Перехід до вмісту

Фотографія

Питання з рукоділля

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1334 відповідей у цій темі

#461 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 14:47

Вопрос к коллективному разуму.

Сегодняшние куклы не радуют по волосам. Последние натыканы по периметру головы, например, затем пара буклей в районе козелка уха и все, все остальное - плешь/лысина. Можно ли на уже готовое платсмассово/резиновое чудо нарастить волосы? Из чего бы из сделать? Насколько вообще это реально? Я думала или из ниток, но тогда не расчесывать, только заплести можно. Никто не страдал таким? Из своих можно было бы, но отталкивает сама мысль такая))))

Сразу напишу, что денег на куклу с полноценной шевелюрой нет. Все, что я видела в Умке и т.д. - полулысое или стоит в районе полтыщи, а это для меня слишком для куклы. Хотелось бы привести в нормальный вид Дашку и Маришку.)))

Відредаговано Optimist, 15 березень 2015 - 14:49.

#462 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 березень 2015 - 15:00

Сегодняшние куклы не радуют по волосам. Последние натыканы по периметру головы, например, затем пара буклей в районе козелка уха и все, все остальное - плешь/лысина. Можно ли на уже готовое платсмассово/резиновое чудо нарастить волосы? Из чего бы из сделать? Насколько вообще это реально? Я думала или из ниток, но тогда не расчесывать, только заплести можно. Никто не страдал таким? Из своих можно было бы, но отталкивает сама мысль такая))))

Сразу напишу, что денег на куклу с полноценной шевелюрой нет. Все, что я видела в Умке и т.д. - полулысое или стоит в районе полтыщи, а это для меня слишком для куклы. Хотелось бы привести в нормальный вид Дашку и Маришку.)))

вот вариант

http://stranamasterov.ru/node/788524

сама хочу реставрировать совдеповскую куклу атласными лентами, но пока руки не доходят

#463 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 16:52

Можно попробовать взять дешевый парик, там искуственые волосы как у кукол, аккуратно распустить, получаются пряди, по краю типа как оверлочено или как цепочка крючком))) не знаю как объяснить понятнее, клеять на клей пистолет по кругу или полосками чтобы следующая прикрывала предидущую, но только это подходит для декоративных кукол, а вот если их чесать и переплетать, то не знаю как будет держаться.

В" Волшебных петельках" когда-то Таня продавала такие разобраные парики, можна взять немного попробывать

#464 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 березень 2015 - 17:34

Вот на этом форуме целая темка, почитайте-наверняка найдете что-то  http://club.osinka.r...c-4895?&start=0

#465 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 18:08

Всем откликнувшимся - огромное спасибо!! Будем пробовать))

#466 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 19:13

Вот на этом форуме целая темка, почитайте-наверняка найдете что-то  http://club.osinka.r...c-4895?&start=0

о да, там как раз понятно показано мою корявую попытку рассказать про разобраный парик))) 

• MargoV це подобається

#467 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 19:17

Дівчата, де зараз можна знайти недорогу пряжу? Цікавить YarnArt Jeans. У ТЦ Київ по 34 грн.

В інеті сьогодні знайшла ось тут http://prostopryaja....yarn-art/page/2 по 27,56 грн., замовила, але через якісь проблеми з банком чи карткою отримувача проплата не пішла. Вирішила у такому разі, що краще не спокушати долю ще раз, і пошукати у Полтаві ретельніше. Хто що підкаже - адреси-паролі-явки

#468 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 20:44

Видела на 23,в ювенте и сузирье джинс по 32грн, по цвету шт10 было вариантов.

#469 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 17 березень 2015 - 21:33

А на 23 в универсаме, вроде по 25 видела. Но не знаю, что по цвету.

#470 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 22:42

В Арабеске по 32 была. Где-то тут девочки собирались заказывать Джинс.

Відредаговано Optimist, 17 березень 2015 - 22:43.

#471 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 22:52

Уже и пришли ниточки, по 25 Люда брала, не знаю где, в соседних темках должна быть ссылка

#472 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 березень 2015 - 00:04

Я заказывала у девушки Вконтакте. Если нужно будет, пишите в ЛС. Цена указана в долларах, поэтому иногда меняется.

