Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1978 відповідей у цій темі

#461 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 22:04

Оксана!Спасибо,от души посмеялась и доця вместе со мной(смотрит на маму и сама хихи)
Девочки вот мне интерессно,или это я такая безпечна ято ли люди такие безрассудные? Звонит кум и просит свозить его жену на родину к ней (км 200-250 в одну сторону)а то ей так припеуло,что она собралась ехать на автобусе.Жена кума беременна 39-я неделя!!!!!с 32-й недели находится под наблюдением,потому что плод очень низко расположен!....Мой муж опешил и спросил,мол,так у неё же сроки уже рожать,может не стоит?А Кум говорит что сроки же ставят с 15-го октября по 18 ноября.....Ну типа еще есть время покататся....Вообщем мои аргументы что по ихнему графику 14-го у меня отошли воды,а 15-го я родила(Я родила ровно в 38 недель)их не впечатлили...Посмотрим чем все это закончится.Теперь муж боится что она родит у нас в машине)))) Просто я по себе помню сто уже перед родами мне было не комфортно сидеть в авто,а еще и трясет,и все это костями таза по головке малыша....стоит ли подвергать маленького таким ситуациям? :blink:

Безрассудные, это очень мягко сказано. Однозначно нужно отказаться.

#462 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 22:03

Подскажите, кто знает или помнит, при окончании декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет какие документы нужно в собез нести? и нужно ли вообще? Какое-то заявление с места работы? Или мне изменяет память?

мені казали - повідомити їм, якщо раніше 3 років виходиш на роботу. В протилежному випадку думаю нічого не треба. Вони за цим ретельно слідкують (якби так спішили нараховувати, як відміняють)

#463 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 22:20

По достижению ребёнком 3-х лет, в собез ничего нести не надо. Надо нести справку с места работу если выходишь раньше на работу на полный рабочий день, тогда выплаты прекращаются. Если выходишь раньше на работу, но на неполный рабочий день, выплаты на ребёнка сохраняются.

#464 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:03

не могу найти темку "где ваши масики пока вы за компом" :blush: Пишу сообщение, а мой на руках у меня сидит.Я стучу по лавиатуре, а он заливается :sarcastic: :lol: Так смешно)))А дедушка наш балатируеться на сельского голову, мы печатали ему листовки.Ну по квартире внук уже розпространил их :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Вся комната устлана пожеваными и порваными бумажками :sarcastic:

#465 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 13:23

Девчонки где можно заказать шарики с гелиевым наполнителем.Раньше я в шарландии заказывала,а теперь найти их не могу.

не могу найти темку "где ваши масики пока вы за компом" :blush: Пишу сообщение, а мой на руках у меня сидит.Я стучу по лавиатуре, а он заливается :sarcastic: :lol: Так смешно)))А дедушка наш балатируеться на сельского голову, мы печатали ему листовки.Ну по квартире внук уже розпространил их :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Вся комната устлана пожеваными и порваными бумажками :sarcastic:

Малой молодчина помогает)))

#466 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 13:42

Девчонки где можно заказать шарики с гелиевым наполнителем.Раньше я в шарландии заказывала,а теперь найти их не могу.

Галчонок, в этой темке https://mama.pl.ua/i...&...60&start=60 Катя и ллла писали об этом (сообщение № 69,70)

#467 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 13:56

Девочки а кто не будь слышал о том что лекарства детям до 3х лет положены бесплатно(не все).Мне такое сегодня брат рассказал что ели-ели выбили у педиатра рецепт и в гос аптеке выдали бесплатно.

#468 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 14:06

Девочки а кто не будь слышал о том что лекарства детям до 3х лет положены бесплатно(не все).Мне такое сегодня брат рассказал что ели-ели выбили у педиатра рецепт и в гос аптеке выдали бесплатно.

у нас и пенсионерам положено бесплатно по рецепту, но даже с боем их не выписывают, насколько я знаю :angry:

#469 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 14:13

Згідно до Постанови Кабінету Міністрів України від 17 серпня 1998 р. N 1303 "Про впорядкування безоплатного та пільгового відпуску лікарських засобів за рецептами лікарів у разі амбулаторного лікування окремих груп населення та за певними категоріями захворювань" до Переліку груп населення, у разі амбулаторного лікування яких лікарські засоби за рецептами лікарів відпускаються безоплатно або на пільгових умовах, відносяться діти віком до трьох років.
Відпуск лікарських засобів безоплатно у разі амбулаторного лікування дітей віком до 3-х років провадиться аптеками за рецептами, виписаними лікарями лікувально-профілактичних закладів за місцем проживання цих осіб. Зміст постанови тут http://zakon1.rada.g...
Але безоплатно відпускаються не всі лікарські засоби, а тільки ті, що зазначені у переліку лікарських засобів вітчизняного та іноземного виробництва, затвердженому Постановою Кабінету Міністрів України від 5 вересня 1996 р. N 1071 http://zakon1.rada.g...287481650318291

#470 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 14:43

Девочки, что надо пить при болях почек? У сестры цистит недолеченный, а тут ещке и почки прихватило. Знаю, что уролесан и спазмоцистонал хорошо помогают, но ей уролесан не помог. Может, кто что знает?

#471 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 14:48

Девочки, что надо пить при болях почек? У сестры цистит недолеченный, а тут ещке и почки прихватило. Знаю, что уролесан и спазмоцистонал хорошо помогают, но ей уролесан не помог. Может, кто что знает?

Врач знает)) Оксан, почки могут болеть по разным причинам, поэтому самолечение здесь мне кажется не самой лучшей идеей. Например, тот же пиелонефрит, частый спутник цистита, далеко не безобидная болезнь, которую нужно ЛЕЧИТЬ, а не снимать боль.

#472 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 14:51

Почки начали болеть от недолеченого цистита. Я им болею с семи лет. Тут много ньюансов, но видно было сильное воспаление и не вылеченное. Цистит всегда нужно долечивать. А теперь нужно обязательно к доктору и еще не повредит УЗИ. ПОчки - это очень серьезно. Моя свекровь заболела в прошлом году, все травками лечилась, это у нее такая маничка :sarcastic: , а потом почки как прихватило ни ходить, ни лежать не могла, еле разговаривала. Я мужу сказала что уговорил ее и отвез в больницу. Он ее чуть не силком отвез. Так такое сложное лечение назначили, анализ крови был плохим. Но она продолжила травками подлечиваться,и мучается до сихпор.

#473 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 16:07

У меня пиелонефрит поставили с 4х месяцев. Вот так всю жизнь с почками и мучаюсь... Циститом одно время болела каждые 2-3 месяца. Мне назначали Норфлоксацин+Уролесан+Канефрон, и я еще почечный травяной сбор пила. Поддерживаю всех, во-первых, врач и УЗИ обязательно, во-вторых - долечивать тоже обязательно! Цистит - это такая зараза, не долечишь - вернется опять! :angry:

#474 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 16:16

Святочка, что там у тебя со снимком?

#475 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 16:49

На Половках ( во дворе за Полтава-Банк)

площадки открывают в разное время, поэтому нужно узнавать конкретно по этой, обычно мамочки во дворе знают.

#476 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 17:57

Я переболела пиелонефритом за полгода до беремености, теперь пропиваю фито чаи для профилактики раз в пол года, доктора Сеченова или Ключ здоровья. Или как только что-то начинает беспокоить. ТТТ - помогает. (это по рекомендации врача, ещё мне сказали пиелонефрит - один раз заболел, уже твоя хронь на всю жизнь)

#477 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 18:08

до лікаря і ніякого самолікування
уролесан і канефрон - не базова, а допоміжна терапія...

#478 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 18:11

Девочки,а кто бывал на открытии детских площадок ( у нас Мамай недалеко поставил) - в котором часу было их торжественное открытие? Хотелось бы попасть.

А у нас было в 9.30

#479 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 22:04

Святочка, что там у тебя со снимком?

Шпасиба, Лан. Я уже всё, того, выболелась почти! :rolleyes: Нос промывали, купили специальную для этого систему "Дельфин", ооочень советую, кстати!
На следующий день - всё, попустило. И сейчас я уже практически без насморка. :rolleyes:

до лікаря і ніякого самолікування
уролесан і канефрон - не базова, а допоміжна терапія...

Ну, да они все фито-препараты, основным мне назначали антибиотик - Норфлоксацин. Но сейчас мы на ГВ, и когда случаются приступы - приходится обходиться без него... Да и я почти год на нем сидела, так потом он уже не помогал, лечилась еще каким-то, на букву "Ц" вроде, уже и не помню...
Но это назначал мне врач.

Поэтому к врачу однозначно! А анализ тоже сдать.

#480 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 22:37

кто нибудь знает, где унас можно деревянные шпажки длинной 20-40 см для барбекю купить?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама