Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 грудень 2014 - 15:33
Я готовила вот такой тортик.
Шоколадно-банановый торт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль (1 щепотка) — 1
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач
Банан — 2 шт
Крем:
200 г сливочного масла
200 г сгущенного сладкого молока
1-2 ст. ложки ликера или коньяка
Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать пока кофе не растворится. Снять с огня. Масло растопить. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин. В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить. Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать. Форму смазать маслом и присыпать какао. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло блендером, пока не превратим его в пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно, медленно вливаем сгущенное молоко. И уже в самом конце взбивания – ложку-две спиртного. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. С верхнего снять шапку и порезать его на кубики. Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут больше ощущаться. Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, что бы нижний корж лучше пропитался. Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края. Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом. Кубики выложить сверху на торт. Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки более чем на 3 часа.
Опубліковано 21 грудень 2014 - 00:27
Торт "Кармелита" с черносливом 1 ст. грецких орехов (можно меньше) 450 гр. чернослива (у меня 300гр.) 5 яиц 1,5 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч. л. соды, гашеной уксусом 2 -3ст.л. какао 400 гр. жирной густой сметаны 1 ст. л. желатина Делаем бисквит: Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с одним стаканом сахара. Белки взбиваем и соединяем с желтками. Добавляем гашеную соду, 2-3 ст. л. какао (я просеиваю) . Понемногу добавляем стакан муки. Выпекаем до готовности (180 градусов). Готовый бисквит нужно немного остудить. Срезаем аккуратно верхушку. Мякоть вынимаем из коржа и крошим ее руками. Делаем начинку: в 0,5 стакана воды растворить 1 ст. ложку желатина. 400 гр. сметаны и 0,5 стакана сахара взбиваем (сахар вводим постепенно). Струйкой вводим разогретый желатин. Грецкие орехи измельчаем. Чернослив замачиваем и нарезаем. Размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем. Этой массой заполняем корж и закрываем его верхушкой (у меня верхушка разломалась, я отправила её в начинку). Украшаем по своему усмотрению (я залила глазурью).
Опубліковано 21 грудень 2014 - 02:09
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ (название автора, но я бы не сказала, что это чизкейк. Очень вкусный тортик без выпечки) Ингредиенты: - 450 г Cметаны (20 %) - 300 г печенья(у меня на форму диаметром 28см ушло почти 500гр.) - 100 г растопленного сливочного масла (ушла почти пачка) - 300 г качественного сгущенного молока - 10 г быстрорастворимого желатина (я брала 20гр.) - 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление: 1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился (я растапливала в микроволновке). 5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Где-то 2 часа. 6. Можно добавить ягод свежей клюквы (или другой кислой ягоды) - это придаст пикантность и кислинку или посыпать тертым шоколадом или орехами. (целым, к сожалению -нет) Делаю его довольно часто.
Опубліковано 17 січень 2015 - 22:08
Может не совсем в тему. Подскажите, кто знает. Я бы хотела пройти мини обучение по приготовлению и оформлению тортов мастикой. Может кто знанет у кого получится.
Опубліковано 01 лютий 2015 - 19:02
Может не совсем в тему. Подскажите, кто знает. Я бы хотела пройти мини обучение по приготовлению и оформлению тортов мастикой. Может кто знанет у кого получится.
Пишите в личку, знаю, где можно поучиться.
Опубліковано 18 квітень 2015 - 13:06
Торт "Золотой ключик"
Рецептом я мега довольна, торт высокий, ароматный, вкусный (так сказали мои дегустаторы), хорошо пропитан и большого размера.
Нужно испечь 2 коржа: белый и черный
Белый корж: взбить 3 яйца, стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, 0,5 ч.лож. соды, ванилин и 1 стакан муки.
Черный корж: взбить 3 яйца, стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, 0,5 ч.лож. соды, ванилин, 2 ст.лож. какао и 1 стакан муки.
Коржи выпекать при температуре 180 градусов минут 20.
Крем: взбить 2 яйца со стаканом сахара и 3 сл.лож. муки.Поставить на огонь 0,5 л молока и нагревать до закипание.Когда молоко начнет закипать, влить туда сахарно-яичную смесь и размешать.Варить на медленном огне до загустения.Когда крем полностью остынет, втереть в него 200 гр сливочного масла комнатной температуры.Готовый крем делим на 2 части: в одну добавляем 50 гр тертого шоколада, во вторую - 2 ст.лож. сока на выбор (морковный, апельсиновый, персиковый) и взбиваем.
Собираем торт: остывшие коржи разрезаем на пополам (они получаются достаточно высокие).Темные коржи пропитываем крепким сладким заварным кофе и смазываем шоколадным кремом, а светлые - остатками сока (всего я брала пакетик детского сока 200 мл) и смазываем кремом с соком.Коржи чередуем.Верх украшаем остатками крема и посыпаем шоколадом и орехами, но меня потянуло на мастику и сахарные карандаши, поэтому у нас получился такой торт для нашего папы:
Приятного Вам аппетита!
Опубліковано 10 липень 2015 - 21:31
Черничный торт без выпечки
На форму диаметром 28 я брала:
Основа:
300гр. печенья (Топленое молоко или К чаю)
150гр. мягкого сливочного масла
Печенье измельчить в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Распределить по форме, не делая высокие бортики. Форму поставить в холодильник.
Первый слой:
300гр. творога (у меня не жирный)
300гр. сметаны (у меня 20%)
1 ст. ложка с верхом желатина + 5ст.ложек воды для замачивания желатина
сахар по вашему вкусу
Желатин замочить (желатин на первый и второй слой лучше замочить сразу). В блендере взбиваем до однородной массы творог, сметану, сахар. Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на полной мощности). Вливаем желатин в блендер к творожной массе, взбиваем (недолго, только чтобы желатин хорошо перемешался). Готовую массу выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник, чтобы схватилась.
Второй слой:
500гр. черники (можно смородины)
сахар по вашему вкусу
1 ст.л. с верхом желатина + 5ст.ложек воды для замачивания желатина
Как я уже писала, желатин должен быть замочен ещё в начале приготовления. В блендере взбиваем чернику и сахар. Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на полной мощности). Вливаем желатин в блендер к ягодной массе. Взбиваем, чтобы желатин перемешался с ягодами и выливаем вторым слоем на застывшую творожную массу. Отправляем в холодильник На 1-2 часа. Всё, наслаждаемся! Написала много, но делается он легко.
Опубліковано 15 липень 2015 - 19:29
Торт без выпечки с творогом и шоколадом
Для основы:
400гр. печенья "К чаю"
100гр. мягкого сливочного масла
3ст.ложки молока
Для начинки у меня было:
200гр. творога (лучше перетереть)
400гр. сметаны 15%
1 плитка шоколада (у меня чёрный)
1ст.ложка какао + 4 ст.л. кипятка, чтобы какао растворилось
1,5 ст.ложки желатина + 5ст.ложек воды для замачивания
сахар по вкусу
Замочить желатин в холодной, кипяченой воде.
Печенье измельчить в крошку, добавить масло и молоко. Хорошо перемешать и распределить по форме, делая небольшие бортики. Форму поставить в холодильник и заняться начинкой.
Творог перетереть через сито или взбить на блендере (у меня была пачка магазинного творога, я поленилась перетирать и немного в начинке попадались крупинки). Взбиваем сметану с сахаром, туда же добавляем творог, разведенное какао, растопленный шоколад и взбиваем всё вместе. Желатин растапливаем в микроволновке (20секунд на полной мощности) и вливаем к нашей творожно-сметанной смеси. Взбиваем, чтобы желатин однородно смешался с массой. Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник часа на 2. Начинка похожа на суфле.
Опубліковано 05 січень 2016 - 09:57
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
(название автора, но я бы не сказала, что это чизкейк. Очень вкусный тортик без выпечки)
Ингредиенты:
- 450 г Cметаны (20 %)
- 300 г печенья(у меня на форму диаметром 28см ушло почти 500гр.)
- 100 г растопленного сливочного масла (ушла почти пачка)
- 300 г качественного сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина (я брала 20гр.)
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Черничный торт без выпечки
На форму диаметром 28 я брала:
Основа:
300гр. печенья (Топленое молоко или К чаю)
150гр. мягкого сливочного масла
Печенье измельчить в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Распределить по форме, не делая высокие бортики. Форму поставить в холодильник.
Торт без выпечки с творогом и шоколадом
Для основы:
400гр. печенья "К чаю"
100гр. мягкого сливочного масла
3ст.ложки молока
Юля, мне очень понравились Ваши торты без выпечки, но на наш вкус основа из печенья с маслом жирновата показалась, верхушка ушла на ура, а основа осталась, можно еще раз использовать)))). Не знаете, можно ли заменить печенье "к чаю", например, на галетное? Может из молотых сухарей можно сделать или из чего-нибудь еще? Я, конечно, могу попробовать, но хочется проверенный вариант))) не встречали/не пробовали?
Відредаговано Optimist, 05 січень 2016 - 09:58.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 07 січень 2016 - 08:47
Юля, мне очень понравились Ваши торты без выпечки, но на наш вкус основа из печенья с маслом жирновата показалась, верхушка ушла на ура, а основа осталась, можно еще раз использовать)))). Не знаете, можно ли заменить печенье "к чаю", например, на галетное? Может из молотых сухарей можно сделать или из чего-нибудь еще? Я, конечно, могу попробовать, но хочется проверенный вариант))) не встречали/не пробовали?
я не Юля))) и кулинар так себе))) но тоже сильно масляное не люблю, поэтому в такую основу ложу 50 гр масла и пару ложек сливок или домашней сметаны, получается нежирное , но мягкое, а печеньку поменять врядли нужно ж рассыпчатое
Опубліковано 07 січень 2016 - 09:48
Галетное не подойдет, сухари можно попробовать, но лучше оставить печенье. Чтобы уменьшить жирность, количество масла уменьшается и добавляется несколько ложек молока.
Відредаговано lisica, 07 січень 2016 - 09:49.
Опубліковано 07 січень 2016 - 10:57
Галетное не подойдет, сухари можно попробовать, но лучше оставить печенье. Чтобы уменьшить жирность, количество масла уменьшается и добавляется несколько ложек молока.
Юя, еще в догонку.можно ложить не чистое масло, а заварной крем, либо Шарлотт. Поексперементировать, как больше понравитя.
Опубліковано 27 січень 2016 - 16:33
Закарпатский "Пляцок по-киевски" рецепт этот у меня с кафе в Ив.-Франковске (хотя, я уже встречала его на просторах интернета). В семье он прижился прочно. Подойдёт и для семейного чаепития или для праздничного, только украсить. Тесто: 3 желтка,стакан сахара (растереть), 200 гр. мягкого масла или маргарина/спрэда, 9гр. разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки.Тесто мягкое,нежное,выходит три коржа диаметром 26см. Безе:три белка,стакан сахара,стакан орехов: грецких или арахиса. Три белка взбить со стаканом сахара. Взбиваем, как для безе Тесто раскатать,смазать взбитыми белками,посыпать рубленными орехами.Таким способом выпечь три коржа.
Крем: 150-200 грамм масла,баночка варенной или сырой сгущёнки (я делаю с вареной). Масло взбить со сгущёнкой,по желанию добавить в крем орехи. Верхний корж не смазывать (если делаю для семейного, тогда смазываю все коржи, но здесь уже, как ваша фантазия подскажет).
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 27 січень 2016 - 16:38
Апетитно, але ж так багато масла! Для мене жирнувато.
Опубліковано 27 січень 2016 - 16:47
Апетитно, але ж так багато масла! Для мене жирнувато.
Можно уменьшить до 150гр. Я знаю, что заменяют на сливочный крем. Я не пробовала, т.к. мои мужчины любят именно такой. В готовом виде, я бы не сказала, что очень жирно, но я не могу много съесть, а мужикам хоть бы что.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 27 січень 2016 - 16:57
Юля, а при какой температуре выпекать и сколько?
Опубліковано 27 січень 2016 - 17:09
Юля, а при какой температуре выпекать и сколько?
Я выпекаю при 180гр. минут 20, но нужно по своей духовке ориентироваться. Может и за 15 минут быть готово.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 27 січень 2016 - 17:21
Юля, а верхний слой безе какой должен быть после выпечки? Хватает 20 минут, что бы его высушить?
Опубліковано 27 січень 2016 - 17:25
Юля, а верхний слой безе какой должен быть после выпечки? Хватает 20 минут, что бы его высушить?
Не поняла вопрос о верхнем слое. Безе будет корочкой сверху, а внутри немного влажное, но совсем капельку, т.е. получается такое, что не крошится, но и не опадает. Будете сомневаться в готовности подержите немного дольше. Я в рецепте выставила фото, как выглядит готовый корж.
Опубліковано 31 січень 2016 - 12:27
Закарпатский "Пляцок по-киевски" рецепт этот у меня с кафе в Ив.-Франковске (хотя, я уже встречала его на просторах интернета). В семье он прижился прочно. Подойдёт и для семейного чаепития или для праздничного, только украсить. Тесто: 3 желтка,стакан сахара (растереть), 200 гр. мягкого масла или маргарина/спрэда, 9гр. разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки.Тесто мягкое,нежное,выходит три коржа диаметром 26см. Безе:три белка,стакан сахара,стакан орехов: грецких или арахиса. Три белка взбить со стаканом сахара. Взбиваем, как для безе Тесто раскатать,смазать взбитыми белками,посыпать рубленными орехами.Таким способом выпечь три коржа.
Крем: 150-200 грамм масла,баночка варенной или сырой сгущёнки (я делаю с вареной). Масло взбить со сгущёнкой,по желанию добавить в крем орехи. Верхний корж не смазывать (если делаю для семейного, тогда смазываю все коржи, но здесь уже, как ваша фантазия подскажет).
Вчера сделала тортик по Вашему рецепту, но у меня почему-то тесто крошилось, раскатать его ну никак бы не получилось, я его вылаживала в форму кусочками, принцип мозаики) Может много муки кинула, не знаю. Ну и конечно же безе- я с ним не подружусь никак, сдулось, как только достала из духовки) Но несмотря на мои погрешности,торт очень вкусный, всем понравился! Буду делать еще.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|