Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 листопад 2012 - 10:41
у нас спальня жаркая((
увлажнитель купили и сразу сдали назад. фуфел какой-то попался
не знаю. чем спасаться
покрывало мокрое на батарею, миски с водой...
Можно купить другой увлажнитель(у нас тоже яблочко, то никаких проблем) или более дорогой. Хотя в самый разгар зимы в прошлом году я даже с увлажнителем обвешивала кровать мокрыми полотенцами - мне результат нравился гораздо больше чем от увлажнителя. Кроме этого, увлажнители с "холодным паром" не могут поднять влажность выше 60%, а в воздухе при этом стоит дурацкая водяная пыль. Хочу мойку воздуха
Опубліковано 23 листопад 2012 - 13:42
хотели более дорогой
сам продавец отговорил. сказал, что принцип действия тот же, разница в цене только из-за встроенного гигрометра, пульта ДУ, подсветки и тд
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:04
Мамочки, как вы определяете не замерз ли ребенок зимой?
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:11
Мамочки, как вы определяете не замерз ли ребенок зимой?
Я определяю по спинке. Привет, Иришка.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:18
По носику, холодный - значит пора домой. А вот щечки у нас всегда холодные)))
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:22
а если нос холодный, а вся малышка тёплая?
я сама иногда теряюсь
как понять по крошечному ребёнку.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:28
а если нос холодный, а вся малышка тёплая?
я сама иногда теряюсь
как понять по крошечному ребёнку.
Значит начинает замерзать. Допустим, если одеваю капюшон - нос сразу становится теплым. А вообще, всегда смотрю по погоде: тепло - гуляем больше, холодно - меньше.
Я всегда боялась больше, чтобы не потел и следила, чтобы спинка была сухая.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:37
Я определяю по спинке. Привет, Иришка.
Если малыш спит ,не хочется его будить, чтобы добраться до спинки ![:(](https://mama.pl.ua/public/style_emoticons/default/sad.png) . Привет, Настя. Как самочувствие?
ana_sha
-
-
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:49
Если малыш спит ,не хочется его будить, чтобы добраться до спинки sad.gif . Привет, Настя. Как самочувствие?
Ну тогда по ручке (выше кисти). Вычухиваюсь, ещё пару дней и буду огурцом.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:56
в комбезе попробуй достань до ручки выше локтя))
где-то читала, что те части, что не прикрыты в холода всегда прохладные - т.е нос, щёки не показатель ![:pardon:](https://mama.pl.ua/public/style_emoticons/default/pardon.gif)
у меня малая когда спит, то даже цвет лица равномерный
а просыпается, носик красный
заношу домой, а она вся под комбезом тёплая
ana_sha
-
-
Опубліковано 26 листопад 2012 - 20:07
в комбезе попробуй достань до ручки выше локтя))
Выше кисти я написала. Это между ладонью и локтем))) Сюда долезть можно.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 20:11
Выше кисти я написала. Это между ладонью и локтем))) Сюда долезть можно.
ana_sha, это я такая внимательная)))
пытаюсь и малую развлечь, и на форуме посидеть
ana_sha
-
-
Опубліковано 26 листопад 2012 - 20:31
ana_sha, это я такая внимательная)))
пытаюсь и малую развлечь, и на форуме посидеть crazy.gif
Ничего страшного, мне не сложно повторить)))
Опубліковано 26 листопад 2012 - 20:40
По носику, холодный - значит пора домой. А вот щечки у нас всегда холодные)))
... я наверное мама-изверг, но для меня лицо никогда показателем не было. Если ребенок хорошо и крепко спит, то я гуляла до тех пор , пока сама не замерзну ![:pardon:](https://mama.pl.ua/public/style_emoticons/default/pardon.gif) . Вот так... и при - 15-20 тоже гуляла.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:13
... я наверное мама-изверг, но для меня лицо никогда показателем не было. Если ребенок хорошо и крепко спит, то я гуляла до тех пор , пока сама не замерзну . Вот так... и при - 15-20 тоже гуляла.
Просто в теплом комбезе и уютной коляске невозможно замерзнуть - только спотеть. Мы все время гуляли на руках, по-этому и носик становился холодным!
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:18
... я наверное мама-изверг, но для меня лицо никогда показателем не было. Если ребенок хорошо и крепко спит, то я гуляла до тех пор , пока сама не замерзну . Вот так... и при - 15-20 тоже гуляла.
И я такая))) В прошлом году когда морозы были -20 и то мы гуляли по полчаса так точно, а то и больше(он еще не ходячий был, т.е. не двигался вообще). Мне кажется, что тут зависит от теплолюбивости мамы - если мама не переносит холод, то многие и в -10 не ходят с детьми гулять. Просто если постоянно думать - ребенок замерзнет, он у меня постоянно мерзнет, то конечно не стоит выходить из дому
Это мне вспомнилась история - Женщина сидит и думает:"Вот жизнь де..о, зарплата маленькая, муж козел, дети достали", а у неё на правом плече сидит ангел и думает:"Странные желания, но нужно исполнять"
Вот лично у меня постоянно зимой нос холодный тоже.И у меня у сыночка руки мерзнут даже сейчас и в варежках, а у подружки малой без варежек и они постоянно у него горячие.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:16
А я тогда кто?) - моя вообще во дворе гуляла при -15, а я дома грелась ))) В этом году бабушка вечно ругается - "ты на нее одну кофту одела, а на себя два свитера!!!". Ну да.. я ведь не бегаю и не лажу везде
Показателем замерз-не замерз для меня является раздетый дома ребенок. Если при данной температуре в данной одежде мы выходим гулять первый раз - гуляем не долго. Если дома все важные части теплые - завтра, или вечером, гуляем на 15-20 минут дольше. Запомнить при какой температуре как одевать ребенка не составляет особого труда. Погулять несколько дней на час меньше - тоже не проблема ))
Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:51
А я тогда кто?) - моя вообще во дворе гуляла при -15, а я дома грелась ))) В этом году бабушка вечно ругается - "ты на нее одну кофту одела, а на себя два свитера!!!". Ну да.. я ведь не бегаю и не лажу везде
Показателем замерз-не замерз для меня является раздетый дома ребенок. Если при данной температуре в данной одежде мы выходим гулять первый раз - гуляем не долго. Если дома все важные части теплые - завтра, или вечером, гуляем на 15-20 минут дольше. Запомнить при какой температуре как одевать ребенка не составляет особого труда. Погулять несколько дней на час меньше - тоже не проблема ))
Это мы с мужем ка-то гуляли так. малая спит в коляске, а на улице жутко холодно и мы по очереди дома греемся, т.к. ходить уже надоело и все замерзли, а стоять во дворе - ноги мерзнут жутко.
А вообще при -10 в разные дни может быть по-разному холодно. Не даром сейчас во многих прогнозах можно прочитать "темп -4, по ощущению -8". По-моему главное, чтобы ветра холодного не было.
Если малыш активно гуляет, то можно не переживать - прогулка принесет только пользу. Если же спит в коляске, то лучше трогать ножку или ручку под одеждой.
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 29 листопад 2012 - 09:30
Это хорошо, когда детская есть. А когда одна комната, а родители привыкли жить в +22 - совершенно не удобно. Хотя влажность 60-70% спасает. Даже при такой температуре дышится хорошо.
и у нас в семье все теплолюбивые ненавижу ходить в квартире в свитерах и колготах, а если ниже +22, то мы банально мерзнем очень..
Я тоже ооочень теплолюбивая. Спим мы с малышкой пока в одной комнате. Для меня нормальная температура +26-27. При +22 мне уже очень холодно. Но, я ставлю приоритеты. Важнее здоровье малышки и её крепкий сон, чем моя попа в тепле. ![:sarcastic:](https://mama.pl.ua/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif) Одеваюсь теплее. В другой комнате, где я чаще нахожусь, стоит обогреватель. А там, где сейчас спит ребенок, постоянно окно на проветривание открыто, там прохладно и влажность нормальная.
у нас спальня жаркая((
увлажнитель купили и сразу сдали назад. фуфел какой-то попался
не знаю. чем спасаться
покрывало мокрое на батарею, миски с водой...
Откройте окно.
Опубліковано 29 листопад 2012 - 09:51
Для нас зараз провітрювання дуже проблематичне.....Вчора навіть купила фумігатор,бо поки зїздила за малою в садік, у мене був рой комарів.Час їх била,решта попадала від раптору.Але мала таки прокинулась з 3 укусами.Де морози????
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|