Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 вересень 2016 - 13:53
ми вже більше 7 днів "хворіємо", просто перших 5 днів я була впевнена, що вона подряпалась, і інфекція попала в рану, від цього нарив. В неї крім цих наривів ще багато подряпин звичайних, каже що в садочку зачепилась
http://dermline.ru/
посмотрите, есть что похожее на ваш случай.
и в любом случае надо сдать анализ.
Как бы это не прозвучало...но врачу вы не нужны, и здоровье вашего ребенка в ваших интересах. П.с. Пришел интерн после вуза на практику в кожвен, ему старый и мудрый профессор дал двух своих сложных пациентов... а интерн их взял и вылечил.......
(история из жизни)
Опубліковано 08 вересень 2016 - 16:26
lighte, к врачу планируем завтра ( она была в отпуске, ходим не в свою амбулатории, а по договоренности)
Опубліковано 08 вересень 2016 - 16:31
Якщо дитина нормально переносить температуру, то ліками я б збивала тільки вище 38,5 - 39. Якщо ліки дали, а температура все одно росте, то тоді обтирала теплою (тобто комфортною для дитини) водою сгиби на руках, ногах, шию, пах. Якщо температура росте і при цьому холодні кінцівки, то треба їх зігріти. Я в такому випадку даю но-шпу. Ну і пити багато.
Щодо ліків, то мені педіатр радила не чередувати Панадол і Нурофен, а давати щось одне, якщо є можливість витримати нормальний інтервал між прийомами.
спасибо. Мы и сбиваем уже за 38,5, но проходит действие жаропонижающее и опять поднимается...приходится чередовать, одно и то же нельзя подряд часто давать
Опубліковано 08 вересень 2016 - 16:36
еще вопрос. На улицу гулять ненадолго можно с температурой?Педиатр мне когда то говорила что даже с простудой ребёнку нужен свежий воздух поэтому ненадолго можно выйти
кстати,нам 2 годика, линеечка чего то неправильно показывает
Відредаговано Эльфа, 08 вересень 2016 - 16:53.
Опубліковано 08 вересень 2016 - 16:51
еще вопрос. На улицу гулять ненадолго можно с температурой?Педиатр мне когда то говорила что даже с простудой ребёнку нужен свежий воздух поэтому ненадолго можно выйти
В коляске, на руках даже нужно, но подальше ото всех.
Опубліковано 08 вересень 2016 - 18:36
lighte, к врачу планируем завтра ( она была в отпуске, ходим не в свою амбулатории, а по договоренности)
Послушайте, если это зубы, то есть воспаление, там где воспаление возможна инфекция. Температура, как результат защиты организма. В вашем случае лучше не дожидаться врача а вызывать скорую. 39- это опасно
Відредаговано lighte, 08 вересень 2016 - 18:36.
Опубліковано 08 вересень 2016 - 20:21
Послушайте, если это зубы, то есть воспаление, там где воспаление возможна инфекция. Температура, как результат защиты организма. В вашем случае лучше не дожидаться врача а вызывать скорую. 39- это опасно
Сбиваемую 39 и сразу скорую? Вы шутите? По вашей логике ни одной бригады не останеться, если на каждый скачок вызывать скорую.
Опубліковано 09 вересень 2016 - 15:38
спасибо за советы!сегодня были у педиатра - у нас стоматит!Назначила стоматофит, сказала перелить в какую то баночку чтоб распылять и пшикать до 5 раз на день. Почитала инструкцию, там пишут что это для детей от 6 лет и его надо водой разводить!Как его развести правильно??
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 вересень 2016 - 17:08
спасибо за советы!сегодня были у педиатра - у нас стоматит!Назначила стоматофит, сказала перелить в какую то баночку чтоб распылять и пшикать до 5 раз на день. Почитала инструкцию, там пишут что это для детей от 6 лет и его надо водой разводить!Как его развести правильно??
А к слизистологу педиатр не направил? Нам, в свое время (почти 9 лет назад, подхватили в саду) помогла болтушка, которую выписал именно слизистолог. Принимает в стомат.поликлинике, очень приятная женщина
Опубліковано 09 вересень 2016 - 19:14
к слизистологу не направляла, но сказала что у нас легкая форма....может поэтому
Лавина
-
-
Опубліковано 09 вересень 2016 - 19:19
к слизистологу не направляла, но сказала что у нас легкая форма....может поэтому
Насколько помню, стоматит не только во рту, он везде в пищеводе. И если во тру ранок почти нет, это не значит что слизистая внутренних органов чистая. Я бы сходила к слизистологу, может это и не стоматит...
Нас тогда именно педиатр направила в стомат.поликлинику. А ребенок кушает нормально? При стоматите больно кушать.
Опубліковано 09 вересень 2016 - 20:30
Насколько помню, стоматит не только во рту, он везде в пищеводе. И если во тру ранок почти нет, это не значит что слизистая внутренних органов чистая. Я бы сходила к слизистологу, может это и не стоматит...
Нас тогда именно педиатр направила в стомат.поликлинику.
А ребенок кушает нормально? При стоматите больно кушать.
Моей дочке больно было глотать только кислое/сладкое/соленое, пищу нейтрального вкуса, даже твердую, ела нормально.
Тоже хорошо помогла болтушка, еще давала толченые хлорофиллипт, трахисан, декатилен для рассасывания, также засыпала за щеку, там тоже одна афта была. К слизистологу не попали, обычный стоматолог раз смотрел, второй раз совпало с праздниками, то уже в конце лечения ЛОР подтвердила, что был стоматит, хотя картина была один-в-один с ангиной, исключая выборочную боль на еду, так что лечили как ангину.
Опубліковано 09 вересень 2016 - 22:23
кушает можно сказать как и всегда. Холодного,горячего не даю, твердое сказала перетирать....Он у меня еще такой не все и ест) Кстати, еще выписала Имунофлазид и Папалор А что за стомат поликлиника?
Лавина
-
-
Опубліковано 10 вересень 2016 - 03:32
кушает можно сказать как и всегда. Холодного,горячего не даю, твердое сказала перетирать....Он у меня еще такой не все и ест) Кстати, еще выписала Имунофлазид и Папалор
А что за стомат поликлиника?
На Луначарчского, детская стоматологическая поликлинка.
Опубліковано 10 вересень 2016 - 09:04
всё - ночью с температурой и рвотой поездка-экскурсия накрылась, к родителям заехать соответственно тоже не получится, племяшку лично поздравить с ДР тоже
"спасибо" дорогому садику за 3 дня посещения...
p.s. дети всегда болеют не вовремя! Назар часто это подтверждал, а с Макаром ну вообще ничего планировать нельзя! ни разу запланированная поездка за его 2 года не состоялась - заболевает! :-(
Опубліковано 10 вересень 2016 - 21:56
Донька теж захворіла, точніше перейняла естафету від братика. І якщо в Жені в класі половина дітей кашляє- чхає- соплить, то Лера температурить. Сама собі вже надумала, що старший менше хворів, але ж йому ніхто особливо і не приносив всяку "бяку" в дім. Засмучує те, що мала навідріз відмовляється пити сиропи від жару.
Сьогодні сироп вливала силоміць, вона плювалася, пробувала і шприцом,і з ложечки. Син пив сиропи залюбки. Можливо, хтось придумав якісь хитрощі?
Відредаговано tesliala, 10 вересень 2016 - 22:00.
Опубліковано 10 вересень 2016 - 21:56
Донька теж захворіла, точніше перейняла естафету від братика. І якщо в Жені в класі половина дітей кашляє- чхає- соплить, то Лера температурить. Сама собі вже налумала, що старший менше хворів, але ж йому ніхто особливо і не приносив всяку "бяку" в дім. Засмучує те, що мала навідріз відмовляється пити сиропи від дару.
у мене доня така. Дуже виручав Рапидол в таблетках.
Відредаговано Marusja, 10 вересень 2016 - 21:56.
Опубліковано 10 вересень 2016 - 22:04
у мене доня така. Дуже виручав Рапидол в таблетках.
Я теж про нього думала, вже знайшла в аптечці.
Опубліковано 10 вересень 2016 - 22:05
Донька теж захворіла, точніше перейняла естафету від братика. І якщо в Жені в класі половина дітей кашляє- чхає- соплить, то Лера температурить. Сама собі вже надумала, що старший менше хворів, але ж йому ніхто особливо і не приносив всяку "бяку" в дім. Засмучує те, що мала навідріз відмовляється пити сиропи від жару.
Сьогодні сироп вливала силоміць, вона плювалася, пробувала і шприцом,і з ложечки. Син пив сиропи залюбки. Можливо, хтось придумав якісь хитрощі?
у меня у меньшего такая же проблема была. вместо панадола уже давно пользуюсь рапидолом в таблетках, но необходимость чередовать с нурофеном была не раз и нужно было давать его. а сироп залить не реально, выплевает всё. :-(
здесь на форуме в свое время девочки подсказали выход и этим активно пользуюсь: нурофен наливаю по чуть-чуть в чайную ложку с водой, т.е. шприц 5 мл. даю за 3-4 раза вперемешку с водой чайной ложкой. тогда он пьет более-менее нормально.
Відредаговано mitera, 10 вересень 2016 - 22:06.
Опубліковано 10 вересень 2016 - 22:09
[quote name="mitera" post="1293826" timestamp="1473537912"] у меня у меньшего такая же проблема была. вместо панадола уже давно пользуюсь рапидолом в таблетках, но необходимость чередовать с нурофеном была не раз и нужно было давать его. А в якому дозування даєте рапідол? Якщо по інструкції, там 10 мг/кг ваги, у нас 9,5 кг.,таблетки 125 мг забагато?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|