Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 10 серпень 2012 - 23:19
девочки, просьба СП организовывать в спец. ветке и не засорять информативные темы.
#462Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:06
увы, реже захожу на форум( все интересующиеся по данному вопросу звоните 066-363-49-79 или в личку пишите (почту проверяю регулярно) #463Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:09
вопрос-где писать если это не личное СП, а просто собираемся кучкой заказать на кидстафе, на сколько мне известно там куда вы отправляете темы платные и треники золотые получатся... если неправа-разъясните #464Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:28
Настя использует горшок исключительно как каталку-машинку (возит по дому и говорит жжжж, и игрушки туда попутно складывает), как горшок не воспринимает. Вот думаю может купить другой горшок, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
#465Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:31
Ир, я сначал Лешке купила горшок-стульчик, он криком кричал - не хотел садится. Думала, что не нравится и не подходит - купила обычный голубенький, с рисунком. Лешка разговаривает с нарисованными мишкой и собачкой и категорически отказывается даже присесть на него... третий покупать, думаю, смысла не имеет #466Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:39
у нас первый, как трон (я так называю), в виде стула с возвышением-он нам по наследству достался, то как говорится дареному коню... - я его у родителей оставила - сейчас по надобности пользуемся, имею в виду, когда мы у них, а сразу при первом знакомстве орала доська так, что я думала горшок-наш главный враг второй сестра подарила - он со спинкой. сразу доня кривилась и плакала - я успокаивалась тем, что СБ, что не орет сейчас истерик нету, бывает, что и не хочет, но я не расстраиваюсь по этому поводу п.с. думаю, можешь попробовать и другой горшок-форма, цвет...сейчас в большом ассортименте) #467Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:46
Вот у нас тоже со спинкой и с картинкой зверька, просто она прекрасно его воспринимала с 6 месяцев, садилась, писала-какала, а потом как отрезало, не пойму почему. И сейчас только как игрушкой играется
#468Опубліковано 12 серпень 2012 - 23:41
Не спешите с горшками. всему свое время. Мой ребенок начал сам садится пару недель назад. А до этого точно как у вас. Горшки здесь не причем. ребенок сам поймет, что и к чему, но горшок должен быть на виду, рассказывайте, напоминайте о нем, но не заставляйте.
Мы сейчас, приходим с прогулки и писаем в унитаз "как папа" (стаем ножками на ободок ), потом нажимаем водичку, хлопаем, я его хвалю. Все очень весело и забавно, ребенку нравится. Когда в комнате, тоже предлагаю сесть на горшок, он делает свое дело, мы вместе повторяем всю процедуру - моем горшок, нажимаем водичку, хлопаем, целуемся. Вот так. Так что , девочки , терпения, и все получится.
Первый раз он сел на горшок сам, когда был сам в комнате, привел меня за руку и показал "свое дело" в горшочке. Я его похвалила, похлопала ему аплодисменты,потом пошли вместе мыть горшок. Теперь это у нас любимый ритуал.
#469Опубліковано 12 серпень 2012 - 23:48
А я ще Владу ні разу на горшок не садила...
Ми його і купили оце ось тільки недавно. Мабуть, я в цьому плані лінива. Але, думаю, що скоро почну виправлятися і будемо пробувати.)
#470Опубліковано 13 серпень 2012 - 10:51
Зоряна сегодня сложила в горшок носок, лесные шишки, села на него в трусах и пописяла. Ну что делать, пришлось хвалить)) Это большой прогресс, что сама села и пописяла
#471Опубліковано 13 серпень 2012 - 10:55
Ооооо, мы тоже катаем туды-сюды. Не переживай, пусть ребёнок развлекается. Меня лично такие игры умиляют, и проблемы в этом не вижу. Всё равно весь ковёр прописяный, чуть больше или меньше роли уже не играет))), а в горшок научиться рано или поздно. #472Опубліковано 13 серпень 2012 - 11:06
Девочки, я малую не насиловала(иногда высаживала после сна и по настроению) и в 18 месяцев она резко начала сама просится.Вот кума у меня постоянно жаловалась, что малый играется горшком как шляпой, совсем не воспринимает.Я ей посоветовала не силовать, всему свое время...И вот, о чудо, звонит и говорит, что сам начал садится и просится после полтора года. И я поняла, что не врут, что дети после 18 месяцев начинают осознано чувствовать, что хотят писать или какать
#473Опубліковано 13 серпень 2012 - 14:51 Даш, назначьте главного добровольца и общайтесь в личке. Ну согласись, так много тему засорять уже не вариант #474Опубліковано 13 серпень 2012 - 14:56
у нас прогресс))))) после того,как навалим кучку в трусы, идем и садимся на горшок))))
#475Опубліковано 13 серпень 2012 - 15:47 Свет, я до года тоже не трогала, потом решила потихоньку знакомить) И вот сегодня, она посадила мишку на горшок, а сама рядом пописяла ))) Похвалила, хоть какой-то прогресс, хоть мишка писает куда надо .. #476Опубліковано 13 серпень 2012 - 18:47
В год и 11, ближе к двум, сам сел на горшок. До этого не хотел даже садиться, а мы не настаивали. А тут после купания памперс не одевали, и папа сказал: "Тимочка, не хочешь на горшочек сесть?". Вскочил с дивана, сел и пописял! Мы не ожидали. С тех пор на горшок ходит, даже требует снять памперс, если он в нем, и садится. Было несколько промахов, бывало, что не успевал, но говорил "Кака!" и бежал к горшку. На улице же отказывается ходить под кустик. Пока никак. Такое ощущение, что сдерживается, приходит домой и сразу бежит к горшку или в ванну, чтобы купаться и там писять.
#477Опубліковано 13 серпень 2012 - 19:37
Мы тоже чего-то горшок последнее время разлюбили... Какает стабильно в горшок, а писает только спросоня, и то реже чем раньше((( Наверное это временно. Квартира уже несколько записанная
#478Опубліковано 14 серпень 2012 - 15:13 Вчера залезла на меня, говорит "жжж", спрашиваю, "где твоя машинка", она слазит, показывает на горшок, потом взяла его и пошла возить #479Опубліковано 15 серпень 2012 - 15:14
согласна на все 100) по ночам сижу-мозги иногда дают сбой п.с. так и сделали, сори, что с опозданием... #480Опубліковано 19 серпень 2012 - 10:56
А у нас с горшком никак.Начала приучать дочку с 1,5лет...уже пршло почти 3 месяца,а на горшок никак ходить не хочет...иногда могу ее уговорить сестьна него (очень редко),она посидит,встанет и через минуту сделает свои дела рядом(((
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |