5469 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 червень 2015 - 22:28
Всем привет!
Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 листопад 2015 - 12:30
Меня тоже этот вопрос волнует.Продавец должен что-то ответить или как?И что будет,когда истечет время спора?
Если продавец не ответил и закончилось время спора, то это значит что спор решён в вашу сторону. Продавец может предложить свой вариант решения спора, если согласны то отменяем спор, если нет, то спор можно обострить, это значит, что предмет спора выносится на уровень работников Алли и только от их вердикта зависит, кто спор выиграет вы или продавец. Если спор открыт, то закончилось ли время защиты или нет не имеет значения.
не стоит закрывать спор если продавец что-то обещает. Закрываем только тогда, когда он эти обещания выполнит, а то часто они об обещаниях забывают, а повторно спор открыть уже нельзя. Если спорт решён в вашу пользу, деньги на карточку будут зачислены автоматически, СМС приходит не всегда и надо просто следить за движениями по карте. Мне деньги были возвращены через два дня после завершения спора, а иногда надо ждать и две недели.
Опубліковано 14 листопад 2015 - 15:59
Мне деньги были возвращены через два дня после завершения спора, а иногда надо ждать и две недели.
Если деньги вернули, а товар позже придёт? Что тогда делать?
Вот я открыла спор, но защита истекает через два дня. Надо ли мне её опять продлевать, пока деньги не вернутся?
У меня по одному из заказов защита истекала через день. Открыла спор, продавец согласился вернуть деньги, написано в течение 3-15 дней произойдёт возврат. Трек отслеживался только по Китаю, 21 октября посылка покинула данную страну и всё - тишина.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 14 листопад 2015 - 16:00
пишут, что радоваться)) Встречала записи людей, которые открывают споры и возвращают деньги, если товар не пришел в указанный срок. А потом получают товар. Целый бизнес прям
Опубліковано 14 листопад 2015 - 16:02
пишут, что радоваться))
Да стыдно как-то. Бедного китайца наколоть и радоваться). Будем надеяться, что не придётся краснеть и посылка не придёт.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 14 листопад 2015 - 17:16
У меня по одному из заказов защита истекала через день. Открыла спор, продавец согласился вернуть деньги, написано в течение 3-15 дней произойдёт возврат. Трек отслеживался только по Китаю, 21 октября посылка покинула данную страну и всё - тишина.
Можно сделать новый заказ и оплатить, а с китайцем договориться, чтобы не отправлял и подтвердить получение.
В_олошка
-
-
Опубліковано 14 листопад 2015 - 17:34
Да стыдно как-то. Бедного китайца наколоть и радоваться). Будем надеяться, что не придётся краснеть и посылка не придёт.
Я всегда прошу продлить защиту. Если товар за 60 дней не приехал, то открываю спор. Ни одна из таких посылок так и не приехала.
Опубліковано 14 листопад 2015 - 17:38
У мене не прийшла посилка, я банально не слідкую за всім замовленим. А вчора на мейл прийшов лист, що продавець продовжив термін захисту. Які мої дії повинні бути далі?
В_олошка
-
-
Опубліковано 14 листопад 2015 - 17:40
У мене не прийшла посилка, я банально не слідкую за всім замовленим. А вчора на мейл прийшов лист, що продавець продовжив термін захисту. Які мої дії повинні бути далі?
Или ждите дальше или открывайте спор, если ждать не хотите или не можете
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 14 листопад 2015 - 18:45
А кому-то уже вернули деньги, которые списались с карты дважды из-за глюка на али 11.11???
Опубліковано 14 листопад 2015 - 19:24
Ни одна из таких посылок так и не приехала
Оксана, так он их и не отправлял или потерялись? Как Вы думаете?
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Опубліковано 14 листопад 2015 - 19:42
Не для того чтоб напугать, а скорее чтобы не расстраивать в случае чего.
В прошлом году на подобную "распродажу" сделала 3 заказа.
Все отслеживались...до аэропорта Украины, а там попали в бермудский треугольник(((.
Продлевала срок защиты до февраля ...с ноября. Продавцы уверяли, что такие задержки бывают и просили еще потерпеть.
Дотерпела до февраля и открыла спор. Продавцы без вопросов согласились. Деньги вернулись в полном объеме. Обидно только, что в заказах были подарки детям, крестникам, племянникам. Пришлось в срочном порядке придумывать и покупать другие подарки.
Опубліковано 14 листопад 2015 - 20:25
А кому-то уже вернули деньги, которые списались с карты дважды из-за глюка на али 11.11???
по отзывам в интернете россиянам возвращают
Деньги не ушли али, они заблокированы банком и находятся на счету, как быстро банк разблокирует от этого и зависит, когда деньги можно будет увидеть на карточке.
Очень хорошо видно не в приложении мобильном, а если зайти через компьютер и открыть выписки, возле зеленой стрелочки показывает сколько денег ушло с карты, а возле серой сколько сейчас на счету. Так вот у меня цифры возле серой стрелочки больше от тех, что видно в итоге именно на эту, снятую при ошибке, сумму. А вот через сколько приват обычно разблокирует я не знаю.
В_олошка
-
-
Опубліковано 15 листопад 2015 - 09:47
Оксана, так он их и не отправлял или потерялись? Как Вы думаете?
Не знаю, иногда не отслеживается ни на одном сайте в Китае, думаю здесь левый номер иногда пропадает посылка в процессе доставки
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Опубліковано 15 листопад 2015 - 14:23
Дотерпела до февраля и открыла спор. Продавцы без вопросов согласились. Деньги вернулись в полном объеме. Обидно только, что в заказах были подарки детям, крестникам, племянникам. Пришлось в срочном порядке придумывать и покупать другие подарки.
Вот блин((( Я в этот раз тоже заказала подарки к Новому году((( Хоть бы пришли. А то "заказ" Деду Морозу поступил, а у нас я такого не найду(((
Кстати, та единственная посылка, которая ко мне не дошла - тоже подарок, мужу на ДР должен был быть. Как назло((
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 15 листопад 2015 - 15:01
Мне в пт. принесли посылку домой, меня не было дома, получила мама, но не укрпочта. Теперь домой приносят? И кто это был интереснтно? Я поняла курьер , молодой парень прибегал.
nadin
-
-
Опубліковано 15 листопад 2015 - 15:24
Мне в пт. принесли посылку домой, меня не было дома, получила мама, но не укрпочта. Теперь домой приносят? И кто это был интереснтно? Я поняла курьер , молодой парень прибегал.
Мист экспресс наверное. Ранее писали о нем.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 15 листопад 2015 - 16:01
Мист экспресс наверное. Ранее писали о нем.
я помню, что писали, но данные мои были только почтовый адрес, как обычно для укрпочты. Как она попала на Мист экспресс?
Опубліковано 15 листопад 2015 - 16:06
Вот блин((( Я в этот раз тоже заказала подарки к Новому году((( Хоть бы пришли. А то "заказ" Деду Морозу поступил, а у нас я такого не найду(((
Наш заказ тоже лимитированная серия лего(((. Только я его и на али не нашла.
Опубліковано 16 листопад 2015 - 13:53
Девочки, кому-то деньги возвращали по спорам? Если продавец согласился вернуть деньги, заказ автоматически закрывается. Но это ведь не гарантия того, что он их и правда вернёт? Три дня прошло, никаких движений по карте.
nadin
-
-
Опубліковано 16 листопад 2015 - 13:56
Девочки, кому-то деньги возвращали по спорам? Если продавец согласился вернуть деньги, заказ автоматически закрывается. Но это ведь не гарантия того, что он их и правда вернёт? Три дня прошло, никаких движений по карте.
У меня спор автоматически закрылся, в заказе было 2 позиции, то спор закрылся после возврата денег только по 1 из них, за второю намного позже деньги вернулись.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|