Перехід до вмісту

Фотографія

Витамин D

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
540 відповідей у цій темі

#461 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2016 - 23:47

Как вы капаете Аквадетрим??? У меня НИКОГДА не получается капнуть одну каплю...(((

#462 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 березень 2016 - 23:58

Как вы капаете Аквадетрим??? У меня НИКОГДА не получается капнуть одну каплю...(((

я капаю одну и сразу отвожу руку в сторону, чтоб вторая мимо ложки упала)лучше ничего не придумала(писали, что пипеткой еще капают одну, но мне лично кажется, что капли не одинаковые через дозатор и через пипетку.

#463 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2016 - 00:04

я капаю одну и сразу отвожу руку в сторону, чтоб вторая мимо ложки упала)лучше ничего не придумала(писали, что пипеткой еще капают одну, но мне лично кажется, что капли не одинаковые через дозатор и через пипетку.

Делаю так же. Одну капаю в ложку, а вторую мимо. Пока приловчилась много раз капала по две и выливала. А на счёт пипетки-думаю что капли сильно отличаются по размеру.

#464 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 березень 2016 - 00:06

Делаю так же. Одну капаю в ложку, а вторую мимо. Пока приловчилась много раз капала по две и выливала. А на счёт пипетки-думаю что капли сильно отличаются по размеру.

и я так думаю. И пусть пропадает капля, но лучше так, чем лишнее давать или с двумя выливать)

#465 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2016 - 11:40

Это одна из причин, почему я даю малышу "Вигантол", капается удобно - капелька образуется в дозаторе медленно, поэтому капаю витамин Д сразу в ротик.

#466 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 березень 2016 - 12:41

Мне ортопед говорил, что витамин д капать прямо в ротик ребенку, а не на соску/ложку и т.п.
  • HAPPY15 це подобається

#467 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2016 - 13:12

Мне ортопед говорил, что витамин д капать прямо в ротик ребенку, а не на соску/ложку и т.п.

Я капаю в ложечку, т.к. очень неудобный дозатор в Аквадетриме. Чтоб лишнего ребенку не капнуть.

#468 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2016 - 15:46

Если прямо в ротик, то я и напою ребенка тем аквадетримом...

#469 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 березень 2016 - 15:50

Если прямо в ротик, то я и напою ребенка тем аквадетримом...

+100 :-)

я капала в ложку.

единственное, что набирала в ложку чуток своего молока, чтобы эта капля не по ложке размазывалась (и ребенку не вся капля попадет, ведь ребенку тяжело облизать ложку), а была капля в молоке, тогда точно попадет ребенку.

Відредаговано mitera, 09 березень 2016 - 15:50.

#470 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2016 - 20:04

Я тоже капаю в ложечку со своим молоком. Заметила, что когда только открыла бутылочку, то капался очень плохо. А теперь уже лучше.

• mitera це подобається

#471 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2016 - 22:20

Дозатор в Аквадетриме действительно неудобный, капает как попало, но уже приловчилась. Сама пью кальций Д3, витамины дополнительно, каждый день гуляем по 3 часа, но затылок у малыша все равно лысеет. Капаю по 2 капли (педиатр назначила), по больше капать не хочу-побочных эффектов от передозировки больше, чем пользы от стандартной дозы.Свекровь говорит, что у дочки (сестры мужа) была начальная стадия рахита, то она умеет отличать, то вроде у нас все ок. А невролог прицепилась, что у нас рахит, обосновав это только вычесаным затылком :strah:

#472 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 березень 2016 - 22:25

Дозатор в Аквадетриме действительно неудобный, капает как попало, но уже приловчилась. Сама пью кальций Д3, витамины дополнительно, каждый день гуляем по 3 часа, но затылок у малыша все равно лысеет. Капаю по 2 капли (педиатр назначила), по больше капать не хочу-побочных эффектов от передозировки больше, чем пользы от стандартной дозы.Свекровь говорит, что у дочки (сестры мужа) была начальная стадия рахита, то она умеет отличать, то вроде у нас все ок. А невролог прицепилась, что у нас рахит, обосновав это только вычесаным затылком :strah:

а вы смотрели в витаминах, которые Вы пьете, есть ли и какая дозировка витамина Д?я тоже периодически пью витамины, то там написано, что витамин Д проникает в грудное молоко и нужно корректировать дозу, которую даешь ребенку. Я когда пью сама витамины или Кальцемин, даю сыну одну каплю вместо двух, но это из расчета, что в одной капле 500 МО вит Д, а в кальцемине, например,200, а сколько там попадает в молоко я не знаю. Может вы и в курсе всего этого, я на всякий случай делюсь, сама очень боюсь передозировки у малыша.

#473 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2016 - 22:26

Нам тоже педиатр сказала капать по две или по три капельки, так как волосы на затылке вытираются, что якобы это один из признаков рахита. Но я читала, что при рахите волосы выпадают, а не вытираются.  Я капаю по две. Невропатолог и ортопед сказали, что никакого рахита нет.

#474 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 березень 2016 - 22:32

Нам тоже педиатр сказала капать по две или по три капельки, так как волосы на затылке вытираются, что якобы это один из признаков рахита. Но я читала, что при рахите волосы выпадают, а не вытираются. Я капаю по две. Невропатолог и ортопед сказали, что никакого рахита нет.

а я даже читала, что волосики у многих деток вытираются просто из-за того, что они лежат и ерзают головкой, сидеть-то не умеют. А у нас даже волосики не вытирались, а все равно педиатр сказала, что вытираются и назначила 4!капли)невролог назначила была по две по результатам анализа мочи и курсами кальций, а ортопед вообще сказал, что необязательно кальций)))вот и пойми, как делать. Все врачи очень уважаемые и толковые вроде, а такие разные предписания. В итоге мы сдавали каждые два мес мочу по Сулковичу и раз пили кальций, а капли я варьирую, как писала выше, в зависимости от того что сама пропиваю.

#475 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2016 - 23:08

а вы смотрели в витаминах, которые Вы пьете, есть ли и какая дозировка витамина Д?я тоже периодически пью витамины, то там написано, что витамин Д проникает в грудное молоко и нужно корректировать дозу, которую даешь ребенку. Я когда пью сама витамины или Кальцемин, даю сыну одну каплю вместо двух, но это из расчета, что в одной капле 500 МО вит Д, а в кальцемине, например,200, а сколько там попадает в молоко я не знаю. Может вы и в курсе всего этого, я на всякий случай делюсь, сама очень боюсь передозировки у малыша.

Да, я считаю дозировку, доза потребления для зимнего времени года для малыша 500-1500МЕ, я даю 2 капли+250МЕ съедаю с витаминами (только 25% из которых переходит в грудное молоко), то есть дозу не превышаю.

Нам тоже педиатр сказала капать по две или по три капельки, так как волосы на затылке вытираются, что якобы это один из признаков рахита. Но я читала, что при рахите волосы выпадают, а не вытираются.  Я капаю по две. Невропатолог и ортопед сказали, что никакого рахита нет.

Вот, на затылке небольшое пятно, но на нем торчат короткие волосики

#476 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2016 - 23:19

Нам тоже педиатр сказала капать по две или по три капельки, так как волосы на затылке вытираются, что якобы это один из признаков рахита. Но я читала, что при рахите волосы выпадают, а не вытираются. Я капаю по две. Невропатолог и ортопед сказали, что никакого рахита нет.

У меня девочка волосатенькая родилась, больше 4х см волосики) так вот спустя 2 месяца волосы вытерлись четко по кругу соприкосновения с подушкой, даже на висках. Я не верю что это признак рахита. И так у большинства знакомых деток до годика.

Відредаговано Alisa_777, 11 березень 2016 - 23:23.

#477 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 22:11

У меня девочка волосатенькая родилась, больше 4х см волосики) так вот спустя 2 месяца волосы вытерлись четко по кругу соприкосновения с подушкой, даже на висках. Я не верю что это признак рахита. И так у большинства знакомых деток до годика.

И у нас точно также. Многие детки к годику становятся почти лысыми  и никакого рахита нет.

#478 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2016 - 16:28

Вытертые волосы явно не основной признак для того, чтобы можно было заподозрить рахит. Если у малыша повышенная тревожность, плаксивость, сильное потоотделение, особенно во время сна. Вот тогда стоит беспокоиться.
У большинства грудничком вытираются волосы на затылке, поскольку ребенок довольно длительное время лежит на спине, к тому же не спокойно. Из-за этого первые тонкие волосики малыша вытираются довольно быстро.

#479 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2016 - 18:17

Общалась сегодня со своим семейным доктором, так она вообще не советует давать витамин Д... Говорит что от него быстро родничок заростает и что это не очень хорошо для головного мозга ребенка. Советует по максимуму быть на солнце, даже просто постоять с ребенком возле окна.

#480 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2016 - 22:04

Общалась сегодня со своим семейным доктором, так она вообще не советует давать витамин Д... Говорит что от него быстро родничок заростает и что это не очень хорошо для головного мозга ребенка. Советует по максимуму быть на солнце, даже просто постоять с ребенком возле окна.

Вот не могу понять, почему такие противоречивые отзывы об этом витамине:педиатр каждый раз настоятельно нам рекомендует принимать, вот теперь другой врач ставит под сомнение его употребление. Неужели нет единого протокола профилактики дефицита этого витамина? Кто что хочет, то и делает(

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама