Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#441 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 11:35

А Тему где покупаете?

В наших супермаркетах - "Сильпо" или "Брусничке"

#442 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 20:04

Я готовлю из домашнего молока и бактериальных заквасок гудфуд.Если бы не было домашнего молока наверное готовила бы из детского и возможно кефирным грибом(он на много выгодней для маленьких порций продуктов)

Ох, с домашней молочкой надо осторожно быть( по крайней мере первый раз). У меня у знакомой у дочи вообще не было никогда аллергии, и вот она дала чайную ложечку кефира из домашнего молоко - у малой пошла ужасная аллергия, отёк и еле довезли в больницу. Её очень ругали врачи за то что она дала именно из домашнего молока, так как много деток лежали с аллергией именно на домашнюю молочку(жирная она)

#443 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 23:25

А как готовите? С помощью молочного гриба?

не, я готовлю из домашнего молока, которое створаживаю самодельным кефиром. лежат закваски, но что-то я не решусь никак. вечером вливаю кефир, утром уже молоко готово к "производству" творога :good: дальше - или на водяную баню, или просто нагреваю, творог отделяется. отжимаю ч\з марлю и все. вкусно, остатки сама доедаю, если мужа опережу. сейчас жарко, скисает все очень быстро. на зиму планируем покупать йогуртницу

#444 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 23:39

Malinka , не спешите с йогуртницой, батареи еще никто не отменял )) По крайней мере мы так всю зиму готовили ) А сейчас в термосе, тоже хорошо :)

Любящая мама, на все бывает аллергия :pardon: И все надо вводить осторожно...
Но чем давать магазинное не понятно что, если есть возможность, то лучше домашнее понятно что ))

#445 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 23:43

Malinka , не спешите с йогуртницой, батареи еще никто не отменял )) По крайней мере мы так всю зиму готовили ) А сейчас в термосе, тоже хорошо :)

мне вот в йогуртнице не нравится, раз 5 делала и все не могу угадать, перекисает. Сегодня оставила просто на солнце банку с закваской, там было 35 градусов где то, получилось вроде бы)

#446 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 00:15

Даша, просто возле батареи ставили банку с молоком?

Ох, с домашней молочкой надо осторожно быть( по крайней мере первый раз). У меня у знакомой у дочи вообще не было никогда аллергии, и вот она дала чайную ложечку кефира из домашнего молоко - у малой пошла ужасная аллергия, отёк и еле довезли в больницу. Её очень ругали врачи за то что она дала именно из домашнего молока, так как много деток лежали с аллергией именно на домашнюю молочку(жирная она)

а с магазинным тоже не угадаешь, какое брать. когда молоко скисает, сверху образуется жирная желтая масса. ее снимать нужно.

#447 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 08:24

Вопросик,сколько по времени варить ребенку тефтельку из кролика?

#448 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 08:39

Полностью согласна,у меня у знакомой у ребеночка в 3 годика уже бронхиальная астма.Она сама из села и постоянно кормила дочку домашней молочкой, не слушая врачей,которые ей говорили,что этого нельзя делать. Поэтому я считаю пользу домашней молочки для маленьких деток очень сомнительной.Но это мое мнение,которое никому не навязываю. :pardon:

#449 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 09:44

Вопросик,сколько по времени варить ребенку тефтельку из кролика?

цельное мясо кролика готовится долго 1-2 часа, а из фарша (котлетки, тефтельки) намного быстрее, минут 10-15, ну 20 что бы наверняка)

#450 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 10:38

Даша, просто возле батареи ставили банку с молоком?

Да, заворачивала в полотенца и ставила возле батарее. Ну, конечно они должны быть рекомендуемой для закваски температуры, а то зная наше государство они пол зимы могут простоять еле теплыми...

#451 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 12:52

Полностью согласна,у меня у знакомой у ребеночка в 3 годика уже бронхиальная астма.Она сама из села и постоянно кормила дочку домашней молочкой, не слушая врачей,которые ей говорили,что этого нельзя делать. Поэтому я считаю пользу домашней молочки для маленьких деток очень сомнительной.Но это мое мнение,которое никому не навязываю. :pardon:

я не против. так а какую молочку тогда давать?

#452 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 12:56

Девочки, а когда ребенку можно давать овощи без термической обработки, в частности, огурцы?

#453 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 13:02

Девочки, а когда ребенку можно давать овощи без термической обработки, в частности, огурцы?

Мы сразу давали(ну может месяцев с 8ми) без термообработки все, что давали и так(яблоки, капусту, морковку, чуть позже - картошку). Огурцы кушаем уже месяца два(как только появились свои). Думаю, если огурцы точно хорошие(свои) и на них не болит животик - можно давать довольно рано.

#454 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 червень 2012 - 13:37

мы где-то с 11,5 месяцев стали давать

#455 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 14:35

В идеале-специальную детскую,которая сертифицирована как детское питание. :;):

#456 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 15:03

В идеале-специальную детскую,которая сертифицирована как детское питание. :;):

В нашей стране-то?) Даже если предположить что делают ее действительно хорошую( а уже это сложно, т.к. подделок всего - уйма) - то где гарантия что ее правильно транспортировали и она не испортилась... Ну то есть не будь у меня выбора - я бы тоже ее давала, но если выбор есть, предпочитаю давать то, в происхождении чего я более уверена.

Мы с домашнего молока снимаем сливки - этого хватает что бы оно стало такой же жирности как обычное магазинное( 2.7-3.2%). Если хочется еще менее жирное - можно взбить миксером, тогда остатки сливок превратятся в масло. Но, имхо, это уже изврат. А пить молоко, которое обезжирено каким-либо другим способом(аки химией) как то совсем не хочется, согласитесь...

#457 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 15:06

В нашей стране-то?) Мне страшно :) Даже если предположить что делают ее действительно хорошую( а уже это сложно, т.к. подделок всего - уйма) - то где гарантия что ее правильно транспортировали и она не испортилась...

Мы с домашнего молока снимаем сливки - этого хватает что бы оно стало такой же жирности как обычное магазинное(где-то 2.7%). Если хочется еще менее жирное - можно взбить миксером, тогда остатки сливок превратятся в масло. Но, имхо, это уже изврат. А пить молоко, которое обезжирено каким-либо другим способом(аки химией) как то совсем не хочется, согласитесь...

Каждый остается при своем мнении,но своему ребенку домашнее не даю.
У моей бабушки была лейкозная корова,а она об этом не знала.Застраховаться от всего невозможно.А закваски,которые продаются в магазинах нашей же страны,тоже качества непонятного.

#458 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 15:19

Ну мы же говорили о том, что молоко слишком жирное, а не о больных коровах :pardon: Ничего не мешает дома провести ту же обработку молока(пастеризацию), которую проводят на молокозаводах. Туда ведь молоко привозят от точно таких же больных коров, и ничего сверхъестественного с ним для обеззараживания не делают. А что закваски могут быть плохие - могут. Но все равно, я считаю, чем через меньшее количество рук прошел продукт - тем более он безопасен.

#459 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 16:06

Да все у нас качества непонятного, чтож тогда вообще ничего не есть? Я домашнее молоко развожу пополам с водой, кефир беру в ларьке детс обл больницы, Симбивит называется, но сейчас мы его пить перестали. Огурцы свежие еще опасаюсь давать, но Лешка периодически стаскивает их у меня с тарелки и грызет.

#460 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 17:42

Я вот попробовала один раз добавить в кашу домашнее молоко, разведенное пополам с водой, так мы от него стали поносить :blink: Я испугалась и решила, что пока нам хорошо и без коровьего молока (мы еще на ГВ), а дальше посмотрим. Это точно, сейчас все продукты (и не только продукты) сомнительного качества, но все мы что-то едим, и это что-то далеко не у всех растет на своем огороде. И если у меня нет коровы, я как-то спокойнее себя чувствую, покупая ту же молочку в магазине (по крайней мере, надеясь на то, что детскому питанию уделяется немного больше внимания в отношении качества)...но это опять же таки, лично мое мнение.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама