Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 19 червень 2014 - 13:07
Девочки, что можно кушать при ацетоне? или если не хочет не заставлять?
Не заставлять, можно сухарики, галетное печенье, вареный рис, картофель. Я еще сегодня дала рыбный суп с хека на втором бульйоне, но в итоге сьел только рыбу. Все давать варено-паренное, ничего жареного, острого, шоколада и тд
Опубліковано 21 червень 2014 - 13:07
утром проснулась бодрая и здоровая девочка. а час назад у ребенка тем-ра взлетела до 38,6 и появилась огромная афта на языке((( здравствуй, стоматит((( откуда, блин???? 30 минут назад дала Нурофен, но тем-ра только растет.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 21 червень 2014 - 14:04
утром проснулась бодрая и здоровая девочка. а час назад у ребенка тем-ра взлетела до 38,6 и появилась огромная афта на языке((( здравствуй, стоматит((( откуда, блин???? 30 минут назад дала Нурофен, но тем-ра только растет.
когда очень высокая температура и одна доза лекарства не помогает, даю половину дозировки другого препарата.
4 дня назад у Ульяхи была температура 39 - резко, на ровном месте - дала дозу Нурофена, через 40 минут температура 39,4 - дала дополнительно Рапидол, помогло. так было сутки и все - никаких симптомов. что было?
когда у племяхи был стоматит, очень помог какой-то раствор для полоскания - название конечно же не помню(
Опубліковано 21 червень 2014 - 14:18
Тань,пока тем-ра спала. Сейчас полощем ромашка-крапива-кора дуба. Мажем язвы ( их уже три!) синькой, пытаемся рассасывать Имудон и ждем болтушку от стоматита.
Неделя в саду....
Опубліковано 21 червень 2014 - 15:45
Мы неделю назад переболели стоматитом. Ставила свечи виферон, брызгала тантум верде, смазывала болтушкой и раствором календулы (в темке про стоматит вычитала), и таблетки лизак раздавила и давала. Синьку решила не покупать. Ну еду теплую плюс блендер. Грудь двое суток не брал, больно было.
Опубліковано 21 червень 2014 - 16:03
Блин, какая-то эпидемия стоматита!
Со всех сторон, только и слышу "У нас стоматит"...
Такая дрянь он.
Мама Лена, мне в свое время говорили, что при стоматите лучше не использовать таблетки, чтобы не было больно и еще больше не раздражать слизистую. Лучше использовать капли или спреи..
Опубліковано 21 червень 2014 - 17:02
Блин, какая-то эпидемия стоматита!
Со всех сторон, только и слышу "У нас стоматит"...
Такая дрянь он.
Мама Лена, мне в свое время говорили, что при стоматите лучше не использовать таблетки, чтобы не было больно и еще больше не раздражать слизистую. Лучше использовать капли или спреи..
я врачу сразу позвонила. Самолечением не занимаюсь. Имудон растираю в порошок. Сейчас тем-ра поднимается снова. Уже 37,8.
Опубліковано 22 червень 2014 - 12:31
и как? вкусно?
первый раз слышу о таком варенье - думала это выдумка создателей м/ф "Маша и медведь")
На вкус вроде ниче, а о результатах пока рано говорить, только начали есть
Опубліковано 22 червень 2014 - 12:35
Я дочке по рекомендации педиатра смазывала ранки при стоматите витамином Е в ампулах. После нескольких смазываний температура больше не поднималась. Я даже удивилась тогда когда она нам только витамин и выписала, но помогло
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 червень 2014 - 13:24
У сынули был стоматит, когда ему 1,5 года было, то это самое страшное воспоминание из его детства. 7 дней температура 39, ребенок не пил и не ел. Врач участковая - молодая не опытная, бегала каждый день, иногда и по два раза заходила смотрела ребенка, а диагноз поставить не смогла((( Я тоже была мамка тогда не опытная, ребенок же зубы сжимал, ничего в рот брать не хотел, ну ни у врача, ни у меня мысль о стоматите почемуто не возникла. Закончилось тем, что приехала к нам зав.отделением из поликлиники, посмотрела ребенку в рот и сразу определила, что это стоматит. Потом вызвали к нам домой врача из стомат поликлиники на Луначарского (оказывается такое бывает),синькой мазать врач категорически запретила, мазали аптечной болтушкой, пили антигистаминные, противовирусное принимали - очень быстро выздоровели.
Опубліковано 22 червень 2014 - 15:24
7 дней -это быстро?)
дочь отказывается от болтушек и тд. Только травой полощет и перешли на Орасепт.
Ничего не может кушать((( господи, лучше бы я заболела(((
пыс. синька на водной основе. сначала мазала себе, потом доче. Сейчас уже смысла нет( С таким количеством язв ею полоскать рот надо, а не мазать(
Відредаговано Мама Лена, 22 червень 2014 - 15:28.
Опубліковано 22 червень 2014 - 16:29
только что заметила у дочи сыпь на ногах в районе стоп... начинаю паниковать.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 червень 2014 - 16:40
7 дней -это быстро?)
дочь отказывается от болтушек и тд. Только травой полощет и перешли на Орасепт.
Ничего не может кушать((( господи, лучше бы я заболела(((
пыс. синька на водной основе. сначала мазала себе, потом доче. Сейчас уже смысла нет( С таким количеством язв ею полоскать рот надо, а не мазать(
Лена, 7 дней мы не лечили стоматит, мы болели непонятно чем, и просто боролись с высокой температурой. Быстро мы пошли на поправку после лечения, которое назначил стоматолог. Я вообще до этого случая не знала, что бывает такое тяжелое течение этой болезни, это был ЖАХ!!! Ну вы же сразу определили проблему, начали лечиться, так что будем надеяться у вас все пройдет легче. Да, стоматолог тогда предупреждала, что важно долечить эту бяку до победного, потому что бывает вторая волна высыпаний. Насчет синьки - это всего лиш мнение того врача, который нас лечил, знаю, что многие педиатры ее советуют. К нам тогда приезжала стоматолог, которая лечит именно слизистую, не знаю как сейчас, раньше на Луначарского был такой отдельный специалист.
Сыпи на ногах вроде у нас не было. Может энтеровирусная инфекция какая то? А поноса нет? Мне гастроэнтеролог рассказывала, что бывает такая инфекция - стоматит, сыпь на стопах и кистях, ну и понос может быть.
Відредаговано Mama Tanja, 22 червень 2014 - 17:07.
Опубліковано 22 червень 2014 - 16:53
я на телефоне с врачом. Похоже на вирусную экзантему + афтозный стоматит. Муж, кстати, тоже обсыпан. Не могли понять,почему вот до сейчас.
Завтра к врачу едем.
Специалист в стомат.пол-ке - слизистолог.
Опубліковано 22 червень 2014 - 17:23
Мама Лена, после сообщения о коре, которая оказалась аллергией со стоматитом, от Катерины, ребенок моей знакомой оказался тоже с такими симптомами - язвочки во рту и сыпь на ногах. Тоже сказали стоматит - лечили по старой схеме, все прошло быстро, но как всегда подключились сопли и кашель.
Может вирус такой ходит.
Выздоравливайте!
Опубліковано 22 червень 2014 - 17:31
спасибо, надеюсь на завтрашнее прояснение диагноза. Потому что варианты или это, или то, меня не устраивают. Благо врач у нас всегда докапывается до сути.
Опубліковано 22 червень 2014 - 17:35
Лена, Вы к слизистологу или к педиатру? Опишешься о диагнозе?
У нас тоже со вчерашнего дня красные губки, хоть я и подозреваю о травме от падения, но очень похоже на прошлогодний стоматит(((
Лечение начала по той же схеме, вот только болтушку взяла другую.
Пошла смотреть на ноги((((
Слава Богу, что приехал наш папа и есть на кого завтра оставить..
Опубліковано 22 червень 2014 - 18:41
отпишусь,конечно,раз я в этой теме засветилась. Сейчас сыпь локализована на попе, коленке, локтевом сгибе. А на ножках стала еле заметной.
только вот от Катерины я так и не получила ответа, в какой сад они ходили,хотя вопрос задавала не один раз. Может,если в наш, то придержала бы дите дома(
Опубліковано 22 червень 2014 - 18:57
Ой, где-то читала, что Катя живет в районе Авиагородка, а моя подружка, которая с подобными симптомами столкнулась, ходит в сад на Подоле... Так что они вряд ли взаимосвязаны...
Опубліковано 22 червень 2014 - 19:30
Ой, где-то читала, что Катя живет в районе Авиагородка, а моя подружка, которая с подобными симптомами столкнулась, ходит в сад на Подоле... Так что они вряд ли взаимосвязаны...
я просто раньше частенько ее на 23м видела.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|