Мама за кермом!
Розпочатий з M@rkiza, 29 лип 2010 23:03
2745 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 березень 2011 - 16:22
А мы прикупили цацку в машину - навигатор. Прикольная штука. Ехали домой, подключили голосовые подсказки. Так нам тетя всю дорогу рассказывала, куда нам ехать
Ненавижу это аццкое отродье))) Ездила как-то в Винницу, проложила маршрут по этой сволочи! Итог: 2 раза заехала на левую проселку, 1 раз встала перед ж/д полотном без переезда, а он мне продолжайте движение!!! А вопли "вы привысили скорость", вас не бесят???
Хотя в езде по городам много +, особенно в Киеве, Харькове. А вот по просторам родины без обычной карты не советую!
Опубліковано 26 березень 2011 - 16:48
И мы прекрасно справляемся по обычной карте! А Винница и Запорожье вообще уникальные города
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 26 березень 2011 - 19:26
Ненавижу это аццкое отродье))) Ездила как-то в Винницу, проложила маршрут по этой сволочи! Итог: 2 раза заехала на левую проселку, 1 раз встала перед ж/д полотном без переезда, а он мне продолжайте движение!!! А вопли "вы привысили скорость", вас не бесят???
Хотя в езде по городам много +, особенно в Киеве, Харькове. А вот по просторам родины без обычной карты не советую!
ой, да! тоже знаю несколько прикольнх истрой, когда водитель полностью доверялся этой штуковине и ехал с Москвы в Полтаву через Киев))) это капец! насколько я понимаю , в нем важно наличие хорошего ПО, тоесть карт... а с Европы так вообще гости так заблукали, что искали мы их чуть не в Белорусии, так что лучше по атласу. возможно по Харькову и Киеву это и актуално, но для Полтавы, ИМХО, нет необходимости... опять таки, ИМХО!!!
Опубліковано 26 березень 2011 - 20:22
Никто же не утверждает, что навигатор покупался для того, чтобы ездить с ним по Полтаве. И я тоже не советую полагаться только на него, особенно по дороге из одного города в другой. Но когда мы когда-то ездили по Харькову в поисках нужного нам адреса, то карта нам не очень помогла. Вот и решились на покупку именно для таких целей. И, кстати, хорошие карты поставить туда не проблема. А по поводу :"Вы привысили скорость", так эту функцию можно отключить, насколько я поняла. Каждый выбирает свое.
Опубліковано 26 березень 2011 - 21:21
а мне нравится с навигатором ездить... у нас его правда нет, мы берем напрокат у друзей, когда едем в Киев. Хоть мы и прожили в Киеве полтора года, но все равно можем потеряться  а с навигатором не заблукали ни разу  очень удобно, предупреждает заранее о поворотах, мне нравится особенно если голос поставить детский 
а по карте мы раз на Западной чуть в Молдавию не уехали вместо Полтавы  хорошо дорога закончилась прямо в поле
Опубліковано 26 березень 2011 - 21:39
Добрая Олечка права насчет хорошего ПО. Это самое главное. Плюс, в идеале задавать и просматривать разные варианты пути (самый короткий путь, только по автобанам, автобан+второстепенные и т.д.) перед дорогой и сверить их по карте. Тогда можно подобрать идеальный вариант движения. Но и так я им все равно не доверяю))) Все по атласам контролирую - мне нравится, а особенно нравится "общаться" с этой тетей  В Вене прикупила себе шикарный атлас Европы - там масштаб до 2 км, каждое село и хутор видно и все-все-все!!! Я его обожаю!!!
Опубліковано 26 березень 2011 - 23:55
мы иногда пользуемся. скажу, что навигатор при постоянном использовании отупляет, с ним теряешся вообще где ты и куда ты едешь. мне тоже нравится быть штурманом, сверяться с картой, часто просто интуитивно угадываю.
Опубліковано 27 березень 2011 - 00:19
ИМХО Но в самом городе (незнакомом) все же удобнее навигатор, чем карта.
Опубліковано 27 березень 2011 - 17:07
Конечно в незнакомом городе лучше с навигатором, но опять таки - должна быть оч. хорошая карта города в навигаторе .gif) Я лично видела карты Полтавы в которых не было вообще Половок, Мотеля, Левады - просто поле
Опубліковано 27 березень 2011 - 18:01
 Видимо, это очень "крутой" навигатор.
Опубліковано 27 березень 2011 - 18:50
Не, навигатор как раз классный, а вот программка была отстойная
Опубліковано 29 березень 2011 - 00:12
Я тоже задумалась о покупке навигатора (собираемся летом в Крым на автомобиле). Но еще не определилась , какой.
Опубліковано 29 березень 2011 - 09:13
Решила вставить свои "5 копеек" по поводу навигатора...
Вешь конечно же неплохая, но... главное не хороший навигатор, а хорошая КАРТА!!!! Можно и по супер навороченому приехать не туда (были такие моменты) 
Но все же больше доверяю карте. В Крым ездила довольно часто и ни один навигатор не показал самой короткой дороги. Я когда-то села, взяла в зубы атлас и нарисовала самый оптимальный маршрут (причем не было ниодной проселочной дороги), а навигатор когда-то вывел не такую, что.... я пожалела, что у меня не вездеход 
Так что, кому как удобнее.
Но вещь в чужом городе очень даже не плохая, но все же смотрите на знаки (потому, как он иногда приводит под "кирпич")
Опубліковано 29 березень 2011 - 10:35
Ну это мы уже поняли. А кто тогда подскажет, какая именно программа должна быть с этой хорошей картой. У нас при покупке навител стоял. Версию не помню. В Полтаве видел все улицы. Далеко еще не ездили. Поэтому не могу сказать насколько она хорошая. Если кто знает и может посоветовать, буду благодарна.
Опубліковано 29 березень 2011 - 10:37
Когда-то, когда я еще пользовалась такси, у одного таксиста навигатор ул.Станиславского не мог найти))))
Благодарна мужу, что научил боль-мень картой пользоваться. В Крым на машине ездим регулярно, пока не терялись. Ну кроме Запорожья. Туда едем нормально, назад- пипец, а не город. Я бы ради эксперимента попробовала там навигатор.
УМКА
-
Місто:ХАРЬКОВ
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 29 березень 2011 - 10:53
Я как житель Харькова скажу, что например если въедете в центр и прилегающие районы с навигаторами, хоть там будут супер карты вы так заблудитесь , что мама не горюй. У нас неместные таксисты с ними ездят, это полный аут. В центральной части много односторонок, да и не только в центре.
ой, да! тоже знаю несколько прикольнх истрой, когда водитель полностью доверялся этой штуковине и ехал с Москвы в Полтаву через Киев))) это капец! насколько я понимаю , в нем важно наличие хорошего ПО, тоесть карт... а с Европы так вообще гости так заблукали, что искали мы их чуть не в Белорусии, так что лучше по атласу. возможно по Харькову и Киеву это и актуално, но для Полтавы, ИМХО, нет необходимости... опять таки, ИМХО!!!
для меня обычная карта в сто раз лучше, в какой бы я город не приехала)))
Но и так я им все равно не доверяю))) Все по атласам контролирую - мне нравится, а особенно нравится "общаться" с этой тетей В Вене прикупила себе шикарный атлас Европы - там масштаб до 2 км, каждое село и хутор видно и все-все-все!!! Я его обожаю!!!
Я почол Европы проехала в роли штурмана, когда мы с нашим оркестром ездили на разные фестивали. Пользовалась всегда только картами и атласами, никогда мы не терялись)))
Конечно в незнакомом городе лучше с навигатором, но опять таки - должна быть оч. хорошая карта города в навигаторе Я лично видела карты Полтавы в которых не было вообще Половок, Мотеля, Левады - просто поле 
В незнакомом городе лучше ноутбук с хорошей картой и ваши мозги чем навигатор, часто встречаю даже у себя на районе людей которые заехали по чудо-прибору и потерялись)))
Опубліковано 29 березень 2011 - 11:58
Кто и где получал водительские права?
Я училась в автошколе "Студент" на ГРЛ.
Спасибо тех.прогрессу, что придумали коробку-автомат, теперь вся концентрация на дороге, а не на том, какую передачу переключить и выжала ли сцепление
У меня сначала была машина б/у "Тойота" автомат. коробка передач. В феврале купила новую машину, но механическая коробка передач. Так у меня теперь новая фишка появилась, глохнуть на перекрестках  . Хорошо, что я быстро реагирую, завожусь и еду дальше, никто не сигналит из сзадистоящих.
Но о покупке такой не жалею, все-таки автомобиль из салона и б/у - это две большие разницы.
УМКА
-
-
Опубліковано 30 березень 2011 - 15:27
У нас та той недельке инцидентик случился: повезла я мужу обед отдала, заехала на стоянку возле маркета - малюсенькая, там вообще проблем заехать - выехать. Короче я с малыми сходила в банкомат, сели в машину, пока всех пешеходов лазящих по стоянке пропустила, выезжаю задом, (потому что запарковаться только так можно было втиснуться) и скорее не выезжаю, а выползаю , смотрюж по зеркалам чтоб пешелазов небыло и доля секунды чувсвую мой задний бампер упирается!!! Вобщем выхожу: какойто "ботан" явно менеджер, подкатил под меня хорошо хоть у меня бампер крепкийну и я ему в колесо попала и чуток бочину вмяла. Ему меня было видно отлично, но судя по его толстючим линзам он не туда смотрел и не отом думал))) Меня убило его первая фраза "Мне шеф сказал ездить аккуратно и не запачкать машину, а я её помял" - сразу сделала вывод кто це за рулем.
Он начал там суетиться звонить в свой гараж так как служебная машинка, а у меня другая проблемка малые со мной причём младший довольно голодный. И еще мой внешний вид - девочки лет так с натяжкой 18 его не испугал. Я бегом вызвала брата и мужа. Шо было с бедным "ботаном" когда мои приехали через 10 минут)))))) А тож он типа мне говорит "давай сто баксов" эт за то что он спешил и не хотел меня мс парковки выпускать))
Когда мой брат прилетел и сказал ему что он попал на бабки и сейчас ему прийдется что-то решать (у меня там на бампере пару царапин, и самое главное голодный Валюха орущий в машине.)
Короче к тому моменту когда примчал мой муж "ботан" уже написал кучу расписок , что он не имеет притензий и стоял "плакался в трубку мобилы" кому-то у дверей маркета с грустью глядя в след уезжающим обидчикам))))
Вот такая ситуёвина)))
Опубліковано 30 березень 2011 - 15:39
дааааа, весело, что тут скажешь... хорошо, хоть, что брат с мужем могут подъехать.
УМКА
-
-
Опубліковано 30 березень 2011 - 15:56
дааааа, весело, что тут скажешь... хорошо, хоть, что брат с мужем могут подъехать.
У меня на такие случаи как минимум 10 вариантов "кому позвонить" , чтоб приехали и подмогли))))
Потому как я уже писала, меня все принимают за школьницу)))))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|