У меня есть несколько рецептов. Даже где-то в темках у нас есть, чего не поискала. У меня точно без коньяка. Один рецепт есть с водкой, другой - без алкоголя совсем.Печенье "Хворост"
2 яйца
100 г молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
400 г муки
Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 01 лютий 2012 - 09:15 #462Опубліковано 01 лютий 2012 - 21:12
Пекла песочный пирог
#463Опубліковано 03 лютий 2012 - 00:08 #464Опубліковано 03 лютий 2012 - 01:16 Вроде бы смотрела темку да и я узнала что оно ТАКОЕ ЖЕ, когда уже попробовала)))) Готовила вообще без задней мысли, просто в интернете картинка понравилась вот и решила приготовить)) #465Опубліковано 03 лютий 2012 - 18:14
Приготовила "Баварский яблочный штрудель" - очень вкусненький
Відредаговано svet, 04 лютий 2012 - 18:02.
#466Опубліковано 03 лютий 2012 - 19:38
А рецепт?
#467Опубліковано 03 лютий 2012 - 20:39
Рецепт здесь :
#468Опубліковано 03 лютий 2012 - 22:09
Ipiha , я выкладывала рецепт "Хвороста" с водкой. водка там не для вкуса а для "слоения" теста. по этому рецепту получается нежнейший "хворост".
в темке есть рецепт. #469Опубліковано 03 лютий 2012 - 22:36 Спасибо, попробую #470Опубліковано 04 лютий 2012 - 15:15
Завиванцы (булочки с корицей)
Тесто: Дрожжи сухие быстродействующие 5 г,Сахар-песок 80г, Сливочное масло 20г, Яйцо куриное 1 шт., Мука пшеничная 500 г, Соль ¼ ч.л., Молоко 200 мл. Начинка: Сливочное масло 25г, корица молотая 3ч.л., сахар 100г 1 яйцо для смазки булочек. Выпекать при 180 град. 30мин.- 40мин.
Відредаговано Алина_21, 04 лютий 2012 - 16:31.
#471Опубліковано 04 лютий 2012 - 16:13
Пару дней назад покупала выпечку к чаю. И мне так понравилось, что я решила дома сделать
Медовые пряники в глазури или мини-тортики Для теста: 4 яйца 200 г. сахара 3-4 чт.л. меда 500 г. пшеничной муки 1 ч.л. соды (с горкой) Для глазури: 200 мл. сливок (у меня были домашние) 1 ст.л. сливочного масла 6 ст.л. сахара 3 ст.л. какао ваниль Крем 200 г. вареной сгущенки 150 г. сливочного масла ----------------------------------------- Яйца растереть с сахаром, добавить жидкий мед (если мед густой - слегка растопить) и муку, смешать с содой, и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 30-40 минут "отдохнуть". Пока тесто "отдыхает" делаем крем. Вареную сгущенку сбиваем с мягким сливочным маслом. Вообще для этих пряничкой можно использовать и сметанный крем Разогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной до 0,5 мм. стаканом выдавливаем кружочки и выкладываем на форму. Расстояние между кружками должно быть 1,5-2 см (при выпечке они растут). Выпекаем 7-10 минут. Готовые прянички смазываем кремом. Готовим глазурь. В емкость вылить сливки, добавить сахар и какао, все перемешать и довести до кипения. Добавить сливочное масло и варить глазурь 3-5 минут. В горячую глазурь кондитерскими щипками поместить прянички и обильно обмакнуть с обеих сторон. Оставить остывать приятного аппетита #472Опубліковано 04 лютий 2012 - 17:35
Я вот уже два раза пекла рогалики с павидлом, нам очень понравились, уплетали все)))) А мне кроме вкуса понравилось, то что они на на дрожжах,а песочные.
Надо для теста:
2 яйца
50 г масла
0,5 стакана сахара
щепотка соли
сода гашеная
2,5 стакана муки
Начинка любая, выпекать 20 минут
#473Опубліковано 04 лютий 2012 - 23:26
ВЭРЗЭРЕ
для теста: 0,5 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, соль на кончике ножа. для начинки: 1 вариант-2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле). 3 вареных яйца. 2 вариант(для поста не подходит)- 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы,2 вареных яйца, соль, перец (измельчить, обварить кипятком, обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем, солью). Начинаем готовить: 1)Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Вымешивать нужно долго, пока тесто не станет мягким и гладким. 2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получаетсяь 12-14 шариков). 3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко (тесто должно просвечиваться). 4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик. 5)Выкладываем вэрзэре на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом (те, кто постятся яйцом не смазывают, а смазывают водичкой с 1 ч.л. сахара). Выпекаем при 200 градусах, 15-20 мин до золотистого цвета. По вкусу это слоеные пирожульки ,нежные и тающие во рту. Моя семья очень их любит, делаю часто 2 -ю норму. Да, начинки можно любые на Ваш вкус. IMG_7188.JPG 28,39БЗ 34 завантаження #474Опубліковано 04 лютий 2012 - 23:34
Интересный рецепт, спасибо, возьму на вооружение. Полюбопытствовала откуда такое "чудное" название - гугл помог - молдавская кухня.
#475Опубліковано 04 лютий 2012 - 23:42 Попробуйте, надеюсь Вам понравится! Да, это блюдо молдавской кухни, произносится с ударением на второй слог. #476Опубліковано 04 лютий 2012 - 23:48
Пирог "ЖУЛЬЕН"
Необходимые продукты для теста: ~300г муки 1 яйцо 150г маргарина 3 ст.л. тертого сыра 0,5 ч.л. соли 1/3 ч.л. мускатного ореха Для начинки: 1 крупная луковица 400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. 1 отварная куриная грудка 150г сметаны 150г сливок (10-20%) 1 ст.л муки Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу 150г сыра Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи. Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут, я в пленку не заворачиваю, сразу распределяю тесто по форме и с формой ставлю в холодильник. Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 2-3 минуты до загустения. Распределить тесто по форме (если Вы всё-таки в холодильник положили тесто в пленке), сделав бортики, выложить начинку и посыпать тертым сыром. IMG_6899.JPG 29,71БЗ 18 завантаження
#477Опубліковано 05 лютий 2012 - 21:19
Обалденно вкусное то ли пирог-то ли пироженное вообщем УМНОЕ пироженное
Рецепт взят с сайта сай7.Весь прикол в том что готовим однородное тесто а в прцессе выпечки оно делиться на 3 части-бисквит, что-то вроде заварного крема, и нижний даже не определю на что похоже-одним словом-нереально вкусно Состав: Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л Ванильная эссенция — 2 ч. л. Сахар — 300 г Сахарная пудра Приготовление: Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
#478Опубліковано 06 лютий 2012 - 19:03
У меня сегодня к рассольнику закусочные маффины с сыром и колбасой
Состав: 300 г муки 1 ст.л. разрыхлителя 50 г полутвердого сыра (например, российского или гауды) 150 г ветчины 250 г сметаны 1 крупное яйцо 60 г растопленного сливочного масла соль и укроп по вкусу Приготовление: В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, масло, яйцо и соль по вкусу.Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного аппетита!!!! #479Опубліковано 06 лютий 2012 - 19:08
И для моей малявочки маффины с грецким орехом и изюмом
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.Затем добавить гашеную соду и муку, замесить не очень густое тесто. Добавить изюм и орехи. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. #480Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:23
И я вот снова у плиты))))))))))))
Слоеный пирог для кормящей мамы слоеное тесто около 600 гр (можно покупное бездрожжевое) или: мука - ~3 полных стакана (~390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше), яйцо - 1 шт, водка (не обязательно) - 1 столовая ложка, вода, соль - 1/4 чайной ложки или на кончике ножа, уксус 9% - 3 чайных ложки, сливочное масло - 200 г (можно взять 300 г масла, тогда понадобится 75 г муки), мука для масла - 50 г начинка: куриное филе отварное порезать на кубики 2 луковицы поджарить 100 гр тв.сыра на терке 2 ст.л. сметаны все смешать раскатать тесто- на тесто начинку, сверху начинка и снова пласт теста. проколоть вилкой, смочить водой или яйцом. температ 230 градусов минут 10, потом 180 до готовности и золотистого цвета. Вкуснятина! Приятного аппетита! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |