Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4721 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 05 квітень 2016 - 09:19

У меня всю зиму в футболке проходил. О таких требованиях впервые слышу.

#4722 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 квітень 2016 - 09:35

У когось ще є таке в садку, як у нас?
Категорично заборонено ходити в групі в футболці, тільки щось з довгими рукавами.
Дітям жарко! Особливо коли ввімкнене опалення, а в кімнаті +25, вікна не відкриваються. Духота неймовірна.
Останній приклад - діти бігають, граються, вони мокрі як після душу (не тільки мій), вихователька переодягає мого у запасну футболку, але оскільки у самій футболці неможна, вона бере чужий (!) гольф і вдягає зверху, щоб він і далі так само потів!
При всіх моїх запереченнях відповідь одна - так сказала завідуюча, завідуюча як побачить, нам усім попаде і т.д.

Я ще не вивчала, не вникала в тему, але може хто знає - де можуть бути написані такі вимоги до одягу чи це особиста позиція завідуючої?

Пи.Си. Вдома у нас з народження футболка, ніяких носочків, і прохолода - не більше 22 градусів, і ніколи дитина не хворіла саме через це.

Такого точно нет!

Единственное требование от одежды в сад -это нательное белье, трусики, маечки. Летом обязательно носочки. Все!

#4723 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 квітень 2016 - 09:40

У нас в яслях очень жарко, поэтому наоборот не разрешают колготки и свитера. Дети в группе обязательно переодеваются в носочки, футболки, шорты , или платья для девочек. Спят в майках и трусах.

#4724 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 05 квітень 2016 - 09:45

Такого точно нет!

Единственное требование от одежды в сад -это нательное белье, трусики, маечки. Летом обязательно носочки. Все!

я своїй ніколи не вдягала майки під кофточки. спочатку це дуже дивувало одну з виховательок, зараз вже звикла.

#4725 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 квітень 2016 - 09:47

я своїй ніколи не вдягала майки під кофточки. спочатку це дуже дивувало одну з виховательок, зараз вже звикла.сВ

Света, мы говорим пр нормы.

Нас просили одевать белье, так как по правила они спать должны в своей одежде, а в группе очень жарко.

В группе круглый год детки ходят в футболочках\шортиках, платюшках. Ну в очеь зиму в свитшотах.

#4726 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2016 - 09:49

я своїй ніколи не вдягала майки під кофточки. спочатку це дуже дивувало одну з виховательок, зараз вже звикла.

я почала одягати в садку. Інакше кладуть спати в кофті. Те що майка є у шафі не допомогло.

#4727 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 05 квітень 2016 - 09:54

Света, мы говорим пр нормы.

Нас просили одевать белье, так как по правила они спать должны в своей одежде, а в группе очень жарко.

В группе круглый год детки ходят в футболочках\шортиках, платюшках. Ну в очеь зиму в свитшотах.

мені такі норми не озвучували)

я почала одягати в садку. Інакше кладуть спати в кофті. Те що майка є у шафі не допомогло.

моя спить в садку в своїй піжамі: взимку - це штани і кофта з довгим рукавом, влітку - піжама у вигляді шортиків і футболки

#4728 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2016 - 09:57

мені такі норми не озвучували)

моя спить в садку в своїй піжамі: взимку - це штани і кофта з довгим рукавом, влітку - піжама у вигляді шортиків і футболки

моя піжаму не одягала, цього року я навіть не носила.

#4729 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2016 - 10:51

ну я так і схилялася до того, що це особистий бзік завідуючої.
Спеціально іти не буду до неї, але якщо зустрінуся з нею, то спитаю.

#4730 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 квітень 2016 - 10:58

ну я так і схилялася до того, що це особистий бзік завідуючої.
Спеціально іти не буду до неї, але якщо зустрінуся з нею, то спитаю.

А может воспитателей? Прикрываются завой.

#4731 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2016 - 11:05

А может воспитателей? Прикрываются завой.

Ні, там однозначно завідуюча. Вихователі молоді, бояться її, самі нічого не вирішують.

#4732 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2016 - 11:52

Девочки подскажите   сколько у вас в группах детей и сколько спальных мест .... завтра иду на собрание буду подымать вопрос.... у нас по списку 33 человека 20 кроватей ... больше ставить негде ..при  чем это  ни только в нашей группе  а во всех такая печалька ...  в средней 40 по списку 24 кровати , в старшей 40 по списку 20 кроватей. на мой вопрос воспитателю что вы будите делать когда будут ходить больше 20   сказали что заведующая будит просить родителей которые сидят дома  чтоб забирали перед сном .... бред ... зачем тогда мне туда ходить ?

#4733 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 05 квітень 2016 - 12:12

Девочки подскажите   сколько у вас в группах детей и сколько спальных мест .... завтра иду на собрание буду подымать вопрос.... у нас по списку 33 человека 20 кроватей ... больше ставить негде ..при  чем это  ни только в нашей группе  а во всех такая печалька ...  в средней 40 по списку 24 кровати , в старшей 40 по списку 20 кроватей. на мой вопрос воспитателю что вы будите делать когда будут ходить больше 20   сказали что заведующая будит просить родителей которые сидят дома  чтоб забирали перед сном .... бред ... зачем тогда мне туда ходить ?

Заведующая не имеет право формировать группы, где количество детей будет превышать количество спальных мест. За такое нарушение может выговор от вышестоящего начальства получить.

#4734 Helen16

Helen16

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 225 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2016 - 12:54

Ничего себе количество детей в группе!!! и как же они спят? кто куда ляжет? у нас в саду все спят на своих кроватках, постель это вообще вещь индивидуальная.

#4735 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2016 - 13:43

О постели вообще молчу , хоть они и говорят что они им меняют  но я сильно в этом сомневаюсь ....  а по поводу количества мотивируют тем что все ни когда не ходит многие болеют ....  и вроде бы всегда хватало мест ..... но не было такого списка ... вот завтра пойду спрошу у заведующей .... она уже меня боится , и пользуясь случаем старается не встречаться )))) я всегда лезу куда не надо   а другие молчат ... недавно пришла в сад в дневную прогулку с детьми гуляет воспитатель и 2 дворника , при чем оба мужчины  часть детей гуляет на площадке старшей группы , часть на младшей ... они их на горках катают .... я в шоке была .... все ей высказала  , она мне говорит что воспитатель не справляется .... ну не знаю может я ненормальная такая считаю что чужие дяди не должны дитей лапать и играть с ними .... 

#4736 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2016 - 13:52

Заведующая не имеет право формировать группы, где количество детей будет превышать количество спальных мест. За такое нарушение может выговор от вышестоящего начальства получить.

А ви думаєте вищестоящі не знають?
Але що робити, коли дітей багато? Я рада навіть так, адже у нас один дитячий садок на кілька великих сіл. І втішає тільки те, що по факту ходить 15-20 із 33 записаних.

Ще такого не було, але нас теж попередили, що якщо прийде більше дітей ніж є ліжечок, то будуть відправляти додому перед сном.

Звісно, ситуація не з найкращих, але вибирати не приходиться.

• mitera це подобається

#4737 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2016 - 14:28

да ладно не имеют :-), таковы реалии нынешнего времени - финансирования нет на кровати, а детей море. 

ей больший выговор сделают, если она детей не будет принимать!

мы старшему +4 кровати за счет родителей делали. статистика такова, что к старшей группе дети болеют всё реже и из 33 начали ходить 26-28 (когда в младшей это было 18-20 максимум). Мы именно в старшую группу кровати и делали и +2 принесли родители.

Считаю, что целесообразно подымать вопрос о двуспальных кроватях и менять обычные на двуспальные. Во многих садах таковые есть еще с советских времен и они довольно разного образца были. 

Відредаговано mitera, 05 квітень 2016 - 14:29.

#4738 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2016 - 14:33

У нас в саду проблема так не решиться ... кровати все двухярустные  и места куда их поставить реально нет ((

• mitera це подобається

#4739 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 квітень 2016 - 14:50

У нас в саду проблема так не решиться ... кровати все двухярустные и места куда их поставить реально нет ((

В моем детстве проблему решили трехъярусными кроватями)

Такого плана были http://prom.ua/Krova...l?no_redirect=1, но это в старшей группе, после сна мы их собирали
  • mitera це подобається

#4740 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 квітень 2016 - 15:01

О постели вообще молчу , хоть они и говорят что они им меняют  но я сильно в этом сомневаюсь ....  а по поводу количества мотивируют тем что все ни когда не ходит многие болеют ....  и вроде бы всегда хватало мест ..... но не было такого списка ... вот завтра пойду спрошу у заведующей .... она уже меня боится , и пользуясь случаем старается не встречаться )))) я всегда лезу куда не надо   а другие молчат ... недавно пришла в сад в дневную прогулку с детьми гуляет воспитатель и 2 дворника , при чем оба мужчины  часть детей гуляет на площадке старшей группы , часть на младшей ... они их на горках катают .... я в шоке была .... все ей высказала  , она мне говорит что воспитатель не справляется .... ну не знаю может я ненормальная такая считаю что чужие дяди не должны дитей лапать и играть с ними .... 

:eyes:  :eyes:  :eyes:

Сорри, Вы вообще о чём сейчас??? О каком "лапанье" идет речь? Воспитателю ПОМОГАЮТ смотреть за вашими же "дитьми", и как обычно найдутся недовольные, еще и раздуть такое.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама