![]() Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 вересень 2013 - 21:11
И я Комароскому благодарна. За то, что по совету одновременно родившей со мной подружки не подливала кипяточку в сорокоградусную водичку. Да и за многое другое. Я с перепугу, не зная, что с этой козявочкой маленькой делать, вцепилась в книгу Комаровского и так по ней и шла. Потом, конечно, начала фильтровать, когда разобралась что к чему.
Опубліковано 10 вересень 2013 - 10:48
я благодаря его аргументам ещё и мужа во многом переучиваю.а то он у меня если бы мог,ребёнка летом в свитер одевал бы
Опубліковано 11 вересень 2013 - 10:02
Я ко всем докторам отношусь несколько неоднозначно, стараюсь перепроверить. Что касается Комаровского, то ему я очень благодарна и за книги и за форум. Ребенка рощу сама и спросить совета не у кого. Комаровский ответил на все мои вопросы, многое стало ясно и просто. Удалось избежать многих ошибок.
Опубліковано 27 листопад 2013 - 02:28
Ну вот, пошатнулась моя вера в доктора Комаровского. Мне очень нравится его подход к уходу за детьми, к воспитанию, книги его читать одно удовольствие, все просто и понятно, интересно и с юмором. Первое время после рождения ребенка мне очень помогла книга "Начало жизни вашего ребенка", просто мозги мне на место вставила. Ну вот что я заметила, все у него хорошо и правильно, пока не коснешся настоящей проблемы. Болели кишечной инфекцией (скорее всего ротавирус), лечила по Комаровскому без антибиотиков, выпаивала, после болезни начались проблемы со стороны ЖКТ, так врачи теперь говорят, что же вы хотели, вы же кишечную инфекцию не пролечили, хотя бы нифуроксазид нужно было пить, так можно гастрит или колит на всю жизнь ребенку заработать. Ну да это ладно, вопрос спорный. А недавно перенесли острый лямблиоз. Посмотрела я передачу Комаровского про лямблиоз, так у него там все вообще позитивненько и не страшно, мол мы все с этими лямблиями живем и ничего. А я вспомнила свою дочу в острой фазе болезни, лежала в больнице пластом, 5 дней не ела и не шевелилась, состояние было очень тяжелое. А в этой передаче о таких случаях ни одного слова, так в чем же тогда ее смысл, просто в том чтобы проинформировать нас, что бывают такие паразиты лямблии? Вобщем осечки у меня с доктором Комаровским случаются.
Опубліковано 27 листопад 2013 - 08:04
По поводу ЖКТ. Мы после то ли отравления то ли ротавируса с лечением в инфекционке и со всем вытекающими мед препаратами, ЖКТ налаживали почти год! Постоянно пили курсы пробиотиков, бактерий и пр. А что вам скажут врачи? Проще спихнуть проблему на кого то, чем попытаться ее решить самим. За лямблиоз сказать ничего не могу. Но напрашиваеться вопрос, а не взаимоссвязано у вас все это: ротавирус, проблемы с ЖКТ, лямблиоз? На мою память Комаровский описывает общепринятые страхи мамочек и чего надо или не надо бояться. Но в тоже время говорит когда нужно лететь к врачам.
Опубліковано 27 листопад 2013 - 11:38 Ну конечно же все наши проблемы взаимосвязаны, просто связать их почему-то у наших врачей не получается, думала может мне что-то станет яснее благодаря Комаровскому, целая передача нашей теме посвящена. Чтобы развеять общепринятые страхи? Пока ребенок был здоров страхов у меня не было и я не знала и знать не хотела, что такое лямблии. А столкнувшись с проблемой все-таки хотела большей конкретики, а передача получилась размытая, там и симптоматика то толком не описана. Насчет врачей я с вами полностью согласна. Для них доктор Комаровский как красная тряпка для быка, покритиковать каждый норовит. Я повторюсь, мне очень нравится Комаровский, и его книги, и цикл передач очень интересный, спасибо, что он есть. Просто я поняла, как писала одна из предыдущих мамочек, что эту информацию нужно фильтровать.
Опубліковано 27 листопад 2013 - 12:13
Mama Tanja, ну анализ же не подтвердил у вас лямблиоз. может у вас были другие паразиты, на которых подействовал вормил (у него широкий спектр действия), а анализ на них вы не сдавали.
