Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#441 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 14:18

спільноті «Від Тарнополя до Тернополя» житель міста повідомляє про нову схему обману клієнтів «приватбанку»:

Хотів би попередити людей по новий варіант інтернет-розводів, на який, буквально пару хвилин назад,я чуть не попався.Як правило всі розводи поєднує Приват банк і сайт OLX.UA,колишній сландо,я давно продаю і багато разів хотіли розвести-но зараз це був самий реальний шанс на який я вперше за 2 роки ледве не попався. 

http://ternopilinfo....iv-privatbanku/

Жаль , что ссылка не работает.

• tvtel це подобається

#442 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 05 липень 2015 - 14:20

Жаль , что ссылка не работает.

У меня работает.
Уже страшно и объявления давать на олх(

#443 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 14:45

Каждый раз читаю этот раздел форуме и была просто уверена, что сама никогда не попадусь ни на чей развод. Но увы... никогда не говори никогда. На ОЛХ нашла хорошую детскую колясочка для кукол (такая, как моя доченька всегда просит в магазине) в Желтых водах, б/у, но в хорошем состоянии и цена была очень приятной - всего 250 грн. Посмотрела другие обьявления пользоваталя nina.b.66  которая предлагала этот товар и увидела много детских вещей. Решила, что все это реально и позвонила. Трубку взяла женщина с милым голосом, рассказала подробно о коляске, о том что вещь практически новая, так как покупали для девочки,которая приежала на лето в гости и она ее не забрала, а у них сын и игрушка стоит без надобности. На вопрос перешлет ли она товар наложенным платежем она ответила ,что ДА, но попросила оплатить доставку авансом, так как боится ,что я товар могу не забрать и потом ей нужно будет платить отправку товара в обе стороны. Дала данные товара (вес, габариты) и попросила рассчитать на сайте новой почты. Предупредила ,что карты приват у нее нет ,поэтому надо оплатить через банк. Мне это было очень не удобно, так как банк малоизвесный, а дома ребенок и бегать по жаре искать банк не было никакого желания. Я предложила ей оплатить на счет телефона. Она согласилась и дала номер Киевстар. После такого милого общения я сразу же посчитала сумму доставки и оплатила ей 125 грн. После этого еще списались на ОЛХ, она написала что деньги пришли и что завтра муж отправит мне посылку, так как она с ребенком у которого температура и не может его оставить одного. Еще "позаботилась" обо мне и сказала, что у нее есть хорошая кроватка для куколки. Я посмотрела и мне понравилсь. Сошлись на том, что она вышлет и ее, а я на почте тогда оплачу только 175 грн. (отняла от общей суммы 300грн те,что я уже ей оплатила). Несколько раз повторила ,что ей чужого не надо и что у нее тоже ребенок и она знает как они любят игрушки. Прошло 2 дня, а от Нины ни ответа ни привета... захожу вчера ночью на сайт и смотрю ,что она добавила массу новых вещей... Еще и подумала, что вот это дает...наверное всю квартиру решила выпродать... А сегодня утром захожу, а там надпись "nina.b.66 - Данный пользователь не существует" Набираю номер, а там автоответчик... и понимаю...вот и меня развели.... Денег не жалко, они в пользу ей не пойдут... я понимаю ,что не я одна такая... Обидно, что ребенку дала надежду на игрушку... а какая то сволочь вот так обошлась с мечтой моего ребенка... Никогда больше не буду делать заказ с другого города...только по месту ,что бы увидеть своими глазами, потрогать..и отдать деньги с рук в руки... 

#444 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 15:01

Ппц((( А номер не перевіряли?

#445 masik

masik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Максим

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 15:13

На OLX в разделе детских товаров такие варианты обмана к сожалению очень часто...

Если продают практически новые вещи - дешево,уже нужно задуматься.

Нужно обязательно смотреть на дату регистрации продавца на OLX и номер телефона желательно заранее проверить.

Часто берут предоплату за наложку в оба конца и обьявление через пару дней исчезает.

#446 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 15:35

На OLX в разделе детских товаров такие варианты обмана к сожалению очень часто...

Если продают практически новые вещи - дешево,уже нужно задуматься.

Нужно обязательно смотреть на дату регистрации продавца на OLX и номер телефона желательно заранее проверить.

Часто берут предоплату за наложку в оба конца и обьявление через пару дней исчезает.

Вот я попалась точно на такого продавца...

Ппц((( А номер не перевіряли?

какой?

#447 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 липень 2015 - 23:03

мобильный на отзывы

я на ОЛХ не покупаю ничего, только клумбы обе и кидстафф

#448 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 665 повідомлення
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2015 - 22:40

@Tash, пофик. номер стоит 15 грн.
@Зеленоглазка, и я иногда беру.... ничего.. платят... я отправляю...

Если продают практически новые вещи - дешево,уже нужно задуматься

О чем задуматься? 

Я покупаю в интернете давно, и наверное больше всех влетал))) но это было давно.
Мои правила покупках в интернете.
Горит покупка = ищи объявление в своем городе = иди в магазин.
Продавец не хочет отправлять наложенным платежом = дозвидания = послезавтра будет такое же предложение.
Продавец зарегистрирован давно (свыше года) + продает все подряд + не слишком отзывчиво реагирует на просьбу уступить + не пересылает по Украине, т.е только свой город/село = 99,9% нужно покупать.
Остальное - дело случая.

Уже страшно и объявления давать на олх(

Не переживайте - нового пока вроде ничего))

ніколи нікому не можна диктувати код навіть працівникам

#449 masik

masik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2015 - 23:07

@Tash, пофик. номер стоит 15 грн.
@Зеленоглазка, и я иногда беру.... ничего.. платят... я отправляю...

О чем задуматься? 

Я покупаю в интернете давно, и наверное больше всех влетал))) но это было давно.
Мои правила покупках в интернете.
Горит покупка = ищи объявление в своем городе = иди в магазин.
Продавец не хочет отправлять наложенным платежом = дозвидания = послезавтра будет такое же предложение.
Продавец зарегистрирован давно (свыше года) + продает все подряд + не слишком отзывчиво реагирует на просьбу уступить + не пересылает по Украине, т.е только свой город/село = 99,9% нужно покупать.
Остальное - дело случая.

Не переживайте - нового пока вроде ничего))

Не согласен в Вашими правилами,единственное что считаю правильным : Горит покупка = ищи объявление в своем городе = иди в магазин.

• shepan це подобається

#450 masik

masik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 09:22

Кстати в тему о мошенниках и любителей дешево купить.

В прошлом месяце ко мне обратилась знакомая,нашла на OLX электромобиль практически новый за 250 грн.,спросила совета оценить покупку и стоит-ли брать.

Регистрация май 2015,по телефону приятный голос все рассказал,вообщем распродажа всего - болеет ребенок.

Фотки выставлены нового авто,согласна отправить наложкой с предоплатой доставки в оба конца.

Мой совет через пару минут был - развод 99%.

Знакомая сказала что я ничего не понимаю в покупках и сделала по своему : оплатила покупателю что-то около 80-100 грн.(оплата доставки в оба конца).

Через недельку звонит мне : "Макс ты был прав"

#451 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 10:23

Кстати в тему о мошенниках и любителей дешево купить.

В прошлом месяце ко мне обратилась знакомая,нашла на OLX электромобиль практически новый за 250 грн.,спросила совета оценить покупку и стоит-ли брать.

Регистрация май 2015,по телефону приятный голос все рассказал,вообщем распродажа всего - болеет ребенок.

Фотки выставлены нового авто,согласна отправить наложкой с предоплатой доставки в оба конца.

Мой совет через пару минут был - развод 99%.

Знакомая сказала что я ничего не понимаю в покупках и сделала по своему : оплатила покупателю что-то около 80-100 грн.(оплата доставки в оба конца).

Через недельку звонит мне : "Макс ты был прав"

это распространенная сейчас чепуха.. новый продавец, который требует предоплату за доставку.

#452 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 23:27

Вчера родителям на счёт мтс пришли деньги с неизвестного номера. Затем позвонил парень и сказал, что ошибся и просил деньги вернуть. Нас насторожило то, что он сказал, что ошибся в одной цифре при переводе денег и просил вернуть на его номер, с которого осуществлялся перевод. А почему не на номер, на который он переводил якобы??? В общем мы проконсультировались с оператором и нам сказали никуда ничего не переводить, что это такой развод. Мы бы как порядочные вернули деньги, а он с чеком может пойти в службу мтс и вернуть деньги, отправленные "по ошибке". В итоге со счета сняли бы наши деньги

#453 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 липень 2015 - 07:52

Года 2 назад пополнила счёт на мобильном через терминал, деньги зачислились.А через пару часов пришла смс о зачислении ещё 40 грн от МТС.В скором времени позвонил мужчина с номера, который отличался от моего на 1 цифру и сказал, что ошибся в номере при пополнении.Он попросил чтобы я ему вернула хотя бы половину, но я отправила ему всю его сумму.Все закончилось хорошо, ведь это действительно была ошибка,а не развод)

#454 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2015 - 08:52

А мне когда-то в пять утра звонили с номера, который отличается от моего на одну цифру. Хорошо, что я на ночь ставлю на беззвучный режим). Интересно, что хотели? Никаких ошибочных зачислений не было, личный номер я нигде не свечу и всем подряд не даю.
  • Yadik це подобається

#455 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2015 - 09:46

Года 2 назад пополнила счёт на мобильном через терминал, деньги зачислились.А через пару часов пришла смс о зачислении ещё 40 грн от МТС.В скором времени позвонил мужчина с номера, который отличался от моего на 1 цифру и сказал, что ошибся в номере при пополнении.Он попросил чтобы я ему вернула хотя бы половину, но я отправила ему всю его сумму.Все закончилось хорошо, ведь это действительно была ошибка,а не развод)
Я зимой так пополняла свой телефон через терминал ПБ и вместо 857 набрала 587, то  звонила подавала заявку Привату и дальше они сами с МТС регулировали этот процесс (хотя 2 недели говорили, что если и вернут, то не всю сумму, а только ту, которая осталась у данного номера (а если он всё выговорил, то ничего))))), но вернули всё.

Что с тем номером, даже не интересовалась...

• Yadik це подобається

#456 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 20 липень 2015 - 15:35

Я зимой так пополняла свой телефон через терминал ПБ и вместо 857 набрала 587, то  звонила подавала заявку Привату и дальше они сами с МТС регулировали этот процесс (хотя 2 недели говорили, что если и вернут, то не всю сумму, а только ту, которая осталась у данного номера (а если он всё выговорил, то ничего))))), но вернули всё.

Что с тем номером, даже не интересовалась...

повезло! а я так тоже последние две цифры наоборот написала, только киевстар пополняла. В итоге приват сказал, что не может ничем помочь  :-( выясняйте у киевстар. Киевстар сказал, что только с абонентом решать. Звоню абоненту, а там нет связи и так она и не появилась. Пусть 20 грн. в никуда ушли, но все равно жаль. 

#457 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 22 липень 2015 - 21:45

Я обращалась в МТС (при наборе нажалась лишняя цифра, а последующие две сместились), то сказали, что если больше двух цыфр неправильно - не возвращают, но это было года 1,5 назад. Абонент которому пополнила включил игнор, говор западной Украины.

#458 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 21:57

Я обращалась в МТС (при наборе нажалась лишняя цифра, а последующие две сместились), то сказали, что если больше двух цыфр неправильно - не возвращают, но это было года 1,5 назад. Абонент которому пополнила включил игнор, говор западной Украины.

Так Вы с ним говорили, а он так и сказал на "западном"

- пенёндзе, естесь дзевчинон, не зобачиш

:D

#459 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 22 липень 2015 - 23:42

Если вам позвонили типа из банка с закосом - вам тут заплатили но оно залипло:

"Девушка/молодой человек, идите в *опу, звоните плательщику, пусть приходит к вам с правильными реквизитами и подтверждающим оплату документ и с той стороны решает проблему. А не я как получатель. Все, спасибо, пока-пока."

запомните, а лучше запишите!

#460 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 10:28

Идите в *опу