Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#441Опубліковано 03 грудень 2011 - 21:47
Курица "Жабьи лапки"
Что нужно: куриное филе (2 шт) мука - 1 ст л чеснок - 1 зубок петрушка слив. масло - 50 г раст. масло для жарки соль, перец Куриное филе нарезать кубиками 1см*1см, посолить, поперчить и обвалять в муке (не сильно)) Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце выдавить зубок чеснока, посыпать петрушкой и кинуть сливочное масло, быстро перемешать. Выключить огонь и накрыть крышкой. Аромат умомпомрачительный и вкус тоже)) Мой муж, который не любит курицу, искренне считал, что это другой вид мяса)) Не сухое совсем получается. #442Опубліковано 03 грудень 2011 - 22:47
Майя, а курица действительно похожа получается на жабьи лапки???
#443Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:19
я их не пробовала, но знатоки говорят, что да)) именно такие, как во Франции готовят)) #445Опубліковано 05 грудень 2011 - 16:57
Мясной пирог.
Тесто дрожевое, я делала на опаре У каждого свое, любимое. Начинка: - мясо (я брала свинину, уж очень ее люблю, и начинка сочная получается); -лук (примерно столько сколько и мяса) - картошка - 2 шт; - соль, перец горощек, лаврушка. Все режем мелкими кубиками, солим по вкусу, добавляем перец горошек и пару листов лаврушки. 2/3 теста выкладываем на смазанный маслом протвень, затем выкладываем начинку. На начинку свержу сливочное масло (хорошее) маленькими кусочками (опять-таки так получается сочнее) Накрываем оставщимся тестом и плотно скрепляем края. По середине пирога делаем "дырку" Свержу смазываем яичным желтком. Оставляем пирог на 10-15 мин в теплом помещении (я ставлю на варочную поверхность плиты, пока духовка разогревается). Ставим протвень в духовку на 40-50 мин. вытаскиваем. Приятного апетита. #446Опубліковано 05 грудень 2011 - 18:09 Жабьи лапки действительно похожи на курицу ))) #447Опубліковано 09 грудень 2011 - 14:15 Ленивые беляши Для начинки: 0,5 кг куриного фарша; 1 лучок; 1 яйцо; соль, перец по вкусу Кляр: мука; яйцо. Вафли покупные. Приготовление: Приготовить фарш с выше указанных продуктов, намазать на одну вафельку, сверху закрыть второй, обмокнуть в кляр и обжарить с обеих сторон. #448Опубліковано 09 грудень 2011 - 21:29
Мамалыга
Фирменное блюдо мужа Он готовил, а я только ходила и фотографировала Понадобится Кукурузная крупа - 2 стакана Свиная потчеревина - 200г Брынза соленая - 100г чеснок, соль по вкусу В казанок (приблизительно 3л) на 3/4 наполняется водой, солится, кидается 2 стакана кукурузной крупы и мешается деревянной ложкой на небольшом огне пока загустеет. Потчеревина режется на куски приблизительно 2х2см и поджариваются. Вместе с жиром высыпаются в тарелку Брынза натирается на мелкой терке в тарелку Из чеснока делается соус муждей: чеснок нарезается кусочками, перетирается в ступке, добавляется немного воды и соли. Подается так: выкладывается горкой каша, посредине делается ямка, в которую наливается жир и выкладываются шкварки, сверху посыпается брынзой и муждеем. Приятного аппетита!
#449Опубліковано 10 грудень 2011 - 04:46 а у нас це бендерики) #450Опубліковано 10 грудень 2011 - 15:32
У нас свекровь тоже называет бендериками. Вопрос - почему?
#452Опубліковано 11 грудень 2011 - 20:20
Готовила "Борек" по рецепту, который давала Майя. Вкусно, спасибо за идею! Единственное, в чем отступила от рецепта, в начинку добавила соленый огурчик.
#453Опубліковано 12 грудень 2011 - 22:29
Поделюсь вкуснейшими куринными отбивными по своему рецепту. Понадобится:
Куринное филе - 1кг
Яйцо - 2шт
Горчица неострая 2-3 чайных ложки
Соль, перец
Мука для панировки
Куринное филе разрезаем на доли, каждую отбиваем хорошенько и разрезаем на порции ( у меня получилось 8 полноценных отбивных и несколько маленьких). Взбиваем вилочкой 2 яйца с двумя-тремя чайными ложками горчицы ( у меня была деликатная с зёрнышками, как получится с более острой не знаю, пока не пробовала). Солим, перчим по вкусу, можно любимую приправу к курице, можно карри, у меня была какая-то стрёмная, поэтому ничего не добавляла. В лоток складываем отбивные, заливаем равномерно яично-горчичной смесью и оставляем настаиваться . Я оставляла на 2 часа, пока гуляли с дочей, можно дольше. Потом обваливаем в муке, как обычно, и жарим. Отбивные получаются ооочень сочные, нежные, просто тают во рту. Чтобы было празднично можно запечь готовые отбивные в духовке с грибами+сыр, помидорами+сыр, ананасы и апельсины с корицей. Попробуйте!
#454Опубліковано 12 грудень 2011 - 22:59
Вчера делала курицу по рецепту Майи - очень вкусно и сочно! Лапы жабьи не пробовала, но это блюдо очень понравилось! Спасибо!
#455Опубліковано 13 грудень 2011 - 17:51
Домашние сосиски которые можно даже деткам)))
Итак нам потребуетсься 1кг мяса-я брала 400 курицы, и 600 гр свинины-нежирной 1ст молока 1ст муки пережареной до золотистого цвета 4 яйца 1 большая луковица соль, перец тонкая кишка или пленка для сосисок Мясо, лук, муку, молоко доводим досостояния пасты в боендере или комбайне-вводим туда яйца, солим перчим по вкусу Начиняем(если есть мясорубка чудесно)), если нет то я делала кондитерским шприцом кишки , перевязываем их ниткой, формируя сардельки. В таком виде их хранить в холодильнике-морозилке.Для употребления достать отварить или обжарить-я отваривала 7-10 минут Приятного аппетита!!! #457Опубліковано 13 грудень 2011 - 20:36
А где продается такая пленка? #458Опубліковано 13 грудень 2011 - 20:43 да-да, Машка у меня первым делом спросила-а почему они не розовые)) говорят что там где пакеты продают там может быть и такая пленка, но я если чесно не встречала...можно в интернете попробовать поискать #459Опубліковано 14 грудень 2011 - 01:28 Раньше на Хлебопечке видела девочка продает очишенные замороженные кишки для колбас, вот, нашла: http://hlebopechka.r...47499#msg247499 #460Опубліковано 14 грудень 2011 - 17:25 вот на кидстафе нашла http://www.kidstaff....ema-848078.html 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |