Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4581 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2016 - 09:29

Це ви про 36-й? Наші теж гуляють, при сильному дощу чи вітру не виходять тільки. Потім речі дружньо сушать на батареях, шкарпетки та колготи в разі потреби перевдягають. Мій ніколи в мокрому до вечора не ходив. Я вважаю це нормальним, гуляти щодня, ми й вдома виходимо в будь-яку погоду. В шоці я була, коли в яслах по пів-року не виходили.

Именно о нем. Ну не во всех группах сушат одежду, видимо. Да и обувь у ребенка промокла - резиновые сапоги. Через верх умудрились набрать. Маме ребенка после садика не в чем было на танцы вести из-за этого.

#4582 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 09:43

Именно о нем. Ну не во всех группах сушат одежду, видимо. Да и обувь у ребенка промокла - резиновые сапоги. Через верх умудрились набрать. Маме ребенка после садика не в чем было на танцы вести из-за этого.

Та поки сушать, один раз мокрі рукавички поклали в кишеню, то дуже вибачалися. А взагалі, коли погода ахтунг, як позавчора, то я на всяк випадок беру з собою змінне взуття. Правда, ще не довелося ним користуватися.

#4583 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 09:51

Це ви про 36-й? Наші теж гуляють, при сильному дощу чи вітру не виходять тільки. Потім речі дружньо сушать на батареях, шкарпетки та колготи в разі потреби перевдягають. Мій ніколи в мокрому до вечора не ходив. Я вважаю це нормальним, гуляти щодня, ми й вдома виходимо в будь-яку погоду. В шоці я була, коли в яслах по пів-року не виходили.

Это ж отлично, что гулябт в любую погоду!

#4584 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2016 - 10:02

Просто не все дети приходят соответственно в резиновых сапогах или непромокающих ботинках,у большинства обычные сапожки которые при такой погоде промокнут.а вообще по поводу нашего садика ,то я наоборот постоянно возмущаюсь,что дети часто не выходят даже когда погода хорошая,но всем не угодишь,есть родители такого мнения,что лучше пусть сидят в группе,чем одеваться-роздеваться

Відредаговано svetlana, 14 січень 2016 - 10:03.

#4585 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 10:06

Та поки сушать, один раз мокрі рукавички поклали в кишеню, то дуже вибачалися. А взагалі, коли погода ахтунг, як позавчора, то я на всяк випадок беру з собою змінне взуття. Правда, ще не довелося ним користуватися.

В группе батарей на все вещи не хватает. К тому же две группы соединили в одну и детей, соответственно, больше. Вряд ли воспитатели заморачиваются, чтобы за всеми проследить, тем более за детьми из чужой группы.

А про зминне взуття, то у нас одни сапоги зимние, ну есть ещё резиновые, но сейчас-то в них ходить плохо. Я не имею возможности покупать ещё одну пару обуви за 600 грн. (миниму0( из-за того, что какая-то чужая воспитательница решит, то детям полезно воздухом подышать, а потом весь день гасать в мокрых колготах. Как по мне, так ничего не случится, если в плохую погоду посидеть в группе.

#4586 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 11:03

В группе батарей на все вещи не хватает. К тому же две группы соединили в одну и детей, соответственно, больше. Вряд ли воспитатели заморачиваются, чтобы за всеми проследить, тем более за детьми из чужой группы.

А про зминне взуття, то у нас одни сапоги зимние, ну есть ещё резиновые, но сейчас-то в них ходить плохо. Я не имею возможности покупать ещё одну пару обуви за 600 грн. (миниму0( из-за того, что какая-то чужая воспитательница решит, то детям полезно воздухом подышать, а потом весь день гасать в мокрых колготах. Как по мне, так ничего не случится, если в плохую погоду посидеть в группе.

Я Вас як маму розумію, мене б теж обурило ходіння в мокрих колготах до вечора і я б зауваження зробила б вихователям.

Просто з нашим кліматом можна взагалі з листопада по березень не виходити, зсилаючись на погану погоду. І, як на мене, то краще промочити ноги і потім перевзутися, ніж сидіти цілий день в непровітрюваному приміщенні і вірусами обмінюватись.

Щодо взуття, то вчора погода для гумачків як раз підходяща була. З теплими шкарпетками ніжки не мерзнуть. Ми садок прогуляли, але чудово прогулялися на ставок по мокрому снігу та калюжах.

А змінне взуття я купила тут на форумі за 150 грн., здається. Я не закликаю всіх робити так само, просто мені зручніше мати запаску та не перейматися мокрим чоботтям.

#4587 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 11:30

Я Вас як маму розумію, мене б теж обурило ходіння в мокрих колготах до вечора і я б зауваження зробила б вихователям.
Просто з нашим кліматом можна взагалі з листопада по березень не виходити, зсилаючись на погану погоду. І, як на мене, то краще промочити ноги і потім перевзутися, ніж сидіти цілий день в непровітрюваному приміщенні і вірусами обмінюватись.
Щодо взуття, то вчора погода для гумачків як раз підходяща була. З теплими шкарпетками ніжки не мерзнуть. Ми садок прогуляли, але чудово прогулялися на ставок по мокрому снігу та калюжах.
А змінне взуття я купила тут на форумі за 150 грн., здається. Я не закликаю всіх робити так само, просто мені зручніше мати запаску та не перейматися мокрим чоботтям.

прямо как мои мысли написали

#4588 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 14 січень 2016 - 11:37

прямо как мои мысли написали

ха-ха, хотіла теж саме написати....

#4589 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 14 січень 2016 - 11:53

У вас, случайно, не садик здоровья? У нас тут тоже такой один есть. И в снег, и в дождь, и в град - всегда гуляют. Позавчера тоже гуляли в тех лужах. Дети все мокрющие с ног до головы. А у них же ц/у - гулять в любую погоду. Мамы в шоке.

Мы тоже ходим в 36 сад, и тоже ребенок говорила, что гуляли позавчера. Только луж-то не было днем, мокрый снег был, но снеговиков они сколько налепили, в снежки играли... И знаете - я довольна! И ноги у нас сухие были, и рукавички на батарее лежали... А после обеда, когда ишел дождь никуда никто не выходил...
п.с.: Я разрешаю своей валяться в снегу и дурачится, и пусть придет хоть и при мне домой, - переоденемся и все... А в садик, действительно можно взять запасную одежку и обувь, если не уверенны, что дитя будет сухое...

#4590 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 21:02

У вас, случайно, не садик здоровья? У нас тут тоже такой один есть. И в снег, и в дождь, и в град - всегда гуляют. Позавчера тоже гуляли в тех лужах. Дети все мокрющие с ног до головы. А у них же ц/у - гулять в любую погоду. Мамы в шоке.

А я была бы рада, если б наших так водили, а то в основном сидим в группе((( 

Плохо только, что одежду не посушили.

• Malinka це подобається

#4591 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 січень 2016 - 22:02

Вот бы нам такой садик  :good:  . Мечта :super2: ! 

#4592 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 22:17

Какие документы нужны чтоб стать на очередь в сад, которого нет в списке для эл.записи?
  • mitera це подобається

#4593 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2016 - 22:45

Какие документы нужны чтоб стать на очередь в сад, которого нет в списке для эл.записи?

Пойти в сад и обратиться к заведующей или методисту. С собой взять копию свидетельства и паспорт, там поставят в очередь.

Відредаговано mitera, 14 січень 2016 - 22:45.

#4594 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 22:46

Пойти в сад и обратиться к заведующей или методисту. С собой взять копию свидетельства и паспорт, там поставят в очередь.

Спасибо!
  • mitera це подобається

#4595 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2016 - 22:59

Отходили в 36 сад и не могла нарадоваться, что гуляют часто. Не правда на счет в любую погоду! в дождь, град никогда не гуляли. Ц.у. дает медсестра - всегда воспитатели говорили, что медсестра проходится утром по группам и дает рекомендации по прогулке да/нет. А вот просушить - однозначно зависит от воспитателя и еще от няни (без нее сам воспитатель не успеет за всеми уследить), а не от сада! у нас всегда даже курточки мокренькие после снега вешали на дверки ящичков, а варежки, колготки всегда на батареях. Назар мотался всегда, часто потел, то ему и майку меняли, а мокрую всегда на батарее я находила. Само собой дежурная сумка вещей (майка, шортики, колготки, носочки) в ящики всегда все 4 года! 

Кстати в одной параллельной группе воспитатель чхала на ц.у и в основном не гуляли! 

Я уверенна, что в каждом саду, в каждой группе найдутся родители, возмущающиеся тем или другим. Не нравится - нужно менять группу (сад) или подстраиваться! 

Имхо

Відредаговано mitera, 14 січень 2016 - 23:29.

#4596 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 січень 2016 - 09:25

Чем больше слушаешь рассказы о разных садах и группах (я сейчас не о разговорах в этой теме, а о разговорах в реальности), тем больше любишь свою. Я на днях чуть не расплакалась, когда осознала, что скоро покидать сад   :cry-2: Вот честное слово, так грустно стало... Сколько всего нам сад дал, сколькому научил. После очередного рассказа дочери о том, что ей воспитатель то показала, а тому научила, так сказала, у меня слезы на глаза наворачиваются. Я в жизни не могла подумать, что бывают такие воспитатели, которые всё ради детей и для детей. Правда, не могла также подумать, что бывают такие, которым самое место на зоне работать, а не с детьми. Всё познается в сравнении. Очень жаль расставаться со своей. Вот хоть бери и оставайся на второй год)) Шучу. 

#4597 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 10:36

Отходили в 36 сад и не могла нарадоваться, что гуляют часто. Не правда на счет в любую погоду! в дождь, град никогда не гуляли. Ц.у. дает медсестра - всегда воспитатели говорили, что медсестра проходится утром по группам и дает рекомендации по прогулке да/нет. А вот просушить - однозначно зависит от воспитателя и еще от няни (без нее сам воспитатель не успеет за всеми уследить), а не от сада! у нас всегда даже курточки мокренькие после снега вешали на дверки ящичков, а варежки, колготки всегда на батареях. Назар мотался всегда, часто потел, то ему и майку меняли, а мокрую всегда на батарее я находила. Само собой дежурная сумка вещей (майка, шортики, колготки, носочки) в ящики всегда все 4 года! 

Кстати в одной параллельной группе воспитатель чхала на ц.у и в основном не гуляли! 

Я уверенна, что в каждом саду, в каждой группе найдутся родители, возмущающиеся тем или другим. Не нравится - нужно менять группу (сад) или подстраиваться! 

Имхо

мы 60-й, то аналогичная ситуация - все от медсестры, например иду все группы на улице, а нашей нет? спрашиваю - а у нас сегодня вернулось аж 8 деток с "больничного"  и медсестра "добро" именно им не дала,  я думаю что медсестра такие выводы делает не только посмотрев в окно, но какие-то инструкции мин здрава должны же быть (например, температура воздуха, порывы ветра).

Сменка одежды?)) - да без "тревожного чемодана" и в группу не пустят - если вы "гость", то еще проверят что в наличии и подписано ли, и, как уже знаю, что у каждого не только свой шкафчик, но и образно говоря "место на батарее", куда детки сами кладут рукавички и носки по приходу с улицы, и няне только нужно поправить, но к этому их приучили, когда-то показали как надо - на верхнюю часть рукавички, на нижнюю часть носки, а  под низ, носиком к верху сапожки))).

Порядок в группе зависит на 80% от воспитателей+няни, а остальное рекомендации администрации.

И если "воспиталка с растрепавшимся хвостом и мокрыми носками", то она даже не подумает сушить ваши рукавички или заплетать косички))

Відредаговано diduch_galina, 15 січень 2016 - 10:45.

#4598 zheka-s

zheka-s

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2016 - 19:45

Девочки, а вы обращаете внимание на то, какая мебель в садиках? Из чего сделана, безопасна ли для ребенка? Думаете, все придерживаются таких рекомендаций и покупают то, что нужно деткам?

#4599 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2016 - 00:52

Девочки, а вы обращаете внимание на то, какая мебель в садиках? Из чего сделана, безопасна ли для ребенка? Думаете, все придерживаются таких рекомендаций и покупают то, что нужно деткам?

учитывая, что вся мебель в нашей группе покупалась/делалась за счет родителей (финансирование в детских садах мизерное), то конечно контролировалось родительским комитетом, предварительно до заказа все обсуждалось с воспитателями. Хотя наши воспитатели сами были весьма щепетильны в вопросе обустройства группы. 

#4600 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 16:03

девочки,в каком возрасте Ваши детки пошли в садик?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама