Да, надо что-то с площадкой делать. Будем или плитку класть, или асфальтировать и делать стенки павильону. Нас бюджет очень поджимает.
Если асфальтировать, то крышу проверьте, у нас протекала, вымыло цемент, теперь ямки и тоже нужно переделывать.
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 квітень 2016 - 21:18
Если асфальтировать, то крышу проверьте, у нас протекала, вымыло цемент, теперь ямки и тоже нужно переделывать.
Опубліковано 07 квітень 2016 - 21:53
А вы в прошлом году делали? Сколько получилось? И вы сами делали или нанимали людей?
Опубліковано 07 квітень 2016 - 22:01
у нас на майданчиках пісок і травичка. Асфальт тільки на загальному майданчику, де гуляють після дощу, і його робили за рахунок міста минулого літа.
Опубліковано 07 квітень 2016 - 22:04
На счет садика,это моя больная тема! Я уже так думаю, либо носитель инфекции там присутствует, либо кухня... как не придем - сразу дома рвота. неделю отдыхаем,и по новой. Даже обследовались у гастроэнтеролога- тьфу-тьфу.. Сидим дома хоть и месяц, что бы не давала из продуктов - спокойно всё((( и так уже год. А кто что докажет... ну не может же там круглогодично гулять ротавирус. На площадках не гуляем (частный сектор), в общественные места особо не являемся.
Опубліковано 08 квітень 2016 - 05:12
Это предыдущая группа делала. Мы в прошлои году крышу сделали, покрасили, палисадники оформили.
А павильона нет?
Опубліковано 08 квітень 2016 - 08:40
Если уверенны, что сад, я бы дала заявку в сан.станцию. Да, жестоко, но год это не шутки. Сады их бояться, по ходу сдадут все возможные мазки и мойку кухни.
Опубліковано 08 квітень 2016 - 09:20 честно, не верю, что столько лет проработая, у заведующей нет ниточек в санстанции(( вот, с свежей статьи, по словам Зав. ничего в мазках в саду нет патогенного http://poltava.to/news/38014/. Смешно читать, ну НИКОГДА педиатр не брала у ребенка мазки и не сообщала в СЕС после наших жалоб на рвоту после садика.Так что, пока будем дома. а там лето недалеко.
Опубліковано 08 квітень 2016 - 11:27 @poltav4anka, еще скорую можно вызвать, они точно обязаны сообщить.
Опубліковано 08 квітень 2016 - 11:30
а педиатры и не берут. Берут в больнице, в частности в инфекционке, они передают "звоночек" в санстанцию, и по самообращению от вас санстанция выезжает.
Если честно, с таким, как у вас отношением, ничего и не поменяется.
Опубліковано 08 квітень 2016 - 14:03 Кто то продлял декрет по состоянию здоровья ребенка? Мне сегодня сказали, что ребенок не может посещать детский сад в этом случае. Мы и так не очень ходим - 2 дня в садике, 2 недели - дома, но я надеялась, что с приходом тепла, что то наладится. А тут...(
Опубліковано 08 квітень 2016 - 14:05
у меня соседка хотела продлить ей тоже сказали что без сохранения места в саду ... вроде закон есть и что в саду если проверят будут проблемы у всех..
Опубліковано 08 квітень 2016 - 14:36
А зачем вам продлевать декрет? Денег же в нем все равно не платят. Ходите по справкам после больничного. Они также как и декрет не оплачиваются, но в саду будут место держать и на работе эта справка - аргумент. Заболели, пошли на больничный, не выболелись через 14 дней - идете на неоплачиваемую справку. Подтянули здоровье и вперед в сад. Все равно в садик хоть по чуть-чуть, но ходить нужно. Постепенно станет легче. Болеть будет всё реже. Очень много знакомых пошли позже в сад, но от болезней это не уберегло. Хуже всего, что есть те, которые и в школе продолжали болеть. А так есть вероятность, что до школы так сказать наболеется и потом школьную программу пропускать не придется.
p.s. слышала, что нынче, если уходишь в декрет до 6 лет по здоровью, то должность не сохраняется, могут спокойно передвинуть и т.п. совсем недавно коллега из-за этого передумала идти назад в декрет.
Опубліковано 08 квітень 2016 - 14:57
Больничные брать не вариант. Что бы было понятней: я за 5 лет один раз опоздала на работу на 7 мин., зимой, беременная на 6-7 месяце - штраф 200 грн. В лучшем случае попросят самой уйти.
Опубліковано 08 квітень 2016 - 15:00
ппц... я ушла , у меня тоже как у вас 2 дня ходим , 2 недели лечимся .... нам уже 3,4 собираюсь идти в сад в середине мая ... когда вся эта вакцинация внеплановая кончиться )теперь я безработная ))) и ни чего не могу найти чтобы я могла совмещать ..
Опубліковано 08 квітень 2016 - 15:04
летом, скорее всего, будут сводные группы(
Опубліковано 08 квітень 2016 - 15:05
ну тогда ппц, как сказала funia. вот тебе и социальные гарантии в нашей стране...
Опубліковано 08 квітень 2016 - 15:15
мы туда уже ходили , просто у нас перерыв 6 месяцев получился .... ходим пока в ясли , у нас ясли не сводят ... Відредаговано funia, 08 квітень 2016 - 15:16.
Опубліковано 08 квітень 2016 - 15:17
Какие гарантии?? ((
Мне из-за больничных не повысили з/плату, когда всем повышали. Хотя до декрета первого не была на больничном ни разу. А после декрета дочь в саду сильно болела. Конечно, начались больничные. Но никто ни разу мою работу ( а это вся з/плата и с ней связанное самой большой строительной фирмы города) не делал. Приходила вечером, в выходные, брала домой. Никто меня не заменял. Хотя сейчас мою должность и работу поделили 4!! Человека! И что? А работа с 8, а школа с 8.30. Да и сад к 8. Короче, капец полный! ((
Опубліковано 08 квітень 2016 - 15:25
у нас він один на весь садок) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |