Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#4761 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 09:19

Вот, снова приступ рвоты, только желчь. Но вот он когда пьет, то сразу после этого - рвоты нет. Она как-то сама по себе( спасибо, сейчас будем пробовать бетаргин или глюкозу. Ох, чего-то я боюсь. В каком случае нужно срочно врача?

И еще.. Я всегда думала, что при ацетоне всегда температура.. получается, нет? Или еще не вечер.

#4762 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 09:39

Вот, снова приступ рвоты, только желчь. Но вот он когда пьет, то сразу после этого - рвоты нет. Она как-то сама по себе( спасибо, сейчас будем пробовать бетаргин или глюкозу. Ох, чего-то я боюсь. В каком случае нужно срочно врача?

много пить лучше не давать

по глоточку через промежутки времени

бетаргин быстро снимает ацетон

врача вызывать можно если уже и бетаргин не помог, и рвота не прекращается долго

тогда врач предложит госпитализацию и будут ставить капельницы с глюкозой

И еще.. Я всегда думала, что при ацетоне всегда температура.. получается, нет? Или еще не вечер.

ацетон обычно что-то провоцирует, в основном вирус. и это не обязательно вирус гриппа, поэтому температуры может и не быть

у нас самый первый приступ вызвал вирус герпеса, тот который стоматит вызывает, но я это уже поняла только через несколько дней, когда пузырьки во рту появились

#4763 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 14:27

Это опять я( Девочки, бывалые, сколько может длиться это состояние, когда начинать паниковать? Рвота долго - это сколько? У нас была в 8 утра, потом примерно в 11, теперь вот в 3 часа, когда лег спать. А, ну и самый первый раз в час ночи.

Не кормить совсем не получилось. Он проснулся в дикой истерике, просил есть так, что я ничего не смогла сделать - кричал не своим голосом, бил сам себя и все вокруг, падал на пол.. у нас такого уже сто лет не было. Истерил и просил "кашку, сухарики". Ни воду пить не хотел пока не поел, ни в туалет сходить, вообще ничего. Пришлось быстро насушить сухариков и дать немного ему.

Бетаргин пить наотрез отказался, дала глюкозу, сладкую воду. Но, чувствую, когда проснется, будем силой вливать лекарство.

Меряла нова ацентон - все как было( но бетаргин же мы не выпили. Он последнее время был немного поактивнее, чем утром, у меня даже надежда появилась, а тут опять.

И еще вопрос - сколько можно давать глюкозы?

Помню, когда-то тут читала про колу..но не помню подробностей(

#4764 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 14:55

У нас в последний раз была рвота с ночи и до 12-13  дня,то,что поила-рвало.Глюкозу даю по чайной ложке,не запивать,дала и лечь,чтоб "прижилось",через 5-10 мин еще и т.д.всегда хватало большой ампулы 20 мл,с учетом того,что часть может вырвать поначалу .Колу дают,потому,что там много сахара,чтобы остановить рвоту все средства хороши.Только газики выпустите хорошенько из нее.Ваша цель №1-остановить рвоту,если нет-надо ехать в инфекционку,там будут капать ту-же глюкозу с физраствором от обезвоживания и бетаргин))Вы сможете дома все остановить,если он просил есть,не все так плохо.

• JuliaF це подобається

#4765 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 14:56

У нас в последний раз была рвота с ночи и до 12-13  дня,то,что поила-рвало.Глюкозу даю по чайной ложке,не запивать,дала и лечь,чтоб "прижилось",через 5-10 мин еще и т.д.всегда хватало большой ампулы 20 мл,с учетом того,что часть может вырвать поначалу .Колу дают,потому,что там много сахара,чтобы остановить рвоту все средства хороши.Только газики выпустите хорошенько из нее.Ваша цель №1-остановить рвоту,если нет-надо ехать в инфекционку,там будут капать ту-же глюкозу с физраствором от обезвоживания и бетаргин))Вы сможете дома все остановить,если он просил есть,не все так плохо.

спасибо. будем наблюдать, если что  поедем(

дописано: и все же, я не пойму, сколько может длиться рвота, без критической опасности? Он не рвет сразу как поест или попьет. Все время пил понемногу и иногда грыз сухарики, а последняя рвота началась примерно через мин 40 после того как лег спать. После рвоты все время просит воды. Выпил - и снова заснул.

