Перехід до вмісту

Фотографія

Торты

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1524 відповідей у цій темі

#461 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 15:33

Я готовила вот такой тортик.

Шоколадно-банановый торт

Яйцо3 шт

Сахар200 г

Мука200 г

Молоко100 мл

Масло сливочное90 г

Ванильный сахар10 г

Соль (1 щепотка) — 1

Кофе растворимый1 ч. л.

Какао-порошок2 ст. л.

Разрыхлитель теста1 пач

Банан  — 2 шт

Крем:

200 г сливочного масла

200 г сгущенного сладкого молока

1-2 ст. ложки ликера или коньяка

Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать пока кофе не растворится. Снять с огня. Масло растопить. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин. В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить. Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать. Форму смазать маслом и присыпать какао. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло блендером, пока не превратим его в пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно, медленно вливаем сгущенное молоко. И уже в самом конце взбивания – ложку-две спиртного. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. С верхнего снять шапку и порезать его на кубики. Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут больше ощущаться. Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, что бы нижний корж лучше пропитался. Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края. Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом. Кубики выложить сверху на торт. Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки более чем на 3 часа.

Прикріплені файли

#462 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2014 - 00:27

Торт "Кармелита" с черносливом

1 ст. грецких орехов (можно меньше)

450 гр. чернослива (у меня 300гр.)

5 яиц

1,5 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч. л. соды, гашеной уксусом

2 -3ст.л. какао

400 гр. жирной густой сметаны

1 ст. л. желатина
Делаем бисквит:

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с одним стаканом сахара. Белки взбиваем и соединяем с желтками. Добавляем гашеную соду, 2-3 ст. л. какао (я просеиваю) . Понемногу добавляем стакан муки.  Выпекаем до готовности (180 градусов).
Готовый бисквит нужно немного остудить. Срезаем аккуратно верхушку. Мякоть вынимаем из коржа и крошим ее руками.  

Делаем начинку: в 0,5 стакана воды растворить 1 ст. ложку желатина.
400 гр. сметаны и 0,5 стакана сахара взбиваем (сахар вводим постепенно). Струйкой вводим разогретый желатин.
Грецкие орехи измельчаем. Чернослив замачиваем и нарезаем.
Размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем. Этой массой заполняем корж и закрываем его верхушкой (у меня верхушка разломалась, я отправила её в начинку). Украшаем по своему усмотрению (я залила глазурью).

thumb_pre_1419114300__cam00857.jpg thumb_pre_1419114344__cam00858.jpg  thumb_pre_1419114408__cam00860.jpg

#463 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2014 - 02:09

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

(название автора, но я бы не сказала, что это чизкейк. Очень вкусный тортик без выпечки)

Ингредиенты:
- 450 г Cметаны (20 %)
- 300 г печенья(у меня на форму диаметром 28см ушло почти 500гр.)
- 100 г растопленного сливочного масла (ушла почти пачка)
- 300 г качественного сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина (я брала 20гр.)
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился (я растапливала в микроволновке).
5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Где-то 2 часа.
6. Можно добавить ягод свежей клюквы (или другой кислой ягоды) - это придаст пикантность и кислинку или посыпать тертым шоколадом или орехами.

thumb_pre_1419120543__cam00056.jpg (целым, к сожалению -нет) Делаю его довольно часто.

#464 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2015 - 22:08

Может не совсем в тему. Подскажите, кто знает. Я бы хотела пройти мини обучение по приготовлению и оформлению тортов мастикой. Может кто знанет у кого получится.

#465 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 01 лютий 2015 - 19:02

Может не совсем в тему. Подскажите, кто знает. Я бы хотела пройти мини обучение по приготовлению и оформлению тортов мастикой. Может кто знанет у кого получится.

Пишите в личку, знаю, где можно поучиться.

#466 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 квітень 2015 - 13:06

Торт "Золотой ключик"

Рецептом я мега довольна, торт высокий, ароматный, вкусный (так сказали мои дегустаторы), хорошо пропитан и большого размера. 

Нужно испечь 2 коржа: белый и черный

Белый корж: взбить 3 яйца, стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, 0,5 ч.лож. соды, ванилин и 1 стакан муки.

Черный корж: взбить 3 яйца, стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, 0,5 ч.лож. соды, ванилин, 2 ст.лож. какао и 1 стакан муки.

Коржи выпекать при температуре 180 градусов минут 20.

Крем: взбить 2 яйца со стаканом сахара и 3 сл.лож. муки.Поставить на огонь 0,5 л молока и нагревать до закипание.Когда молоко начнет закипать, влить туда сахарно-яичную смесь и размешать.Варить на медленном огне до загустения.Когда крем полностью остынет, втереть в него 200 гр сливочного масла комнатной температуры.Готовый крем делим на 2 части: в одну добавляем 50 гр тертого шоколада, во вторую - 2 ст.лож. сока на выбор (морковный, апельсиновый, персиковый) и взбиваем.

Собираем торт: остывшие коржи разрезаем на пополам (они получаются достаточно высокие).Темные коржи пропитываем крепким сладким заварным кофе и смазываем шоколадным кремом, а светлые - остатками сока (всего я брала пакетик детского сока 200 мл) и смазываем кремом с соком.Коржи чередуем.Верх украшаем остатками крема и посыпаем шоколадом и орехами, но меня потянуло на мастику и сахарные карандаши, поэтому у нас получился такой торт для нашего папы: 

thumb_pre_1429354473__img_20150416_21105

Приятного Вам аппетита!

#467 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2015 - 21:31

Черничный торт без выпечки

На форму диаметром 28 я брала:

Основа:

300гр. печенья (Топленое молоко или К чаю)

150гр. мягкого сливочного масла

Печенье измельчить в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Распределить по форме, не делая высокие бортики. Форму поставить в холодильник.

Первый слой:

300гр. творога (у меня не жирный)

300гр. сметаны (у меня 20%)

1 ст. ложка с верхом желатина + 5ст.ложек воды для замачивания желатина

сахар по вашему вкусу

Желатин замочить (желатин на первый и второй слой лучше замочить сразу). В блендере взбиваем до однородной массы творог, сметану, сахар. Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на полной мощности). Вливаем желатин в блендер к творожной массе, взбиваем (недолго, только чтобы желатин хорошо перемешался). Готовую массу выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник, чтобы схватилась.

Второй слой:

500гр. черники (можно смородины)

сахар по вашему вкусу

1 ст.л.  с верхом желатина + 5ст.ложек воды для замачивания желатина

Как я уже писала, желатин должен быть замочен ещё в начале приготовления. В блендере взбиваем чернику и сахар. Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на полной мощности). Вливаем желатин в блендер к ягодной массе. Взбиваем, чтобы желатин перемешался с ягодами и выливаем вторым слоем на застывшую творожную массу. Отправляем в холодильник На 1-2 часа. Всё, наслаждаемся! Написала много, но делается он легко.

thumb_pre_1436556652__20150708_222856.jp thumb_pre_1436556678__20150709_095815.jp

#468 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2015 - 19:29

Торт без выпечки с творогом и шоколадом

Для основы:

400гр. печенья "К чаю"

100гр. мягкого сливочного масла

3ст.ложки молока

Для начинки у меня было:

200гр. творога (лучше перетереть)

400гр. сметаны 15%

1 плитка шоколада (у меня чёрный)

1ст.ложка какао + 4 ст.л. кипятка, чтобы какао растворилось

1,5 ст.ложки желатина + 5ст.ложек воды для замачивания

сахар по вкусу

Замочить желатин в холодной, кипяченой воде.

Печенье измельчить в крошку, добавить масло и молоко. Хорошо перемешать и распределить по форме, делая небольшие бортики. Форму поставить в холодильник и заняться начинкой.

Творог перетереть через сито или взбить на блендере (у меня была пачка магазинного творога, я поленилась перетирать и немного в начинке попадались крупинки). Взбиваем сметану с сахаром, туда же добавляем творог, разведенное какао, растопленный шоколад и взбиваем всё вместе. Желатин растапливаем в микроволновке (20секунд на полной мощности) и вливаем к нашей творожно-сметанной смеси. Взбиваем, чтобы желатин однородно смешался с массой. Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник часа на 2. Начинка похожа на суфле.

thumb_pre_1436981297__20150714_212913.jp thumb_pre_1436981336__20150714_213055.jp thumb_pre_1436981359__20150714_213110.jp

#469 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 09:57

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

(название автора, но я бы не сказала, что это чизкейк. Очень вкусный тортик без выпечки)

Ингредиенты:
- 450 г Cметаны (20 %)
- 300 г печенья(у меня на форму диаметром 28см ушло почти 500гр.)
- 100 г растопленного сливочного масла (ушла почти пачка)
- 300 г качественного сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина (я брала 20гр.)
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Черничный торт без выпечки

На форму диаметром 28 я брала:

Основа:

300гр. печенья (Топленое молоко или К чаю)

150гр. мягкого сливочного масла

Печенье измельчить в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Распределить по форме, не делая высокие бортики. Форму поставить в холодильник.

Торт без выпечки с творогом и шоколадом

Для основы:

400гр. печенья "К чаю"

100гр. мягкого сливочного масла

3ст.ложки молока

Юля, мне очень понравились Ваши торты без выпечки, но на наш вкус основа из печенья с маслом жирновата показалась, верхушка ушла на ура, а основа осталась, можно еще раз использовать)))). Не знаете, можно ли заменить печенье "к чаю", например, на галетное? Может из молотых сухарей можно сделать или из чего-нибудь еще? Я, конечно, могу попробовать, но хочется проверенный вариант))) не встречали/не пробовали?

Відредаговано Optimist, 05 січень 2016 - 09:58.

#470 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 08:47

Юля, мне очень понравились Ваши торты без выпечки, но на наш вкус основа из печенья с маслом жирновата показалась, верхушка ушла на ура, а основа осталась, можно еще раз использовать)))). Не знаете, можно ли заменить печенье "к чаю", например, на галетное? Может из молотых сухарей можно сделать или из чего-нибудь еще? Я, конечно, могу попробовать, но хочется проверенный вариант))) не встречали/не пробовали?

я не Юля))) и кулинар так себе))) но тоже сильно масляное не люблю, поэтому в такую основу ложу 50 гр масла и пару ложек сливок или домашней сметаны, получается нежирное , но мягкое, а печеньку поменять врядли нужно ж рассыпчатое 

#471 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 09:48

Галетное не подойдет, сухари можно попробовать, но лучше оставить печенье. Чтобы уменьшить жирность, количество масла уменьшается и добавляется несколько ложек молока.

Відредаговано lisica, 07 січень 2016 - 09:49.

#472 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 січень 2016 - 10:57

Галетное не подойдет, сухари можно попробовать, но лучше оставить печенье. Чтобы уменьшить жирность, количество масла уменьшается и добавляется несколько ложек молока.

Юя, еще в догонку.можно ложить не чистое масло, а заварной крем, либо Шарлотт. Поексперементировать, как больше понравитя.

#473 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:33

Закарпатский "Пляцок по-киевски"

рецепт этот у меня с кафе в Ив.-Франковске (хотя, я уже встречала его на просторах интернета). В семье он прижился прочно. Подойдёт и для семейного чаепития или для праздничного, только украсить.

Тесто: 3 желтка,стакан сахара (растереть), 200 гр. мягкого масла или маргарина/спрэда, 9гр. разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки.Тесто мягкое,нежное,выходит три коржа диаметром 26см.

Безе:три белка,стакан сахара,стакан орехов: грецких или арахиса.
Три белка взбить со стаканом сахара. Взбиваем, как для безе
Тесто раскатать,смазать взбитыми белками,посыпать рубленными орехами.Таким способом выпечь три коржа.

thumb_pre_1453904617__20150925_213550.jp

thumb_pre_1453904814__20150925_214508.jp

Крем: 150-200 грамм масла,баночка варенной или сырой сгущёнки (я делаю с вареной).
Масло взбить со сгущёнкой,по желанию добавить в крем орехи. Верхний корж не смазывать (если делаю для семейного, тогда смазываю все коржи, но здесь уже, как ваша фантазия подскажет).

thumb_pre_1453905105__20150925_231439.jp thumb_pre_1453905146__20150926_095329.jp thumb_pre_1453905171__20150926_095350.jp

#474 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:38

Апетитно, але ж так багато масла! Для мене жирнувато.

• lisica це подобається

#475 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:47

Апетитно, але ж так багато масла! Для мене жирнувато.

Можно уменьшить до 150гр. Я знаю, что заменяют на сливочный крем. Я не пробовала, т.к. мои мужчины любят именно такой. В готовом виде, я бы не сказала, что очень жирно, но я не могу много съесть, а мужикам хоть бы что.

#476 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:57

Юля, а при какой температуре выпекать и сколько?
  • sunny це подобається

#477 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 17:09

Юля, а при какой температуре выпекать и сколько?

Я выпекаю при 180гр. минут 20, но нужно по своей духовке ориентироваться. Может и за 15 минут быть готово.

#478 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 17:21

Юля, а верхний слой безе какой должен быть после выпечки? Хватает 20 минут, что бы его высушить?

#479 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 17:25

Юля, а верхний слой безе какой должен быть после выпечки? Хватает 20 минут, что бы его высушить?

Не поняла вопрос о верхнем слое. Безе будет корочкой сверху, а внутри немного влажное, но совсем капельку, т.е. получается такое, что не крошится, но и не опадает. Будете сомневаться в готовности подержите немного дольше. Я в рецепте выставила фото, как выглядит готовый корж.

• Juli це подобається

#480 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 12:27

Закарпатский "Пляцок по-киевски"

рецепт этот у меня с кафе в Ив.-Франковске (хотя, я уже встречала его на просторах интернета). В семье он прижился прочно. Подойдёт и для семейного чаепития или для праздничного, только украсить.

Тесто: 3 желтка,стакан сахара (растереть), 200 гр. мягкого масла или маргарина/спрэда, 9гр. разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки.Тесто мягкое,нежное,выходит три коржа диаметром 26см.
Безе:три белка,стакан сахара,стакан орехов: грецких или арахиса.
Три белка взбить со стаканом сахара. Взбиваем, как для безе
Тесто раскатать,смазать взбитыми белками,посыпать рубленными орехами.Таким способом выпечь три коржа.

thumb_pre_1453904617__20150925_213550.jp
thumb_pre_1453904814__20150925_214508.jp
Крем: 150-200 грамм масла,баночка варенной или сырой сгущёнки (я делаю с вареной).
Масло взбить со сгущёнкой,по желанию добавить в крем орехи. Верхний корж не смазывать (если делаю для семейного, тогда смазываю все коржи, но здесь уже, как ваша фантазия подскажет).

thumb_pre_1453905105__20150925_231439.jp thumb_pre_1453905146__20150926_095329.jp thumb_pre_1453905171__20150926_095350.jp
Вчера сделала тортик по Вашему рецепту, но у меня почему-то тесто крошилось, раскатать его ну никак бы не получилось, я его вылаживала в форму кусочками, принцип мозаики) Может много муки кинула, не знаю.
Ну и конечно же безе- я с ним не подружусь никак, сдулось, как только достала из духовки)
Но несмотря на мои погрешности,торт очень вкусный, всем понравился!
Буду делать еще.
  • lisica це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама