Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#4621 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 вересень 2016 - 22:16

[quote name="mitera" post="1293826" timestamp="1473537912"]

у меня у меньшего такая же проблема была. вместо панадола уже давно пользуюсь рапидолом в таблетках, но необходимость чередовать с нурофеном была не раз и нужно было давать его.
А в якому дозування даєте рапідол? Якщо по інструкції, там 10 мг/кг ваги, у нас 9,5 кг.,таблетки 125 мг забагато?

если не изменяет память, то мало. Сейчас гляну.

#4622 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2016 - 22:25

[quote name="mitera" post="1293826" timestamp="1473537912"]

у меня у меньшего такая же проблема была. вместо панадола уже давно пользуюсь рапидолом в таблетках, но необходимость чередовать с нурофеном была не раз и нужно было давать его.
А в якому дозування даєте рапідол? Якщо по інструкції, там 10 мг/кг ваги, у нас 9,5 кг.,таблетки 125 мг забагато?

у меня по инструкции написано 10-15 мг/кг, я считаю 12,5 (середину беру).

на 9,5 кг. веса получается 9,5*12,5= 118,75

одна таблетка будет нормально. 125/9,5=13,16 получается дадите мг/кг. нормально. 

p.s. пополняла недавно аптечку. в аптеках рапидола в маленьких дозировках нынче нет :-( сказали, что вроде и не будет. купила 500 (делить одно удовольствие  :sarcasm: )

Відредаговано mitera, 10 вересень 2016 - 22:26.

• Marusja це подобається

#4623 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 вересень 2016 - 22:29

если не изменяет память, то мало. Сейчас гляну.

по ходу вам хватит. http://dopomoha.kiev...profi/rapid.htm

#4624 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2016 - 09:48

у меня по инструкции написано 10-15 мг/кг, я считаю 12,5 (середину беру).
на 9,5 кг. веса получается 9,5*12,5= 118,75
одна таблетка будет нормально. 125/9,5=13,16 получается дадите мг/кг. нормально.

p.s. пополняла недавно аптечку. в аптеках рапидола в маленьких дозировках нынче нет :-( сказали, что вроде и не будет. купила 500 (делить одно удовольствие :sarcasm: )

У мене знайома фармацевт повідала, що ділити на частини можна тільки ті таблетки, які розділені фаскою на дві частини. Тільки тоді виробник гарантує, що в кожній частині таблетки однакова кількість діючої речовини. Якщо ж поділки на таблетці немає, можна випити частинку, де буде мала/багато діючої речовини, бо вона розподілена нерівномірно. На рапідолі такої поділки немає.

#4625 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 вересень 2016 - 09:52

У мене знайома фармацевт повідала, що ділити на частини можна тільки ті таблетки, які розділені фаскою на дві частини. Тільки тоді виробник гарантує, що в кожній частині таблетки однакова кількість діючої речовини. Якщо ж поділки на таблетці немає, можна випити частинку, де буде мала/багато діючої речовини, бо вона розподілена нерівномірно. На рапідолі такої поділки немає.

спасибо за информацию. впервые об этом слышу. 

да рапидол без разделительной полоски и к тому же очень крошится :-(. хотя нам немного легче, нас уже 15,5 кг в 2 года и потому если окажется в половинке чуток больше, чем 250, не страшно. 

#4626 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2016 - 09:56

Я помню,где-то читала и сама так делала,когда ребёнок выплевывает сироп. Мерную трубочку вставлять за щоку и туда выдавливать лекарство,ребёнок и не ввплюнет и не подавится (надеюсь понятно)))
  • mitera це подобається

#4627 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2016 - 11:25

За лето забыла как малой декасан разводит)))) 1:1 или 2:1???

#4628 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2016 - 11:34

За лето забыла как малой декасан разводит)))) 1:1 или 2:1???

мы разводим 1:1

#4629 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2016 - 12:07

....как не одно так другое....( У нас похоже запор...В аптечке остался только дуфалак. Какую дозировку брать для ребенка 2-х лет?

#4630 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 11 вересень 2016 - 12:26

спасибо за информацию. впервые об этом слышу. 

да рапидол без разделительной полоски и к тому же очень крошится :-(. хотя нам немного легче, нас уже 15,5 кг в 2 года и потому если окажется в половинке чуток больше, чем 250, не страшно. 

Можно всю таблетку раскрошить, и потом уже делить

#4631 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 вересень 2016 - 12:55

Можно всю таблетку раскрошить, и потом уже делить

тоже вариант. я как-то об этом не подумала. спасибо :-))

Я помню,где-то читала и сама так делала,когда ребёнок выплевывает сироп. Мерную трубочку вставлять за щоку и туда выдавливать лекарство,ребёнок и не ввплюнет и не подавится (надеюсь понятно)))

со старшим этот способ выручал, а меньший умудряется и таким образом залитый сироп выплевывать :-( 

начала давать в воде в чайной ложке и это сработало.  :-)

#4632 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 11 вересень 2016 - 15:35

Между большим и средним пальцами была водянка, лопнула, а в кожн.складке появилась трещина. Чем намазать? смягчить наверное надо, но и что б и сама водянка не раскисла
  • mitera це подобається

#4633 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 вересень 2016 - 15:40

Между большим и средним пальцами была водянка, лопнула, а в кожн.складке появилась трещина. Чем намазать? смягчить наверное надо, но и что б и сама водянка не раскисла

пантенолом или чем угодно с его содержанием (бепантеном, пантестином и т.п.)

#4634 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2016 - 17:01

Сбиваемую 39 и сразу скорую? Вы шутите? По вашей логике ни одной бригады не останеться, если на каждый скачок вызывать скорую.

Это работа врачей.  

У ребенка знакомых внезапно подскочила температура, вызвали педиатра (у кот. вызовы были с 15.00). ждали,ждали, а температура росла. Догадались вызвать скорую. Ребенка положили в интенсивную терапию, оказался пиелонефрит... Дите вылечили.

И еще, с больным ребенком не стоит ходить в амбулаторию. Для этого есть вызов на дом.

Відредаговано lighte, 11 вересень 2016 - 17:10.

• juliy це подобається

#4635 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2016 - 17:18

И еще, с больным ребенком не стоит ходить в амбулаторию. Для этого есть вызов на дом.

Почему не стоит? Хоть и болеем редко, но я всегда с сыном идем в поликлинику и в изолятор вызываем врача.

#4636 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 вересень 2016 - 17:48

Это работа врачей.  

У ребенка знакомых внезапно подскочила температура, вызвали педиатра (у кот. вызовы были с 15.00). ждали,ждали, а температура росла. Догадались вызвать скорую. Ребенка положили в интенсивную терапию, оказался пиелонефрит... Дите вылечили.

Ха-ха-ха! Рассмешили! Работа врачей, сбивать температуру? А на аварии, инсульты, инфаркты, кому тогда выезжать? А вам же до других нет дела. Главное, что бы лично к вам выполняли свою работу.

П.с. живя за городом я  во-первых, научилась и сама справляться в некоторых  ситуациях, а, во-вторых, сто раз подумаю, а действительно ли стоит вызывать именно скорую и именно сейчас. Потому как сама наблюдала ситуацию, как наша педиатр сама два часа останавливала кровотечение недельной роженице, потому что бригад не был свободных, потому что врачи выполняли свою работу, а обычной машиной ее транспортировать нельзя было. И  СБ, что на тот момент педиатр кинулась делать НЕ свою работу.

#4637 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2016 - 18:19

Ха-ха-ха! Рассмешили! Работа врачей, сбивать температуру? А на аварии, инсульты, инфаркты, кому тогда выезжать? А вам же до других нет дела. Главное, что бы лично к вам выполняли свою работу.

П.с. живя за городом я  во-первых, научилась и сама справляться в некоторых  ситуациях, а, во-вторых, сто раз подумаю, а действительно ли стоит вызывать именно скорую и именно сейчас. Потому как сама наблюдала ситуацию, как наша педиатр сама два часа останавливала кровотечение недельной роженице, потому что бригад не был свободных, потому что врачи выполняли свою работу, а обычной машиной ее транспортировать нельзя было. И  СБ, что на тот момент педиатр кинулась делать НЕ свою работу.

Я - врач. И у меня такое мнение. Тот кому надо - будет вызывать. 

Есть и  бабульки, которые живут на отшибе, и которым не с кем поговорить, вызывают  скорую от скуки..... 

Педиатру респект конечно. 

Почему не стоит? Хоть и болеем редко, но я всегда с сыном идем в поликлинику и в изолятор вызываем врача.

Можно и так. 

Просто для того, чтоб исключить контакты с (возможно) больными

Відредаговано lighte, 11 вересень 2016 - 18:24.

#4638 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2016 - 09:57

Это работа врачей.  

была у нас такая ситуация...(где то ребенку был годик). Мы заболели, причем температура бахнула в 2 часа ночи 39,8...Мы болеем в принципе редко и с жаропонижаючих у нас был только Нурофен, которым на ночь сбили немного температуру, но она очень быстро повысилась...причем ого го как!Мы с мужем приняли решение вызвать скорую потому что температура на глазах растет, Нурофен больше дать нельзя, а больше ничего нет!Приехали правда за город от Полтавы 15 км быстро (наверное потому что маленький ребенок). Зашли таааакие недовольные, потом мол говорят "что вы не могли ребенку температуру сбить!". я плачу, обьясняю ситуацию.... Вообщем кололи тройчатку, на выходе мне рассказывали что можно было в какой то там дозировке намешать эту тройчатку в ложку и дать ребенку выпить и это все с таким тоном что  типа в следующий раз нас не зовите! 

#4639 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2016 - 10:04

Я тоже живу за городом и тоже сейчас учусь справлятся сама, но все таки там где на себя я могу махнуть рукой, то за сыном смотрю более тщательно + мы болеем редко, за все время у нас только второй раз такая высокая температура. Пока что я паникер) Конечно когда 38, 5 я не бросаюсь сразу набирать 103, но бывают разные ситуации и когда это касается твоего сына\дочки, то невольно наверное станеш эгоистом)

#4640 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2016 - 10:59

Просто есть проблемы, с которыми вполне под силу родителям справится самостоятельно. Достаточно всего лишь задать нормальному педиатру вопросы типа "а что если. ...температура, понос, рвота, судороги, потеря сознания и т.д." а потом внимательно послушать, что являеться действительно опасными признаками,  когда стоит паниковать и вызывать скорую, а когда можно и самим.  Это мало того, что не сложно, так еще и полезно вашему ребенку - вы имеете все шансы избежать лишних ненужных лекарств, которые назначат врачи, потому что у них протокол. 

Зы. Сообщение не относиться к мамам детей до года. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама