Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 16 вересень 2016 - 06:19
Появились наши первые школьные сопли)
Обычно в садике я его оставляла дома.А в школу водят с соплями?
На род.собрании говорили,что больше 3 дней пропуска нужна справка.Также,что теперь в больнице не дадут справку,если не обращался с больным ребенком.Я теперь не пойму,нужно с одним насморком тянуть ребенка в больницу,что бы в очереди добавить проблем?
Или уже до серьезных симптомов пусть ходит в школу? А я ни так не хочу ни так)) Как легко было в садике!
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 вересень 2016 - 07:42
Обычно в садике я его оставляла дома.А в школу водят с соплями? Как ни прискорбно звучит, но да, водят. И не только с соплями... Бывали случаи поносов/рвоты (с вечера) А утром ребёнок сидит как вареный овощ....
Я сына могла оставить на день когда видела, что его состояние желает лучшего (не в простудном варианте, а просто он мог с утра встать какой-то вялый) Тогда на 1 день могла спокойно оставить, так как истощенный организм (вполне возможно, что была умственная усталость (переучился и мозг "закипел") может подцепить все и вся. Тем более, что в таком состоянии он не в силах был усвоить материал.
Таких дней, в школьный период, у нас бывает до 3 (в прошлом году было 2)
Оксана, впереди выходные, займитесь интенсивно здоровьем сына... И если все нормально, то в понедельник будете как огурчик)))
Опубліковано 16 вересень 2016 - 09:56
Появились наши первые школьные сопли)
Обычно в садике я его оставляла дома.А в школу водят с соплями?
На род.собрании говорили,что больше 3 дней пропуска нужна справка.Также,что теперь в больнице не дадут справку,если не обращался с больным ребенком.Я теперь не пойму,нужно с одним насморком тянуть ребенка в больницу,что бы в очереди добавить проблем?
Или уже до серьезных симптомов пусть ходит в школу? А я ни так не хочу ни так)) Как легко было в садике!
Оксана, мой малой со среды дома. мы правда кашляем, соплей нет.
в больницу не ходила.
на три дня напишу от себя (нам давали в какой форме писать).
если уже за 3 дня +выходные не будет меня устраивать его состояние (хотя я надеюсь, что все будет ок), тогда уже нужно в больницу и тогда больничный будет с понедельника.
у нас в 1-м классе не было пропущено ни одного дня, во втором - гайморит и 2 недели из-за него.
ну а в 3-м - нате!
Опубліковано 16 вересень 2016 - 11:30
эреспал это сильный препарат или нет?
Опубліковано 16 вересень 2016 - 12:05
Довольно сильный, не "травка", отечественный его аналог инспирон
Опубліковано 16 вересень 2016 - 13:06
Я теперь не пойму,нужно с одним насморком тянуть ребенка в больницу,что бы в очереди добавить проблем?
Вы же можете без очереди ходить.
Опубліковано 16 вересень 2016 - 14:24
сильний, але дієвий. Інспірон нам не допомагає швидко перевести сухий кашель в вологий.
Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:35
Вы же можете без очереди ходить.
это как??? Кто понаглее,да?
Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:36
Наверное, имелось в виду по состоянию здоровья...
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:39
Есть категории детей, которые имеют полное право проходить без очереди... Просто не всегда они пользуются своими правами, так как в очереди могут заклевать...
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 16 вересень 2016 - 20:44
н-р, дети с инвалидностью
Опубліковано 16 вересень 2016 - 21:07
н-р, дети с инвалидностью
ну это понятно! Но у нас много и таких,кто лезет вне очереди,мол "мне только за справочкой","а у нас высокая тем-ра", " а нам только анализ забрать" и т д. И ниче,что пол очереди за тем же стоят!
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 16 вересень 2016 - 21:28
ну это понятно! Но у нас много и таких,кто лезет вне очереди,мол "мне только за справочкой","а у нас высокая тем-ра", " а нам только анализ забрать" и т д. И ниче,что пол очереди за тем же стоят!
подождите, речь шла о конкретном ребенке, поэтому Лена и напомнила Оксане об их "льготе" так сказать.
наглость и т.п. уже неоднократно обсуждались, ни к чему это не приводит, все остаются при своем мнении.
когда заходят без очереди, это всех возмущает, но когда по каким-то обстоятельствам надо и самой это сделать, мы начинаем уже по-другому называть - не наглость, а острая необходимость)
Відредаговано shepan, 16 вересень 2016 - 21:28.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 16 вересень 2016 - 22:17
Ребёнка вчера приводят из садика:
- мама! а у нас сегодня один мальчик больной пришёл, у него кашель и насморк,
мы парами шли (куда-то там) и с ним никто не хотел становиться, поэтому я с ним стала в пару
- ррррр, Варя, ты чем думала?! а если и ты заболеешь?!
- мама, но ему же грустно было, мне его жалко стало
какая хорошая девочка
Опубліковано 16 вересень 2016 - 22:43
сильний, але дієвий. Інспірон нам не допомагає швидко перевести сухий кашель в вологий.
дивно. вони ж аналогічні, тільки виробник різний.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 16 вересень 2016 - 23:00
Мне на своем личном опыте Эреспал сироп больше понравился чем Инспирон в таблетках, факт.
Опубліковано 16 вересень 2016 - 23:01
Есть категории детей, которые имеют полное право проходить без очереди...
Просто не всегда они пользуются своими правами, так как в очереди могут заклевать...
Моя дочка - из этой категории. Без очереди не лезу никогда. Пару раз попробовала, так в спину летели фразы "тут у всех инвалиды", "понакупляют инвалидностей и прут", "так каждый сказать может", "ну да, так можно жить - пришла и сразу в кабинет, а мы тут уже 40 минут сидим". Совсем добила фраза заведующей педиатрическим отделением, когда года 3 назад нужно было закрывать больничный (свыше 21 дня) у нее. Сразу этой завы долго небыло, потом она ушла на 3-й этаж на пятиминутку, минут через 40 вернулась, при этом собралась приличная очередь, я в очереди первая, так как пришла минут за 20 до предполагаемого начала приема. . И вот одна хитросделанная бабушка поперла своего внука впереди нас.На мое возмущение и аргументы, что так не делается и вообще у меня ребенок - инвалид детства сама заведующая ответила: "Ничего с вашим инвалидом не сделается, подождет". После этих случаев предпочитаю не афишировать данный факт о здоровье ребенка. Ей-богу, проще отсидеть очередь, чем обтекать.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 16 вересень 2016 - 23:02
Блин у племянника спустя две недели - такая же хрень как у малой была, тупо уже сутки температура лезет. А пишут, что розеола бывает у детей до трех лет...
Малую обсыпало в итоге, интересно обсыпет ли пельменя, при том что ветрянкой он болел ваще недавно.
Опубліковано 16 вересень 2016 - 23:08
Мне на своем личном опыте Эреспал сироп больше понравился чем Инспирон в таблетках, факт.
я еще за Назаром пробовала и тот, и тот в сиропе, то по действию одинаковы, а по цене отличаются.
Макар меньшим не очень на инспирон реагировал - болел живот (через 4-5 дней приема) :-( но с кашлем успевал справится до его отмены.
всё очень индивидуально...
Опубліковано 16 вересень 2016 - 23:12
я еще за Назаром пробовала и тот, и тот в сиропе, то по действию одинаковы, а по цене отличаются.
Макар меньшим не очень на инспирон реагировал - болел живот (через 4-5 дней приема) :-( но с кашлем успевал справится до его отмены.
всё очень индивидуально...
А я открыла для себя еще один аналог Эреспала - Бронхо Макс. Он еще дешевле Инспирона, а разницы в воздействии я не заметила.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|