Опубліковано 27 листопад 2013 - 14:11 Мы сдавали анализы на всех паразитов. Но мы ведь с вами в этой теме доктора Комаровского обсуждаем, а не мои анализы. Я просто высказала свое мнение, поверьте мне не только на основании одной болезни моего ребенка. У меня еще есть старший сынуля, и по его проблемам тоже не всегда все с Комаровским стыковалось.
Опубліковано 27 листопад 2013 - 14:19
Меня умиляет, когда кто-либо считает, что прочитав в интернете заметку, или просмотрев общепопулярную 30-ти минутную передачку можно разобраться в проблеме... Люди учатся 8 лет , чтобы стать инфекционистом, потом постоянно читают спец.лит, защищают работы по проблемам, ездят на курсы, каждый год что-то новое в исследованиях происходит... Как все это можно обобщить до универсальных советов в брошюрке на 100 стр.??? Конечно там будут только очень общие правила и ответы на самые элементарные и распространенные вопросы(((
Просто у нас как-то к медицине очень простое отношение... Вот если бы вам попалась ,например, 100 страничная книжица "популярно о квантовой физике", вы бы после ее прочтения серьезно в тему бы вникли? Это был риторический вопрос
![]()
Опубліковано 27 листопад 2013 - 15:00
Да, вы правы конечно. Просто с нашим уровнем мед. обслуживания, часто сталкиваешся с тем, что пытаешся сама понять проблему, хотя бы на примитивном уровне. Хотя бы для того, чтобы потом врачу за 15 минут прийома попытаться рассказать о течении болезни то, что важно. И тут бывает выручают и брошурки и 30 минутные передачи.
Опубліковано 27 листопад 2013 - 15:10
к сожалению доступность качественого мед.обслуживания оставляет желать лучшего... Но это уже другая проблема((( Я о чем хотела сказать... Комаровский и его формат - это не панацея. И вообще, к заочному консультированию, интернет-советам и т.п. стоит относиться очень осторожно.
Опубліковано 22 січень 2014 - 22:48
Я очень благодарна доктору Комаровскому за четкие, ёмкие ответы на все вопросы, которые меня волновали. Ребенка поднимаю в одиночку, грамотные инструкции Комаровского плюс моя интуиция (сама себя не похвалишь, никто не похвалит)) помогают избегать некоторых ошибок.
Опубліковано 31 травень 2014 - 20:03
Сказала нашему педиатру, что даем витамин д по Комаров кому, она скривилась, сказала я несмотрю и незнаю как это.
![]() Наш папа купил и собирается осилить книгу, я довольна, потому что каждый раз доказывать ему то что ясно мне тратя кучу нервов, так у меря так молоко пропадет , а тут тыкнула в книгу и вперёд.
Опубліковано 31 травень 2014 - 20:15
А как вы его "даете" по Комаровскому? Комаровский же ж, если я не ошибаюсь, говорит летом витамин Д не давать вообще?
Опубліковано 31 травень 2014 - 20:44
А наш педиатр говорила принимать витамин Д до лета так как потом будет солнышко и детьо будет витамин принимать от него. Так говорил Комаровский. Да ещё приказала смотреть его передачи, так как там много полезного.
Опубліковано 31 травень 2014 - 20:51 Посмотрела я передачу Комаровского про лямблиоз в этой передаче о таких случаях ни одного слова, так в чем же тогда ее смысл У меня взрыв мозга
Опубліковано 31 травень 2014 - 21:59
Ну что вы, не волнуйтесь так, берегите себя))))
Опубліковано 03 червень 2014 - 22:44 Мы вот перенесли пару болячек.тьфу,тьфу,тьфу ничего серьёзного.правда температура оба раза высокая была. но спасибо Комаровскому,а не нашим горе-врачам. так как и диагноз сама пыталась по нему догадываться,и как оказалось догадалась, и лечение наших врачей фильтровать. нам с ними что-то совсем не повезло(((
Опубліковано 11 червень 2014 - 23:06 Комаровский - это свет в нашей медицине. Пусть не на все медицинские вопросы в мире он успел дать ответ, но его умение анализировать и адекватно оценивать проблемы со здоровьем не раз меня спасали.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |