Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 вересень 2016 - 22:16
[quote name="mitera" post="1293826" timestamp="1473537912"]
у меня у меньшего такая же проблема была. вместо панадола уже давно пользуюсь рапидолом в таблетках, но необходимость чередовать с нурофеном была не раз и нужно было давать его. А в якому дозування даєте рапідол? Якщо по інструкції, там 10 мг/кг ваги, у нас 9,5 кг.,таблетки 125 мг забагато?
если не изменяет память, то мало. Сейчас гляну.
Опубліковано 10 вересень 2016 - 22:25
[quote name="mitera" post="1293826" timestamp="1473537912"]
у меня у меньшего такая же проблема была. вместо панадола уже давно пользуюсь рапидолом в таблетках, но необходимость чередовать с нурофеном была не раз и нужно было давать его. А в якому дозування даєте рапідол? Якщо по інструкції, там 10 мг/кг ваги, у нас 9,5 кг.,таблетки 125 мг забагато?
у меня по инструкции написано 10-15 мг/кг, я считаю 12,5 (середину беру). на 9,5 кг. веса получается 9,5*12,5= 118,75 одна таблетка будет нормально. 125/9,5=13,16 получается дадите мг/кг. нормально. p.s. пополняла недавно аптечку. в аптеках рапидола в маленьких дозировках нынче нет :-( сказали, что вроде и не будет. купила 500 (делить одно удовольствие )
Відредаговано mitera, 10 вересень 2016 - 22:26.
Опубліковано 10 вересень 2016 - 22:29
если не изменяет память, то мало. Сейчас гляну.
по ходу вам хватит. http://dopomoha.kiev...profi/rapid.htm
Опубліковано 11 вересень 2016 - 09:48
у меня по инструкции написано 10-15 мг/кг, я считаю 12,5 (середину беру).
на 9,5 кг. веса получается 9,5*12,5= 118,75
одна таблетка будет нормально. 125/9,5=13,16 получается дадите мг/кг. нормально.
p.s. пополняла недавно аптечку. в аптеках рапидола в маленьких дозировках нынче нет :-( сказали, что вроде и не будет. купила 500 (делить одно удовольствие )
У мене знайома фармацевт повідала, що ділити на частини можна тільки ті таблетки, які розділені фаскою на дві частини. Тільки тоді виробник гарантує, що в кожній частині таблетки однакова кількість діючої речовини. Якщо ж поділки на таблетці немає, можна випити частинку, де буде мала/багато діючої речовини, бо вона розподілена нерівномірно. На рапідолі такої поділки немає.
Опубліковано 11 вересень 2016 - 09:52
У мене знайома фармацевт повідала, що ділити на частини можна тільки ті таблетки, які розділені фаскою на дві частини. Тільки тоді виробник гарантує, що в кожній частині таблетки однакова кількість діючої речовини. Якщо ж поділки на таблетці немає, можна випити частинку, де буде мала/багато діючої речовини, бо вона розподілена нерівномірно. На рапідолі такої поділки немає.
спасибо за информацию. впервые об этом слышу.
да рапидол без разделительной полоски и к тому же очень крошится :-(. хотя нам немного легче, нас уже 15,5 кг в 2 года и потому если окажется в половинке чуток больше, чем 250, не страшно.
Опубліковано 11 вересень 2016 - 09:56
Я помню,где-то читала и сама так делала,когда ребёнок выплевывает сироп. Мерную трубочку вставлять за щоку и туда выдавливать лекарство,ребёнок и не ввплюнет и не подавится (надеюсь понятно)))
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 вересень 2016 - 11:25
За лето забыла как малой декасан разводит)))) 1:1 или 2:1???
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 11 вересень 2016 - 11:34
За лето забыла как малой декасан разводит)))) 1:1 или 2:1???
мы разводим 1:1
Опубліковано 11 вересень 2016 - 12:07
....как не одно так другое....( У нас похоже запор...В аптечке остался только дуфалак. Какую дозировку брать для ребенка 2-х лет?
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 11 вересень 2016 - 12:26
спасибо за информацию. впервые об этом слышу.
да рапидол без разделительной полоски и к тому же очень крошится :-(. хотя нам немного легче, нас уже 15,5 кг в 2 года и потому если окажется в половинке чуток больше, чем 250, не страшно.
Можно всю таблетку раскрошить, и потом уже делить
Опубліковано 11 вересень 2016 - 12:55
Можно всю таблетку раскрошить, и потом уже делить
тоже вариант. я как-то об этом не подумала. спасибо :-))
Я помню,где-то читала и сама так делала,когда ребёнок выплевывает сироп. Мерную трубочку вставлять за щоку и туда выдавливать лекарство,ребёнок и не ввплюнет и не подавится (надеюсь понятно)))
со старшим этот способ выручал, а меньший умудряется и таким образом залитый сироп выплевывать :-(
начала давать в воде в чайной ложке и это сработало. :-)
Опубліковано 11 вересень 2016 - 15:35
Между большим и средним пальцами была водянка, лопнула, а в кожн.складке появилась трещина. Чем намазать? смягчить наверное надо, но и что б и сама водянка не раскисла
Опубліковано 11 вересень 2016 - 15:40
Между большим и средним пальцами была водянка, лопнула, а в кожн.складке появилась трещина. Чем намазать? смягчить наверное надо, но и что б и сама водянка не раскисла
пантенолом или чем угодно с его содержанием (бепантеном, пантестином и т.п.)
Опубліковано 11 вересень 2016 - 17:01
Сбиваемую 39 и сразу скорую? Вы шутите? По вашей логике ни одной бригады не останеться, если на каждый скачок вызывать скорую.
Это работа врачей.
У ребенка знакомых внезапно подскочила температура, вызвали педиатра (у кот. вызовы были с 15.00). ждали,ждали, а температура росла. Догадались вызвать скорую. Ребенка положили в интенсивную терапию, оказался пиелонефрит... Дите вылечили.
И еще, с больным ребенком не стоит ходить в амбулаторию. Для этого есть вызов на дом.
Відредаговано lighte, 11 вересень 2016 - 17:10.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 вересень 2016 - 17:18
И еще, с больным ребенком не стоит ходить в амбулаторию. Для этого есть вызов на дом.
Почему не стоит? Хоть и болеем редко, но я всегда с сыном идем в поликлинику и в изолятор вызываем врача.
Опубліковано 11 вересень 2016 - 17:48
Это работа врачей.
У ребенка знакомых внезапно подскочила температура, вызвали педиатра (у кот. вызовы были с 15.00). ждали,ждали, а температура росла. Догадались вызвать скорую. Ребенка положили в интенсивную терапию, оказался пиелонефрит... Дите вылечили.
Ха-ха-ха! Рассмешили! Работа врачей, сбивать температуру? А на аварии, инсульты, инфаркты, кому тогда выезжать? А вам же до других нет дела. Главное, что бы лично к вам выполняли свою работу.
П.с. живя за городом я во-первых, научилась и сама справляться в некоторых ситуациях, а, во-вторых, сто раз подумаю, а действительно ли стоит вызывать именно скорую и именно сейчас. Потому как сама наблюдала ситуацию, как наша педиатр сама два часа останавливала кровотечение недельной роженице, потому что бригад не был свободных, потому что врачи выполняли свою работу, а обычной машиной ее транспортировать нельзя было. И СБ, что на тот момент педиатр кинулась делать НЕ свою работу.
Опубліковано 11 вересень 2016 - 18:19
Ха-ха-ха! Рассмешили! Работа врачей, сбивать температуру? А на аварии, инсульты, инфаркты, кому тогда выезжать? А вам же до других нет дела. Главное, что бы лично к вам выполняли свою работу.
П.с. живя за городом я во-первых, научилась и сама справляться в некоторых ситуациях, а, во-вторых, сто раз подумаю, а действительно ли стоит вызывать именно скорую и именно сейчас. Потому как сама наблюдала ситуацию, как наша педиатр сама два часа останавливала кровотечение недельной роженице, потому что бригад не был свободных, потому что врачи выполняли свою работу, а обычной машиной ее транспортировать нельзя было. И СБ, что на тот момент педиатр кинулась делать НЕ свою работу.
Я - врач. И у меня такое мнение. Тот кому надо - будет вызывать.
Есть и бабульки, которые живут на отшибе, и которым не с кем поговорить, вызывают скорую от скуки.....
Педиатру респект конечно.
Почему не стоит? Хоть и болеем редко, но я всегда с сыном идем в поликлинику и в изолятор вызываем врача.
Можно и так.
Просто для того, чтоб исключить контакты с (возможно) больными
Відредаговано lighte, 11 вересень 2016 - 18:24.
Опубліковано 12 вересень 2016 - 09:57
Это работа врачей.
была у нас такая ситуация...(где то ребенку был годик). Мы заболели, причем температура бахнула в 2 часа ночи 39,8...Мы болеем в принципе редко и с жаропонижаючих у нас был только Нурофен, которым на ночь сбили немного температуру, но она очень быстро повысилась...причем ого го как!Мы с мужем приняли решение вызвать скорую потому что температура на глазах растет, Нурофен больше дать нельзя, а больше ничего нет!Приехали правда за город от Полтавы 15 км быстро (наверное потому что маленький ребенок). Зашли таааакие недовольные, потом мол говорят "что вы не могли ребенку температуру сбить!". я плачу, обьясняю ситуацию.... Вообщем кололи тройчатку, на выходе мне рассказывали что можно было в какой то там дозировке намешать эту тройчатку в ложку и дать ребенку выпить и это все с таким тоном что типа в следующий раз нас не зовите!
Опубліковано 12 вересень 2016 - 10:04
Я тоже живу за городом и тоже сейчас учусь справлятся сама, но все таки там где на себя я могу махнуть рукой, то за сыном смотрю более тщательно + мы болеем редко, за все время у нас только второй раз такая высокая температура. Пока что я паникер) Конечно когда 38, 5 я не бросаюсь сразу набирать 103, но бывают разные ситуации и когда это касается твоего сына\дочки, то невольно наверное станеш эгоистом)
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 вересень 2016 - 10:59
Просто есть проблемы, с которыми вполне под силу родителям справится самостоятельно. Достаточно всего лишь задать нормальному педиатру вопросы типа "а что если. ...температура, понос, рвота, судороги, потеря сознания и т.д." а потом внимательно послушать, что являеться действительно опасными признаками, когда стоит паниковать и вызывать скорую, а когда можно и самим. Это мало того, что не сложно, так еще и полезно вашему ребенку - вы имеете все шансы избежать лишних ненужных лекарств, которые назначат врачи, потому что у них протокол.
Зы. Сообщение не относиться к мамам детей до года.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|