Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:37
Мне тоже мама с сестрой таких историй понарассказывали. Что и кровати раскачивают, и грызут их, и бегают с капельницами по корридору в горячке, и матерят всех мужчин планеты. Мне очень страшно было, боялась как бы меня кто не пришиб), пока меня мой врач не заверила, что кроме меня и мужа никого не будет в палате
И двери с петель снимают,и воют как животные ......................И кто на что горазд.................
soloAnna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Anna
Опубліковано 23 листопад 2011 - 20:07
Боже, страсти какие!!! Беременным не рожавшим в эту темку просто и заходить нельзя! Как хорошо, что моя мама (она врач) мне с детства, можно сказать, говорила, что в родах нету ну ничегошеньки страшного ужасного и кошмарного. нормальный физиологический процес. главное слушать доктора и не паниковать. и я к этому процесу относилась всегда спокойно до и теперь после и главное во время. и хоть у меня роды прошли тяжелее намного, чем у моей мамы, не буду я о них ужастиков рассказывать.
у кого муж не готов к присутствию на родах - не нужно ему там быть, у кого готов - будет. о чем спор? это как говорить о том, что одим муж за руку с женой ходит и целует при всех, а другой(не менее хороший муж) считает такое поведение для себя неприемлимым. так как же правильно? как должен вести себя муж?....
ну, у всех по разному это происходит. если с кем-то было "вот так", это никакого отношения к моим (вашим родам) не имеет.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:17
Со слов моей подруги ,женщины во время родов очень часто ,мягко говоря ,ругают мужчин.
ругала я мужчин,когда одна рожала.Это помню. А когда с мужем пошла, то и мысли такой не было.
и слово "оттуда" слитно пишется.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 23:15
Боже, страсти какие!!! Беременным не рожавшим в эту темку просто и заходить нельзя! Как хорошо, что моя мама (она врач) мне с детства, можно сказать, говорила, что в родах нету ну ничегошеньки страшного ужасного и кошмарного. нормальный физиологический процес. главное слушать доктора и не паниковать. и я к этому процесу относилась всегда спокойно до и теперь после и главное во время. и хоть у меня роды прошли тяжелее намного, чем у моей мамы, не буду я о них ужастиков рассказывать.
у кого муж не готов к присутствию на родах - не нужно ему там быть, у кого готов - будет. о чем спор? это как говорить о том, что одим муж за руку с женой ходит и целует при всех, а другой(не менее хороший муж) считает такое поведение для себя неприемлимым. так как же правильно? как должен вести себя муж?....
ну, у всех по разному это происходит. если с кем-то было "вот так", это никакого отношения к моим (вашим родам) не имеет.
От меня+.А я и не спорю.И отношение у меня был и остается довольно спокойный и нормальный.И вы правы . Я тоже думаю ,что нерожавшим не стоит "грузится " на этой страничке.Несколько дней назад я писала ,что не хочу слишком подробно и настойчиво отстаивать свою точку зрения поскольку это может навредить кому нибудь.
Каждой девушке ее сердце подскажет брать супруга на роды или не брать.
ругала я мужчин,когда одна рожала.Это помню. А когда с мужем пошла, то и мысли такой не было.
и слово "оттуда" слитно пишется.
От меня +.Предыдущий пост-это ответ и на ваш.
Опубліковано 24 листопад 2011 - 07:55
Я сынулю сама рожала, но мужа материть не хотелось
Опубліковано 24 листопад 2011 - 17:16
А у нас получилось рожать вместе, хотя муж был категорично против этого. Когда привезли в роддом самой оставаться не захотелось и муж остался. Было хоть кому акушерку позвать когда схватки начались, потому что на крики мои они не реагировали, да и воды тоже подать. А после родов муж всех друзей своих начал агитировать на совместные роды.
Опубліковано 26 листопад 2011 - 17:16
Я был в роддоме. На самих родах нет. Жене делали кесарево. Но поддерживал в послеоперационный период, возился сразу с двумя- женой и сыном. Мандраж был ужасный. Для мужчины это реально очень тяжело психологически. Но жив, здоров, горжусь своим опытом.
Клара
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 10 грудень 2011 - 19:32
Я был в роддоме. На самих родах нет. Жене делали кесарево. Но поддерживал в послеоперационный период, возился сразу с двумя- женой и сыном. Мандраж был ужасный. Для мужчины это реально очень тяжело психологически. Но жив, здоров, горжусь своим опытом.
Вы молодец! А вообще, прихожу к выводу, что это личное дело каждой пары. И тут универсальных рецептов нет.
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 16 грудень 2011 - 21:56
В 2006 году мы ждали нашего сыночка . Моя доктор предложила пойти на партнерские роды , о чем я сообщила мужу ... Он новость воспринял спокойно , не прозвучало ни да ни нет . Было уже 8 месяцев уже , начали определяться с доктором которому мы можем доверить , наше долгожданное сокровище . И тут муж решил , что он идет со мной (чему я была очень рада )... Во время схваток муж меня поддерживал и помогал , а так как меня стимулировали они были очень даже ощутимыми . А вот в самый ответственный момент я попросила его выйти . После рождения сыночка , его не надолго положили к маме , а затем отдали папе . И два часа пока мы были в род зале папа наслаждался общением с сыном , а сейчас .. по его словам, это одно из самых ярких и самых трепетных воспоминаний . И на вторые роды наш папа тоже собирается!
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 19 грудень 2011 - 18:08
Рожала в августе сего года. Я очень хотела, чтоб ИМЕННО муж (не мама, хотя у нас мамой нежные и трепетные отношения ) был со мной в этот момент (хотя мама с папой, с сестрой и племяшей просидели под окнами горроддома на скамеечке всю ночь и видели все мои схватки; так сказать рожала всем скопом). Одно смущало - муж боится вида крови. Думала, что как грохнется там в обморок, так все его будут откачивать, а обо мне забудут. Но он сказал : "НЕ ССЫ!" и пошёл со мной рожать, за что я ему премного благодарна. Даже хотя бы из-за ответов на врачебные вопросы! Стою я такая вся в родзале в схватках, пыхчу, соплю, тут влетает очередная особа(ко мне чё то так много заходило народу) и задаёт какие-то вопросы, что-то просит прочитать. что-то подписать. Тут "очима не бачу", а ещё во что-то вникать....фуууухх. Вот тут муж и выручал! Ну и , конечно, подай-позови-принеси-помоги! На самом интересном месте он вышел в коридор и всё !!! я считаю, что это сверх гуманизм пускать мужей на роды! И врачи тогда к тебе лучше относятся и грубить не посмеют (не знаешь ведь, какая реакция нервного папочки на грубость)! Не, однозначно, рожайте с мужьями!!!!
Опубліковано 19 грудень 2011 - 18:49
Вы знаете, 2 месяца назад я была на родах с сестрой. У её мужа особо желания не было, а мы и не настаивали. Для меня это оказалось большим уроком, и для себя я сделала ряд выводов:
1.на роды лучше идти с кем-то из родных по-любому (спину потереть, воды подать, успокоить);
2.я не хочу, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах (не хочу чтоб муж видел всё это, боюсь, что может охладеть ко мне, как к женщине;исключение - если сам попросится
3.в процессе родов нет ничего страшного, да, больно и тяжело, но оно того стоит, ведь вы даете жизнь маленькому человечку, своей кровинушке и любую боль можна перенести ради этого!
А вообще всё индивидуально! и мы разные, и мужья у нас разные, так что не стоит обобщать!
Опубліковано 20 грудень 2011 - 03:16
Вы знаете, 2 месяца назад я была на родах с сестрой. У её мужа особо желания не было, а мы и не настаивали. Для меня это оказалось большим уроком, и для себя я сделала ряд выводов:
1.на роды лучше идти с кем-то из родных по-любому (спину потереть, воды подать, успокоить);
2.я не хочу, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах (не хочу чтоб муж видел всё это, боюсь, что может охладеть ко мне, как к женщине;исключение - если сам попросится
3.в процессе родов нет ничего страшного, да, больно и тяжело, но оно того стоит, ведь вы даете жизнь маленькому человечку, своей кровинушке и любую боль можна перенести ради этого!
А вообще всё индивидуально! и мы разные, и мужья у нас разные, так что не стоит обобщать!
а у вас ще дітей немає?
Опубліковано 28 грудень 2011 - 14:23
Я тоже так всегда говорю. И исключительно не рожавшим женщинам.
Опишу в двух словах свои ощущения во время родов. Сначала схватки нормальные, терпимые. Через пару часов начало уже реально напрягать: наступила чисто физическая усталость: хочется сесть - нельзя, лечь - ещё больнее! Пока на мячике сидела и муж делал массаж поясницы - вроде, ничего, но потом медсестра уже запретила сидеть: "Уже головка вылезла, а ты по ней прыгаешь!" Ноги гудели сильно, и когда я легла на кресло и сказали, что начинаются потуги, я вздохнула с облегчением.
Схватки - это такое дело, что когда ты чувствуешь, что уже не можешь, совершенно нет сил, уже всё... они заканчиваются. Вот в чём прелесть. И если честно, то под конец я думала не так романтично, что "я даю жизнь маленькому человеку", а только о том, скорей бы всё это закончилось!!!
Nat
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Natali
Опубліковано 28 грудень 2011 - 14:49
Моя одноклассница до недавнего времени работала неонатологом в роддоме. Очень много рассказывала про совместные роды, что в основном врачи относятся к ним отрицательно из-за неадекватного поведения многих молодых пап. Практически каждый пятый (это по ее личной статистике) или выдворяется из род.зала, или падает в обморок.
Опубліковано 28 грудень 2011 - 14:54
Практически каждый пятый (это по ее личной статистике) или выдворяется из род.зала, или падает в обморок.
Да кто-нибудь может объяснить мне, ОТ ЧЕГО они хлопаются в обморок??? Я так понимаю, обморок - это вроде как от неожиданности. Но роды проходят равномерно: схватки - это ведь не так, что она внезапно заорала и он испугался... Или взрослый мужчина от вида крови падает в обморок? Или как?
Опубліковано 28 грудень 2011 - 20:56
а у вас ще дітей немає?
Пока только планируем, но не получается
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 29 грудень 2011 - 03:21
Ой не знаю. Я б молодым не рожавшим девушкам больше не советовала бы присутствовать на родах, чем мужьям.
Опубліковано 29 грудень 2011 - 04:46
Ой не знаю. Я б молодым не рожавшим девушкам больше не советовала бы присутствовать на родах, чем мужьям.
от і я про це...
Опубліковано 29 грудень 2011 - 08:42
Моя одноклассница до недавнего времени работала неонатологом в роддоме. Очень много рассказывала про совместные роды, что в основном врачи относятся к ним отрицательно из-за неадекватного поведения многих молодых пап. Практически каждый пятый (это по ее личной статистике) или выдворяется из род.зала, или падает в обморок.
она сильно преувеличивает, и наш форум тому подтверждение, не помню, чтоб хотя бы у кого-то муж упал в обморок или его выгнали за что-то, а тут уже немало историй о родах.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 грудень 2011 - 10:26
Точно-точно. Рожавшие знают что оно не так и страшно(или знают чего бояться, кому как повезло), а мужчины знают что им это никогда не предстоит... А вот не родив еще ни разу... я бы ни за что не пошла ))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|