Відредаговано JuliaF, 03 жовтень 2016 - 15:00.

#4766 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 14:59

Юля, вливайте бетаргин, можно не разбавляя-так проще

мы дочке в 2 года говорили, что это виноградный сок - немного помогало

если и после бетаргина не улучшится состоянии - тогда уже к врачу

#4767 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 15:02

Юля, вливайте бетаргин, можно не разбавляя-так проще

мы дочке в 2 года говорили, что это виноградный сок - немного помогало

если и после бетаргина не улучшится состоянии - тогда уже к врачу

так и поступим. он у меня обычно лекарства сам пьет без проблем. Даже сметка ему нравится. А тут отказ, истерика, сопли-слюни.. Ну, будем вливать, что ж делать.

#4768 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 15:16

Ему просто очень плохо и он не поймет,что происходит,из-за этого и истерика.Не допускайте пока истерики,поддакивайте,а то будет еще хуже и отпаивайте потихоньку,только так.Как раз  в вашем возрасте у нас и был ацетон,он быстро рос,много двигался,ел плохо,сладкого я не давала.Теперь когда набегается сильно или проистерит сама сую ему конфету)Еще был ацетон после антибиотика.

#4769 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 15:21

Это опять я( Девочки, бывалые, сколько может длиться это состояние, когда начинать паниковать? Рвота долго - это сколько? У нас была в 8 утра, потом примерно в 11, теперь вот в 3 часа, когда лег спать. А, ну и самый первый раз в час ночи.

Не кормить совсем не получилось. Он проснулся в дикой истерике, просил есть так, что я ничего не смогла сделать - кричал не своим голосом, бил сам себя и все вокруг, падал на пол.. у нас такого уже сто лет не было. Истерил и просил "кашку, сухарики". Ни воду пить не хотел пока не поел, ни в туалет сходить, вообще ничего. Пришлось быстро насушить сухариков и дать немного ему.

Бетаргин пить наотрез отказался, дала глюкозу, сладкую воду. Но, чувствую, когда проснется, будем силой вливать лекарство.

Меряла нова ацентон - все как было( но бетаргин же мы не выпили. Он последнее время был немного поактивнее, чем утром, у меня даже надежда появилась, а тут опять.

И еще вопрос - сколько можно давать глюкозы?

Помню, когда-то тут читала про колу..но не помню подробностей(

Я не лікар. З ацетоном ми часто. Бетаргін жодного разу не допоміг. 

Збиваю ацетон лише живчиком. За 10 хв 3-4+ спадають до 0! Краще я потім подаю бетаргін для відновлення печінки, ніж ацетон за добу садитиме її.

Глюкоза 40 відсотків тепла з узваром. Ізюм запарений.

Пити даю з ефектом капельниці, постійно по глотку. Ми вмієм домовлятись,  тому знає. Ось стакан, трубочка. Глоток, хвилина, глоток...

Одужуйте!!!

Ему просто очень плохо и он не поймет,что происходит,из-за этого и истерика.Не допускайте пока истерики,поддакивайте,а то будет еще хуже и отпаивайте потихоньку,только так.Как раз  в вашем возрасте у нас и был ацетон,он быстро рос,много двигался,ел плохо,сладкого я не давала.Теперь когда набегается сильно или проистерит сама сую ему конфету)Еще был ацетон после антибиотика.

І я даю цукерки. І бабусю привчила вже) Кіндер можна, корівку можна)  Мед в першу чергу.

так и поступим. он у меня обычно лекарства сам пьет без проблем. Даже сметка ему нравится. А тут отказ, истерика, сопли-слюни.. Ну, будем вливать, что ж делать.

Юля у нас працює в папину чашку, або в бокал) Все до дна п'є. 

Дописую:прочитала твоє 1 повідомлення. У нас так же було...

Чомусь на ротарірус мутований нам схоже. Знайомі хворіли, аналізи не показали ротавірус в лікарняній лабораторії, а от тест Сітолаб показав!

Дитинка така слаба була( Рвота без певних періодів/пртміжків, ацетон і тд..,

Відредаговано Викусик, 03 жовтень 2016 - 15:25.

#4770 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 15:29

Вика, спасибо. Попробуем. Все попробуем. Сладкое у нас не под запретом. Даже не знаю, что могло спровоцировать. Обычно мы тоже договариваемся, но сегодня - это просто ад. Плохо ему, и правда, нервный очень.

Дописую:прочитала твоє 1 повідомлення. У нас так же було...
Чомусь на ротарірус мутований нам схоже. Знайомі хворіли, аналізи не показали ротавірус в лікарняній лабораторії, а от тест Сітолаб показав!
Дитинка така слаба була( Рвота без певних періодів/пртміжків, ацетон і тд..,

И что делать в таком случае? Все то же самое?

#4771 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 15:43

Вика, спасибо. Попробуем. Все попробуем. Сладкое у нас не под запретом. Даже не знаю, что могло спровоцировать. Обычно мы тоже договариваемся, но сегодня - это просто ад. Плохо ему, и правда, нервный очень.

И что делать в таком случае? Все то же самое?

Юль вони ентерожерміну пили, смекту. І дитячий ніфуроксазід.

Який у вас ацетон зараз?

#4772 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 15:47

Юль вони ентерожерміну пили, смекту. І дитячий ніфуроксазід.

Який у вас ацетон зараз?

сейчас спит, последний раз был 4+, не изменился. но мы же не дали толком ничего, кроме глюкозы и сладкого питья.  Лег в 2, в три рвота, потом снова спит вот до сих пор.

Проснется, будет интенсивная терапия, не знаю как, но мы это сделаем. Послала мужа за Живчиком, колой и прочими радостями. будем пробовать. Смекта наготове, бетаргин тоже. Нифуроксазид у нас есть в сиропе детский, но пока не уверена, нужен ли он. Понос был вчера однократно.

• Marusja це подобається

#4773 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 15:53

спасибо. будем наблюдать, если что  поедем(

дописано: и все же, я не пойму, сколько может длиться рвота, без критической опасности? Он не рвет сразу как поест или попьет. Все время пил понемногу и иногда грыз сухарики, а последняя рвота началась примерно через мин 40 после того как лег спать. После рвоты все время просит воды. Выпил - и снова заснул.

4 раза рвота - пока не критично. Наблюдайте. Девочки выше все хорошо расписали, отпаивать по чуть-чуть и давать глюкозу. Паниковать - если станет вялым и откажется пить все, даже вкусняшки. Тогда откапывать внутривенно, ехать в больницу.

#4774 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 16:06

сейчас спит, последний раз был 4+, не изменился. но мы же не дали толком ничего, кроме глюкозы и сладкого питья.  Лег в 2, в три рвота, потом снова спит вот до сих пор.

Проснется, будет интенсивная терапия, не знаю как, но мы это сделаем. Послала мужа за Живчиком, колой и прочими радостями. будем пробовать. Смекта наготове, бетаргин тоже. Нифуроксазид у нас есть в сиропе детский, но пока не уверена, нужен ли он. Понос был вчера однократно.

Юль як не кричать медики про колу і живчик, ми п'єм. Я собі вчора чорний ацетон тест збила живчиком за 20 хв...

Головне БЕЗ газу! Все буде ок у вас!! Пийте капельками все що згоден.

#4775 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 16:19

уже 20 мин пытаюсь выпустить газы из колы, они все до конца не уходят. развлекаюсь) думаю уже, чи ее подогреть)

#4776 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 16:27

уже 20 мин пытаюсь выпустить газы из колы, они все до конца не уходят. развлекаюсь) думаю уже, чи ее подогреть)

Та ладно) 

А живчик без газу слабо? Є ж такий в продажі. 

#4777 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 16:34

Та ладно) 

А живчик без газу слабо? Є ж такий в продажі. 

не знала))

болтаю ложкой в чашке, газы все равно еще немного есть) про живчик, буду знать!

#4778 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 16:39

не знала))

болтаю ложкой в чашке, газы все равно еще немного есть) про живчик, буду знать!

Хватить, краще дай по ложці пить...)

• JuliaF це подобається

#4779 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 16:52

Хватить, краще дай по ложці пить...)

та даю) колу забраковал, выплевывает. живчик пьет по чуть-чуть

#4780 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 18:28

У сына единожды был ацетон, то он реально только спал (от слабости) и незначительная рвота была. Врач сказала поить даже сквозь сон. Брала шприц от нурофена и каждые 15 минут вливала за щеку по шприцу, только так смогли отпоить. Лучше ребенку стало только часов через 12 (то есть он стал просыпаться и что-то сам пить)

• JuliaF це подобається

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама