Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#461 anastasij

anastasij

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Полтава, Брайлки
  • Ім'я:anastasij

Опубліковано 17 травень 2013 - 16:42

рожала в пц 26 апреля, всё прошло замечательно, всем довольна, врач Ващенко В.Л.

А можно контакты врача, пожалуйста)) а то пора договариваться а всё никак не найду телефончик.

#462 Viktor0324

Viktor0324

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Опубліковано 18 травень 2013 - 15:49

Люди, кто что знает об Овчаренко С.А.?? Рожал кто-нибудь с ней?

Хороший, грамотный доктор. Часто использует в родах обезболивание,которое проводит анестезиолог. Штука классная!!!

#463 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 19:47

Танюш, нормальные вопросы. Все у всех бывает впервые!

Да я порой чувствую себя котенком ... хотя вроде уже и взрослая, и как ни как а скоро буду мамой Просто, очень много всего нового в последнее время и нет у кого спросить, вот и приходится заваливать форум вопросами. :blush:

#464 Helga P.

Helga P.

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Helga P.

Опубліковано 18 травень 2013 - 22:21

Хороший, грамотный доктор. Часто использует в родах обезболивание,которое проводит анестезиолог. Штука классная!!!

Спасибо за ответ.
А у вас с ней кто-то рожал? И какое обезболивание делают? Эпидуралку? Это надо заранее договариваться?

А ещё вопрос к родившим девушкам. Вы знали заранее при мерный вес ребёнка? Говорят такое во время узи указывают, но мне ни разу. Просто ж часто слышишь от девочек, что из-за большого плода пришлось делать кс. А как это они узнают? И когда? Или это уже в родах решают? Просто ж некоторым заранее кс назначают. Хочется знать, на что настраиваться.
Спасибо.

#465 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2013 - 14:31

А ещё вопрос к родившим девушкам. Вы знали заранее при мерный вес ребёнка? Говорят такое во время узи указывают, но мне ни разу. Просто ж часто слышишь от девочек, что из-за большого плода пришлось делать кс. А как это они узнают? И когда? Или это уже в родах решают? Просто ж некоторым заранее кс назначают. Хочется знать, на что настраиваться. Спасибо. [/quote] Мне со старшей за несколько дней до родов делали узи, говорили, что вес около 4500, а родила ее 3350

#466 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2013 - 14:31

А ещё вопрос к родившим девушкам. Вы знали заранее при мерный вес ребёнка? Говорят такое во время узи указывают, но мне ни разу. Просто ж часто слышишь от девочек, что из-за большого плода пришлось делать кс. А как это они узнают? И когда? Или это уже в родах решают? Просто ж некоторым заранее кс назначают. Хочется знать, на что настраиваться. Спасибо. [/quote] Мне со старшей за несколько дней до родов делали узи, говорили, что вес около 4500, а родила ее 3350

#467 ToRRY

ToRRY

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 19 травень 2013 - 16:11

[quote name='Юляська1986' date='18.4.2013, 12:05' post='542042']
полностью вас поддерживаю,все такие злые ходят,что врачи,что медсестры в послеродовом отделении. да и еще у медсестр нет ума правильно кол сделать. зато в реанимации тебя чуть ли не на руках носят :bye-12:
[/quote
Эт, точно. Но я больше хотела сказать за докторов, нежели за акушерок. Та к оторая каждый день на обходе, еслия я не ошибаюсь Натали Николаевна Ужас просто!!!!!!! Хамка редкая, да еще и постоянно на что-то намекает :angry:

#468 [email protected]

[email protected]

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:viktor

Опубліковано 20 травень 2013 - 12:53

Спасибо за ответ.
А у вас с ней кто-то рожал? И какое обезболивание делают? Эпидуралку? Это надо заранее договариваться?

А ещё вопрос к родившим девушкам. Вы знали заранее при мерный вес ребёнка? Говорят такое во время узи указывают, но мне ни разу. Просто ж часто слышишь от девочек, что из-за большого плода пришлось делать кс. А как это они узнают? И когда? Или это уже в родах решают? Просто ж некоторым заранее кс назначают. Хочется знать, на что настраиваться.
Спасибо.

Да,эпидуралку. Ну, можно сразу конечно оговорить. Но уже в родах она глянет как дело пойдет и пригласит анестезиолога. А насчет крупного ребеночка,то не всегда делают кесарево. Немало зависит от размеров таза и насколько погдготовлена к родам. Если будут хорошие схватки,надо слушаться врача и все будет ОК.

#469 Helga P.

Helga P.

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Helga P.

Опубліковано 22 травень 2013 - 12:37

Да,эпидуралку. Ну, можно сразу конечно оговорить. Но уже в родах она глянет как дело пойдет и пригласит анестезиолога. А насчет крупного ребеночка,то не всегда делают кесарево. Немало зависит от размеров таза и насколько погдготовлена к родам. Если будут хорошие схватки,надо слушаться врача и все будет ОК.

:give_rose:
Дай Бог!

#470 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 13:49

Спасибо за ответ.

Спасибо.

За, єпидуралку лучше заранее договариватся: во время родов могут отказать делать и важно что бы ее делал хороший анестезиолог

#471 ксю-ксю

ксю-ксю

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:ксю

Опубліковано 23 травень 2013 - 12:30

За, єпидуралку лучше заранее договариватся: во время родов могут отказать делать и важно что бы ее делал хороший анестезиолог

Подскакжите, пожалуйста, сколько стоит эпидудуралка?

#472 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 13:20

Список в перинатальный центр станом на 15.05.2013:

1.Паперовий рушник 6 шт.
2.Рідке мило 1 літр. Пакети для сміття 1/120 л і 1/35л
3.Пелюшки на памперсній основі (90х60)10 шт
4.Гумова груша середнього розміру 1 шт. А3
5.Памперси для новонароджених 1 уп.
6.Дитяча сорочечка 3 шт.
7.Дитячі штанці 3 шт.
8.Шкарпетки для новонароджених 3 пари
9. Шапочка трикотажна 3 шт.
10.Постільна білизна 1 комплект
11.Халат, нічна сороча, капці.
12.Електронний термометр 1 шт.
13.Пелюшки дитячі 5шт.
14.Мазь тетрациклінова 1%-очна 1 шт.
15.Скляна банка з кришкою 1 л.
16.Вологі гігієнічні серветки 2 уп.
17.Бахіли 10 пар
18.Туалетний папір 2 шт.

А что из этого списка заберут на приемнике? Или в ПЦ не практикуют такое?
Детскую одежду надо по списку собирать (всего по три) или дресс-код не настолько строгий и можно одевать во что хочешь?

#473 Jenya

Jenya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:16

я не договаривалась за эпидуралку, но мне сразу предложили ее сделать, я отказалась. в ПЦ ее вроде всем предлагают.

#474 Jenya

Jenya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:31

А что из этого списка заберут на приемнике? Или в ПЦ не практикуют такое?
Детскую одежду надо по списку собирать (всего по три) или дресс-код не настолько строгий и можно одевать во что хочешь?

на приемнике заберут 2 или 4 рулона полотенец, 1 рулон туалетной бумаги, жидкое мыло, пакеты, салфетки влажные 1 пачку и бахилы.
остальные полотенца, бумагу, мыло и влажные салфетки заберут в родильном зале. еще там же вы отдадите мазь и пеленки одноразовые.
и когда уже родите они попросят банку, если им надо будет (у меня так было).
я брала одежду по списку, но муж приносил из дому еще, потому что вымазывала малышка, а вообще я думаю все равно во что одевать.

#475 [email protected]

[email protected]

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 23 травень 2013 - 19:52

Подскакжите, пожалуйста, сколько стоит эпидудуралка?

Мы давали 350 и ещ купили лекарство на 50 грн. Хотя доктор ни начто не намекал. Но было действительно хорошо,может дали и больше...

я не договаривалась за эпидуралку, но мне сразу предложили ее сделать, я отказалась. в ПЦ ее вроде всем предлагают.

А почему отказались?

#476 ксю-ксю

ксю-ксю

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:ксю

Опубліковано 23 травень 2013 - 20:14

на приемнике заберут 2 или 4 рулона полотенец, 1 рулон туалетной бумаги, жидкое мыло, пакеты, салфетки влажные 1 пачку и бахилы.
остальные полотенца, бумагу, мыло и влажные салфетки заберут в родильном зале. еще там же вы отдадите мазь и пеленки одноразовые.
я брала одежду по списку, но муж приносил из дому еще, потому что вымазывала малышка, а вообще я думаю все равно во что одевать.

Так это что получается.если я оставшееся отдам в родильном зале,то в палату мне надо будет еще покупать? Мне же нужно будет мыло,и салфетки для ребенка,и полотенца,и пеленки однр.? Я думала что второй комплект для личного пользвания :blink:

#477 [email protected]

[email protected]

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 24 травень 2013 - 08:44

Так это что получается.если я оставшееся отдам в родильном зале,то в палату мне надо будет еще покупать? Мне же нужно будет мыло,и салфетки для ребенка,и полотенца,и пеленки однр.? Я думала что второй комплект для личного пользвания :blink:

Вообще-то родильное и послеродовое это одно как бы одно отделение. И докупать может прийдется только предметы личного пользования: влажные салфетки или дет.крем А мыло и полотенца вроде в палате уже были...

#478 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 11:09

Спасибо за ответ.
Мда, что-то круто получается :wink: . Выходит, что все покупать заново придется, кроме полотенец и мыла, которые якобы должны быть в палате. Неприятно удивлена!
Пы.СЫ. А одноразовые пеленки обе пачки надо отдать?

#479 Jenya

Jenya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 24 травень 2013 - 11:19

Мы давали 350 и ещ купили лекарство на 50 грн. Хотя доктор ни начто не намекал. Но было действительно хорошо,может дали и больше...

А почему отказались?

потому что я считаю, что у наших медиков не достаточно опыта, чтобы это делать, и случается много неприятных последствий. даже акушер мне не советовала ее делать, когда врач вышла.

да)) я докупала полотенца. салфетки я обычные маленькие им отдавала, а детские для ребенка покупала. мыло в палатах есть. а оставшиеся пеленки мне отдали. штук 5 может.

#480 Jenya

Jenya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 24 травень 2013 - 11:29

Спасибо за ответ.
Мда, что-то круто получается :wink: . Выходит, что все покупать заново придется, кроме полотенец и мыла, которые якобы должны быть в палате. Неприятно удивлена!
Пы.СЫ. А одноразовые пеленки обе пачки надо отдать?

у меня в палате полотенец не было. только мыло.
я отдала все 10 штук, а мне вернули все оставшиеся, штук 5. в палате мне только 2 из них пригодились.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама