У меня до беременности был вес 47 при росте 166, я была ну ооочень худая и переживала по этому поводу. А вот сейчас думаю, что зря переживала, как говорится были бы кости - жирок нарастёт ::Моя проблема в обратном - за беременность набрала 28кг, но после родов сразу и сбросила, и всё те же 46кг! Но согласитесь, что для женщины 46кг - вес не очень приятный при росте 168см! Как поправиться не знаю! Вид у меня очень уставший и замученный.... Говорят когда брошу кормить - тогда поправлюсь! Но я хочу кормить долго, тем более, что мой крошка только сисю и ест в свои 9 месяцев, остального не признаёт. Сестра кормила до 3 лёт - она мой пример для подражания и гордости!
Набирание веса во время беременности
Розпочатий з Joli, 10 лип 2009 07:28
1169 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 29 серпень 2012 - 10:30 #462Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:50 У вас скорее нетипичная ситуация Тут всё с трудом сбрасываешь, путём замены позднего ужина самодельной закваской, на пример А вы сразу от всего и избавились. Попробуйте пищу немного пожирнее, если ребенок нормально на не реагирует. Масло там сливочное, орехи. Я не говорю уже о сладостях и булочках #463Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:06
Когда пришла становиться на учет, было 62кг. Во время беременности набрала 10кг. А 2 месяца после родов было 63кг. Сейчас 67. Очень надеюсь что когда перестану кормить, сброшу. А то сейчас кушаю все подряд чтобы молоко окончательно не пропало.
#464Опубліковано 28 листопад 2012 - 12:01 а зря)) количество пищи не влияет на кол-во молока кушайте то, что увеличивает лактацию Очень многие мамы стараются для повышения лактации есть как можно больше. Но и это не всегда помогает. А вот что действительно усиливает выработку грудного молока, так это лактогенные продукты питания: адыгейский сыр, брынза, фенхель, морковь, семечки, орехи, приправы (имбирь, тмин, анис). Очень хорошо непосредственно перед кормлением выпить горячий свежезаваренный зеленый чай (можно с молоком), сок, любой кисломолочный напиток.(с) лично мне помогали грецкие орехи, кефир + тёплый душ, массаж груди #465Опубліковано 28 листопад 2012 - 12:47
не зря ))) каждому свое, мне обильное питье, брынза, морковь, фенхель, семечки (пробовала, несмотря на свою аллергию), орехи, зеленый чай, кисломолочные напитки, соки не помогали, лактацию не повышали а вот после картошечки с мясом, с салатиком или варенички, или голубцы/перец фаршированный, или блинчики и т.д., в общем, после плотного питания молока было достаточно, такое питание сказывается на фигуре, но тут уже нужно было делать выбор: фигура или ГВ, я выбрала ГВ эх, а мамина соседка только пьет и мало кушает, и ГВ, и фигура при ней #466Опубліковано 28 листопад 2012 - 13:16
Я уже перепробовала все, не помогло ничего, я забросила эту затею, и поддерживаю хоть то что есть. Я кушаю не много, как раз наоборот не хочется ничего. Еле заставляю себя поесть. Просто много калорийного и питательного.
#467Опубліковано 28 листопад 2012 - 13:22 ВСЁ ПОДРЯД зря)) ну не верю, что от беспорядочного питания появится молоко я тоже писала про индивидуальное питание лично мне стоило выпить кефир, 30 мин и с грудей течёт чаи лактогонные пила, так точно до одного места #468Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:16 А я наоборот, поправилась как только перестала кормить... А мне ничего не помогало - ни молокоотсосы, ни молоко, ни таблетки для лактации, и с первым, и со вторым ребенком докармливать приходилось спустя месяц-другой тщетных попыток. Если уж мало молока, то мало. #469Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:30 Я надеюсь что стану меньше есть! Согласна с Вами на 100%. Я перепробовала все на свете. Все способы. Молока больше не стало, но и не пропало. #470Опубліковано 28 листопад 2012 - 18:17 А вы не пробовали семена укропа заваривать и пить? У меня молоко текло рекой, когда пила А вот на кефир и все кисломолочные у малыша была реакция не очень хорошая - колики. #471Опубліковано 28 листопад 2012 - 19:47 Я же говорю что пробовала все на свете. Более менее что помогает, так это фенхель и анис на ночь пью и под утро, если ночью не кормимся, то молочко есть. Сейчас нам по голове настучат за оффтоп. #472Опубліковано 30 листопад 2012 - 13:36
Что за первой, что за второй беременностью набирала по 25кг! Ела все как обычно, даже меньше, многоводия не было, но вес был просто капец! Было очень тяжело ходить, очень болели стопы - такая нагрузка на них была! Делать гигиенические процедуры тоже было крайне неудобно, одеваться, обуваться... С появлением детей - все улетучилось и я снова вернулась к своим 53 кг. Сейчас, когда перестали кушать сисю, с приходом осени-зимы стала меньше двигаться, стала понемногу набирать вес - 60кг. Но я уже ограничила себя в приеме мучного и сладкого, и начала делать гимнастику по утрам!
#473Опубліковано 30 листопад 2012 - 14:04 Как я Вам завидую! А я не могу себя заставить хотя бы элементарную зарядку делать по утрам. Даже листочек на стене поцепила со словом "зарядка" чтобы не забывать. А так лень! #474Опубліковано 30 листопад 2012 - 15:15
И я не могу себя заставить делать зарядку, все собираюсь и никак, полно дел по дому, то себе кушать готовить, то ребенку прикорм, то еще что то, и так весь день.
#475Опубліковано 30 листопад 2012 - 15:56
А гд вы увидели хоть слово о безпорядочном питании? Я так поняла по постам, что ludmila_24 помогает нагнать молочко ТОЛЬКО каллорийная еда. Кстати, да у меня молока хватало, но после мяса его становилось на много больше. А сестра моего мужа смогла выкормить дочку благодаря макаронам. И никание кифирчики - семечки не помогали. В этом деле все очень индивидуально. #476Опубліковано 30 листопад 2012 - 15:58
Я за время последней беременности наоборот похудела на 7 кг. А после родов уже поправилась на 20кг, он и до этого был лишний а теперь вообще капец. Всегда пока кормила пока и поправлялась. Когда перестану кормить тогда уж наверно займусь диетами и т.д.
#477Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:17 а где вы увидели, что пост вам адресован?
#478Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:57
Все подряд для фигуры. А для грудного вскармливания конечно же стараюсь кушать только полезное, но для фигуры это смерть.
#479Опубліковано 30 листопад 2012 - 21:19 Seasun Катя, а не слишком ли грубая форма общения? Тут вообще то форум, а не персональная переписка. #480Опубліковано 01 грудень 2012 - 12:06 Это же всего лишь 15-30 минут в день! А я и зарядку делаю каждое утро и на танцы 2раза в неделю хожу. И воды много пью. И в еде себя ограничиваю. Но, вот уже месяц вес замер на одной отметке и все тут. Так это с учетом того, что у нас ИВ. Прям не знаю что делать, на каких диетах сидеть. Осталось 8 кг до моих любимых 60! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |