Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
Розпочатий з сударушка, 03 лис 2010 16:28
689 відповідей у цій темі
#464Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:07
Если есть у вас желание, почему бы и нет, Мою знакомую прооперировали, она была в больнице, антибиотики, всякая чепуха, молоко еще было, вернулась домой и продолжала кормить почти до 2,5 лет, а операция была в 1 годик. Так что как вы захотите. А можно и не кормить, тоже вариант, вы в принципе, главную миссию до полугода выполнили. Я болела несколько раз, пила антибиотики, кормлю, нам уже 2, 10 скоро. Я не говорю, что так должны делать все, это мое личное мнение. Но нам так комфортно, меня это не напрягает, прикладывается к груди перед дневным сном и на ночь. Собираюсь в марте-апреле отлучать. Так что все в ваших руках и вашем желании, если захотите продолжить. а если нет, то тоже ничего страшного не случится. #465Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:17
а у самой какое ощущение? малому это нужно?
лично я бы не давала! оба мои к вашему возрасту нормально ели прикорм, а после года уже во взрослые тарелки заглядывали. Если не путаю, то вроде ваш тоже с прикормом к сисе поостыл? старший так постепенно охладевал к груди, что к году сисю ел только на ночь, ночью даже не вставал. А в 1,1 уже и это одно единственное кормление убрали!
Кстати, тогда, когда советовалась с педиатром, отлучать или нет, то она так и сказала "он готов! (а явно видела, что он готов засыпать без сиси, я ему ее тыкала), а от одного-двух кормлений в сутки особого влияния на иммунитет уже не будет! Если б по требованию, то да, а так - это чисто психологическая тяга ребенка к маме (сисе)"!
Тут однозначно только ваше материнское чутье подскажет, готовы вы оба к этому или нет! пусть все будет хорошо! :-)
#466Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:33
Малой с удовольствием лопает все то, что в тарелке, да и я понимаю, что его рацион более сбалансирован, чем мой. Да и лекарствами я напичкана. Если честно, то мне кажется, что это больше нужно мне: где-то в глубине души я переживаю, что что-то ему не додала. Хотя, с другой стороны, дать, а потом снова травмировать его отлучением как-то жестоко. Последнюю неделю он о сисе даже не вспоминает. А мне не хватает этого элемента утреннего пробуждения. #467Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:42
вот и я подумала о том же - дать и опять отбирать! а во второй раз отлучение будет точно еще стрессовее! имхо
про пробуждение - уже месяц, как отлучила меньшего, а до сих пор его под утро забираю к себе (иногда сам просыпается и хнычет, если нет, то сама переношу спящего). тоже так наслаждаюсь этими маленькими ручонками в моих волосах и на моей шее! а иногда и ножками на моей голове :-)) последнее время с этими зубами крутится по кровати на 360 градусов. без сиси эти объятия тоже греют душу, хотя скучаю до сих пор по ГВ, и до сих пор есть молоко и понимаю вас на все 100%!
обнимайтесь побольше, может даже поспите какое-то время вместе, тем более если это нужно вам обоим! имхо
#468Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:46
Да куда уж больше! Муж уже шутит, что у нас не пацан, а принцесса растет))).
#469Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:51
:-))) да ладно! ох уж эти мужики! мой за старшего тоже причитал "мамничок", а пришло время и ребенок мной насытился и стал отходить от меня. И чем, старше, тем меньше я ему нужна. Уже 8 лет на носу и вижу, что уже далеко не "мамничок" :-)
#471Опубліковано 18 лютий 2016 - 08:24
Да моему 5 с половиной, так уже и обнять без разрешения не даётся, отрываюсь на меньшем. Кормила до 1,3 , может и больше б кормила , но решила выскочить на работу, там в итоге ничего не сложилось, а кормить бросила уже. Сейчас планируют кормить хотя б столько же, а там посмотрим.
#473Опубліковано 18 лютий 2016 - 09:08
Я думала после года отлучать. И молоко стало пропадать. Ан, нет, когда меня нет целый день, скучает, сразу к сисе. И молоко опять пришло. Может поесть макароны с мясом, а потом сисей запить. И ночью это наше все. Особенно под утро, забираю к себе и часа два с сисей в зубах ещё спим. Ну как спим, деть спит, а я караулю. Режим питания свой поменяла, но молоко ещё есть.
#474Опубліковано 18 лютий 2016 - 09:53
Люда, это же тебе операцию делали, когда малышу месяцев 7 было, кажется? Я не ошиблась? ну ты молодчинка просто!
#475Опубліковано 18 лютий 2016 - 09:58
Тактику никак подобрать не можем, уже и договаривались по разному, но малой упрямый, и слушать ничего не хочет. Поэтому мы прекратили эти договоры. Скорее всего в конце марта в начале апреля с мужем поедет к бабушке, и побудет там с ними 3-4 дня. Тем более, что нам будет уже 3 года почти. Единственное, что могу сказать с уверенностью по поводу иммунитета и всего прочего, что мы не болеем. (Тьху-тьху-тьху) Со взрослыми и детками мы общаемся постоянно. Так что наше ГВ принесло нам огромную пользу. Я за длительное ГВ, естественно, если это не в напряг маме, и это комфортно для мамы и для ребенка. Никого не агитирую, каждый делает так, как ему удобно.
#476Опубліковано 19 лютий 2016 - 09:13 Ага. После года пыталась сесть на диету. Диета неправильная, голодная. И тогда молоко не ушло. Сейчас на ПП, много мяса, творога и молока больше чем в первые месяцы. #477Опубліковано 19 лютий 2016 - 18:00
А вы сами засыпаете?
#478Опубліковано 19 лютий 2016 - 19:44
Мы прикладываемся к груди на дневной сон - ровно 5 минут и мы спим, и на ночь - тоже самое - 5 минут, и все. Ну и когда уже проснулся, ну это уже чисто так ласкательные прикосновения к груди и маме. Поэтому меня это абсолютно не напрягает, я могу отлучится, положить спать и заниматься своими делами, так и на ночь, то есть спит он без груди. Так мы приучились с 1 годика, поэтому мне это и не тяжело. если бы это было, как пишут девочки каждый час, два - то я не знаю - докормила бы я до такого периода. А так наше ГВ - это только радость, позитив и положительные эмоции.
#480Опубліковано 19 лютий 2016 - 21:27
Если я рядом то нет, если оставляю с бабушкой, то днем да. бывает что на ночь просто лежим, он потом отвернется и засыпает рядышком сам. По-разному, в принципе он готов к отлучению. Просто ждем время, когда у папы появится окошко на работе. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |