Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#461 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 23:07

Мы 2 недельки отходили и начали кашлять, уверенна, что нас заразили((( Теперь готовлюсь морально, что адаптации будет по-новой( у меня вопрос: а вы даете деткам что-то для поддержания иммунитета? Например рыбий жир? Его сейчас дают вообще деткам? Раньше это первое средство было в борьбе с детскими простудами, а сейчас как-то не слышала ничего..

#462 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 23:21

Кашель - это вообще, наверное, проблема всех детсадовцев. (((

у нас кашель трудно вылечивается в принципе((( в прошлом году как начала кашлять в октябре, так и прокашляла аж до февраля наверное или до марта. И это мы дома сидели, ни с кем не контактировали вообще и дома никто не болел. И кроме кашля ничего не было

#463 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 07:14

Мы 2 недельки отходили и начали кашлять, уверенна, что нас заразили((( Теперь готовлюсь морально, что адаптации будет по-новой(
у меня вопрос: а вы даете деткам что-то для поддержания иммунитета? Например рыбий жир? Его сейчас дают вообще деткам? Раньше это первое средство было в борьбе с детскими простудами, а сейчас как-то не слышала ничего..

Я дочке давала,когда она адаптировалась,то эффекта не было вообще,только ребенка пичкала все время чем-то,болела она постоянно.Малому сейчас не даю ничего,поняла что это бессмысленно

#464 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 07:22

у нас кашель трудно вылечивается в принципе((( в прошлом году как начала кашлять в октябре, так и прокашляла аж до февраля наверное или до марта. И это мы дома сидели, ни с кем не контактировали вообще и дома никто не болел. И кроме кашля ничего не было

Ир, у нас тоже был продолжительный кашель. Дочка месяцами нормально спать даже не могла. Других симптомов не было. Оказалось, в последствии, что у нас аденоиды воспалились( Не пугаю, но советую контролировать.

А по поводу вопроса от Stepashka, спрашивала у педиатра по поводу иммунитета, выписывали нам разные препараты, но после 2 выпитых бутылочек с нулевым результатом, перестала пичкать ребенка.

#465 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 07:36

Мы 2 недельки отходили и начали кашлять, уверенна, что нас заразили((( Теперь готовлюсь морально, что адаптации будет по-новой(
у меня вопрос: а вы даете деткам что-то для поддержания иммунитета? Например рыбий жир? Его сейчас дают вообще деткам? Раньше это первое средство было в борьбе с детскими простудами, а сейчас как-то не слышала ничего..

Мы сейчас пропиваем курс Респиброна.

#466 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 08:10

Ир, у нас тоже был продолжительный кашель. Дочка месяцами нормально спать даже не могла. Других симптомов не было. Оказалось, в последствии, что у нас аденоиды воспалились( Не пугаю, но советую контролировать.

У нас ночью она нормально спит, а в течении дня может несколько раз покашлять.
Нам педиатр говорила мазать нос оксолиновой мазью, но я благополучно забыла сегодня :( Вот зашла в тему и вспомнила. В группе сегодня 4 ребенка было, вместе с моей :crazy: это из 30 где то.

#467 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 08:13

Нам педиатр говорила мазать нос оксолиновой мазью, но я благополучно забыла сегодня :( Вот зашла в тему и вспомнила. В группе сегодня 4 ребенка было, вместе с моей :crazy: это из 30 где то.

Так у мази эффекта, вроде, на 15 мин.. Есть смысл ее мазать , перед посадкой в общ. транспорт, а что она даст на целый день в садике?

#468 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 08:13

у меня мама работала в санаторной школе, сами понимаете связи с детскими педиатрами остались. так вот очень мной уважаемый педиатр в настоятельной форме не рекомендует никакие имунноповышающие препараты в таком возрасте. я согласна с ней, но стоит заболеть моим детям и у меня просыпается желание ЧТО-НИБУДЬ купить и это ЧТО-ТО дать, пока держу себя в руках :-)

#469 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 08:39

у меня мама работала в санаторной школе, сами понимаете связи с детскими педиатрами остались. так вот очень мной уважаемый педиатр в настоятельной форме не рекомендует никакие имунноповышающие препараты в таком возрасте. я согласна с ней, но стоит заболеть моим детям и у меня просыпается желание ЧТО-НИБУДЬ купить и это ЧТО-ТО дать, пока держу себя в руках :-)

Таня, я с тобой согласна, что в таком возрасте лучше не пить имуномодуляторы, но, как по мне, уж лучше имуномодулятор, чем антибиотик и куча лекарств-сиропов

#470 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 08:56

Да-да-да, та ж фигня. Головой понимаю что нельзя и не нужно, а ноги хотят в аптеку :sarcastic:

#471 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 13:13

Оксолинка помогает только короткое время, потом от нее эффекта как от вазелина, поэтому она не спасет ребенка в саду((

#472 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 15:04

Проходили мы месяц без единого чиха (хотя в группе многоголосый кашель слышно постоянно), а тут с пятницы сопли и сегодня слабенький кашель. Вроде вполне типичная картина для садика. И я, как сознательная мамаша, рванула за больничным. Но при нас в поликлинике другая "сознательная" выписывала громко кашляющего малыша в сад. С напутствием малому перед кабинетом: "Ты НЕ кашляешь, ты ПРИТВОРЯЕШЬСЯ" :crazy: Знаю, что эта мама домохозяйка.
Так что сознательностью отдельных мам не снизишь общую заболеваемость группы... Но я лучше сама буду несколько дней вытирать сопли и подлечивать, чем надеяться на "авось само рассосётся" :blush: Конечно, если только сопли, то дома не насидишься. Так можно всю жизнь просидеть на больничных)))) Хотя у нас на работе был такой экземпляр, который со своим насморком сидел на больничных. ТАК себя жалеть тоже надо уметь... :sarcastic:

#473 Katryska

Katryska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Місто:Украина, Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 19:50

сейчас все кашляют детки.по ходу никуда не денешься,даже выболеешься приходишь в сад там все равно есть кашляющие дети,и опять может все начаться по новой(.я тоже такая,что как только дитя заболевает малейшие сопли или кашель,то мы остаемся дома,слава богу работа позволяет,если б работала на другой то не представляю как бы совмещала и возможно ли это было бы вообще.хотя в садике на входе стоит всегда порезанный лук в группе чеснок...но видимо мало помогает(

#474 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 20:54

сейчас все кашляют детки.по ходу никуда не денешься,даже выболеешься приходишь в сад там все равно есть кашляющие дети,и опять может все начаться по новой(.я тоже такая,что как только дитя заболевает малейшие сопли или кашель,то мы остаемся дома,слава богу работа позволяет,если б работала на другой то не представляю как бы совмещала и возможно ли это было бы вообще.хотя в садике на входе стоит всегда порезанный лук в группе чеснок...но видимо мало помогает(

Ну, как это не помогает? Вампиры есть? - НЕт. Значит, помогает :rgaka:

#475 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 20:58

Проходили мы месяц без единого чиха (хотя в группе многоголосый кашель слышно постоянно), а тут с пятницы сопли и сегодня слабенький кашель. Вроде вполне типичная картина для садика. И я, как сознательная мамаша, рванула за больничным. Но при нас в поликлинике другая "сознательная" выписывала громко кашляющего малыша в сад. С напутствием малому перед кабинетом: "Ты НЕ кашляешь, ты ПРИТВОРЯЕШЬСЯ" :crazy: Знаю, что эта мама домохозяйка.
Так что сознательностью отдельных мам не снизишь общую заболеваемость группы... Но я лучше сама буду несколько дней вытирать сопли и подлечивать, чем надеяться на "авось само рассосётся" :blush: Конечно, если только сопли, то дома не насидишься. Так можно всю жизнь просидеть на больничных)))) Хотя у нас на работе был такой экземпляр, который со своим насморком сидел на больничных. ТАК себя жалеть тоже надо уметь... :sarcastic:

у меня ребенок как начал кашлять 1 сентября, так и кашляет все время, в прошлом году в "социум" вообще не выходили, но кашель был тоже с октября и по февраль (то больше то меньше). Нас педиатр выписывала независимо от того кашляет или нет, она ориентировалась на то какое горло и какие легкие, если все в норме, то можно идти в садик. Детки еще и от сухого воздуха могут кашлять

#476 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 23:32

Ир, а ты не задумывалась насчет аллергии? Моя сестра в прошлом году долго кашляла, то ей в Москве поставили диагноз "аллергия на холодный воздух". Меня, честно говоря, это очень повеселило :crazy: Я конечно не врач и не знаю тонкостей, но факт такой был.

#477 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 23:48

Ир, а ты не задумывалась насчет аллергии? Моя сестра в прошлом году долго кашляла, то ей в Москве поставили диагноз "аллергия на холодный воздух". Меня, честно говоря, это очень повеселило :crazy: Я конечно не врач и не знаю тонкостей, но факт такой был.

я думала о сухом воздухе) в прошлом году все время мокрые пеленки ночью вешала, днем она кашляла меньше. Сейчас кашляет под утро, и днем несколько раз закашливается.

У меня в детстве была аллергия на холод, но проявлялась она ярко-красными щеками:) У малой первую зиму тоже щеки были все время красные, все говорили, что обморозила)))

#478 SweetLana

SweetLana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 12:18

Ходим в сад вторую неделю. Сегодня позвонила воспитатель и предложила оставить сынульку на дневной сон. Сижу с телефоном, переживаю и уже соскучилась по нему :laska:

#479 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:29

Ходим в сад вторую неделю.
Сегодня позвонила воспитатель и предложила оставить сынульку на дневной сон.
Сижу с телефоном, переживаю и уже соскучилась по нему :laska:

Адаптация мам тоже проходит тяжело)

#480 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 18:16

Ходим в сад вторую неделю.
Сегодня позвонила воспитатель и предложила оставить сынульку на дневной сон.
Сижу с телефоном, переживаю и уже соскучилась по нему :laska:

что бы меньше нервничать, надо запланировать себе много очень важных срочных дел :girl_witch:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама