Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#461 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 липень 2018 - 22:38

Недоношені діти-це такий стрес,страх і т.д Я ніколи не здогадувалась які труднощі виникають у батьків і діток... пам'ятаю як я у реанімації побачила плакат прикріплений до столику дівчинки:-"мене зовуть Аріна,і сьогодні мене 2 кілограми"-а моїм ще було дуже довго до двох кілограмів-я годувала дітей і плакала...А коли у моїх ми  з сестрою наважили 2 кг ,а зважувати треба було кожного дня в 3 години ночі-ми кричали на всю палату від щастя)

Відредаговано nana, 01 липень 2018 - 23:15.

#462 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 липень 2018 - 23:27

Вау, nana, даже я под впечатлением. Вот что значит доношенная двойня и от этого отсутствие многих сложностей. Я родила девочек с весом 3 кг и 2.5 кг, поэтому у меня было все стандартно, просто детей двое.

Таня,не вгадаєш,це як пощастить,в мене діти розвивалися нормально і причина передчасних пологів -це моя вина,вони б ще дозрівали, наша проблема 30 тиждень народження і дуже мала вага,а були не двійні,а одна доношена дитина з вагою понад 3 кг,але з якоюсь серйозною вадою,або інфекції внутріутробні,або травма під час пологів ,або взагалі не з'ясовані причини,просто досліджували аналізи щоб виявити причину стану, і,нажаль з дуже невтішними діагнозами на подальше.Реанімація це самий страшний етап для всіх дітей,які туди потрапили. Але на зараз там працюють професіонали,байдужих там не було,підтримували,співчували,допомагали-я кожного медика з реанімації пам'ятаю.

#463 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 02 липень 2018 - 07:57

Девочки, Света, Таня, Наташа- Вы героини! Сижу реву и понимаю, что мне очень легко с моими шилопопами!
Держитесь, все это забудется, а сразу две пары любящих глазенок останутся!
Наташа, а как теперь с детьми на костылях я даже не хочу представлять. Скорейшего выздоровления!

#464 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 липень 2018 - 22:59

Всем привет! У меня только 13-я неделя беременности, монохориальная диамниотическая двойня - близнецы)) Беременность долгожданная)) Столько рисков, а я уже, как дура, выбираю коляску)) Живу на Садах-2 в 9-этажке. Лифт очень маленький. Подскадите плиз, какую коляску можно выбрать, чтоб я с 9 этажа в лифте в разобранном состоинии могла её выволочь на улицу, ещё и с детками. Вот смотрю на Peg-Perego Duette SW. Как вы считаете это реально гулять самой? Может ещё кто что подскажет)) Спасибо))) Буду рада любым коментариям)))

Желаю здоровья и легкой беременности )))

У нас коляска TFK Twinner Twist Duo, мы ооочень довольны. Удобная, маневренная, достаточно легкая. Ширина 76 см. Если дверной проём и лифт шириной 80 см (стандартные двери), то проходит отлично.

https://price.ua/tfk...t10m267530.html

Гулять самой реально ))

Кстати, мы коляску купили на 20-й неделе беременности 

#465 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 липень 2018 - 23:06

Добрый вечер. Вот читаю за стерилизаторы и подогреватеои детских бутылочек. Мне кажется, что с двойней будет жесть))) Но это двойное счастье))) Скажите опытные, нужны ои они или это песполезная трата денег?

Стерилизатор обязательно на первое время, у меня авент для микроволновой печи , его можно и б/у недорого купить (я кстати продаю свой))). Подогревателя у нас небыло и считаю не нужен! Дома термос с водой тёплой, на улицу бутылочки с водой в термосумочке (авент отлично держит тепло) или термос беру.

Відредаговано Ольга*, 15 липень 2018 - 23:15.

#466 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 16 липень 2018 - 07:17

Стерилизатор обязательно на первое время, у меня авент для микроволновой печи , его можно и б/у недорого купить (я кстати продаю свой))). Подогревателя у нас небыло и считаю не нужен! Дома термос с водой тёплой, на улицу бутылочки с водой в термосумочке (авент отлично держит тепло) или термос беру.

Добрый день. А в стерилизатор Авент можно засунуть бутылочки не авент? Они будут туда влазить по высоте например 250мл? Нужно ещё померять мою микроволновку внутри, а то мне кажется, что она маленькая. Покупать пока не рискну, только пошла 16-я неделя)) Очень боюсь фето-фетального синдрома у крошичек((. Надеюсь, что нас это не каснётся... А на эту коляску я тоже смотрела, но у нас проём дверной как раз 76 см, а в лифт я видела как завозили одноместную коляску - то даже двери дораздвигали, но правда коляска широкая была. То я думаю, что эта точно не влезет(

#467 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 16 липень 2018 - 13:13

thumb_pre_1531739573__img_20180716_14103

#468 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 липень 2018 - 23:34

Добрый день. А в стерилизатор Авент можно засунуть бутылочки не авент? Они будут туда влазить по высоте например 250мл? Нужно ещё померять мою микроволновку внутри, а то мне кажется, что она маленькая. Покупать пока не рискну, только пошла 16-я неделя)) Очень боюсь фето-фетального синдрома у крошичек((. Надеюсь, что нас это не каснётся... А на эту коляску я тоже смотрела, но у нас проём дверной как раз 76 см, а в лифт я видела как завозили одноместную коляску - то даже двери дораздвигали, но правда коляска широкая была. То я думаю, что эта точно не влезет(

Я стерилизовала бутылочки авент по 260 мл и другую посуду (поильники, емкости для хранения молока, контейнеры для еды на 200 мл).

В маленький лифт никакая коляска не войдёт, поэтому выбирайте по простоте складывания/раскладывания и весу. Можете прийти ко мне и протестировать мою коляску Tfk, я живу Сады-1 (со стороны ТЦ Паравоз). Я с недели 15 беременности ходила везде с рулеткой карманной и мерила лифт, дверные проемы, ширину пандуса,... )))), до сих пор в кармане сумки на коляске лежит )))).

Надеюсь все синдромы вас обойдут, а Вы старайтесь не думать об этом- мысли материальны. Поэтому только позитив, отдых, приятные эмоции и витамины ))

Відредаговано Ольга*, 18 липень 2018 - 23:39.

#469 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 19 липень 2018 - 13:27

Я стерилизовала бутылочки авент по 260 мл и другую посуду (поильники, емкости для хранения молока, контейнеры для еды на 200 мл).

В маленький лифт никакая коляска не войдёт, поэтому выбирайте по простоте складывания/раскладывания и весу. Можете прийти ко мне и протестировать мою коляску Tfk, я живу Сады-1 (со стороны ТЦ Паравоз). Я с недели 15 беременности ходила везде с рулеткой карманной и мерила лифт, дверные проемы, ширину пандуса,... )))), до сих пор в кармане сумки на коляске лежит )))).

Надеюсь все синдромы вас обойдут, а Вы старайтесь не думать об этом- мысли материальны. Поэтому только позитив, отдых, приятные эмоции и витамины ))

Большое  спасибо)) Я тоже на ТФК смотрела, но мне вот чё-то кажется, что эта удобнее. Хотя может я и ошибаюсь)) Но проблема в том, что тфк не влезет в мои двери и лифт по ширине((

Відредаговано lilia, 19 липень 2018 - 15:22.

#470 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 19 липень 2018 - 19:25

Всем добрый вечер. Вот решила занятся покупками. Чтоб пока не сглазить, такими, что и нам пригодятся))) Какой бы вы посоветовали купить електронный градусник?

#471 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2018 - 20:25

Берите не электронный,а инфракрасный, он намного удобней.

#472 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 19 липень 2018 - 20:27

Берите не электронный,а инфракрасный, он намного удобней.

Читала отзывы и знакомая говорила, что они не очень точные вроде. Но сама не пробовала, потому не утверждаю. А у вас какой? Не врёт?

#473 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2018 - 20:33

У меня электронный литл доктор,нормальный,но когда ребёнок болеет, то не всегда даёт мерять. У подружки инфракрасный,все нормально показывает,сверяли с ртутным.

#474 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 19 липень 2018 - 20:36

У меня электронный литл доктор,нормальный,но когда ребёнок болеет, то не всегда даёт мерять. У подружки инфракрасный,все нормально показывает,сверяли с ртутным.

Спасибо, почитаю ещё. Знать бы какая фирма у подружки))

Відредаговано lilia, 19 липень 2018 - 20:37.

#475 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2018 - 20:55

Я узнаю,напишу. Жалею,что не знала о таком раньше

#476 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 19 липень 2018 - 20:57

Я узнаю,напишу. Жалею,что не знала о таком раньше

Спс)) Буду благодарна. А то выбор велик, а хз какие точные.

#477 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2018 - 22:12

У нас инфракрасный с Китая. То он странный такой - периодически показывает температуру довольно точно(36.5-36.7 нормальная), а иногда он "болеет" и при нормальной фигачит 38.... Надо приловчиться. Еще иногда показывает на 0.5 меньше. В общем - та еще развлекуха)) Но я все равно довольна. А вначале у нас была соска с градусником(тож из китая) и просто электронный - то вроде не особо врали первое время.

• lilia це подобається

#478 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 липень 2018 - 22:21

Всем привет! У меня только 13-я неделя беременности, монохориальная диамниотическая двойня - близнецы)) Беременность долгожданная)) Столько рисков, а я уже, как дура, выбираю коляску)) Живу на Садах-2 в 9-этажке. Лифт очень маленький. Подскадите плиз, какую коляску можно выбрать, чтоб я с 9 этажа в лифте в разобранном состоинии могла её выволочь на улицу, ещё и с детками. Вот смотрю на Peg-Perego Duette SW. Как вы считаете это реально гулять самой? Может ещё кто что подскажет)) Спасибо))) Буду рада любым коментариям)))

В стандартный лифт ни одна двойная коляска не войдет. Поделюсь своим опытом. Когда детки родились, мы купили обычную коляску трансформер с переносными люльками б/у. Потому что я все еще не понимала как организовать процесс выноса-заноса-хранения коляски и не хотелось купить дорого (а двойные так стоят) и не то...По началу несколько раз выносили в собраном виде раму, в руках сумки с детками, потом гуляли в этих сумках на балконе ( мы ноябрьские, по началу зимой гуляли не регулярно). Потом мы нашли такой выход - при входе в подъезд хоз комната (захламленная непонятно кем, + дворник сказала что комната ее), мы добились своего и начали ставить там раму, а сумки переноски выносили каждый раз с детками из квартиры. Очень удобно было таким образом, единственный минус - каждый раз сбор/разбор рамы. При этом я продолжала искать «свою» коляску. И нашла. Купили мы ее в мае, когда деткам исполнилось 6мес. Это TFK. Брали прогулку уже без люлек. Самая лучшая как для меня - не зря я так тщательно изучила инфо про все возможные...На момент покупки TFK мы розчистили и облагородили хоз комнату, дворник тоже куда-то испарилась, и новую прогулочную коляску мы просто стали завозить в разобраном виде - дверной проем 80 не помеха. С детками я запросто могла погулять сама как раньше в трансформере, так и в новой TFK. Я их продолжала выносить в сумках переносках, и перекладывала в прогулочную TFK (она раскладывается почти до горизонтального положения). Не буду описывать все достоинства этой коляски - в интернете этого много, да и вы поступите в выборе коляски исходя из своих возможностей...Нам почти 3, а мы до сих пор иногда в ней катаемся..В снежные дни зимы, когда одинарных колясок на улице единицы ( не говоря про двойные), мы на своем танке спокойно гуляли...В любой магазин, аптеку - не вопрос...Когда коляска не удобная мамам или деткам, то говорят - а мои не хотят в ней сидеть...А нам нравится по сей день! Удачного вам выбора и легкой беременности!

#479 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 липень 2018 - 22:38

Всем добрый вечер. Вот решила занятся покупками. Чтоб пока не сглазить, такими, что и нам пригодятся))) Какой бы вы посоветовали купить електронный градусник?

У нас термометр цифровой электронный Microlife ML-1931 с гибким наконечником, я довольна

• lilia це подобається

#480 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 20 липень 2018 - 07:14

В стандартный лифт ни одна двойная коляска не войдет. Поделюсь своим опытом. Когда детки родились, мы купили обычную коляску трансформер с переносными люльками б/у. Потому что я все еще не понимала как организовать процесс выноса-заноса-хранения коляски и не хотелось купить дорого (а двойные так стоят) и не то...По началу несколько раз выносили в собраном виде раму, в руках сумки с детками, потом гуляли в этих сумках на балконе ( мы ноябрьские, по началу зимой гуляли не регулярно). Потом мы нашли такой выход - при входе в подъезд хоз комната (захламленная непонятно кем, + дворник сказала что комната ее), мы добились своего и начали ставить там раму, а сумки переноски выносили каждый раз с детками из квартиры. Очень удобно было таким образом, единственный минус - каждый раз сбор/разбор рамы. При этом я продолжала искать «свою» коляску. И нашла. Купили мы ее в мае, когда деткам исполнилось 6мес. Это TFK. Брали прогулку уже без люлек. Самая лучшая как для меня - не зря я так тщательно изучила инфо про все возможные...На момент покупки TFK мы розчистили и облагородили хоз комнату, дворник тоже куда-то испарилась, и новую прогулочную коляску мы просто стали завозить в разобраном виде - дверной проем 80 не помеха. С детками я запросто могла погулять сама как раньше в трансформере, так и в новой TFK. Я их продолжала выносить в сумках переносках, и перекладывала в прогулочную TFK (она раскладывается почти до горизонтального положения). Не буду описывать все достоинства этой коляски - в интернете этого много, да и вы поступите в выборе коляски исходя из своих возможностей...Нам почти 3, а мы до сих пор иногда в ней катаемся..В снежные дни зимы, когда одинарных колясок на улице единицы ( не говоря про двойные), мы на своем танке спокойно гуляли...В любой магазин, аптеку - не вопрос...Когда коляска не удобная мамам или деткам, то говорят - а мои не хотят в ней сидеть...А нам нравится по сей день! Удачного вам выбора и легкой беременности!

У нас 36 недель должно быть в начале декабря)) Конечно хочу носить дольше однозначно, но как природа захочет. Ведь одна плацента(( И один плодный мешочек((. А я чё-то решила, что перего смогу шасси в собранном виде в лифт ставить (легко собирается и разбирается, одним нажатием), и седухи с детками тоже в лифт. Хз как я себе это представляю)) Хоз комната тоже есть, но там ширина отпадающей двери наверное 50 см. Планирую таскать в лифте. И вообще-то думала её использовать с рождения без люлек. Оптимистка))

А ТФК например в АТБ проходит? Там такие узкие проходы между кассами и по магазину. У меня рядом только АТБ и Паровоз. Выбор не велик)

Відредаговано lilia, 20 липень 2018 - 07:15.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама