Мастика: советы, рецепты
Розпочатий з Ann, 18 тра 2010 22:27
655 відповідей у цій темі
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 20:38
Если желаете глянцевого блеска торт покрывается декор-гелем, я заказывала его для тортиков с вафельными картинками у девочки из Полтавы, а чуть позже узнала,что эту штуковину можно приготовить и в домашних условиях.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 06:30
Если желаете глянцевого блеска торт покрывается декор-гелем, я заказывала его для тортиков с вафельными картинками у девочки из Полтавы, а чуть позже узнала,что эту штуковину можно приготовить и в домашних условиях.
А можно рецептик))))))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 07:29
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 14:16
А где этот магазин? Сайт тож не найду...
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 14:26
выше где-то писала уже. на Леваде на рыночке есть ТЦ "Левада". вот в нем в глубине возле бытовой техники есть отдел с кучей разных нужностей для кондитеров
limara
-
-
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 15:46
А я сайт швидко знайшла))) ввела у пошук "сайт речі для печі Полтава" і воно відразу видало потрібне)))
Katerina
-
-
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 18:08
Еще возник вопрос. Сколько надо мастики что бы обтянуть стандартный круглый торт (если покупать мастику)?
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 19 жовтень 2014 - 07:45
Девочки, копирую рецепт декор-геля который нашла на одном из кулинарных сайтов: " КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : Это не сложно и времени не займeт много, примерно минут 15 -20.
В небольшую eмкость ( у меня рюмка ) наливаем кипячeной комнатной t воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После загустения ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов." Он уже был испробован подругой ,вроде неплохо себя зарекомендовал
limara
-
-
Опубліковано 19 жовтень 2014 - 08:32
Девочки, копирую рецепт декор-геля который нашла на одном из кулинарных сайтов: " КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : Это не сложно и времени не займeт много, примерно минут 15 -20.
В небольшую eмкость ( у меня рюмка ) наливаем кипячeной комнатной t воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После загустения ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов." Он уже был испробован подругой ,вроде неплохо себя зарекомендовал
Мерси!))) Оказывается не всё так сложно)))
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 08:16
Мне кажется, с агар-агаром будет лучше. он не тает при комнатной температуре и застывает без холодильника.
Katerina
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 20:24
Мои планы на ноярь: гитара (морковный тортик), и солнце (медовик).
Еще вопрос: можно использовать сметанный крем, или мастика может поплыть?
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 20:50
Сторт можно перемазать любым кремом, НО под мастиеу надо обязательно обмазать торт либо ганашем, либо белковым заварным кремом, ну либо масляным.
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 15:01
лучше не рискуйте. наверх все-таки масляный, масло+сгущенку или джем. я пекла со сметанным кремом, а верх покрывала сгущеночным.
Katerina
-
-
Опубліковано 04 листопад 2014 - 08:29
Мое ночное времяпровождение
Второй раз пробую мастику, первый раз год назад. Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html. Очень понравилось, правда мне не хватило сахарной пудры (на половину "мармышек"), поэтому пришлось воспользоваться крахмалом, поэтому мастика не такая эластичная получилась.
Katerina
-
-
Опубліковано 04 листопад 2014 - 19:29
А вот собственно и торт. Кое что поняла, во первых надо научится хорошо выравнивать торт, во вторых, с ребенком на руках на тортиках не рисовать.
Katerina
-
-
Опубліковано 07 листопад 2014 - 16:20
Как сделать мастику насышенного коричневого цвета
Опубліковано 07 листопад 2014 - 17:02
Как сделать мастику насышенного коричневого цвета
Либо почти всю пудру заменить порошком какао, гелевым красителем, либо я брала украсовский в пакетике, пересеевала, разводила спиртом и потом сверху красила кисточкой. НО тут раз на раз не приходиться, один раз украсовский краситель покрасился, а другой даже не развелся в спирте..
Опубліковано 09 листопад 2014 - 11:44
Либо почти всю пудру заменить порошком какао, гелевым красителем, либо я брала украсовский в пакетике, пересеевала, разводила спиртом и потом сверху красила кисточкой. НО тут раз на раз не приходиться, один раз украсовский краситель покрасился, а другой даже не развелся в спирте..
говорят,в этом плане нектаровские красители в пакетиках чуть лучше.
Katerina
-
-
Опубліковано 14 листопад 2014 - 15:45
Я вчера новые паруса, флаг, пушку, штурвал, килки на гитару, и "лады" сделала. Хочется уже побыстрее тортики сделать . Только очень переживаю, что не получится хорошо торт выровнять.
Опубліковано 14 листопад 2014 - 17:39
Я вчера новые паруса, флаг, пушку, штурвал, килки на гитару, и "лады" сделала. Хочется уже побыстрее тортики сделать . Только очень переживаю, что не получится хорошо торт выровнять.
Чем выравниваете?
Это корабль будет, я правильно поняла?
я такие торты выравнивают этапа в 3 - 4 .Перемазала коржи и в холодильник, обрезки коржей размяла в крошку и добавила крем, этой массой прохожусь по торту, опять в холодильник. Потом беру основной крем под мастику (я очень люблю белково-масляный крем. Им классно выравнивать, быстро застывает и мастика на нем не течет) и прохожусь этим кремом уже стараюсь поровнее и в холодильник. что бы очень хорошо застыло. А далее мою руки тщательно, и разглаживаю все бугорочки кремовые руками, потом по надобности подмазываю кремом и опять в холодильник и т.д.
Кстати, если торт корабль и будет не цельным куском мастики закрываться, а "дощечками", то можно особо не выравнивать.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|