А на 23 в универсаме, вроде по 25 видела. Но не знаю, что по цвету.

Когда это было?

#473 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 18 березень 2015 - 00:07

Около недели назад. Но там в витрине пару мотков было. Не знаю, есть ли еще.

#474 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 березень 2015 - 07:35

Девчонки, помогайте! Никак не могу выбрать узор для свитера. Может у кого есть какой-то любимый ажурный узор? Поделитесь. 

#475 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 18 березень 2015 - 08:15

Я люблю медвежьи лапки. С телефона не удобно фото выставлять. Их несколько вариантов есть, можно погуглить. И дырочек не слишком много  и красиво. Еще люблю когда узор не однотипный- типа все в листиках, а сочетается несколько элементов. Сейчас тоже в поиске. Себе связала, на очереди мама, а в голову ничего не идет. 

#476 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 березень 2015 - 08:51

Блин! Я как всегда, узор дольше выбираю чем вяжу. Вроде на картинке крсивый узор, свяжешь образец, не нравится, и так до бесконечности. 

Еще люблю когда узор не однотипный- типа все в листиках, а сочетается несколько элементов.

Вот и я такое хочу, но с фантазией у меня совсем туго. 

#477 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 13:38

Учора замовила у дівчинки Вконтакті пряжу - Ярнарт Джинс. Взяла упаковку бірюзи і залишок - 5 мотків чорного. Всього 15 мотків - вийшло 400 грн. з доставкою (правда, доставка - Укрпошта, найдешевше, до 10 грн.). Порахувала - 1 моток вийшов 26.67 грн. (це по вчорашньому курсу, ціни у неї в у.о.). Для порівняння - у ПОлтаві - по 32-34 грн..

Вигідно :)

Блин! Я как всегда, узор дольше выбираю чем вяжу. Вроде на картинке крсивый узор, свяжешь образец, не нравится, и так до бесконечности. 

Вот и я такое хочу, но с фантазией у меня совсем туго. 

Якщо знайду - пришлю фотку, колись светрик знаходила, хотіла собі, та чогось передумала, не пам*ятаю чого. Мабуть, пряжі не було. Ось у своїх хомячих запасах пориюся :)

Або ось тут можна подивитися http://ru-knitting.livejournal.com. Це спільнота в ЖЖ, раніше багацько ідей звідти набрала :)

#478 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 березень 2015 - 18:49

Якщо знайду - пришлю фотку, колись светрик знаходила, хотіла собі, та чогось передумала, не пам*ятаю чого. Мабуть, пряжі не було. Ось у своїх хомячих запасах пориюся Або ось тут можна подивитися http://ru-knitting.livejournal.com. Це спільнота в ЖЖ, раніше багацько ідей звідти набрала

Я уже вроде определилась, но за ссылку спасибо. 

#479 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 23 березень 2015 - 18:54

Учора замовила у дівчинки Вконтакті пряжу - Ярнарт Джинс. Взяла упаковку бірюзи і залишок - 5 мотків чорного. Всього 15 мотків - вийшло 400 грн. з доставкою (правда, доставка - Укрпошта, найдешевше, до 10 грн.). Порахувала - 1 моток вийшов 26.67 грн. (це по вчорашньому курсу, ціни у неї в у.о.). Для порівняння - у ПОлтаві - по 32-34 грн..

Вигідно :)

Якщо знайду - пришлю фотку, колись светрик знаходила, хотіла собі, та чогось передумала, не пам*ятаю чого. Мабуть, пряжі не було. Ось у своїх хомячих запасах пориюся :)

Або ось тут можна подивитися http://ru-knitting.livejournal.com. Це спільнота в ЖЖ, раніше багацько ідей звідти набрала :)

А бирюза у нее еще осталась? Можно ссылку, где это?

#480 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 19:27

Девочки, а никто не занимается изделиями из кожи? Ну оооочень нужно  :eyes:

0 користувачів читають цю тему