Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#461 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 07:37

Девочки, у кого уже были родительские собрания в школах, по сколько вы сдавали денег на прописи?

Мы 90грн

#462 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2012 - 10:04

У нас прописи не помню, точно названия издательства, но точно не "Богдан". Наверное прописи разных издательств, поэтому и цена разная. Наша учительница так расказывала про эти прописи, что я подумала, что во всех школах будут одинаковые тетради, поэтому и смутила разница в цене.

#463 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 10:12

Девочки, у кого уже были родительские собрания в школах, по сколько вы сдавали денег на прописи?

Мы сдали по 75 грн. по-моему 4 тетради. Я тоже думаю, что они разных издательств, хотя это не значит что сами прописи разные. Просто кто какие закупает.

Девочки, а Вам не говорили, что у ребенка с собой должно быть 1 сентября? Нужно что-то в портфель ложить, ведь всего 1 урок будет.

#464 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 30 серпень 2012 - 10:29

Писала ночью, была невнимательна :(

Мы уже во втором классе.
В первом нам прописи дарил Мамай.

Девочки, а Вам не говорили, что у ребенка с собой должно быть 1 сентября? Нужно что-то в портфель ложить, ведь всего 1 урок будет.

Мы 1 сентября ходили вообще без портфелей, они им просто не нужны. Урок первый будет типа "Мій рідний край", ознакомительный.

#465 Кукла

Кукла

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Місто:Полтава, Институт связи
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 12:46

Мы сдали по 75 грн. по-моему 4 тетради. Я тоже думаю, что они разных издательств, хотя это не значит что сами прописи разные. Просто кто какие закупает.

Нам на родительском собрании сказали, что 1 сентября можно прийти без портфелей, возможно даже первого урока не будет!

#466 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 20:53

Мы на прописи сдавали 140 грн. Сколько штук и чье издательство - не знаю :pardon: 1 сентября приходить без портфелей, но с пакетами для учебников, которые будут выдавать.

#467 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2012 - 21:39

И мы 150,у нас будет 8 или 9 тетрадей,вернее даже не всё тетради. По английскому будет толстая тетрадь,как книга,еще альбом по труду и альбом по рисованию.

#468 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 02 вересень 2012 - 14:05

Нам сказали, что будут закупать всего 3 тетради. Сколько здавать пока не говорили. Мы закупили только книги - 95грн, но книги неам нужны потому что у нас не традиционное обучение и нам нужны дополнительные книги.

#469 Tanchik

Tanchik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Місто:Полтава-Автовокзал
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 23:46

Книги мы СБ не закупали, а вот на 4 тетрадки выложили по 74 грн + 10 грн на дневник именно нашей школы, одинаковые у всех.

#470 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 19:01

Ура! Мы пошли в первый класс!!!! Мы тоже закупили только прописи и сдавали 74 грн. А книги все должны получить бесплатно (так Азаров обещал), книги совсем новенькие по новой програме.

#471 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 07 вересень 2012 - 17:24

Мы отходили первую неделю в первый класс. Ребенок доволен, сегодня принес вторую наклеечку за неделю, немного - но все равно приятно. Причем возможно она будет последней: девочка сегодня рыдала, прося вторую наклейку, учительница попросила родителей не ругать и не требовать с детей наклеек, дабы избежать недоразумений, иначе вообще наклейки прекратятся (хотя мне кажется несправедливым что из-за одной девочки, не умеющей адекватно относиться к поощрению, всех детей его лишать).

#472 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 19:26

Мы тоже пошли в первый класс, поощрений у нас нет. Вроде бы отходили 1 неделю, а такое впечатление, что месяц. Самое главное что ребенок доволен. Правда появились последствия школьной жизни: то дай денег на булочку, хотя их кормят завтраком; то нам срочно нужен телефон, причем именно смартфон.

#473 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 вересень 2012 - 08:15

Мы тоже уже первоклассники. ) Осталась в легком шоке от 1 сентября, а именно от поведения некоторых родителей на самой линейке. Как оказалось, многим было гораздо важнее сфотографировать свое чадо со всех ракурсов, чем посмотреть праздник и дать его посмотреть другим. Как только первоклассников вывели на стадион, они начали ломиться сквозь ряды других школьников с фотоаппаратами наперевес, стремясь запечатлеть каждое движение любимых детей, а также выступающих Буратино, Мальвины и прочих (интересно, спустя годы они будут с трепетом рассматривать и их фото??). Этих товарищей не смущал ни говоривший директор, ни звучание гимна Украины (я понимаю, что патриотизм нынче не в моде, но все равно, вроде торжественный момент). В общем, праздник посмотреть нормально не удалось. Особенно расстроило маленькое количество мест в группе продленного дня( Мы не попали, как и многие другие дети. Видимо, предполагалось, что у большинства есть бабушки-дедушки, да и мамам работать совершенно незачем. Впрочем, одна из учителей сказала, что шестилетний ребенок свободно может сам дойти до дома и справиться сам до прихода родителей...

#474 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 11:29

Мы прелести школьной жизни начали ощущать с прншлого года. Хоть и ходим на продлёнку, но до 15-45. Я писала заявление о том, чтоб сына отпускали самого домой и он до 19:30 минимум сам был дома, пришлось покупать и давать в школу телефон, хоть это и не приветствовалось. Но у нас нет дорог по дороге домой и идти метров 200.

#475 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 вересень 2012 - 16:38

У нас тоже школа рядом и дорог нету. Но уроки заканчиваются в 11.40 или 12.30, а если я выйду на работу, то дома буду в 18.00. За это время мой сын дом подорвет. Около шести часов один дома... и поесть нужно, да и вообще всякое случается. Я бы не смогла спокойно на работе высидеть.

#476 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 17:01

Особенно расстроило маленькое количество мест в группе продленного дня( Мы не попали, как и многие другие дети. Видимо, предполагалось, что у большинства есть бабушки-дедушки, да и мамам работать совершенно незачем. Впрочем, одна из учителей сказала, что шестилетний ребенок свободно может сам дойти до дома и справиться сам до прихода родителей...

читаю эту тему с ужасом
особенно после вот таких сообщений(((
у меня тоже нет бабушек которые могут сидеть с чадом, а дом на запчасти сын разберет очень быстро...
и если в квартире масса опасностей, то в частном секторе их вообще тьма...

в какую школу вы ходите?

#477 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Впрочем, одна из учителей сказала, что шестилетний ребенок свободно может сам дойти до дома и справиться сам до прихода родителей...

У нас в первом классе половина детей сами возвращались домой! Мы две четверти позабирали ребенка, он ходил на продленку. Но когда я увидела что там творится, на этой продленке, то мы начали его водить туда раз в три дня (муж работает сутки-трое), то есть, в тот день, что он не приходит ночевать, нужно кому-то забирать было ребенка.

Нам нужно перейти три дороги, потому я и сейчас переживаю, хоть мы уже в четвертый класс пошли.

#478 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

У нас тоже школа рядом и дорог нету. Но уроки заканчиваются в 11.40 или 12.30, а если я выйду на работу, то дома буду в 18.00. За это время мой сын дом подорвет. Около шести часов один дома... и поесть нужно, да и вообще всякое случается. Я бы не смогла спокойно на работе высидеть.

Ну о спокойствие, это уже второй вопрос.
У меня его нет, бывало даже с работы летела когда сын не выходил на связь или она отсутствовала

#479 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 вересень 2012 - 17:22

читаю эту тему с ужасом
у меня тоже нет бабушек которые могут сидеть с чадом, а дом на запчасти сын разберет очень быстро...

в какую школу вы ходите?

в 26-ю. Из 3 классов чуть больше 90 человек, набрали только один класс продленки. Может у кого-то дети и ходят сами... у нас во дворе некоторые с 3 лет сами гуляют... но это не про нас. ДА и дети разные бывают. У моей знакомой дочь в 5 лет сама могла себе поесть разогреть на газовой плите и дома посидеть и т.д. Мой дом взорвет, однозначно. У знакомой дочь вон вообще боится сама в квартире оставаться. Плачет. В продленку не попали, бабушек-дедушек нет, муж работает допоздна, она тоже работает, бросить работу возможности нет. Просит соседа, сбегает с работы... но долго ли так протянет? А выхода нету...

#480 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 09 вересень 2012 - 18:45

читаю эту тему с ужасом

в какую школу вы ходите?

Мы ходим в 31, я уже в какой-то теме писала: на 97 первоклашек 35 мест продленки, и такая ситуация во всех школах :rtfm:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама