Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#4681Опубліковано 23 листопад 2020 - 15:53
Слышала на уровне сплетен что завтра должны 5-11 пойти в школы. Но пока официальной информации нет
#4684Опубліковано 23 листопад 2020 - 17:44
17-я продолжает дистанционно.
#4686Опубліковано 23 листопад 2020 - 18:53 Да,поскорее бы вышли старшие,надоело шастать из класса в класс,т.к школа полупуста, расписание хочется старое,а никогда вздумается. #4687Опубліковано 23 листопад 2020 - 18:59 Майя, не розумію такої рвучкості і бажання виходити.. Ну вийшли, і що далі??? Вчителі хворіють і добряче, хто вестиме уроки? У доні початкова школа з 4 вчителів 4 захворіли. Круто уроки з математики та мови в 1 класі з учителем музики.((
#4688Опубліковано 23 листопад 2020 - 19:06 Потому что я либо за полный локдаун, либо вообще за отмену карантина, иначе нет никакого смысла. Младшая школа учится - значит и остальные должны выйти. В Германии, например, нормально с этим справляются. В США тоже сегодня вышли. Более того, я как преподаватель, тоже лучше бы ходила на работу, чем онлайн. #4689Опубліковано 23 листопад 2020 - 19:38
Если выйдут студенты и школьники - это, в первую очередь, полные маршрутки
Во-вторых, младшая школа сидит по классам, а старшие по всей школе бродят и соответственно количество "зацепивших" и принесших домой вирус среди старших детей гораздо больше... А значит одновременно заболевших взрослых станет больше... И самое главное - учители работают. Пусть онлайн, но работают. Выйдут - сляжет тот педсостав, что не слег в октябре. Лучше онлайн, чем без уроков. Тем более обучение онлайн организовано гораздо лучше, чем было весной. Имхо Відредаговано mitera, 23 листопад 2020 - 19:39.
#4690Опубліковано 23 листопад 2020 - 19:39
Так мы все не против вернуться к прежней жизни, но обстоятельства от нас не зависят.
У нас замечательно налажена дистанционка, дочка устаёт, но справляется. Я помогаю только на выходных с историей, природой, немецким( проходим материал вместе). Да, оценки упали, но мы сменили школу, 5й класс, больше эти факторы влияют. Основные уроки в зум, а в Гугл класс домашка и контрольные. По времени для сдачи. Відредаговано Dobraya Ole4ka, 23 листопад 2020 - 19:41.
#4691Опубліковано 23 листопад 2020 - 19:45 А зараз, що всі студенти і старші діти сидять по домам?
#4692Опубліковано 23 листопад 2020 - 19:49 Утром в час пик? В большинстве да. Это я о маршрутках Я не о "сидят дома", а о собрании их в большом количестве в одном месте в закрытом помещении Відредаговано mitera, 23 листопад 2020 - 19:49.
#4693Опубліковано 23 листопад 2020 - 20:07
Не, ну понятно, что многим родителям нравится, что дитятко сидит дома и за него можно делать контрольные и получать хорошие оценки (конечно, сейчас все начнут говорить, что они такого не делают), но это вообще не вариант, ЗНО родители не напишут.
Только полный локдаун, или вообще никакого. #4694Опубліковано 23 листопад 2020 - 20:41
многие родители действительно сильно контролируют этот процесс. но мне кажется таких немного.
к моей радости я мало вникала весной, лишь помогала когда просил, а теперь вообще не вникаю, вообще. и помощи не просит, т.к. теперь лучше дают материал, ну и возраст интересный пришел и у нас один ходит в школу, второй нет. и это весьма неудобно. но сейчас поддерживаю дистанционное обучение полностью. понимаю, что знаний будет меньше, чем, если бы был в школе. но и это неплохо. а к ЗНО готовились отдельно с репетиторами большинство детей, успешно его написавшие как в этом году, так и в прошлых. На изложенном в школе материале большинству ЗНО хорошо не написать, даже если обучение оффлайн... Відредаговано mitera, 23 листопад 2020 - 21:07. #4695Опубліковано 23 листопад 2020 - 21:02
Тільки повний локдаун....і,,поголівне,,, тестування....а те що зараз це пародія на якісь дії.Які спеціалісти будуть з наших дітей????Мій зварювальний апарат тримав разів 10 у минулому році.Зараз сантехніка...якої майже не було ...А які гарні лікарі будуть випущені...
#4696Опубліковано 23 листопад 2020 - 21:05
Так при полном локдауне все равно ж будут учиться дистанционно. Или ты хочешь уравнять всех родителей в правах делать за ребёнка контрольные?)
То есть в возможностях) #4697Опубліковано 23 листопад 2020 - 22:21 Нет, я говорю об абсурдности того что сейчас у нас происходит. Полумеры не работают. Если это все типа, чтоб не разносить вирус - тогда и родители не должны ходить на работу, никаких прогулок и ресторанов. А я вообще за возвращение в офлайн для школ и университетов. #4698Опубліковано 23 листопад 2020 - 23:12 Прикинь, не все родители нагребают себе ещё и задачи детей)
#4699Опубліковано 23 листопад 2020 - 23:48
Вот уже как месяц учимся ,учителя не болеют,дети ходят ,в отличии от сентября почти в полном количестве...понятно,ситуации разные...У нас почти все учителя уже переболели.
#4700Опубліковано 23 листопад 2020 - 23:57 Абсолютно согласна. Мой к ЗНО готовится самостоятельно, проходит задания предыдущих лет-так все пробелы выявляются и сразу же прорабатываются. От репетиторов отказался, только английский- но тут готовится на сдачу IELTS. Відредаговано Ксаночка, 24 листопад 2020 - 00:01. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |