Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#4741 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 вересень 2016 - 12:59

Таких капель не нашла, дали аналог (тоже с мирамистином), а они со спиртом ((( Не досмотрела. Естественно, капать в нос и в глаза не получится. 

Мирослава, а они действительно помогают от густых соплей?

помогают всегда! при чем проверенно на обоих!

один раз Назару не помогли, но то оказался гайморит :-((

странно, что не нашла. обычно они уходят на перерегистрацию по очереди, если нет одного, то беру другой. за 8 лет Назара находила всегда :-) при чем именно на леваде

в окомистине и офтамирине прописано четко в инструкции как в глаза капать, а как в нос. и они по ощущениям самые обычные, никаких неприятных ощущений не дают.

Офтальмолог назначила капать в глаза Вигамокс 6 раз в день (в сутки), а в инструкции указано 3 раза, вот и думаю, не много ли 6? Кому-то назначали этот препарат, и в какой дозировке?

капала меньшему, когда закисал глазик (дело было до 6 месяцев), то капала три раза в день.

Відредаговано mitera, 29 вересень 2016 - 12:58.

#4742 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 10:14

Синекод давал кто-нибудь детям?

#4743 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 вересень 2016 - 10:21

Синекод давал кто-нибудь детям?

Я) но мне эффект лучше на других каплях, буду дома-посмотрю. У вас сухой непродуктивный кашелт?

#4744 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 10:28

Я) но мне эффект лучше на других каплях, буду дома-посмотрю. У вас сухой непродуктивный кашелт?

у нас, как обычно, фиг знает какой кашель. Сначала был душащий кашель от стекающих соплей по задней стенке. Потом вроде увлажнили и смягчили - стал откашливаться. Потом опять сухой вперемешку с откашливающимся. Ну а ночь была моей - вообще не спала, не мог откашлять, дала лазолван, выкашлял все и под утро уснул.

Врач говорит - надо было дать синекод. Но продолжать лазолван.

Но их нельзя совмещать. Для себя решила - днем даю лазолван. Если к ночи будет душить  - тогда наверное синекод, чтобы ночью спал нормально.

#4745 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 вересень 2016 - 11:41

у нас, как обычно, фиг знает какой кашель. Сначала был душащий кашель от стекающих соплей по задней стенке. Потом вроде увлажнили и смягчили - стал откашливаться. Потом опять сухой вперемешку с откашливающимся. Ну а ночь была моей - вообще не спала, не мог откашлять, дала лазолван, выкашлял все и под утро уснул.
Врач говорит - надо было дать синекод. Но продолжать лазолван.
Но их нельзя совмещать. Для себя решила - днем даю лазолван. Если к ночи будет душить - тогда наверное синекод, чтобы ночью спал нормально.

Наташ, стоптусин. Принцип тот же, но он на порядок дешевле и действенней, по крайней мере для нас. Я давала перед дневным и ночным сном минут за 20. Если не откашливает, может сода-буфер? У меня как младшая в 6 мес бронхитом, то благодаря ингаляциям с содой мы вычухались. А еще, я давала своему пертуссин, тв знаешь как раз на такой кашель. Сироп нашего детства, дешевый но нам помогал
  • Tala це подобається

#4746 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 12:17

Наташ, стоптусин. Принцип тот же, но он на порядок дешевле и действенней, по крайней мере для нас. Я давала перед дневным и ночным сном минут за 20. Если не откашливает, может сода-буфер? У меня как младшая в 6 мес бронхитом, то благодаря ингаляциям с содой мы вычухались. А еще, я давала своему пертуссин, тв знаешь как раз на такой кашель. Сироп нашего детства, дешевый но нам помогал

Стоптусин вместо Синекода? попробую

по Пертусин мне уже сегодня говорили), почитаю, спасибо.

#4747 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 вересень 2016 - 14:00

Стоптусин вместо Синекода? попробую
по Пертусин мне уже сегодня говорили), почитаю, спасибо.

Да, почитай за него. По цене он дешевле раза в 2, но мне эффективнее. А пертуссин нам в последние ларингитно-трахеитные кашли очень помог.
  • Tala це подобається

#4748 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 17:57

Я тоже была прятно удивлена действием старого доброго Пертусина с нашего детства, кашель, который плохо поддавался лечению, стал намного легче, после его употребления, а цена в 14 грн удивила)

• Tala це подобається

#4749 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 вересень 2016 - 18:23

Я тоже была прятно удивлена действием старого доброго Пертусина с нашего детства, кашель, который плохо поддавался лечению, стал намного легче, после его употребления, а цена в 14 грн удивила)

Таня, я в аптеке цену несколько раз переспрашивала) думала послышалось

#4750 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 01 жовтень 2016 - 00:04

У ребёнка 2 раза поднималась температура до 38 и сама спадала, перед этим болел муж орви, сегодня уже и я. Может вирус такой.
  • Lady_L це подобається

#4751 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2016 - 13:33

Что можно принимать вместе  с Лазолваном? Кашель очень хорошо откашливается, даже слишком , полностью не может все выкашлять. Может можно ещё что то добавить? Или одного Лазолвана достаточно?  чтобы хорошо все выкашлять

#4752 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2016 - 19:51

У нас тоже кашель((( вчера поставили диагноз обструктивный бронхит :cry-2:  :cry-2:  :cry-2: ...В четверг и пятницу были приступы кашля, сняли после того как подышали венталином. Венталин нам прописали дышать 2 раза в день до понедельника. Еще дышим лазолваном через 20 мин и пьем Инспирол. Вот думаю ..а немного ли вентолина??? Приступов кашля нет, дышит нормально. Но проблема с кашлем, не может толком откашлять. Она даже кашлять толком не хочет, каждый раз раз приходить упрашивать. Может стоить место венталина подышать боржоми, а потом лазолваном...и компрес какой-то сделать ил мукалтин подавать, чтоб проще мокрота отходила. Честно говоря, не могу понять у нее ее так много. что не может откашлить мокроту или она сильно вязкая...Но кашель мокрый, густой....

• Lady_L це подобається

#4753 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2016 - 21:28

Что можно принимать вместе  с Лазолваном? Кашель очень хорошо откашливается, даже слишком , полностью не может все выкашлять. Может можно ещё что то добавить? Или одного Лазолвана достаточно?  чтобы хорошо все выкашлять

я всегда лазолван/амброксол по совету педиатра чередую с пектолван плющ. плющ даю 3 раза в день, а лазолван 2 раза в день, т.е. чередую. 

так легче откашливается...

#4754 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 08:00

Я за советом( ночью ребенок кашлянул, буквально один раз (вообще мы сейчас не болеем, кашля нет), после этого была рвота,однократно, в три позыва, дальше ночью ничего не было. Накануне вечером был понос. Утром проснулся, снова кашлянул разок, и снова рвотные позывы, но, видимо, уже желудок пустой, только желчь. Ночью дали смекту, выпил сам целый пакетик, воду тоже пил, Т-ры не было. Сейчас спит.

Я, собственно, к чему.. предыдущей ночью была похожая ситуация, тоже однократный кашель, и позыв к рвоте, но в итоге рвоты не было. Я подумала, просто слюной или остатками соплей может подавился, успокоилась. А теперь вот думаю, может ли это связано быть, или просто совпадение, и мы хватонули кишечное что-то. Уже начиталась про коклюш, но там должны быть вроде сильные приступы кашля.

Что делать сейчас, кроме смекта-поить-диета? Ацетон сейчас померяем, как проснется, муж пошел в аптеку. Стоит ли вызывать врача? Я что-то теряюсь, и меня сбивает с толку этот разовый кашель, предшествующий рвоте. Я, может, непонятно описала.. мысли путаются(

#4755 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 08:16

У нас недавний фарингит начался с пару раз кашлянул и так же вырвал ночью. Мы всегда рвем, когда горло начинает болеть... Пусть лучше врач посмотрит и точно скажет, что у вас.
  • JuliaF це подобається

#4756 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 08:50

Я за советом( ночью ребенок кашлянул, буквально один раз (вообще мы сейчас не болеем, кашля нет), после этого была рвота,однократно, в три позыва, дальше ночью ничего не было. Накануне вечером был понос. Утром проснулся, снова кашлянул разок, и снова рвотные позывы, но, видимо, уже желудок пустой, только желчь. Ночью дали смекту, выпил сам целый пакетик, воду тоже пил, Т-ры не было. Сейчас спит.

Я, собственно, к чему.. предыдущей ночью была похожая ситуация, тоже однократный кашель, и позыв к рвоте, но в итоге рвоты не было. Я подумала, просто слюной или остатками соплей может подавился, успокоилась. А теперь вот думаю, может ли это связано быть, или просто совпадение, и мы хватонули кишечное что-то. Уже начиталась про коклюш, но там должны быть вроде сильные приступы кашля.

Что делать сейчас, кроме смекта-поить-диета? Ацетон сейчас померяем, как проснется, муж пошел в аптеку. Стоит ли вызывать врача? Я что-то теряюсь, и меня сбивает с толку этот разовый кашель, предшествующий рвоте. Я, может, непонятно описала.. мысли путаются(

тааак.. ацетон померяли, моментально зашкалил до фиолетового,4+( черт, сколько раз тут читала, что делают в таких случаях, а как сама столкнулась, то теряюсь. Он вялый, температуры нет, но просит есть. Боюсь что-то давать, что можно сейчас дать?

#4757 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 08:54

тааак.. ацетон померяли, моментально зашкалил до фиолетового,4+( черт, сколько раз тут читала, что делают в таких случаях, а как сама столкнулась, то теряюсь. Он вялый, температуры нет, но просит есть. Боюсь что-то давать, что можно сейчас дать?

пока не снизится ацетон - лучше есть не давать

давать сладкий чай или узвар по столовой ложечке, каждые 5-10 минут, если после этого рвоты не будет - можно дать выпить стакан сладкого питья или боржоми без газа

хорошо было бы дать выпить ампулу бетаргина

когда тест-полоски станут едва розовыми (один плюс) - тогда можно попробовать покормить немного. Только я б не давала пюре и творожное что-то. Лучше чай с сухарями или овощной суп. 

• JuliaF це подобається

#4758 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 09:00

пока не снизится ацетон - лучше есть не давать

давать сладкий чай или узвар по столовой ложечке, каждые 5-10 минут, если после этого рвоты не будет - можно дать выпить стакан сладкого питья или боржоми без газа

хорошо было бы дать выпить ампулу бетаргина

когда тест-полоски станут едва розовыми (один плюс) - тогда можно попробовать покормить немного. Только я б не давала пюре и творожное что-то. Лучше чай с сухарями или овощной суп. 

спасибо. пьет воды много, вроде пока рвоты не было. ттт.. бетаргин сейчас купим. а его с чем-то можно смешать? с водой, например?

То есть, неактуально электролитические растворы, нужно лучше сладкое пить, или как?

#4759 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 09:10

спасибо. пьет воды много, вроде пока рвоты не было. ттт.. бетаргин сейчас купим. а его с чем-то можно смешать? с водой, например?   То есть, неактуально электролитические растворы, нужно лучше сладкое пить, или как?

да, бетаргин можно развести водой, чтоб не так приторно было

электролитические растворы тоже можно, но они только восполняют водный баланс, после рвоты, а ацетон не понижают

главное молочку не давать, она может опять спровоцировать скачок ацетона и рвоту 

• JuliaF це подобається

#4760 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 03 жовтень 2016 - 09:12

спасибо. пьет воды много, вроде пока рвоты не было. ттт.. бетаргин сейчас купим. а его с чем-то можно смешать? с водой, например?

То есть, неактуально электролитические растворы, нужно лучше сладкое пить, или как?

Да,сладкое.Главное-остановить рвоту,мой бетаргин отвергает вообще,я отпаиваю простой глюкозой,продается в аптеке в ампулах.Из ампулы-в ложку,и поить.Когда глюкоза остановит рвоту-поить:запарить изюм,отвар сухофруктов,это в идеале,если ребенок соглашается,главное-жидкости побольше,она выводит эту гадость из организма,и начинайте сразу  давать белый уголь,обычно через 2-3 дня после ацетона сильно болит живот,а уголь поможет.

• JuliaF це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама