Перехід до вмісту

Фотографія

Обновки наших малышей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7267 відповідей у цій темі

#4741 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:59

Вот такую ортопедическую обувь делает наш протезный завод (на этот раз туфельки сделали за 2 месяца.)

Изображение

Изображение

#4742 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 20:31

Оксан, а на протезном заводе обувь только по показаниям делают?

#4743 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 22:07

Они делаются по направлению от ортопеда. Мы имели неосторожность 1 раз заказать там босоножки, это жесть. а еще их цена, если не через совбез, около 1500гр

#4744 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 15:34

Давненько я не хвасталась)
1. Трусики Теско
Изображение
2. Джинсы Теско
Изображение
3. Ошкош(спасибо Малинке :priv7: ) и Олдневи
Изображение
4. Джоржд
Изображение
5. Джимба и юбка Крейзи
Изображение
6 И еще Джимба
Изображение

#4745 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 23 квітень 2013 - 20:05

Я думаю, что да. Нам ортопед рекомендовала заказать, зав. поликлиники пишет заключение ВКК, с ним нужно идти в собес, где дают направление на изготовление этой обуви бесплатно детям до 16 лет.
Настя, а зачем вам такие, если нет проблем с ножками? Если хочется качественную обувь ортопедическую профилактическую Ortopedia, Dr. Mymi, Mimy, то посмотрите на сайте Детки-конфетки, Перлинка или Woopy - намного дешевле и качественнее, чем заказывать за свои деньги на нашем протезном.

#4746 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 20:23

Света-Montie, жилетка с джинсами как костюмчик получились!!!
Джимбори супер!!!
а джордж сели идеально)))) спасибо)

Вот такую ортопедическую обувь делает наш протезный завод (на этот раз туфельки сделали за 2 месяца.)

а как они вообще шьют? ведь ножка может вырасти за время пошива? это босоножки нежно зимой заказывать?
а внешне очень симпатичные туфельки)))
Оксана, а у Любицкого через собез никак нельзя заказать обувь? воротники, корсеты и тд, я знаю, он делает бесплатно по направлению

#4747 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 23 квітень 2013 - 22:23

а как они вообще шьют? ведь ножка может вырасти за время пошива? это босоножки нужно зимой заказывать?
а внешне очень симпатичные туфельки)))
Оксана, а у Любицкого через собез никак нельзя заказать обувь? воротники, корсеты и тд, я знаю, он делает бесплатно по направлению

Ириш, у нас уже не очень быстро растёт ножка : у Ирочки за год выросла всего на 0,5 см, у Веронички где-то на 0,8 см. Ножку ребёнка обводят на листе бумаги ручкой, измеряют окружность ножки и подъёма и делают запас по длине 0,5 см как минимум, а вообще спрашивают вас какой вы запас хотите, могут и 1 см сделать, если мама считает, что ножка быстро растёт. Эти туфельки (хотя они босоножками считаются) нам сделали за 2 месяца.

В смысле "...у Любицкого через собес..."? Чтобы получить бесплатно те босоножки, которые он продаёт? Так они в Закарпатье (по моему) делаются, очень дубовые (Ирочке ножку натирали)... мы один раз покупали у него за 192 грн. Как же их закажешь через собес? А направление на такие же туфельки вам должен дать ваш ортопед. (точнее ортопед делает запись в карточке с рекомендацией заказать обувь, а заключение ВКК пишет зав. поликлиники). Обувь заказываете тоже какую хотите : нам в собесе дали по 2 направления для каждого ребёнка на 1 год (т.е. на 2 пары обуви). Т.к. это было в феврале, то я решила заказать босоножки на лето, а в конце лета можно заказать ботинки на осень или зиму уже другого размера.
А воротники, корсеты скорее всего делаются на нашем протезном по такому же направлению от него, как в нашей поликлинике даёт наш ортопед.

#4748 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 00:28

Ириш, у нас уже не очень быстро растёт ножка : у Ирочки за год выросла всего на 0,5 см, у Веронички где-то на 0,8 см. Ножку ребёнка обводят на листе бумаги ручкой, измеряют окружность ножки и подъёма и делают запас по длине 0,5 см как минимум, а вообще спрашивают вас какой вы запас хотите, могут и 1 см сделать, если мама считает, что ножка быстро растёт. Эти туфельки (хотя они босоножками считаются) нам сделали за 2 месяца.

В смысле "...у Любицкого через собес..."? Чтобы получить бесплатно те босоножки, которые он продаёт? Так они в Закарпатье (по моему) делаются, очень дубовые (Ирочке ножку натирали)... мы один раз покупали у него за 192 грн. Как же их закажешь через собес? А направление на такие же туфельки вам должен дать ваш ортопед. (точнее ортопед делает запись в карточке с рекомендацией заказать обувь, а заключение ВКК пишет зав. поликлиники). Обувь заказываете тоже какую хотите : нам в собесе дали по 2 направления для каждого ребёнка на 1 год (т.е. на 2 пары обуви). Т.к. это было в феврале, то я решила заказать босоножки на лето, а в конце лета можно заказать ботинки на осень или зиму уже другого размера.
А воротники, корсеты скорее всего делаются на нашем протезном по такому же направлению от него, как в нашей поликлинике даёт наш ортопед.

ну у нас еще растет достаточно быстро, и как-то периодами, поэтому тут не угадаешь с запасом.
Оксана, а качество туфелек-босоножек как? внешне очень симпатичные, если бы увидедала в магазине такие, купила бы, не задумываясь.
Не, вот именно, что воротник нам делали у Любицкого в ортезе (это его фирма) по направлению от него же, но не протезный, а именно в Ортез))))) заключение ВКК у нас тоже было (только тогда мы в нашей областной поликлинике были :(, эххх) . нам этот воротник буквально за час сделали, а на протезном озвучивали неопределеннные сроки - "может, неделя, может, месяц". все по записи, никакой очереди, когда мы приехали, женщина с ребенком, которые были перед нами, уже забрали свой корсет и ждали такси. приятнейшая тетя на ресепшн. я просто не знаю, занимается ли ортез этой обувью и стоит ли вообще ее брать, если ты говоришь, что она дубовая

#4749 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 квітень 2013 - 01:34

Поднакопилось :sarcastic:, некоторые уже успели обновить :super2:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#4750 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 24 квітень 2013 - 08:36

ну у нас еще растет достаточно быстро, и как-то периодами, поэтому тут не угадаешь с запасом.
Оксана, а качество туфелек-босоножек как? внешне очень симпатичные, если бы увидедала в магазине такие, купила бы, не задумываясь.
Не, вот именно, что воротник нам делали у Любицкого в ортезе (это его фирма) по направлению от него же, но не протезный, а именно в Ортез))))) ...
... я просто не знаю, занимается ли ортез этой обувью и стоит ли вообще ее брать, если ты говоришь, что она дубовая...

Качество лучше, чем у тех босоножек, которые мы у него за 192 грн. покупали (может кто помнит, эти же босоножки продавались по 240 грн. в ТЦ напротив остановки Шевченко на 4-м этаже, отдел был сразу, как подняться по лестнице), но турецкая Ortopedia ещё лучше, кожа мягче, подошва лучше. Ирочка уже привыкла в таких ходить, а Вероничку пока заставляю (если бы за свои деньги, то не купила бы).

Не знала, что у Любицкого есть своя фирма, поэтому ничего сказать не могу. Босоножки он продавал Ортекс, примерно вот такие были у нас, то очень дубовые, ребёнку натирали ножку; на нашем протезном, по сравнению, вообще супер делают.

#4751 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 24 квітень 2013 - 13:45

Видела эти туфельки вживую. Очень аккуратные и симпатичные. Если бы Оксана не заострила внимание, что они сделаны на заказ на нашем протезном заводе, никогда бы не подумала. Еще и переспросила дополнительно!

Оксанка :priv7:

#4752 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 квітень 2013 - 17:45

Наши последние приобретения
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это та, кто розовое не любит :sarcastic: :blush:

#4753 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 25 квітень 2013 - 16:54

Юль, и я хотела футболочку с котиками, но пока я надумала, не было нашего размера((

#4754 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 квітень 2013 - 16:58

Спасибо Майе, Маришке и Танюше ( чтобы я без вас делала :give_heart: )
Для вкусняшки
ИзображениеИзображениеИзображение
Для племяшки
ИзображениеИзображение

#4755 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 квітень 2013 - 16:58

Юль, и я хотела футболочку с котиками, но пока я надумала, не было нашего размера((

А я наоборот выбирала совсем другие футболки и в других цветах. Но пока минималка собралась, то ничего не осталось. Брала уже "вслепую". Просто очень нравится соотношение цена/качество у ПаМаЯ))

#4756 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 квітень 2013 - 17:02

А я наоборот выбирала совсем другие футболки и в других цветах. Но пока минималка собралась, то ничего не осталось. Брала уже "вслепую". Просто очень нравится соотношение цена/качество у ПаМаЯ))

Там с котиками были в трёх цветах, мне было всё равно, лишь бы с котами), но увы((
А цена да, симпатичная)

#4757 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2013 - 18:37

Я думаю, что да. Нам ортопед рекомендовала заказать, зав. поликлиники пишет заключение ВКК, с ним нужно идти в собес, где дают направление на изготовление этой обуви бесплатно детям до 16 лет.
Настя, а зачем вам такие, если нет проблем с ножками? Если хочется качественную обувь ортопедическую профилактическую Ortopedia, Dr. Mymi, Mimy, то посмотрите на сайте Детки-конфетки, Перлинка или Woopy - намного дешевле и качественнее, чем заказывать за свои деньги на нашем протезном.

а скажите эти сайты что вы указали там обувь для проблемной ножки или для любой?

#4758 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2013 - 20:44

Вот такие х/б шапули прикупили на весну (пошли Ирочке обновочку купить, а Вероничка захотела такую же :rgaka: )

Изображение

Видела сегодня две такие шапули. :girl_pinkglassesf: В дворец пионеров на "Акцент" приходили около 17.40 вместе с папой. Интересно, это Ваши малышки были?

#4759 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2013 - 00:09

Ухтышка , размеры футболок с чилдрена подошли?

#4760 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 26 квітень 2013 - 00:24

а скажите эти сайты что вы указали там обувь для проблемной ножки или для любой?

Оля, я думаю это обувь для любой ножки, она скорее профилактическая, чем лечебная. Просто есть некоторые модели с высоким берцем, который, например, нам необходим. Я покупала обувь на всех этих сайтах, обувь действительно очень хорошего качества, особенно мне нравится фирма Ortopedia, но она есть только на "Детках-конфетках", а у них в последнее время обувь что-то подорожала. Очень нравятся сайты Перлинка и Woopy, я их нашла через KidStaff - красивые туфельки, мокасины, кроссовочки :good: .

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама