Обновки наших малышей
Розпочатий з NatalkaP, 12 кві 2010 18:45
7267 відповідей у цій темі
#4741Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:59
Вот такую ортопедическую обувь делает наш протезный завод (на этот раз туфельки сделали за 2 месяца.)
#4742Опубліковано 22 квітень 2013 - 20:31
Оксан, а на протезном заводе обувь только по показаниям делают?
#4743Опубліковано 22 квітень 2013 - 22:07 Они делаются по направлению от ортопеда. Мы имели неосторожность 1 раз заказать там босоножки, это жесть. а еще их цена, если не через совбез, около 1500гр #4745Опубліковано 23 квітень 2013 - 20:05
Я думаю, что да. Нам ортопед рекомендовала заказать, зав. поликлиники пишет заключение ВКК, с ним нужно идти в собес, где дают направление на изготовление этой обуви бесплатно детям до 16 лет. Настя, а зачем вам такие, если нет проблем с ножками? Если хочется качественную обувь ортопедическую профилактическую Ortopedia, Dr. Mymi, Mimy, то посмотрите на сайте Детки-конфетки, Перлинка или Woopy - намного дешевле и качественнее, чем заказывать за свои деньги на нашем протезном. #4746Опубліковано 23 квітень 2013 - 20:23
Света-Montie, жилетка с джинсами как костюмчик получились!!!
Джимбори супер!!! а джордж сели идеально)))) спасибо) а как они вообще шьют? ведь ножка может вырасти за время пошива? это босоножки нежно зимой заказывать? а внешне очень симпатичные туфельки))) Оксана, а у Любицкого через собез никак нельзя заказать обувь? воротники, корсеты и тд, я знаю, он делает бесплатно по направлению #4747Опубліковано 23 квітень 2013 - 22:23
Ириш, у нас уже не очень быстро растёт ножка : у Ирочки за год выросла всего на 0,5 см, у Веронички где-то на 0,8 см. Ножку ребёнка обводят на листе бумаги ручкой, измеряют окружность ножки и подъёма и делают запас по длине 0,5 см как минимум, а вообще спрашивают вас какой вы запас хотите, могут и 1 см сделать, если мама считает, что ножка быстро растёт. Эти туфельки (хотя они босоножками считаются) нам сделали за 2 месяца. В смысле "...у Любицкого через собес..."? Чтобы получить бесплатно те босоножки, которые он продаёт? Так они в Закарпатье (по моему) делаются, очень дубовые (Ирочке ножку натирали)... мы один раз покупали у него за 192 грн. Как же их закажешь через собес? А направление на такие же туфельки вам должен дать ваш ортопед. (точнее ортопед делает запись в карточке с рекомендацией заказать обувь, а заключение ВКК пишет зав. поликлиники). Обувь заказываете тоже какую хотите : нам в собесе дали по 2 направления для каждого ребёнка на 1 год (т.е. на 2 пары обуви). Т.к. это было в феврале, то я решила заказать босоножки на лето, а в конце лета можно заказать ботинки на осень или зиму уже другого размера. А воротники, корсеты скорее всего делаются на нашем протезном по такому же направлению от него, как в нашей поликлинике даёт наш ортопед. #4748Опубліковано 24 квітень 2013 - 00:28 ну у нас еще растет достаточно быстро, и как-то периодами, поэтому тут не угадаешь с запасом. Оксана, а качество туфелек-босоножек как? внешне очень симпатичные, если бы увидедала в магазине такие, купила бы, не задумываясь. Не, вот именно, что воротник нам делали у Любицкого в ортезе (это его фирма) по направлению от него же, но не протезный, а именно в Ортез))))) заключение ВКК у нас тоже было (только тогда мы в нашей областной поликлинике были , эххх) . нам этот воротник буквально за час сделали, а на протезном озвучивали неопределеннные сроки - "может, неделя, может, месяц". все по записи, никакой очереди, когда мы приехали, женщина с ребенком, которые были перед нами, уже забрали свой корсет и ждали такси. приятнейшая тетя на ресепшн. я просто не знаю, занимается ли ортез этой обувью и стоит ли вообще ее брать, если ты говоришь, что она дубовая #4750Опубліковано 24 квітень 2013 - 08:36
Качество лучше, чем у тех босоножек, которые мы у него за 192 грн. покупали (может кто помнит, эти же босоножки продавались по 240 грн. в ТЦ напротив остановки Шевченко на 4-м этаже, отдел был сразу, как подняться по лестнице), но турецкая Ortopedia ещё лучше, кожа мягче, подошва лучше. Ирочка уже привыкла в таких ходить, а Вероничку пока заставляю (если бы за свои деньги, то не купила бы). Не знала, что у Любицкого есть своя фирма, поэтому ничего сказать не могу. Босоножки он продавал Ортекс, примерно вот такие были у нас, то очень дубовые, ребёнку натирали ножку; на нашем протезном, по сравнению, вообще супер делают. #4751Опубліковано 24 квітень 2013 - 13:45
Видела эти туфельки вживую. Очень аккуратные и симпатичные. Если бы Оксана не заострила внимание, что они сделаны на заказ на нашем протезном заводе, никогда бы не подумала. Еще и переспросила дополнительно! Оксанка #4753Опубліковано 25 квітень 2013 - 16:54
Юль, и я хотела футболочку с котиками, но пока я надумала, не было нашего размера((
#4755Опубліковано 25 квітень 2013 - 16:58 А я наоборот выбирала совсем другие футболки и в других цветах. Но пока минималка собралась, то ничего не осталось. Брала уже "вслепую". Просто очень нравится соотношение цена/качество у ПаМаЯ)) #4756Опубліковано 25 квітень 2013 - 17:02 Там с котиками были в трёх цветах, мне было всё равно, лишь бы с котами), но увы(( А цена да, симпатичная) #4757Опубліковано 25 квітень 2013 - 18:37 а скажите эти сайты что вы указали там обувь для проблемной ножки или для любой? #4758Опубліковано 25 квітень 2013 - 20:44 Видела сегодня две такие шапули. В дворец пионеров на "Акцент" приходили около 17.40 вместе с папой. Интересно, это Ваши малышки были? #4759Опубліковано 26 квітень 2013 - 00:09
Ухтышка , размеры футболок с чилдрена подошли?
#4760Опубліковано 26 квітень 2013 - 00:24
Оля, я думаю это обувь для любой ножки, она скорее профилактическая, чем лечебная. Просто есть некоторые модели с высоким берцем, который, например, нам необходим. Я покупала обувь на всех этих сайтах, обувь действительно очень хорошего качества, особенно мне нравится фирма Ortopedia, но она есть только на "Детках-конфетках", а у них в последнее время обувь что-то подорожала. Очень нравятся сайты Перлинка и Woopy, я их нашла через KidStaff - красивые туфельки, мокасины, кроссовочки . 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |