Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#461 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 16:06

И моя доченька приболела, лежим на Леваде, вирусная дала осложнения на ЖКТ, :angry: ЖИВОТИК ОЧЕНЬ ДУЕТ И БОЛИТ, ДАЖЕ НА ФОНЕ АНТИБИОТИКА ДЕРЖАЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА, ТЕПЕРЬ УКОЛОЛИ БЕШЕНУЮ ДОЗУ АТИБИОТИКА, ПОЛЕГЧАЛО, ЖАЛКО МАЛЕНЬКУЮ ПОПКУ! :huh:

Держитесь и выздоравливайте поскорее!!!

А мы где-то насморк подхватили.. хрюкает во сне. И таак плачет когда пытаюсь носик почистить........жуть... жалко его так, а что же делать? чистить то все равно надо, чтоб не проглатывал в себя, а то потом же и хуже может быть.. Наш педиатр говорит, что есть мамочки которые не аспиратором чистят носик, а какая-то трубочка специальная, через которую ртом вытягивают. Говорит таким способом вакуум лучше получается, носик лучше чистится и малышу более комфортно. Никто не слышал про такое? может у кого есть? посоветуйте где взять...

#462 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 16:49

Держитесь и выздоравливайте поскорее!!!

а какая-то трубочка специальная, через которую ртом вытягивают. Говорит таким способом вакуум лучше получается, носик лучше чистится и малышу более комфортно. Никто не слышал про такое? может у кого есть? посоветуйте где взять...

у меня была обычная газоотводная трубочка,так как я не пользовалась ней по назначению,то когда был у дочки жуткий насморк,а сморкаться она еще не могла,я взяла эту трубочку перерезала на две части,чтобы короче была,и после промывания носа Хьюмером брала ребенка на руки и высмактывала этой трубкой сопельки,а потом выдувала на платочек.Нам это очень помогло,потом трубочку мыла в кипяченой воде.Но может в аптеке есть и спец.трубочка.

#463 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • 111 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 18:39

у меня была обычная газоотводная трубочка,так как я не пользовалась ней по назначению,то когда был у дочки жуткий насморк,а сморкаться она еще не могла,я взяла эту трубочку перерезала на две части,чтобы короче была,и после промывания носа Хьюмером брала ребенка на руки и высмактывала этой трубкой сопельки,а потом выдувала на платочек.Нам это очень помогло,потом трубочку мыла в кипяченой воде.Но может в аптеке есть и спец.трубочка.

Спасибо большое! Будем пробовать! Мы тоже Хюмером промываем, а чистить нос аспиратором - ну это такое испытание для меня и для маленького!!!

#464 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 20:10

Бедная лялечка! Поправляйтесь скорее! А попочку побольше цёмайте - должно помочь))).

#465 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 21:24

Вот нашла лечение деток мама-терапией по методу Бориса Драпкина

Можно только с грустью констатировать, что с каждым годом растет число малышей с неврозами, вегето-сосудистыми дистониями, заиканием, энурезами, функциональными заболеваниями внутренних органов, в основе которых лежат нервные факторы (патологии сердечно-сосудистой, пищеварительной дыхательной систем). К сожалению, практикующие психологи не всегда способны помочь таким детям, поскольку в лечении многих психосоматических заболеваний обязательно нужны медицинские знания и опыт. Многим дошколятам необходима консультация психиатра, но это обычно так пугает родителей! Однако чем дольше откладывается визит к специалисту, тем сложнее потом справиться с проблемами. Сложность лечения совсем маленьких детишек заключается еще и в том, что у них возможны совершенно непредсказуемые, парадоксальные, отличные от взрослых реакции на лекарства и психологические вмешательства. Так, выпив успокоительное, кроха вместо расслабления может вдруг резко возбудиться. Опасны для малышей и столь популярные сейчас гипноз и экстрасенсорика. Что же остается? Если говорить о психотерапевтических методах, то это семейная и игровая терапии (но они эффективны не во всех, а только в определенных ситуациях).
И совершенно точно можно сказать абсолютно безопасна для ребенка его мама. Ведь известно, что мама и малыш - это до определенного момента одно целое, у них единое психоэмоциональное поле. А материнская интуиция порой творит чудеса. Любящая мама, даже находясь очень далеко от своего ребенка, может почувствовать: с крохой что-то случилось. Все это из области тонких материй, и подобная общность начинается еще до зачатия. Как в семье готовятся к рождению ребенка? Желанен ли он? Tем не менее важен настрой мамы в период беременности: что у нее в крови - химия радости или депрессии? Что происходит в момент родов? Как мама ухаживает за малышом? Ребеночек постоянно ощущает степень общности с мамой и реагирует на малейшие ее изменения. И нередко - именно заболеванием, как бы призывая: поскорее обратите на меня внимание, исправьте ошибки! И как важно в этот момент встретиться с грамотным специалистом!

Чудо-метод
Профессор психотерапии Борис Зиновьевич Драпкин уже много лет лечит детей от подобного рода заболеваний. Он создал уникальный метод, основанный на традициях отечественной психотерапии и педагогики, а также на опыте народной медицины. Метод учитывает глубинную психоэмоциональную общность мамы и малыша, использует ресурсы материнской любви и огромные возможности, возникающие во время общения с крохой. "Все мы любим детей, - говорит Борис Зиновьевич. - Но, как ни печально, делаем это не совсем так, как нужно ребенку. Представьте, что ваш малыш имеет внутри резервуар, который всегда должен быть насыщен материнской любовью. Если не хватает, резервуар высыхает, ребеночек болеет - телом он как бы кричит о своих проблемах".
Есть несколько способов пополнить этот "резервуар".

Почаще поглаживать кроху, обнимать, похлопывать, возиться с ним, бороться - но соблюдая меру. Внимательный родитель увидит, когда малышу достаточно таких физических контактов.
Как можно чаще смотреть в глаза своему ребенку, с любовью и нежностью, несмотря ни на какие его выходки.
Но есть еще путь, один из самых эффективных - активизировать вербальный, разговорный способ общения. Материнский голос - это великолепное и такое необходимое крохе лекарство! "Мы стремимся, чтобы мамин голос стал внутренним голосом малыша, -подчеркивает Борис Зиновьевич. - Мама дает своему ребенку определенные позитивные установки, воздействуя на весь организм малыша. Это закрепляется на сознательном уровне и влияет на все органы крохи".

Флюиды любви
Понятно, что далеко не каждый сможет попасть на прием к Борису Зиновьевичу. Понимая, насколько необходима его методика тысячам детишек, Драпкин готов поделиться хотя бы основными положениями своего чудесного метода. Итак, базовая программа, полезная любому, в том числе и здоровому, ребенку состоит из 4 блоков тщательно подобранных фраз и выражений, которые вы должны выучить и каждый вечер говорить своему спящему крохе. Подойдите к малышу, убедитесь, что он спит. Притроньтесь к его руке или головке и произносите (сначала мысленно, затем вслух) фразу за фразой, со всей силой материнского убеждения посылая крохе флюиды любви.

1 -й блок. Витамин материнской любви
Я тебя очень сильно люблю.
Ты - самое дорогое и родное, что у меня есть.
Ты - моя родная частичка, родная кровинушка.
Я без тебя не могу жить.
Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Физическое здоровье (говоря, представляйте своего ребенка в идеале, здоровым и крепким)
Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка).
Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься.
У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик.
У тебя нежная, гладкая и влажная кожа.
Ты легко и красиво двигаешься.
Ты здоровый, закаленный, редко и мало болеешь.

3-й блок. Нервно-психическое здоровье ребенка
Ты спокойный мальчик (девочка).
У тебя хорошие, крепкие нервы.
Ты умный малыш.
У тебя хорошо развиваются головка и ум.
Ты хорошо спишь, легко и быстро засыпаешь.
У тебя хорошее настроение, и ты любишь улыбаться.
Ты видишь только хорошие, добрые сны.
У тебя хорошо и быстро развивается речь.

4-й блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней (из народной медицины)
Я забираю и выбрасываю твою болезнь.
Я забираю и выбрасываю (перечисляете проблемы вашего малыша).
Я тебя очень-очень сильно люблю.

Индивидуальная программа создается и корректируется в процессе лечения специалистом. Самое главное - заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви.
Обратите внимание: вся программа -абсолютно позитивная, здесь нет никаких "не", вы просто пробуждаете в малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.

Девочки, давайте пробывать, или может кто-нибудь уже пользуеться и есть результаты?

#466 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:07

Девочки, у нас вчера была Любайкина. Никаких явных симптомов не увидела у дочи. Высокая температура держалась до вчерашнего вечера. Ночь прошла спокойно. Что не зубы, это точно. Говорит, что сейчас ходит много всяких вирусов и дети по 3-4 дня температурят и все проходит. Прописала Енгистол попить. Ксю, а как твой малыш?

#467 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:33

Вибуркол температуру не сбивает вообще, во всяком случае у нас. Это гомеопатическое противовоспалительное срество. Нам его назначали комплексно с другими препаратами, ставили 3 раза в день. А от температуры - панадол, нурофен, свечи Эфералган.

Мы Цефекон применяли, тоже свечи. Они поэффективнее Вибуркола, как по мне.

#468 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:43

А у нас трахеит! Доча во сне так кашляет бедняжка! Чем облегчить сон?

#469 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:43

Мы с соплями уже замучились. Только собрались на прививки (все откладывали, пока подрастет), как нате вам: сопли. Особенность у нас такая, что через 2-3 дня сопли переходят в кашель, который может продолжаться неделями. Сопли начинаем лечить сразу же. Сейчас используем хьюмер, эуфорбиум, а на ночь - риназолин. Он снимает отек, и ребенок спит нормально ночью. Теперь дочка кашляет сильно. Но причина кашля понятна - першит горло, оно покрасневшее. Педиатр порекомендовала два раза в день слегка смазывать горлышко люголем. Помогает, как ни странно, но ненадолго, часа на 2-3. Чаще боюсь мазать, все-таки там йод. Для профитлактики бронхита пьем брпонхипрет. Может, кто что посовеует ещё от кашля? Пьем мукалтин. Ещё неплохо "откашливает" компресс на горчице. Знакомая врач поделилась рецептом от кашля: прожаренный сахар, растворенный в воде. Говорит, это старый рецепт, еще бабушкин. Попробуем и это, наверное, потом отпишусь.

#470 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 10:49

А мы от кашля только бронхипретом и спасаемся. У малой рвотный рефлекс на все сиропы. :angry:

#471 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 11:02

А мы от кашля только бронхипретом и спасаемся. У малой рвотный рефлекс на все сиропы. :angry:

Я не могу сказать, что нам он очень помогает. Пьем, но при этом ещё куча других методов. Одним бронхипретом мы точно не вычухаемся.

#472 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 11:22

ОГО. Оказывается мы вляпались... Вопрос по теме - а как вы относитесь ко всяким компрессам-горчичникам - паренью ног и пр. Комаровский-то пишет что все эти отвлекающие процедуры для успокоения мамы... Нам тоже приписали ноги парить и перцовый лейкопластырь клеять! (кто-то такое делает?). Уж очень мне жалко маляву лейкопластырем... такая кожа нежная... А пока мы пьем линкас и мажем грудку мазью д-ра Тайса. Ну и понятно пьем много и нос увлажняем.

#473 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 11:25

Маришка, мне педиатр рассказывала, что парить и выгревать, это прошлый век. Наши родители так делали, потому что не было лекарств. Сейчас эти все процедуры не нужно делать, их польза не доказана. У меня нет оснований не доверять своему врачу, поэтому я тоже склоняюсь к такому же мнению.

#474 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 11:56

Ксю, а как твой малыш?

Спасибо, Ксюш!Мы сегодня были у доХтора.Сказала, что все ок уже.Теперь осталось ранки позаживлять Панте-чем-то-там.И отмыть от синьки :sarcastic: Сегодня можно уже :l_diver:

#475 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 13:12

Вот и я дождалась(((( Дите позвонило со школы. Горло болит. Поехала мама к врачу(((( Беременность протекает спокойно и уравновешенно, блин.

Леночка, держись!!! Выздоравливайте!

#476 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 14:51

У нас 38,5 и ужасно красное горло. Ринофарингит((((((((( Дите само легло спать....

#477 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • 111 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 18:44

У нас тоже красное горло и кашель (видимо сопельки уже пошли в горло..), так нам прописали Ангин-хеель С. Он гомеопатический, наверное потому что мы маленькие еще. Ну вроде помогает)

#478 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 18:51

Мы с соплями уже замучились. Только собрались на прививки (все откладывали, пока подрастет), как нате вам: сопли. Особенность у нас такая, что через 2-3 дня сопли переходят в кашель, который может продолжаться неделями. Сопли начинаем лечить сразу же. Сейчас используем хьюмер, эуфорбиум, а на ночь - риназолин. Он снимает отек, и ребенок спит нормально ночью. Теперь дочка кашляет сильно. Но причина кашля понятна - першит горло, оно покрасневшее. Педиатр порекомендовала два раза в день слегка смазывать горлышко люголем. Помогает, как ни странно, но ненадолго, часа на 2-3. Чаще боюсь мазать, все-таки там йод. Для профитлактики бронхита пьем брпонхипрет. Может, кто что посовеует ещё от кашля? Пьем мукалтин. Ещё неплохо "откашливает" компресс на горчице.
Знакомая врач поделилась рецептом от кашля: прожаренный сахар, растворенный в воде. Говорит, это старый рецепт, еще бабушкин. Попробуем и это, наверное, потом отпишусь.

Почитайте Комаровского. Мы носик промываем хьюмером, только не 2-3 раза, а по 8 раз в день первые 2 дня а потом уже по 4 раза он безвредный, иначе не помогает. А от кашля мы принимаем БРОНХОБРЮ, очень хорошо помагает, только его трудно найти. Обильное-приобильное питьё, влажный воздух и открытая форточка. Когда прохладно даже мне дышать легче. Попробуйте положмть под матрасик подушку, чтобы головка была повыше.

Мои детки целый год не могли вылезти из бесконечных бронхитов и пневмоний, всё-время сидели на антибиотиках. В итоге угробили желудок, у Викуши в 1,5 года пиелонефрит, микоплазма. Несколько курсов имуностимуляторов, 3 курся бронхипрета, ничего не помогало. За тот год мы переболел 4 пневмонии и 8 бронхитов. Вобщем ничего хорошего. Никому не пожелаю того, что мне пришлось пережить. Спасибо книге Комаровского ОРЗ. Не пичкайте ребёнка ненужными лекарствами, всё гараздо проще.

#479 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 20:33

Завтра куплю Ангин-хель,скорее всего. На Фалиминт у малого тошнота( Хотя в противопоказаниях к Ангин-хелю - возраст до 12 лет. А на коробочке - с 6 лет написано <_<

#480 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 20:47

Маркиза, искала малому лекарство и нашла Синьку))))))))) Правда поздно уже)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама