Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#461Опубліковано 08 березень 2016 - 23:47
Как вы капаете Аквадетрим??? У меня НИКОГДА не получается капнуть одну каплю...(((
#462Опубліковано 08 березень 2016 - 23:58 я капаю одну и сразу отвожу руку в сторону, чтоб вторая мимо ложки упала)лучше ничего не придумала(писали, что пипеткой еще капают одну, но мне лично кажется, что капли не одинаковые через дозатор и через пипетку. #463Опубліковано 09 березень 2016 - 00:04 Делаю так же. Одну капаю в ложку, а вторую мимо. Пока приловчилась много раз капала по две и выливала. А на счёт пипетки-думаю что капли сильно отличаются по размеру.
#464Опубліковано 09 березень 2016 - 00:06 и я так думаю. И пусть пропадает капля, но лучше так, чем лишнее давать или с двумя выливать) #465Опубліковано 09 березень 2016 - 11:40
Это одна из причин, почему я даю малышу "Вигантол", капается удобно - капелька образуется в дозаторе медленно, поэтому капаю витамин Д сразу в ротик. #469Опубліковано 09 березень 2016 - 15:50
+100 :-)
я капала в ложку. единственное, что набирала в ложку чуток своего молока, чтобы эта капля не по ложке размазывалась (и ребенку не вся капля попадет, ведь ребенку тяжело облизать ложку), а была капля в молоке, тогда точно попадет ребенку. Відредаговано mitera, 09 березень 2016 - 15:50. #471Опубліковано 11 березень 2016 - 22:20 Дозатор в Аквадетриме действительно неудобный, капает как попало, но уже приловчилась. Сама пью кальций Д3, витамины дополнительно, каждый день гуляем по 3 часа, но затылок у малыша все равно лысеет. Капаю по 2 капли (педиатр назначила), по больше капать не хочу-побочных эффектов от передозировки больше, чем пользы от стандартной дозы.Свекровь говорит, что у дочки (сестры мужа) была начальная стадия рахита, то она умеет отличать, то вроде у нас все ок. А невролог прицепилась, что у нас рахит, обосновав это только вычесаным затылком #472Опубліковано 11 березень 2016 - 22:25 а вы смотрели в витаминах, которые Вы пьете, есть ли и какая дозировка витамина Д?я тоже периодически пью витамины, то там написано, что витамин Д проникает в грудное молоко и нужно корректировать дозу, которую даешь ребенку. Я когда пью сама витамины или Кальцемин, даю сыну одну каплю вместо двух, но это из расчета, что в одной капле 500 МО вит Д, а в кальцемине, например,200, а сколько там попадает в молоко я не знаю. Может вы и в курсе всего этого, я на всякий случай делюсь, сама очень боюсь передозировки у малыша. #473Опубліковано 11 березень 2016 - 22:26 Нам тоже педиатр сказала капать по две или по три капельки, так как волосы на затылке вытираются, что якобы это один из признаков рахита. Но я читала, что при рахите волосы выпадают, а не вытираются. Я капаю по две. Невропатолог и ортопед сказали, что никакого рахита нет.
#474Опубліковано 11 березень 2016 - 22:32 а я даже читала, что волосики у многих деток вытираются просто из-за того, что они лежат и ерзают головкой, сидеть-то не умеют. А у нас даже волосики не вытирались, а все равно педиатр сказала, что вытираются и назначила 4!капли)невролог назначила была по две по результатам анализа мочи и курсами кальций, а ортопед вообще сказал, что необязательно кальций)))вот и пойми, как делать. Все врачи очень уважаемые и толковые вроде, а такие разные предписания. В итоге мы сдавали каждые два мес мочу по Сулковичу и раз пили кальций, а капли я варьирую, как писала выше, в зависимости от того что сама пропиваю. #475Опубліковано 11 березень 2016 - 23:08
Да, я считаю дозировку, доза потребления для зимнего времени года для малыша 500-1500МЕ, я даю 2 капли+250МЕ съедаю с витаминами (только 25% из которых переходит в грудное молоко), то есть дозу не превышаю.
Вот, на затылке небольшое пятно, но на нем торчат короткие волосики #476Опубліковано 11 березень 2016 - 23:19 У меня девочка волосатенькая родилась, больше 4х см волосики) так вот спустя 2 месяца волосы вытерлись четко по кругу соприкосновения с подушкой, даже на висках. Я не верю что это признак рахита. И так у большинства знакомых деток до годика. Відредаговано Alisa_777, 11 березень 2016 - 23:23.
#477Опубліковано 12 березень 2016 - 22:11
И у нас точно также. Многие детки к годику становятся почти лысыми и никакого рахита нет. #478Опубліковано 16 березень 2016 - 16:28
Вытертые волосы явно не основной признак для того, чтобы можно было заподозрить рахит. Если у малыша повышенная тревожность, плаксивость, сильное потоотделение, особенно во время сна. Вот тогда стоит беспокоиться. #479Опубліковано 16 березень 2016 - 18:17
Общалась сегодня со своим семейным доктором, так она вообще не советует давать витамин Д... Говорит что от него быстро родничок заростает и что это не очень хорошо для головного мозга ребенка. Советует по максимуму быть на солнце, даже просто постоять с ребенком возле окна.
#480Опубліковано 16 березень 2016 - 22:04
Вот не могу понять, почему такие противоречивые отзывы об этом витамине:педиатр каждый раз настоятельно нам рекомендует принимать, вот теперь другой врач ставит под сомнение его употребление. Неужели нет единого протокола профилактики дефицита этого витамина? Кто что хочет, то и делает( 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |