Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#441 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 19:09

Конечно покормить своего голодного ребенка это дело святое, но ведь можно это сделать и отойдя в сторонку, а не на всеобщее обозрение. И никто из мам кормящих на площадке своих чад не задумывается, что там могут находится дети чьи родители не имеют возможности на даный момент купить ребенку даже тот самый банан, печенье или конфету. Ситуации в жизни бывают разные и не обязательно это неблагополучная семья. У нас во дворе есть девочка ее воспитывают мама и бабушка, и живут они на бабушкину пенсию, так как девочке только 1.2 мама работать не может потому, что малая постоянно болеет. А с бабушкой не может оставить по состоянию здоровья бабушки. И я не думаю, что когда вы даете банан своему ребенку у вас есть еще с десяток чтобы угостить чужих детей. Надо просто оставатся людьми. Ведь тоже может случится, что выйдя из дома забудете кошелек, и как раз в этот момент кто-то придет с булкой, конфетой, печеньем и вашему ребенку тоже захочется.

#442 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 серпень 2013 - 19:12

Но! конфеток я дала на всех деток, и строго настрого попросила поделиться со всеми, чтоб никому не было обидно. В итоге я прихожу забирать малую, а воспитательница мне говорит что моя малая целый день ела конфеты, которые я ей дала, и из-за них ничего больше не ела. А деток угостить ей не разрешили, зато разрешили есть самой. Я была в шоке... Сама конечно виновата, что не предупредила воспитательницу, просто не подумала об этом. Но можно же и войти в положение - это ж детки.

тю... странные воспитатели.. :crazy: у нас, наоборот,предупреждают родителей, если несете с собой угощения - то на всех деток! мы приносим постоянно что-то,когда дочь идет в сад, но чаще это фрукты. Даже если я даю 5 бананов с собой, обязательно разрежут всем на равные части,яблоки - на пополам, если их мало, хотя сейчас мы носим пакетами на несколько дней делят. Конфеты никогда не даю, кроме дня рождения, боюсь не всем можно :pardon:

#443 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 19:32

Мой ребенок отлично понимает, что чужая еда- это чужая еда... И никаких истерик ни разу не было. Про угощение всей площадки - тут я не совсем согласна, т.к. давать своему ребенку конфеты, покупное печенье, шоколад и прочие прелести я не собираюсь. И угощать его такими продуктами тоже не позволю. Если доча дружит с детками- она всегда сама их угощает. Даже дома, она оговаривает - возьмем это печенье Севе а это Кате возьмем... Если она не хочет никого угощать (голодная например) - я ее тем более заставлять не буду.

#444 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 29 серпень 2013 - 19:47

Мне, наверное, повезло с районом и площадками, но у нас такой проблемы никогда не возникало. У меня всегда что-то есть с собой из вкусняшек для малого - это может быть печенье, вафли, яблоки, конфетка, семечки, аскорбинка. Мы обычно гуляем нашей компашкой - 3 деток, то всегда мамы берут на всех деток, если нет что взять дома, то обязательно заходим в магазин и что-то там покупаем. На площадке могу дать угощенье, если просит, но на лавочке или возле нее, т.к. сидеть долго шило мешает. На коляске мы уже давно не ездим, поэтому дать в коляске в сторонке для нас не вариант. Всегда есть с запасом (даже если это 3-4 печеньки всегда их можно разделить) и знакомым деткам, после разрешения мамы всегда дадим. А вообще вот не разу не могу вспомнить ситуации когда кто-то что-то кушал, а на него голодными глазами кто-то смотрел. (мы не были ни в той ни в другой роли)

#445 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 19:48

тю... странные воспитатели.. :crazy: у нас, наоборот,предупреждают родителей, если несете с собой угощения - то на всех деток! мы приносим постоянно что-то,когда дочь идет в сад, но чаще это фрукты. Даже если я даю 5 бананов с собой, обязательно разрежут всем на равные части,яблоки - на пополам, если их мало, хотя сейчас мы носим пакетами на несколько дней делят. Конфеты никогда не даю, кроме дня рождения, боюсь не всем можно :pardon:

Таня, тут скорее дело в том, что их не предупредила. Фрукты мы тоже домашние каждую осень носим - яблоки пакетами, их моют и угощают после обеда всех деток, печенье галетное или сушку если несу - то для всей группы. А на площадке конечно же едят угощения те детки, которым родители разрешили. У нам просто в основном одни и те же гуляют и все всех угощают. Тем белее ручки деткам мы моем или вытираем вл. салфетками.

#446 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 20:32

Конечно покормить своего голодного ребенка это дело святое, но ведь можно это сделать и отойдя в сторонку, а не на всеобщее обозрение. И никто из мам кормящих на площадке своих чад не задумывается, что там могут находится дети чьи родители не имеют возможности на даный момент купить ребенку даже тот самый банан, печенье или конфету

+ 100 Это просто культура,которую мы прививаем с самого детства деткам. У меня не всегда получается не дать перекус, но нужно поработать над вопросом;-)

#447 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 20:42

А мне не совсем понятно про мам, которые в данный момент не могут позволить себе печенье или банан... Чем это отличается от игрушек, которые они тоже себе не могут позволить, а мой ребенок будет играться?..

#448 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 20:45

. И никто из мам кормящих на площадке своих чад не задумывается, что там могут находится дети чьи родители не имеют возможности на даный момент купить ребенку даже тот самый банан, печенье или конфету.

если следовать такому принципу, то по логике вещей не следует и интересные игрушки брать на площадку и одежу красивую одевать, ведь на такие вещи тоже не у всех деньги есть. ;)

если не хочется никого обидеть, то лучше брать угощение с запасом - от пакета сушек/крекера еще никто не разорится:) а бутерброды с красной икрой на детской площадке - не комильфо:)

#449 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2013 - 20:50

Мне, наверное, повезло с районом и площадками, но у нас такой проблемы никогда не возникало. У меня всегда что-то есть с собой из вкусняшек для малого - это может быть печенье, вафли, яблоки, конфетка, семечки, аскорбинка. Мы обычно гуляем нашей компашкой - 3 деток, то всегда мамы берут на всех деток, если нет что взять дома, то обязательно заходим в магазин и что-то там покупаем. На площадке могу дать угощенье, если просит, но на лавочке или возле нее, т.к. сидеть долго шило мешает. На коляске мы уже давно не ездим, поэтому дать в коляске в сторонке для нас не вариант. Всегда есть с запасом (даже если это 3-4 печеньки всегда их можно разделить) и знакомым деткам, после разрешения мамы всегда дадим. А вообще вот не разу не могу вспомнить ситуации когда кто-то что-то кушал, а на него голодными глазами кто-то смотрел. (мы не были ни в той ни в другой роли)

А я не приучаю жевать на улице.
Думаю, лучше приучить ребенка к нормальному и полноценному завтраку, обеду и ужину.
И мне не нравится когда моего ребенка пытаются угощать печеньками и конфетами (особенно), а фруктами потому что я не знаю кто и как это все мыл и мыл ли вообще.

#450 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 серпень 2013 - 20:50

Меня больше раздражают конфеты... Своим я ограничиваю их потребление, а когда на улице все начинают угощать "смоктульками", для нас это заканчивается либо истериками, либо я сдаюсь и мы кушаем гадость...

#451 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 20:52

А у нас такая проблема, что многие детки хотят попить из нашего поильника, так как он стоит в подставке, убрать мне его некуда, не поить ребенка я не могу, но и давать всем попить это как минимум не гигиенично. На счет того, что ребенок ест на площадке, то мы приходим на площадку играть, я не могу дать еду, потому что доча то лезет куда-то, то по полу будет её качать. Если она наигралась, то сажу в коляску или велосипед и даю еду. Обычно у меня в запасе есть еще печенье или соломка, я всегда предлагаю деткам которые смотрят на нас, бывало такое, что предлагала и тогда, когда доча не ела, просто ребенок увидел в коляске еду. Если честно, то я никогда и не задавалась себе этим вопросом. Малышка так само может и у проходящего взрослого увидеть еду. Очень часто она и у нас просит те продукты, которые мы ей не даем (морожено, конфеты или какие-то орешки итд), но мы всё же ей не даем их. Вот если определенно с кем-то гулять вышли, то всегда друг-другу предлагаем еду ( и то один малыш постарше ест шоколадки, но Дианке я такого не даю, это же не значит, что ему их нельзя есть при нас, получается нам с ним нельзя выходить гулять никуда) Но вообще если так посудить, то мы на площадке никогда и не ели, сок и компот пили...

#452 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 20:54

А у нас такая проблема, что многие детки хотят попить из нашего поильника, так как он стоит в подставке, убрать мне его некуда, но и не поить ребенка я не могу.

:super2: :super2: :super2: и вы даете всем слюнявить? (изв.) не давайте ни в коем случае! так и говорите - нельзя, там микробы с чужого ротика!

#453 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 20:55

А я не приучаю жевать на улице.
Думаю, лучше приучить ребенка к нормальному и полноценному завтраку, обеду и ужину.

Так полноценный завтрак/обед/ужин никто не отменял. Но кроме них есть еще перекусы. Или вы кормите своего ребенка только 3 раза в день? А возвращаться домой, ради того, что бы скушать яблочко.. имхо, глупость. Как и ничего не есть 4 часа прогулки.

#454 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 20:56

:super2: :super2: :super2: и вы даете всем слюнявить? (изв.) не давайте ни в коем случае! так и говорите - нельзя, там микробы с чужого ротика!

Да нет, вы что. Я же и пишу в том смысле, что дать попить не могу всем ну и своего ребенка в жидкости я обделить не могу. Я написала двузначно, сейчас исправлюсь)

#455 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:00

если следовать такому принципу, то по логике вещей не следует и интересные игрушки брать на площадку и одежу красивую одевать, ведь на такие вещи тоже не у всех деньги есть. ;)

если не хочется никого обидеть, то лучше брать угощение с запасом - от пакета сушек/крекера еще никто не разорится:) а бутерброды с красной икрой на детской площадке - не комильфо:)

Ну, например, в садик лучше очень любимые или дорогие игрушки не брать. Потому что детки вместе всеми А игрушками играются. Периодически игрушки ломаются. А потом родители бегают выясняют кто поломал их дорогую игрушку

#456 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:05

Меня больше раздражают конфеты... Своим я ограничиваю их потребление, а когда на улице все начинают угощать "смоктульками", для нас это заканчивается либо истериками, либо я сдаюсь и мы кушаем гадость...

А я последнее время стала зверюгой.
Лучше раз пережить слезы, чем потом в перспективе лечится после смоктулек.

Однажды мы дружной семьей повели нашего папу к гастроэнтерологу.
Ребенку было года 2. и ни одной конфеты на тот момент он не пробовал.
Она презентовала Джек.
Вежливо отказались.
Она и говорит :
- Я же не знаю ваш образ жизни. Это у меня в тумбочке специально конфеты на презенты. И правильно делаете. Я их сама не ем.

#457 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:05

Ну, например, в садик лучше очень любимые или дорогие игрушки не брать. Потому что детки вместе всеми А игрушками играются. Периодически игрушки ломаются. А потом родители бегают выясняют кто поломал их дорогую игрушку

Разговор же не о любимых и дорогих игрушках. Просто если чья-то мама не может позволить себе купить ребенку бублики или печенье, то может она же ему не может позволить купить каталку, колясочку, велосипед.. Так почему с этим всем можно ходить на площадку, а с печеньем - нельзя?..

#458 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:08

Мой ребенок отлично понимает, что чужая еда- это чужая еда... И никаких истерик ни разу не было. Про угощение всей площадки - тут я не совсем согласна, т.к. давать своему ребенку конфеты, покупное печенье, шоколад и прочие прелести я не собираюсь. И угощать его такими продуктами тоже не позволю. Если доча дружит с детками- она всегда сама их угощает. Даже дома, она оговаривает - возьмем это печенье Севе а это Кате возьмем... Если она не хочет никого угощать (голодная например) - я ее тем более заставлять не буду.

когда была у родителей, там несколько деток кормили на улице (не перекус, а полноценный ужин, т.к. ребенок ел на улице лучше, чем дома), пару раз малая просила огурчик/макароны/мясо или банан, я всегда ей объясняла, что это ужин другого ребенка, а она поела перед выходом на улицу, несколько раз объяснила, и моя дочь перестала просить

многие дети жевали на улице соломку, палочки, как-то поддалась на ее уговоры и стала подкармливать тоже, из-за этого она этими перекусами сбила себе нормальный режим питания, пришлось прекратить, дочка стала опять нормально кушать дома, очень редко, когда она из-за жары отказывалась кушать перед прогулкой, брала фрукты или булочку с собой, но она всегда делилась со своими друзьями, как и они с ней

#459 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:13

Ну тут же речь не об этом...Или я не правильно читаю и понимаю :crazy: Игрушки - для игр ( возможно совместных), еда для удовлетворения жизненных потребностей ребенка в определенном (не общественном месте), спортивная одежда для занятий спортом. Вопрос то даже не в деньгах и возможностях, а в элементарных правилах поведения в обществе. Детская площадка - это социум в котором воспитываем.

Вот не люблю взрослых людей,которые идут и жуют банан на улице или пьют пиво. И такое отношение не из-за того что у меня нет денег на банан или пиво ;)

#460 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:14

Так полноценный завтрак/обед/ужин никто не отменял. Но кроме них есть еще перекусы. Или вы кормите своего ребенка только 3 раза в день? А возвращаться домой, ради того, что бы скушать яблочко.. имхо, глупость. Как и ничего не есть 4 часа прогулки.

Да. В основном кушаем нормально 3-4 раза.
Иногда есть перекусы , но очень редко. Например, если идем на занятия или тренировку. Тогда берем чай/компот/воду иили банан/яблоко.
Это только если необходимо.

Хлебные изделия практически и не покупаем.

У нас по соседству девочка постоянно на улице была с кулечком или печенюшек, или конфет.
Ребенок не игрался на прогулках.
Это было хронически жвачное состояние.
В итоге у нее передних зубов уже нету, а оставшиеся жевательные со следами кариеса.

И почему глупо не есть на улице ?
Я учу ребенка, что кушать и пить на улице нужно только в крайнем случае.

Обратите внимание, дети с 8-10 лет сейчас массово с лишним весом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама