обожнюю католицькі церкви!!!там так піднесено,красиво і спокійно...
Приходите в гости: Марата, 16 Служба в воскресенье в 10.00
Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#462Опубліковано 22 листопад 2011 - 03:32 не уявляю,де це... #463Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:54
Напротив вечного огня, переулок с вывесками Римсько-католицька церква и "п"яте колесо", а еще там колонка в такой красивой арочке Дальше проходите прямо по улице и все увидите #464Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:50
Я теж люблю католицькі костьоли. Спокійно там. Без метушні. Сів собі в куточок і думаєш про вічне. А ще мені імпонує, що католики мирно відносяться до православних (ну, у всякомц випадку, особисто на моєму досвіді). А от серед самих православних часто суперечки виникають (дана тема яскраве тому підтвердження).
#465Опубліковано 27 листопад 2011 - 20:19
После крещения ребенка все никак не могли сходить на причастие (раз зашли, но не знали как себя вести ). А в пятницу договорились с подружкой ,и повели своих малышей в церковь, что возле Алмаза. Ромке там понравилось, все сверкает ,красиво... Мне очень понравилось обращение - подошли, спросили, подвели, рассказали все. Настроение стало после посещения церкви светло-хорошее)) Будем регулярно теперь ходить.
#466Опубліковано 27 листопад 2011 - 21:10
Нинзя, какие вы умнички... я тоже все собираюсь и никак не дойду
#467Опубліковано 01 грудень 2011 - 13:20
какие принадлежности нужно для крещения?в что нужно одевать малыша?
#468Опубліковано 01 грудень 2011 - 14:25 Вам все нужно узнать у церкви, поскольку в каждой по разному, на сколько я помню, у нас надо было хлеб круглый, вино Кагор, крыжма, крестик. Малявку желательно одеть так, чтоб носочки снять и были голенькие ножки только, чтобы полностью ребенка не раздевать, ну и рубашечку, чтобы растегнуть можно было без проблем, грудку помазать. Может что забыла, еще девочки допишут #469Опубліковано 01 грудень 2011 - 14:33
Узнавайте в церкві, тому що дійсно скрізь по різному. Ми купували своїй платтячко біленьке і шапочку спеціально для хрестин. Ну її окунали повністю в воду, так що нам не треба було оголяти ніжки і ручки. А ще ми не брали в церкву хліб і кагор, батюшка про це нічого не казав. Хрестик просив, щоб був на ниточці, а не на ланцюжку.
#470Опубліковано 02 грудень 2011 - 17:33
А у меня проблема муж не хочет крестить. говорит что крещение должно быть в осознаном возрасте, а ребенка можно в церкви только благословить
#471Опубліковано 27 грудень 2011 - 12:11 Все правильно, в каждой церкви по-разному. Мы еще брали с собой пачку соли, и голенького малыша окунали в водичку полностью. А крестились мы в Сампсоновском храме на Яковцах. #472Опубліковано 04 січень 2012 - 16:02
У ребенка может быть две крестные мамы?
#473Опубліковано 04 січень 2012 - 16:05 Я знавала семьи, у ребенка которых, по две крестные пары, вот только смысл в этом...не понимаю...внимание...подарки... P.S. У нас у Ромки есть крестная официальная, родная, любимая, которая крестила в церкви, и есть у меня подружка, кторая, как я недавно узнала от общих знакомых, считает себя тоже крестной моего ребенка)) #474Опубліковано 04 січень 2012 - 16:06 и два крёстных папы У моей подруги 4 кумовей, часто о таком слышала. #475Опубліковано 04 січень 2012 - 16:10
Может кому то смысл и в подарках но бывают случаи, когда со временем понимаешь что ооооооочень ошибся в выборе крестной мамы((( Особенно на кануне таких светлых праздников. К сожалению И дело не в подарках. #476Опубліковано 04 січень 2012 - 16:13 Можно перебирать крёстных, даже обряд какой-то есть) #477Опубліковано 04 січень 2012 - 16:16 Мои кумовья свою первую дочку перекрещивали.Ситуация та же, что крестный, что крестная не появлялись, ребенком не интересовались. Я поняла. Своим постом имела ввиду, если сразу берут две пары кумовей. #478Опубліковано 04 січень 2012 - 16:18
Перебирать я не особо и хочу, просто хочу девочку, которая души не чает в моем ребенке сделать второй крестной. Вот поэтому про второй крестильный обряд и думаю. Как и где его можно провести?
)) я сразу так и поняла #479Опубліковано 04 січень 2012 - 16:41 Да, но в церкви запишут одну . Хотя может в разных церквях по-разному. Я крестила вместе с ещё одной крёстной, а записали только меня. Но под крестом вместе стояли. Лучше отдайте предпочтения кому то одному. А то толку не будет не с одной, не с другой крёстной. #480Опубліковано 04 січень 2012 - 16:44 нельзя перебирать крёстных. на этом нам постоянно "наголошують" в церкви (недавно крестили моего сына, и я крестила - везде первым делом об этом говорят) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |