Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#461 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 серпень 2012 - 23:19

девочки, просьба СП организовывать в спец. ветке и не засорять информативные темы.

#462 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:06

Девочки, давайте собираться - мне абсолютно всё равно какие( лишь бы не дороже 25 грн.) .

Даш, давай собирай заказ - давайте купим поскорее, а то в прошлый раз что-то ты замолчала. Мне 4 шт. рост 90 - для мальчика. Давайте до завтра определимся, чтобы в пятницу уже заказать и в субботу или в понедельник пришли. Я как угодно тебе готова оплатить - хоть при встрече, хоть и по Привату.

Указывайте сразу пол ребенка - так быстрее будет

увы, реже захожу на форум(
все интересующиеся по данному вопросу звоните 066-363-49-79
или в личку пишите (почту проверяю регулярно)

#463 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:09

девочки, просьба СП организовывать в спец. ветке и не засорять информативные темы.

вопрос-где писать если это не личное СП, а просто собираемся кучкой заказать на кидстафе, на сколько мне известно там куда вы отправляете темы платные и треники золотые получатся...
если неправа-разъясните :please:

#464 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:28

Настя использует горшок исключительно как каталку-машинку (возит по дому и говорит жжжж, и игрушки туда попутно складывает), как горшок не воспринимает. Вот думаю может купить другой горшок, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

#465 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:31

Настя использует горшок исключительно как каталку-машинку (возит по дому и говорит жжжж, и игрушки туда попутно складывает), как горшок не воспринимает. Вот думаю может купить другой горшок, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Ир, я сначал Лешке купила горшок-стульчик, он криком кричал - не хотел садится. Думала, что не нравится и не подходит - купила обычный голубенький, с рисунком. Лешка разговаривает с нарисованными мишкой и собачкой и категорически отказывается даже присесть на него... третий покупать, думаю, смысла не имеет :super2:

#466 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:39

у нас первый, как трон (я так называю), в виде стула с возвышением-он нам по наследству достался, то как говорится дареному коню... - я его у родителей оставила - сейчас по надобности пользуемся, имею в виду, когда мы у них, а сразу при первом знакомстве орала доська так, что я думала горшок-наш главный враг

второй сестра подарила - он со спинкой. сразу доня кривилась и плакала - я успокаивалась тем, что СБ, что не орет

сейчас истерик нету, бывает, что и не хочет, но я не расстраиваюсь по этому поводу

п.с. думаю, можешь попробовать и другой горшок-форма, цвет...сейчас в большом ассортименте)

#467 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2012 - 22:46

Вот у нас тоже со спинкой и с картинкой зверька, просто она прекрасно его воспринимала с 6 месяцев, садилась, писала-какала, а потом как отрезало, не пойму почему. И сейчас только как игрушкой играется :cry-2:

#468 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2012 - 23:41

Не спешите с горшками. всему свое время. Мой ребенок начал сам садится пару недель назад. А до этого точно как у вас. Горшки здесь не причем. ребенок сам поймет, что и к чему, но горшок должен быть на виду, рассказывайте, напоминайте о нем, но не заставляйте. Мы сейчас, приходим с прогулки и писаем в унитаз "как папа" (стаем ножками на ободок ), потом нажимаем водичку, хлопаем, я его хвалю. Все очень весело и забавно, ребенку нравится. Когда в комнате, тоже предлагаю сесть на горшок, он делает свое дело, мы вместе повторяем всю процедуру - моем горшок, нажимаем водичку, хлопаем, целуемся. Вот так. Так что , девочки , терпения, и все получится. Первый раз он сел на горшок сам, когда был сам в комнате, привел меня за руку и показал "свое дело" в горшочке. Я его похвалила, похлопала ему аплодисменты,потом пошли вместе мыть горшок. Теперь это у нас любимый ритуал.

#469 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 серпень 2012 - 23:48

А я ще Владу ні разу на горшок не садила... :blush: Ми його і купили оце ось тільки недавно. Мабуть, я в цьому плані лінива. Але, думаю, що скоро почну виправлятися і будемо пробувати.)

#470 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 13 серпень 2012 - 10:51

Зоряна сегодня сложила в горшок носок, лесные шишки, села на него в трусах и пописяла. Ну что делать, пришлось хвалить)) Это большой прогресс, что сама села и пописяла

#471 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 13 серпень 2012 - 10:55

Ооооо, мы тоже катаем туды-сюды. Не переживай, пусть ребёнок развлекается. Меня лично такие игры умиляют, и проблемы в этом не вижу. Всё равно весь ковёр прописяный, чуть больше или меньше роли уже не играет))), а в горшок научиться рано или поздно.

#472 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 серпень 2012 - 11:06

Девочки, я малую не насиловала(иногда высаживала после сна и по настроению) и в 18 месяцев она резко начала сама просится.Вот кума у меня постоянно жаловалась, что малый играется горшком как шляпой, совсем не воспринимает.Я ей посоветовала не силовать, всему свое время...И вот, о чудо, звонит и говорит, что сам начал садится и просится после полтора года. И я поняла, что не врут, что дети после 18 месяцев начинают осознано чувствовать, что хотят писать или какать :blush:

#473 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2012 - 14:51

вопрос-где писать если это не личное СП, а просто собираемся кучкой заказать на кидстафе, на сколько мне известно там куда вы отправляете темы платные и треники золотые получатся...
если неправа-разъясните :please:

Даш, назначьте главного добровольца и общайтесь в личке.
Ну согласись, так много тему засорять уже не вариант :pardon:

#474 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 серпень 2012 - 14:56

у нас прогресс))))) после того,как навалим кучку в трусы, идем и садимся на горшок))))

#475 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 13 серпень 2012 - 15:47

А я ще Владу ні разу на горшок не садила... :blush:
Ми його і купили оце ось тільки недавно. Мабуть, я в цьому плані лінива. Але, думаю, що скоро почну виправлятися і будемо пробувати.)

Свет, я до года тоже не трогала, потом решила потихоньку знакомить)
И вот сегодня, она посадила мишку на горшок, а сама рядом пописяла :ogo::sarcastic: ))) Похвалила, хоть какой-то прогресс, хоть мишка писает куда надо :crazy: ..

#476 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 13 серпень 2012 - 18:47

В год и 11, ближе к двум, сам сел на горшок. До этого не хотел даже садиться, а мы не настаивали. А тут после купания памперс не одевали, и папа сказал: "Тимочка, не хочешь на горшочек сесть?". Вскочил с дивана, сел и пописял! :ogo: Мы не ожидали. С тех пор на горшок ходит, даже требует снять памперс, если он в нем, и садится. Было несколько промахов, бывало, что не успевал, но говорил "Кака!" и бежал к горшку. На улице же отказывается ходить под кустик. Пока никак. Такое ощущение, что сдерживается, приходит домой и сразу бежит к горшку или в ванну, чтобы купаться и там писять.

#477 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2012 - 19:37

Мы тоже чего-то горшок последнее время разлюбили... Какает стабильно в горшок, а писает только спросоня, и то реже чем раньше((( Наверное это временно. Квартира уже несколько записанная :cry-2:

#478 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2012 - 15:13

Ооооо, мы тоже катаем туды-сюды. Не переживай, пусть ребёнок развлекается. Меня лично такие игры умиляют, и проблемы в этом не вижу. Всё равно весь ковёр прописяный, чуть больше или меньше роли уже не играет))), а в горшок научиться рано или поздно.

Вчера залезла на меня, говорит "жжж", спрашиваю, "где твоя машинка", она слазит, показывает на горшок, потом взяла его и пошла возить :crazy:

#479 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 15:14

Даш, назначьте главного добровольца и общайтесь в личке.
Ну согласись, так много тему засорять уже не вариант :pardon:

согласна на все 100)

по ночам сижу-мозги иногда дают сбой

п.с. так и сделали, сори, что с опозданием...

#480 Инеска

Инеска

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:Симферополь
  • Ім'я:Инесса

Опубліковано 19 серпень 2012 - 10:56

А у нас с горшком никак.Начала приучать дочку с 1,5лет...уже пршло почти 3 месяца,а на горшок никак ходить не хочет...иногда могу ее уговорить сестьна него (очень редко),она посидит,встанет и через минуту сделает свои дела рядом(((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама