Хочу покраситься хной с басмой, чтоб получился каштановый цвет. И такой вопрос их можно смешивать или надо обязательно красить сначала хной,, а потом басмой? не хочется так долго колбаситься)
![]() Секрети догляду за волоссям
Розпочатий з Бусинка, 10 лип 2009 23:23
1064 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 грудень 2014 - 18:20
Опубліковано 08 грудень 2014 - 20:37 Хочу покраситься хной с басмой, чтоб получился каштановый цвет. И такой вопрос их можно смешивать или надо обязательно красить сначала хной,, а потом басмой? не хочется так долго колбаситься) Расскажу как я крашусь хной с басмой, может у кого-то есть свои способы, но меня за пару лет этот способ никогда не подводил, цвет получается красивым и полезно для волос и кожи головы. Смешиваю в стеклянной емкости сухую хну и басму, заливаю это заваренным натуральным кофе (только не сразу с плиты, а градусов 80-90) до состояния густой сметаны и ставлю на водяную баню на 10 минут, потом добавляю туда желток и пару капель кокосового масла (можно репейного, касторового). Если смесь получается густая разбавляю горячей водой. Держу все это 2 часа, хорошо укутываю голову, чем теплее, тем лучше. Смываю проточной водой без шампуня и бальзама, в конце ополаскиваю уксусным раствором, на 1 л воды 2 ст.л. уксуса. Потом желательно три дня не мыть голову, но как получится, иногда не выдерживаю и мою раньше. Цвет со временем стает насыщеннее.
Опубліковано 09 грудень 2014 - 00:47 Зависит от начального цвета волос. Если сомневаетесь в пропорциях, то лучше проверьте на отдельной пряди. У меня свой - русый цвет. Длина до лопаток. Беру 5 пакетиков хны и 0,5 басмы. Смешиваю порошок и заливаю горячей водой, но не кипятком. Наношу на чистые сухие волосы. Держу около 2 часов. Ополаскиваю водой с уксусом (на 1 литр воды 1 ст.л. уксуса)3 дня не мою. Цвет получается каштановый, но с краснотой.
Опубліковано 09 грудень 2014 - 06:41 Я, кстати, тоже перешла на хну с басмой - отличная штука! Смесь заливаю крепким отваром коры дуба, хочу попробовать с кофе - но как-то кофе в доме не водиться))) Цвет получается отличным, волос блестящим, вид здоровее. Одно "но" - не получается как следует вымыть с волос без шампуня, по-этому стараюсь краситься на выходных, чтобы из-дому не выходить. Попробую еще уксусом ополоснуть. Еще хожу со смесью на голове пол дня. Теперь попробую меньше!
Опубліковано 09 грудень 2014 - 16:57 Ох, дамы, и снова немного поделюсь собственным многолетним опытом экспериментов над моими волосами. Сколько всего перепробовала, но наконец-то нашла просто идеальное для себя решение, уже больше полугода пользуюсь кокосовым маслом и глиной рассул, довольна как слон, на волосы в кои-то веки просто не налюбуюсь, расти стали))) наверное, мои эксперименты на этом завершаться...))
Опубліковано 09 грудень 2014 - 17:29 кокосовым маслом и глиной рассул Алиса, подскажите где такое чудо продают и как вы его используете?
Опубліковано 09 грудень 2014 - 17:39
На любителя. Я и мои подруги это "средство" уже испытали. Как и от любого масла,волосы блестят и не более. Бальзам дает тот же эффект. Лечебных качеств никаких не узрели (никто). Попало в черный список, как один из раскрученных продуктов на форумах.
Опубліковано 09 грудень 2014 - 21:56
я как-то делала сама с трех кокосов. в ютубе есть ролики.
Опубліковано 10 грудень 2014 - 06:35
У меня волосы так спутываются, что мокрыми я их и не расчешу)))) Но буду пробовать. Девочки, а как часто можно красить хной и басмой без вреда? Вроде читала, то каждые 2 недели, но с моим оттенком я могу больше месяца выдерживать.
Опубліковано 10 грудень 2014 - 15:02 Девочки, а как часто можно красить хной и басмой без вреда? Вроде читала, то каждые 2 недели, но с моим оттенком я могу больше месяца выдерживать. Я тоже читала, что можно каждые две недели, но у меня получается через месяц-полтора, уж очень длительная эта процедура, на чаще меня не хватает))) Відредаговано Juli, 10 грудень 2014 - 21:50.
Опубліковано 10 грудень 2014 - 16:18
я смывала бальзамом. Сначала водой всю кашицу (все что само смоет,особо не усердствовала. основную массу), а потом брала пригоршню бальзама (не дорогого, чистая линия или что то наподобие) наносила на волосы (на краску не влияет) и смывалось все без проблем.
По частоте: я думаю сколько не лень. Я видела передачу, так там африканские женщины наносили хну и с этой лепешкой на голове ходили по месяцу (оздоравливали так сказать) и говорили, что суппер)))) Відредаговано JANNA, 10 грудень 2014 - 16:21.
Опубліковано 10 грудень 2014 - 16:28 у меня после хны волосы пересушивает и ломкие стают
Опубліковано 15 грудень 2014 - 10:58 Девы, никакой рекламы))) пишу только про то, что сама использовала. Кокосовое масло мне восстановило волосы полностью, потому что до этого я с перепугу сожгла их дегтем, испортила и расслоила. Глину рассул мне подарили друзья для пробы, а масло я выписывала из интернет-магазина.
Опубліковано 15 грудень 2014 - 19:11
в Украине практически невозможно купить настоящее/качественное кокосовое масло
Опубліковано 15 грудень 2014 - 19:39
тю.. сделайте сами.. натереть кокосы и отжать. в ютубе полно роликов.
Опубліковано 15 грудень 2014 - 19:43
о! даже не подумала, что так можно))) мне привозили из Индии, потом покупала пару раз у нас - небо и земля
Опубліковано 15 грудень 2014 - 21:47
А я втираю репейное масло с настойкой красного перца от выпадения волос. Как думаете, поможет?
Опубліковано 16 грудень 2014 - 15:32
А что ,если не реклама? Вы уже второй раз нахваливаете это масло))) Эффект тот же ,что и от бальзама средней цены.
Опубліковано 16 грудень 2014 - 22:45
Выпадают волосы , очень. Чем лечить?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |