Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#441 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 08:42

Спасибо за совет. Но пока повременю с антибиотиком. Хотя, что еще можно сделать уже и не знаю :cry-2:

#442 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 липень 2012 - 08:53

Таня, а окно или балкон, во время сна дочки открыто? Возможно что-то цветет и провоцирует кашель, скорее всего это аллергического происхождения, по крайней мере похоже. В областной аллергологии есть большой плакат, там указано по месяцах когда и что цветет. Если ребенок спит при открытом окне/балконе попробуй некоторое время закрывать окна и дверь балкона и понаблюдай будет кашлять или нет. Но аллергены накапливаются в организме, поэтому наблюдай несколько дней. Еще. посмотри, что цветет у тебя на подоконниках (если есть цветы), еще обрати внимание на подушки, наполнитель матраца дочки и на обычную пыль - я ее собираю каждый день - и я , и мой ребенок аллергики. Еще, если варишь дочке компотик, особенно сейчас добавляй крыжовник, он очень хорошо выводит аллергены.

#443 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 08:58

Наташ, спасибо. Сегодня встала с мыслю, что поснимаю все занавески, ковры, которые у нас есть и цветы с подоконника (хотя у меня листовые, никто не цветет). Мы живем в частном доме, поэтому вокруг растет все. У каждого соседа и цветы, и деревья, у кого картошка, у кого еще что-то вообщем все, что угодно. Спим с открытым окном, в доме и так + 29 поэтому задохнемся если не будем проветривать. Наташ, а как снимать пыль с постельного белья? Я о таком, честно говоря, первый раз слышу.

#444 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 09:04

В нас кашель начинается сухой, а потом отхаркивающий.Пропили 3 курса сиропов - результатов ноль.Грешили на аллергию, но сдали анализ крови, а он чуть ли не идеален, ни воспаления, ни аллергии не видно. :ogo: Врач пожала плечами и сказала, что значит сам пройдет :crazy:

#445 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 09:13

В нас кашель начинается сухой, а потом отхаркивающий.Пропили 3 курса сиропов - результатов ноль.Грешили на аллергию, но сдали анализ крови, а он чуть ли не идеален, ни воспаления, ни аллергии не видно. :ogo: Врач пожала плечами и сказала, что значит сам пройдет :crazy:

А где сдавали анализ крови? Мне сказали, что до 3 лет выявить на что аллергия практически не возможно. Порекомендовали ехать в Киев, но тоже после 3-х лет и желательно в октябре, когда все отцветет. Кашель у нас аналогичный. Весь май промучились и вот опять.

п.с. и конечно же я во всем виновата. Муж сердится, что это 3 моих несчастных цветка дают аллергию, да и вообще, все ждут от меня чуда, а помочь никто и не подумает. Сил моих все меньше и меньше, видеть как мучается ребенок без слез невозможно :cry-2: .

#446 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 09:15

п.с. и конечно же я во всем виновата. Муж сердится, что это 3 моих несчастных цветка дают аллергию, да и вообще, все ждут от меня чуда, а помочь никто и не подумает. Сил моих все меньше и меньше .

солнышко, не расстраивайся. ВСЕ они так говорят, от своей беспомощности! Мама всегда будет во всем виновата! Испытано на себе не раз! Крепись

#447 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 09:19

Мы сдавали обычный анализ крови.Мне сказали знакомые врачи, что аллергию можно увидеть в общему анализе(повышенные еозинофилы)

#448 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 09:22

солнышко, не расстраивайся. ВСЕ они так говорят, от своей беспомощности! Мама всегда будет во всем виновата! Испытано на себе не раз! Крепись

Плакать уже хочется. Муж даже с нами спать перестал, уходит в другую комнату, что б кашля не слышать. А я одна по больницам бегаю, хоть бы раз помощь предложил. Морально это просто убивает.

#449 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 липень 2012 - 09:56

Наташ, спасибо. Сегодня встала с мыслю, что поснимаю все занавески, ковры, которые у нас есть и цветы с подоконника (хотя у меня листовые, никто не цветет). Мы живем в частном доме, поэтому вокруг растет все. У каждого соседа и цветы, и деревья, у кого картошка, у кого еще что-то в общем все, что угодно. Спим с открытым окном, в доме и так + 29 поэтому задохнемся если не будем проветривать.
Наташ, а как снимать пыль с постельного белья? Я о таком, честно говоря, первый раз слышу.

:sarcastic: , это я так написала, пыль собрать имела ввиду (полы, за шкафами/тумбами), пылесошу диван и матрацы, мягкие игрушки. Таня, это точно кашель больше аллергического происхождения. Вообще, что бы не гадать,лучше сделать пробы. Но таким деткам берут кровь из вены в период ремиссии, т.е. сейчас нельзя сдавать, а когда будет затишье, тогда лучше сдать и точно знать на что аллергическая реакция.

Я в прошлом году, в августе (спим при открытых окнах и балконе - жара неимоверная) сначала просто кашляла, (так и не выяснила что цвело и что спровоцировало), потом, в один из вечеров, кашель стал тяжелым. чувствую - задыхаюсь. легкие как скованы. Мне все хуже и хуже. Короче , около 2 часов ночи муж взял спящего сына и мы пошли в скорую. Я тяжело дышала, думала задохнусь. Сделали укол, а потом я пролечилась две недели в аллергологии, вооружилась на такие случаи лекарствами, спала при закрытом окне и действительно было легче - что-то таки цвело.

#450 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 10:53

аааа, Наташ, теперь поняла))) Просто подумала, что есть какой-то хитрый способ уборки пыли :sarcastic: п.с. Большое спасибо всем откликнувшимся :give_heart: . Всегда легчает, если тебе хоть советом кто-нибудь помочь может, а то сама...

#451 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 13:30

Татьяна, а на чем малышка спит? Аллергия может быть и на подушку, или постельное белье. Возможно поменять место и комнату для сна манюни.

#452 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 14:13

Татьяна, а на чем малышка спит? Аллергия может быть и на подушку, или постельное белье. Возможно поменять место и комнату для сна манюни.

Я вот только подумала, что кругом перьевые подушки. Но куда не плюнь, всюду они. Ездили к бабушке в другой район, та же история. Кашель повторяется и у моих родителей. Сегодня убрала все игрушки, вымыла все что смогла, жду мужа с работы, будем ковры снимать. И очень сильно хочу купить противоаллергическую подушку. Лучше на это деньги потратить, чем на лекарства, которых уже больше, чем еды в холодильнике. Надеюсь хоть какие то изменения будут, спасть сегодня мы будем тоже в другой комнате.

#453 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 14:29

У меня тоже ребенок кашляет и чихает по ночам. Сейчас думаю поменять подушку, а может даже место для сна. Спасибо девочки за подсказку, Наташа ( nana ) :priv7: Может действительно кашель этот аллергический.

#454 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 липень 2012 - 14:50

Не за что, лишь бы детки поправились. Только кашель сразу не пройдет, аллергены накапливались долго и теперь надо наблюдать несколько дней и принимать меры ( пыль убрать, подушки и т.д.) Я каждый день это делаю, еще. мне педиатр , которая дежурит в "Антошке" сказала, что один из аллергенных порошков и кондиционеров является "Ушастый нянь", я была неприятно удивлена и больше им не пользуюсь. Еще, мне детский аллерголог советовала при сильном кашле давать на ночь дозировано (по-моему "Лоротодин", точно не помню), и кашель стихал, давал ребенку спокойно спать.

Таня, я была на приеме у аллерголога, и она нам сама посоветовала сдать анализ крови и установить причину аллергии. Сдают в таком возрасте, аллерголог выписывает направление , не помню стоимость и как сама процедура происходит ,но точно сдают. Просто наличие эозинофилов может свидетельствовать не только о наличии аллергенов, еще и о наличии паразитов, они так-же могут быть причиной кашля. Но так, как кашель ночной, и периодичный, это похоже имеет аллергический характер.

#455 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 21:54

Таня, я была на приеме у аллерголога, и она нам сама посоветовала сдать анализ крови и установить причину аллергии. Сдают в таком возрасте, аллерголог выписывает направление , не помню стоимость и как сама процедура происходит ,но точно сдают. Просто наличие эозинофилов может свидетельствовать не только о наличии аллергенов, еще и о наличии паразитов, они так-же могут быть причиной кашля. Но так, как кашель ночной, и периодичный, это похоже имеет аллергический характер.

Наташа, спасибо еще раз. Месяц назад я уже просила нашего аллерголога дать направление на анализ, но она ответила, что наш кашель - это недолеченый трахеит и отказалась, что либо приписывать. Теперь, после всего прочитанного, буду понастойчивей.

#456 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 липень 2012 - 22:13

Наташа, спасибо еще раз. Месяц назад я уже просила нашего аллерголога дать направление на анализ, но она ответила, что наш кашель - это недолеченый трахеит и отказалась, что либо приписывать. Теперь, после всего прочитанного, буду понастойчивей.

После трахеита кашель может быть и три месяца. Я сама на себе его почувствовала в прошлом году, ощущение не из приятных, мягко говоря. :cry-2:

#457 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 23:33

Мы сдавали кровь на аллергены в Инвитро. Оказалось, что у сына аллергия на бытовой клещ (пыль). В сад ходим со своей подушкой, ттт, стало лучше, а то 3 дня ходим, 3 недели болеем обструктивным бронхитом.Таня, склонна думать, что у вас кашель связан тоже с подушкой или постелью.Возможно порошок стиральный вызывает кашель. Если бы на цветение, ребенок кашлял бы и днем.

#458 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 липень 2012 - 07:38

Мы сдавали кровь на аллергены в Инвитро. Оказалось, что у сына аллергия на бытовой клещ (пыль). В сад ходим со своей подушкой, ттт, стало лучше, а то 3 дня ходим, 3 недели болеем обструктивным бронхитом.Таня, склонна думать, что у вас кашель связан тоже с подушкой или постелью.Возможно порошок стиральный вызывает кашель. Если бы на цветение, ребенок кашлял бы и днем.

Честно говоря, я уже дезодорантом пользоваться боюсь, паранойя - а вдруг на него. Вчера вечером передумала все возможные варианты, нашла одно подозрение, в слух пока не скажу, очень надеюсь, что оно. Завтра отправлюсь к аллергологу. В воскресенье переживу три ДР (муж, мама, невестка) и будем сдавать кровь.

#459 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2012 - 10:49

А я вот только начала радоваться, что у малого вечером ацетон пропал и рвота была всего 2 раза за день, как сегодня с утра понос - дала 1 ложку гречневой каши всего. Кушать он совершенно не хочет, что я и переживать начала - он у меня итак худой, но раз не хочет, то не буду пичкать. Пойду наверное куплю тест на ротовирус - кто-то покупал такой у нас?

#460 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 липень 2012 - 10:58

Мы были в больнице.Сходили к аллергологу и он поставил диагноз - коклюш :ogo: