума говорит что мы для своего возраста много спим!
Я не помню нормы сна ребенка в таком возрасте, но ребенок будет спать столько, сколько ему надо. Главное, чтоб не мало)) Если он чувствует хорошо себя в этом режиме, то вы же не будете не давать ему спать, когда ему это надо, ведь так?))
Единственное, лично я бы ночной сон подвинула хотя бы до 21 часов. Сон до полуночи очень полезен, особенно растущему организму и активно развивающемуся мозгу. Тем более 8-9 часов ночного сна для вашего возраста все равно маловато. Могу быть не права, но там вообще норма что-то около 10-11 часов ночного сна, точно не помню. Так что время вам позволяет
Опубліковано 26 квітень 2015 - 11:43
Я не помню нормы сна ребенка в таком возрасте, но ребенок будет спать столько, сколько ему надо. Главное, чтоб не мало)) Если он чувствует хорошо себя в этом режиме, то вы же не будете не давать ему спать, когда ему это надо, ведь так?))
Конечно, я этого не делаю!)) Да и это просто нереально!Если он хочет спать, то он будет спать!))
Единственное, лично я бы ночной сон подвинула хотя бы до 21 часов.
Иногда у нас получается заснуть как раз около 21,00, но потом часто так бывает что просыпается например в 23,00 и потом тяжело уложить!А если засыпает уже в 23,00 или после, то в основном спит до утра (за иссключением подьема на "покушать")
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 27 квітень 2015 - 08:09
Мы спим три раза.в 6:15 подъём, гуляет где-то до 8, часик спит, потом в 12 спит или чуть позже, и еще раз в 17:00. Приблизительно так. Отбой в 21:00 -21:30. Бывает в обед долго спит, иногда нет. Ну и конечно если на улицы, то часа 2,5 спит, можно и дольше)))
Опубліковано 27 квітень 2015 - 09:23
Мы спим три раза.в 6:15 подъём, гуляет где-то до 8, часик спит, потом в 12 спит или чуть позже, и еще раз в 17:00. Приблизительно так. Отбой в 21:00 -21:30. Бывает в обед долго спит, иногда нет. Ну и конечно если на улицы, то часа 2,5 спит, можно и дольше)))
очень похоже на наш режим!
Опубліковано 27 квітень 2015 - 13:32
А у нас со сном вообще караул начался. Если спим дома, то только с в обнимку. На улице в коляске не могу уложить по пол часа, орет. Выходим когда покушаем, сонный, глазки закрываются но как будто борется со сном. Потом резко вырубается и спит мин. 20, максимум пол часа, дальше глаза открываются, вижу что еще бы спал, но нивкакую. Крик, беру на ручки, ходим мин. 5-10, все крик, идем домой. Итого прогулки у нас 1 час получается. 20 мин. криков, 30 мин. сна и еще 10 прогулки на руках. Вот как то так, вообще не знаю что делать. Смотрю мамочки по 2, 3 часа гуляют и детки все время у них спят. Раньше на балконе спал по 2 часа.
Опубліковано 27 квітень 2015 - 15:33
А у нас со сном вообще караул начался. Если спим дома, то только с в обнимку. На улице в коляске не могу уложить по пол часа, орет. Выходим когда покушаем, сонный, глазки закрываются но как будто борется со сном. Потом резко вырубается и спит мин. 20, максимум пол часа, дальше глаза открываются, вижу что еще бы спал, но нивкакую. Крик, беру на ручки, ходим мин. 5-10, все крик, идем домой. Итого прогулки у нас 1 час получается. 20 мин. криков, 30 мин. сна и еще 10 прогулки на руках. Вот как то так, вообще не знаю что делать. Смотрю мамочки по 2, 3 часа гуляют и детки все время у них спят. Раньше на балконе спал по 2 часа.
Я конечно точно не могу знать что у вас с малышом, но у нас было похожее когда я очень тепло одела карапузика своего. Вижу спать хочет, но не может....пою песенку на руках укачиваю, тогда в каляску, спит недолго........... крутится постоянно, а потом просыпается и начинает плакать. На следующий день (погода та же) одела легче и спал отлично. Но у нас еще паралельно и зубы были, так что....
А еще когда уже полусидел, то лежать в каляске ему неинтересно было, отсюда и капризы тоже были, то в этом случае носила показывала ему котика, собачку,курочку и т.п.))) А потом уже он согласен был и в коляске полежать))))
Опубліковано 27 квітень 2015 - 18:40
Вечерняя прогулка все прояснила. Вышли мы как всегда накормленные и сонные, поспали как всегда мин. 30 и в плач. Были недалеко от своего гаража и папа наш кстати подехал и принес ключи. Предложила ему там грудь, он сначала посмотрел, потом принялся за дело и задремал, переложила его в коляску и мы еще прогуляли часа 1.5. Так что принимайте в ряды кормящих на улице) Так самое интересное, не голодный же был! Просто для засыпания ему нужна или я так понимаю пустышка, если бы он ее брал.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 02 травень 2015 - 14:04
Как у меня выражается муж "приучила"...
Моя теперь не засыпает без груди, и спать с ней может часами.(днём) Мне не жалко, но вот вопрос мобильности и оставляний бабушке теперь проблематичен.
Пустышку не берет. Как отучить? (гугль читала)
Опубліковано 02 травень 2015 - 15:27
Переложить на кого-то другого, чтобы молоком не пахло
Опубліковано 23 травень 2015 - 01:08
Опубліковано 23 травень 2015 - 08:11
Роберт вот начал играть в игрушки, теперь днем перестал долго спать. Но теперь и ночью тоже, он ищет игрушки и не спит, хотя мы показываем, что днем это день и можно играть в кроватке, а на ночь убираем игрушки, чтобы было понятно, что нужно спатки))))
Опубліковано 23 травень 2015 - 09:43
Мы спим 2 раза, утром в 10.00 пару часиков и во второй половине дня на прогулке. Раньше на улице мог и по 3 часа, и больше спать, а сейчас час-полтора, а то и меньше, может из-за жары. На ночь спать стараемся лечь до 22.00.
Опубліковано 25 травень 2015 - 07:27
Пред идущие две недели муж был в отъезде, поэтому малыш спал со мной всю ночь, просыпался раза два, подползал ко мне перекусить. Муж вернулся, занял свое законное место в кровати. Есно, сын отправился спать в свою. Уже две ночи я не сплю. Ранее малыш спал сам, просыпался в три ночи и в шесть утра, спал ровно и спокойно. Но сейчас... Уложила в 11, в час уже проснулся, покормила, следующий раз в 2. На рассвете забрала к себе. И еще, начал спать на животе, я и сама люблю так спать, но ребенок утыкается носом, мне кажется что он так задохнуться может. Такое впечатление, что малыш стал бояться спать сам. Спит в маечке, одеяло легкое. Совместный сон тоже не вариант, я по шевелиться боюсь, муж когда спит, думает что он звезда. Не знаю что предпринимать.
Опубліковано 25 травень 2015 - 12:09
У нас тоже сейчас со сном чудеса творятся. Начал сильно вертется, все время крутится (когда бодрствует), я его Колобком называю, не успеваешь отвернутся как он на животе. Так вот такое и во сне стал вытворять, крутнется спящий, а потом носиком уткнется и просыпается, такое часто вечером бывает когда только заснул. Так я теперь боюсь самого оставлять, или обкладываю подушками что б не смог перекрутится.
Опубліковано 25 травень 2015 - 12:11
Tash
-
-
Опубліковано 25 травень 2015 - 13:11
ОМГ
у нас каждую неделю что-то новое - то проснуться в 5 утра, полежать с открытыми глазами час и потребовать чтобы укачали дальше спать (надо ли говорить что я превратилась в зомби)
вчера и сегодня проснулась в 8 утра, в 12 уже потребовала чтобы уложили... ну вчера нормально два часа поспала, и в 19 отбой, а щас вот час и все
и как быть вечером? в 18 уложить вообще не вариант.
Снова два сна получается, если ляжет...
Опубліковано 25 травень 2015 - 16:39
Конечно жарко. Весь день в саду провели, два часа укачивала. Вижу что спать хочет, глазки трет. На руки беру, оба мокрые, в коляску-ор. Пришли домой, тут прохладней, хотя в саду тень от крон деревьев и легкий ветерок. Вот думаю как бы мужа выгнать на диван что б не обиделся и поспатть с малым хоть одну ночь
Tash
-
-
Опубліковано 25 травень 2015 - 19:37
Конечно жарко. Весь день в саду провели, два часа укачивала. Вижу что спать хочет, глазки трет. На руки беру, оба мокрые, в коляску-ор. Пришли домой, тут прохладней, хотя в саду тень от крон деревьев и легкий ветерок. Вот думаю как бы мужа выгнать на диван что б не обиделся и поспатть с малым хоть одну ночь
а у вас какая кровать по размерам? у нас 160 и мы втроем нормально умещаемся в принципе... если принцесса не изображает "стать звездой"
Опубліковано 25 травень 2015 - 19:45
а у вас какая кровать по размерам? у нас 160 и мы втроем нормально умещаемся в принципе... если принцесса не изображает "стать звездой"
У нас 180.... Оба мои мужики звезды. Муж вообще когда спит, думает что вся кровать его. Сын в папеньку. Помещаемся мы тоже, но я боюсь пошевелиться, мелковат парнишка еще, придавлю ненароком. Только что муж обрадовал, едет на южный Буг кататься на катамаранах на выходных +4 ночи сна, делаю вид что очень расстроилась.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|