ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 жовтень 2011 - 18:01
А у меня малая перестала есть на руках(( Вижу что голодная, даю грудь - впадает в истерику. Стоит только лечь с ней в кровать - берет довольная Ну ладно дома, мне в общем то не важно как кормить, но если не дома кормить придется... Что делать? Переучивать? Или само пройдет?
У нас все наоборот - лежа не едим, сидя - нормально. Еще практикую позу из-под руки - ложу Лешку на кровать или на подушку на кровати и нависаю над ним, но это только тогда, когда вижу, что так вроде все высосал или кажется, что молока больше в верхних и нижных протоках груди. Но малой эту позу не очень любит, да и мне не сильно удобно.
Опубліковано 23 жовтень 2011 - 11:57
кто знает, могут ли месячные повлиять на вкус молока?
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 23 жовтень 2011 - 12:03
Навряд чи. Моїй малій це не мішало. Десь читала, що малюкам може не подобатись новий запах мами (вони дуже до цього чутливі), тому бажано дуууужжжееее часто приймати душ.
Опубліковано 23 жовтень 2011 - 12:16
не заметила изменения вкуса,но вот на количество пипец как повлияло((((
у меня опять криз пора,наверное,вводить кашки...
Опубліковано 23 жовтень 2011 - 23:21
у меня такого не было, но многие говорят, что такое возможно (одна даже попробовала до и во время М свое молоко и сказала, что оно отличается)! даже наш педиатр мне говорила
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:10
А у меня такой вопрос. кормлю грудью вот уже 10 месяцев. Ночью тоже каждые трисаса ест. Вообщем нормально ли, что у меня до сих пор месячных нету или надо провериться?
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:21
А у меня такой вопрос. кормлю грудью вот уже 10 месяцев. Ночью тоже каждые трисаса ест. Вообщем нормально ли, что у меня до сих пор месячных нету или надо провериться?
у нас есть тема Месячные после родов, там все подробно описано, ни один опыт
А вообще это нормально!
Киця
-
-
Опубліковано 01 листопад 2011 - 14:00
у нас есть тема Месячные после родов, там все подробно описано, ни один опыт smile.gif
А вообще это нормально!
спасибо, успокоилась
Опубліковано 02 листопад 2011 - 00:49
У меня такая проблема: пару неделю назад начало сильно прибывать молоко (хотя до этого уже лактация была сформировавшейся), малая не успевает съедать все молоко, а сцеживать не всегда есть возможность. Вот сегодня пока гуляли 3 часа грудь начала сильно болеть и появилось уплотнение небольшое. Пришли домой, дала ей есть сразу эту грудь, но она все не съела, а когда предложила чуть позже, начала сильно кричать, хотя вторую ела нормально. Пока делала массаж, но боюсь как бы не запустить его. Что еще можно поделать в домашних условиях? Сцеживать пыталась, но после сцеживания уплотнение остается и боль не проходит.
Опубліковано 02 листопад 2011 - 01:24
Можно приложить капустный лист на ночь. И попробуй покормить в разных позах- из под руки, над ребенком, например. Особенно действенна поза, чтоб малышкин подбородок был направлен в сторону места, где уплотнение.
Мы это все прошли, помню, как стояла раком над Марком, а он лежал на спинке и помогал маме справится с проблемой. Конечно, иногда тоже нервничал, отказывался, но я все равно каждые 15 минут невозмутимо настаивала.
Опубліковано 02 листопад 2011 - 09:37
У меня такая проблема: пару неделю назад начало сильно прибывать молоко (хотя до этого уже лактация была сформировавшейся), малая не успевает съедать все молоко, а сцеживать не всегда есть возможность. Вот сегодня пока гуляли 3 часа грудь начала сильно болеть и появилось уплотнение небольшое. Пришли домой, дала ей есть сразу эту грудь, но она все не съела, а когда предложила чуть позже, начала сильно кричать, хотя вторую ела нормально. Пока делала массаж, но боюсь как бы не запустить его. Что еще можно поделать в домашних условиях? Сцеживать пыталась, но после сцеживания уплотнение остается и боль не проходит.
А как Вы сцеживаетесь? полностью или до облегчения?
Опубліковано 02 листопад 2011 - 14:01
А как Вы сцеживаетесь? полностью или до облегчения?
до облегчения. Боюсь если дальше сцеживать, то и молока больше нальется.
Настень, я и так в разных позах пыталась) Правда иногда срабатывает))
Опубліковано 02 листопад 2011 - 15:06
до облегчения. Боюсь если дальше сцеживать, то и молока больше нальется.
правильно! ну попробуйте еще в разных позах и с теплым полотеничком на грудь
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 02 листопад 2011 - 19:11
У меня такая проблема: пару неделю назад начало сильно прибывать молоко (хотя до этого уже лактация была сформировавшейся), малая не успевает съедать все молоко, а сцеживать не всегда есть возможность. Вот сегодня пока гуляли 3 часа грудь начала сильно болеть и появилось уплотнение небольшое.
Коли я згортала годування картина була схожа, так я не брала за мету сціджувати, а просто розминала ці ущільнення, молоко виходило в цей момент як раз стільки скільки потрібно було, щоб не було пагубних наслідків
Опубліковано 03 листопад 2011 - 01:00
Спасибо за советы! Пару раз массажа после теплого душа и вроде бы все прошло, хотя все равно когда гуляю 3 часа, то под конец 3-го часа грудь начинает болеть от переливания... Не могу понять почему, так как гуляем в таком режиме уже несколько месяцев, при том в одно и то же время (даже когда часы перевели, я сместила прогулку на час, что бы было как раньше)
Опубліковано 03 листопад 2011 - 10:27
Настя, спасибо, всё правильно ответила!
Грудь с уплотнениями нужно предлагать чаще, каждые полчаса и в той позе, в которой подбородок направлен в сторону уплотнения.
Капустный лист поможет снять боль. Со сцеживаниями нужно быть осторожнее: чтобы дополнительным массажированием не ухудшить состояние груди.
Может, стоит повременить с такими долгими прогулками? Попробуйте гулять на полчаса-час меньше, чтобы сократить промежуток между кормлениями. А потом, когда количество молока придет в норму, можно снова увеличивать интервал.
Удачи!
Опубліковано 03 листопад 2011 - 11:06
у меня скоро просто поедет крыша с этим кормлением(((( только налажу,получайте криз, только справлюсь, пожалуйста,опять...я уже тихо вою((((за 9 часов грудь практически пустая....а я очень-очень хочу еще кормить...
Киця
-
-
Опубліковано 03 листопад 2011 - 13:48
у меня скоро просто поедет крыша с этим кормлением(((( только налажу,получайте криз, только справлюсь, пожалуйста,опять...я уже тихо вою((((за 9 часов грудь практически пустая....а я очень-очень хочу еще кормить...
если очень хочется, то значит обязательно получится. у меня та же беда, но креплюсь и кормлю, вот 11-й пошел как месяц. Я если плотненько не покушаю, то и без криза нету молока. Так что за время кормления набрала больше чем за беременность наверное ( с учетом, что за беременность всего 8 кг)
Опубліковано 03 листопад 2011 - 14:00
Блин, Ленусь, крепись... вчера наверное день неудачный был... у меня вообще голова вчера так болела, что я думала - не переживу... Терпела, спазмы были такие - два раза "пугала унитаз", потом плюнула и приняла спазмалгон. Лешка вставал раза 4 ночью кушать, смотреть сколько молока просто не было сил - просто когда просыпался, тогда и прикладывала, но видно, что уменьшилось. С утра встала - голова прошла, слава богу...
Опубліковано 14 листопад 2011 - 15:29
Девочки, моя Олька начала постоянно заглядывать мне под кофту и требовать сисю. Получается так, что когда я хочу дать ей нормальный обед или ужин, она уже наелась и , конечно, еду не будет.
И ещё: часто отказывается от еды просто так - даже не попробовав! Даже от вкусного творожка, который всегда ест. Отвернулась и всё! Приходится докармливать - . То есть она уже знает, что если не съест чего-то невкусного, то всё равно гарантирована сися. Не могу же я ребёнка голодного держать! Я боюсь желудок ей испортить. Что делать?!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|