Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#461 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 23:08

Ого, как много!

Я с вами согласна полность, надо пробовать ВСЕ, но по чуток.

Я когда-то уже писала, что у меня есть знакомая, которая на каждом углу трубит о том, что какая она бедная и несчастная была, что сама сидела на строгой диете аж до 5 месяцев во время ГВ, на мой вопрос зачем она так поступала,аллергия была( как у моего малого) или какие причины, то она ответила - так, а вдруг посыпет :crazy:

#462 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 23:15

а печенье "Мария" тоже сложно испортить :)там же по идее одна вода и мука:)

мне как раз бабушка на выходных принесла пачку. Пишу состав: мука пшеничная, сахар белый, жир кондитерский шортенинг частично гидрогенизированный (растительные жиры и масла в натуральном и отвердевшем виде рафинированные дезодорированные, эмульгаторы Е471, Е475; антиокислители: Е320, Е321), крахмал кукурузный, молоко сухое обезжиренное, разрыхлители: натрий двууглекислый Е500, углеаммонийная соль Е503; яичный порошок, соль кухонная, ароматизатор ванилин, регулятор кислотности кислота молочная Е270, восстановитель пиросульфит натрия Е223.

Мда... думаю бабушка тоже состав не читала.... и я это даю малой :ogo: .
В роддом и первое время ела зоологическое печенье. В составе мне не нравится только ароматизатор, больше ничего подозрительного не было. И бублики.

#463 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 23:46

мне как раз бабушка на выходных принесла пачку. Пишу состав: мука пшеничная, сахар белый, жир кондитерский шортенинг частично гидрогенизированный (растительные жиры и масла в натуральном и отвердевшем виде рафинированные дезодорированные, эмульгаторы Е471, Е475; антиокислители: Е320, Е321), крахмал кукурузный, молоко сухое обезжиренное, разрыхлители: натрий двууглекислый Е500, углеаммонийная соль Е503; яичный порошок, соль кухонная, ароматизатор ванилин, регулятор кислотности кислота молочная Е270, восстановитель пиросульфит натрия Е223.

Мда... думаю бабушка тоже состав не читала.... и я это даю малой :ogo: .
В роддом и первое время ела зоологическое печенье. В составе мне не нравится только ароматизатор, больше ничего подозрительного не было. И бублики.

Я бы слишком не обольщалась - там могли поскрывать кучу Е под "хорошими названиями", я сомневаюсь, например, что там не было разрыхлителей и кислоты молочной Е270.А вообще прочитала кажду Е благодаря Гуглу- и самое страшное!!! восстановитель пиросульфит натрия Е223 http://prodobavki.co...bavki/E223.html (так, вдруг кому-то тоже захочется кушать магазинные продукты...). Блин, завтра пойду прочту состав зоологического...

#464 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 23:56

а вы обратите внимание , что "Мария" в пачке совершенно не та по вкусу, что развесная - так сказать гораздо вкуснее (беленькая, сладенькая, рассыпчатая и ароматная) - вот вам и ответ, почему в составе на пачке столько гадости. надо искать развесную - она немного сероватого цвета и на вкус, как зоологическое, даже еще пресней:)

#465 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 00:02

а вы обратите внимание , что "Мария" в пачке совершенно не та по вкусу, что развесная - так сказать гораздо вкуснее (беленькая, сладенькая, рассыпчатая и ароматная) - вот вам и ответ, почему в составе на пачке столько гадости. надо искать развесную - она немного сероватого цвета и на вкус, как зоологическое, даже еще пресней:)

я обычно развесную и покупала (там нет состава и не страшно :sarcastic: ), а это вот бабушка принесла :pardon:
По вкусу я лично не отличу, я не гурман))

#466 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 00:03

Тааааак, завтра 100% пойду читать состав!Потом отчитаюсь :;):

я обычно развесную и покупала (там нет состава и не страшно :sarcastic: ),

Он есть, но только на большой коробке

#467 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 00:07

Он есть, но только на большой коробке

я в Сильпо даже ценник не всегда вижу, а не то что коробку искать :crazy:

#468 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 00:11

я в Сильпо даже ценник не всегда вижу, а не то что коробку искать :crazy:

Я представила, как шныряют сумасшедшие :crazy: форумчанки-мамашки по магазинам с телефонами - фотографируя коробки с печеньям, а за ними охрана :rgaka: :rgaka: :rgaka:

#469 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 00:27

Я представила, как шныряют сумасшедшие :crazy: форумчанки-мамашки по магазинам с телефонами - фотографируя коробки с печеньям, а за ними охрана :rgaka: :rgaka: :rgaka:

новый фото-флешмоб :;):

#470 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 07:50

так мука пшеничная 2 сорта! (сейчас я такой даже в продаже не вижу)

Мужду прочим, мука 1-го и 2-го сортов намного полезнее и безопаснее, чем мука высшего сорта, т.к. она менее очищеная и содержит оболочку, богатую микроэлементами и витаминами. В продаже её действительно трудно найти, т.к. спрос на неё минимальный, да и качество самой муки не очень. А про вредность изделий из белой муки почитайте сами, в т.ч. про опасность глютена - трудноперевариваемого белка злаковых, который в больших количествах находится в выращиваемой сегодня пшенице, кроме того его добавляют в разные готовые продукты и полуфабрикаты, чтобы улучшить их вкус.

#471 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 18:27

А что скажете по поводу домашнего арбуза? Я читала, арбуз способствует лактации, вроде не является аллергеном и состоит из воды))) Девочки, как быстро высыпает ребенка после съеденного продукта-аллергена ( это может быть как через час, так и на следующий день)?

#472 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 липень 2012 - 19:03

Сыпать может как через час так и через день - два - три. Есть такое понятие как "накопительная аллергия" Не вся сыпь может быть на продукты, сейчас может быть потница или милии новорожденных. По поводу того, какие продукты вам подойдут, может сказать только вы сами методом проб.

#473 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 липень 2012 - 19:12

А что скажете по поводу домашнего арбуза? Я читала, арбуз способствует лактации, вроде не является аллергеном и состоит из воды)))

Девочки, как быстро высыпает ребенка после съеденного продукта-аллергена ( это может быть как через час, так и на следующий день)?

я пробовала арбуз, вроде нормально. Дыню тоже ела но сказали, что она тяжелая на желудок, больше рисковать не буду

#474 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 24 липень 2012 - 19:17

А что скажете по поводу домашнего арбуза? Я читала, арбуз способствует лактации, вроде не является аллергеном и состоит из воды)))

Девочки, как быстро высыпает ребенка после съеденного продукта-аллергена ( это может быть как через час, так и на следующий день)?

Я ела арбузы и все было нормально. У моей малой реакция была мгновенной,только сьела через час вся красная.

#475 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 19:31

Из личного опыта - мой дитеныш оказался очень чувствительным к бобовым и капусте... Пучит, болит живот. ДО СИХ ПОР не могу есть капусту как свежую, так и термически обработанную... не пью молоко... не ем любимый зеленый горошек из банки :cry-2: А остальное ем все, что ела раньше))) Правда я и раньше довольно хорошо питалась (выпечка только self-maid, фрукты-овощи с огорода) - колбасу в последний раз ела 8 лет назад)))

#476 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2012 - 21:49

Мужду прочим, мука 1-го и 2-го сортов намного полезнее и безопаснее, чем мука высшего сорта, т.к. она менее очищеная и содержит оболочку, богатую микроэлементами и витаминами. В продаже её действительно трудно найти, т.к. спрос на неё минимальный, да и качество самой муки не очень. А про вредность изделий из белой муки почитайте сами, в т.ч. про опасность глютена - трудноперевариваемого белка злаковых, который в больших количествах находится в выращиваемой сегодня пшенице, кроме того его добавляют в разные готовые продукты и полуфабрикаты, чтобы улучшить их вкус.

Да я в курсе, что лушпаечки(вернее оболочка) с зернышек очень полезны,:) так разве ж в этом проблема...: в том то и дело, что КАЧЕСТВО муки вызывает сомнение (ее чистота, наличие примесей и т.д.).

#477 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 01:46

Чаще всего возникает через кормление(если кормишь грудью), а так же есть "накопительная", но это чаще всего относится к "опасным"аллергенам.Хотя у нас вроде вначале не сыпало на картофель, но потом... только сейчас начал кушать(вообщем почитай - даже тема есть специальная).А вообще не переживай! Ты это не пропустишь 100%, так как на потницу это вообще не похоже.Кожа как наждачка и за пару дней не будет даже на ощупь нормальной.

Девчата, вот обещала состав написать, но муж фотик "стырил"... Завтра 100%

#478 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2012 - 23:44

я ела все с амого первого дня и все нормально. не было проблем. просто не ем всякую гадость с Е-ми продукты и стараюсь правильно питаться. ну я так продукты и до беременности выбирала постоянно на состав смотрю. и малой на все нормально реагирует. а жена брата на строгой диете а малую ее все равно посыпало. я ей говорю ребенку витамины нужны как же ты на одних кашах долго протянешь?

#479 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2012 - 23:49

я ела все с амого первого дня и все нормально. не было проблем. просто не ем всякую гадость с Е-ми продукты и стараюсь правильно питаться. ну я так продукты и до беременности выбирала постоянно на состав смотрю. и малой на все нормально реагирует. а жена брата на строгой диете а малую ее все равно посыпало. я ей говорю ребенку витамины нужны как же ты на одних кашах долго протянешь?

Две мысли. Первая - все детки разные, и что одному нормально, то другому аллергия. И вторая. Слышала теорию(возможно даже Комаровского), что организм ребенка при рождении рассчитан на борьбу с кучей бактерий и вирусов окружающего мира. А вместо них получает чуть ли не стерильную комнату. Вот и начинает бороться с чем попало.

#480 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 11:34

Вот насчет стерильности, согласна, не нужно ее ребенку создавать, все кипятить и стерилизовать посуду, организм должен привыкать бороться с бактериями. Тоже ем все, кроме вредностей и копченостей всяких, аллергии нету, ягоды все ела и фрукты. Но это конечно не каждому подойдет, если ребенка сыпет.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама